Смерть во имя
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смерть во имя
| Мелли Рыжая >>> |
#101, отправлено 11-08-2003, 20:17
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
За любимого человека. Во имя того, чтобы жил мир. Чтобы остался в живых ребенок.
Ну, в общем, не знаю я, умерла бы я или нет за любимого человека. Во имя прочего - приходилось. А во имя любимого - нет. Ладно, надо попробовать. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| FreeWings >>> |
#102, отправлено 13-08-2003, 8:50
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Небесная лазурь |
Мэлли... а ты часом не горец?
-------------------- Первое, что она увидела в своей жизни было Небо. Она захотела взлететь, но не смогла, так как была слишком слаба. Ей стало одиноко. Потому что она боялась оставаться на земле...
|
| Тимон >>> |
#103, отправлено 13-08-2003, 8:54
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Только за ребёнка! Больше никто так этого не стоит.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Драгомир >>> |
#104, отправлено 13-08-2003, 9:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
А как же любимая?! Я бы и не думал!
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Тимон >>> |
#105, отправлено 13-08-2003, 9:04
|
Цитата(Драгомир @ 13-08-2003, 8:00) А как же любимая?! Я бы и не думал! За любимую скорее можно убить, нежели умереть, я так думаю. -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Corvin (ddr) >>> |
#106, отправлено 13-08-2003, 9:05
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Я бы тоже не думал. Т.е. не стал бы даже задумываться о такой опции. Мертвым как-то все равно: их мало волнуют идеалы, принципы, жизни других. Хотя это довольно эгоистичная точка зрения, я считаю ее наиболее практичной.
Сообщение отредактировал Corvin (ddr) - 13-08-2003, 9:07 -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Драгомир >>> |
#107, отправлено 13-08-2003, 9:08
|
Цитата(Corvin (ddr) @ 13-08-2003, 9:05) Я бы тоже не думал. Т.е. не стал бы даже задумываться о такой опции. Мертвым как-то все равно: их мало волнуют идеалы, принципы, жизни других. Хотя это довольно эгоистичная точка зрения, я считаю ее наиболее практичной. Ну тогда это не любимая. -------------------- Strike while the iron is hot!
| Тимон >>> |
#108, отправлено 13-08-2003, 9:13
|
Цитата(Драгомир @ 13-08-2003, 8:08) Ну тогда это не любимая. Ну, вот представь, ты умер за любимую. И что? Она по-переживает, ты останешься в её сердце навечно, но тебе от этого же никого проку уже. Без обид, это я просто рассуждаю. -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Драгомир >>> |
#109, отправлено 13-08-2003, 9:22
|
Вот для того, чтобы она пережила и запомнила навек. Нет счастья выше, чем знать, что с любимым человеком все в порядке.
| Атана >>> |
#110, отправлено 13-08-2003, 9:37
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Цитата Вот для того, чтобы она пережила и запомнила навек. Нет счастья выше, чем знать, что с любимым человеком все в порядке. А ты не подумал о том, что любимая может вовсе и не пережить? Что сойдет с ума от горя? Или совершит самоубийство, не пережив потери? Вот это очень тяжелый вопрос. Или умереть ради любимого человека... Или же... что хуже? Знать, что с любимым человеком все в порядке... но лишь только в физическом смысле. Спасать его и убивать его душу... горем. Что выбрать? -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Corvin (ddr) >>> |
#111, отправлено 13-08-2003, 9:38
|
Цитата Ну тогда это не любимая. А я не только о любимой, я вообще о любой ситуации. -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Corvin (ddr) >>> |
#112, отправлено 13-08-2003, 9:42
|
Цитата Что выбрать? Лучше выбрать остаться живым. Так есть шанс хотябы узнать чем дело закончится. А вообще: человек есть центр вселенной, смерть человека - смерть вселенной. Если смотреть с такой точки зрения (то есть если выбрать смерть, то любимая, как и весь остальной мир в субьективном плане просто перестают существовать), то любимой помирать в любом случае. -------------------- Destroy all who stands in our way!
| Драгомир >>> |
#113, отправлено 13-08-2003, 9:47
|
Цитата(Atana @ 13-08-2003, 9:37) Цитата Вот для того, чтобы она пережила и запомнила навек. Нет счастья выше, чем знать, что с любимым человеком все в порядке. А ты не подумал о том, что любимая может вовсе и не пережить? Что сойдет с ума от горя? Или совершит самоубийство, не пережив потери? Вот это очень тяжелый вопрос. Или умереть ради любимого человека... Или же... что хуже? Знать, что с любимым человеком все в порядке... но лишь только в физическом смысле. Спасать его и убивать его душу... горем. Что выбрать? А что? Стоять и смотреть? Ты же знаешь, я по другому не умею. Хоть режь меня, хоть ешь меня. И если так, то жертва напрасна. Жертвы недо уважать... -------------------- Strike while the iron is hot!
| Атана >>> |
#114, отправлено 13-08-2003, 10:03
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Цитата А что? Стоять и смотреть? Ты же знаешь, я по другому не умею. Хоть режь меня, хоть ешь меня. И если так, то жертва напрасна. Жертвы недо уважать... Резать не буду, есть тоже.... Понимаю... Понимаю, потому что и сама бы так поступила... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Мелли Рыжая >>> |
#115, отправлено 13-08-2003, 10:11
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
О, я составила примерную градацию: за что готова умереть и чем пожертвовать...
1) мир (самое главное) 2) мастерство, знания, умения и т.д., цель 3) дочь 4) прекрасная дама 5) любимый человек, друзья Объясняю, как работает: во имя мира готова пожертвовать всем (2-5), во имя мастерства (3-5) и т.д. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Драгомир >>> |
#116, отправлено 13-08-2003, 10:15
|
А жизни в твоем списке нет?
| Атана >>> |
#117, отправлено 13-08-2003, 10:18
|
Цитата 3) дочь 4) прекрасная дама Ты не могла бы уточнить два этих пункта? А то я не совсем поняла... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Мелли Рыжая >>> |
#118, отправлено 13-08-2003, 10:20
|
Цитата(Драгомир @ 13-08-2003, 9:15) А жизни в твоем списке нет? Я запуталась. про жизнь это само собой разумеется. за любой из этих пунктов только вот в таком убывающем порядке. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Мелли Рыжая >>> |
#119, отправлено 13-08-2003, 10:22
|
Цитата(Atana @ 13-08-2003, 9:18) Цитата 3) дочь 4) прекрасная дама Ты не могла бы уточнить два этих пункта? А то я не совсем поняла... Тю, мне бы не пришло в голову умереть, спасая прекрасную даму, зная, что дома меня ждет маленькая дочь. А вот пожертвовать перкрасной дамой во ия дочери - вполне себе. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Драгомир >>> |
#120, отправлено 13-08-2003, 16:14
|
Цитата(Мелли Рыжая @ 13-08-2003, 10:22) Цитата(Atana @ 13-08-2003, 9:18) Цитата 3) дочь 4) прекрасная дама Ты не могла бы уточнить два этих пункта? А то я не совсем поняла... Тю, мне бы не пришло в голову умереть, спасая прекрасную даму, зная, что дома меня ждет маленькая дочь. А вот пожертвовать перкрасной дамой во ия дочери - вполне себе. А где прекрасный кавалер? -------------------- Strike while the iron is hot!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 6:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||