Смерть во имя
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смерть во имя
| Атана >>> |
#121, отправлено 13-08-2003, 16:18
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
вообще-то я это и имела в виду... почему именно "ДАМА"... теперь вроде как ясно. Да, действительно... а почему не кавалер?
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| BlackRogue >>> |
#122, отправлено 19-10-2003, 21:11
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
банально, но я могу отдать жизнь за идею...Свою, разумеется. Если не смогу жить, так, как хочу, и говорить, что думаю. Если не осуществится хотя бы одна, самая маленькая мечта...
Ах да. Есть у меня один такой персонаж. В общем, он имеет силу, подобную той, что давал алый камень Фистандантилуса, только наоборот. Вместо того, чтобы отнимать жизнь - давать. По закону сохранения энергии, из пустоты её не возьмёшь. Приходится отдавать свою. Таким маневром ему бы давно пора умереть, но вот... По законам той далёкой (или близкой?) Вселенной, если ты отдаёшь жизнь кому-то, чтобы спасти, то она к тебе вернётся. Вот так этот тип и стал практически бессмертным, потому что ко всему прочему никто не осмеливался открыто проявлять свою враждебность к нему. В общем, совсем оффтоп, сорри, но идея была *а она была!* в том, что...Мне бы хотелось иметь такую власть. Я бы не отказалась никому помочь вот так. А умереть...Очень редко смерть приносит реальный результат. В любом случае, если умрёшь, то не будешь знать наверняка, помогла ли чему-нибудь твоя смерть. IMHO, это самая подлая заковырка и самая реальная причина не умирать. -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Balamut >>> |
#123, отправлено 19-10-2003, 21:22
|
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
За своего ребёнка, если бы был выбор кому умирать.
|
| asd >>> |
#124, отправлено 19-10-2003, 21:35
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Жизнь? За что-то стоящее, вместо кого-то (вполне реально), а может просто за какую-то идею, если такая для меня найдётся, тогда можно будет Аллах акбар и радостно проглотить чеку, за мир не смог бы, это будет пустая трата, никто даже не заметит что я умер для всех сразу
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Гадюка >>> |
#125, отправлено 19-10-2003, 22:56
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
За Родину (не смейтесь, это так). За друга, за любимого человека, за Мой Родной Город. За ребенка(не обязательно своего). За эти же самые вещи я могла бы убить другого человека.
asd А обязательно, чтобы о твоем подвиге узнали? Но вобще, каждый человек сам решает за себя. Что бы сейчас не говорили, ты узнаешь, сможешь ли умереть, лишь когда столкнешься с такой ситуацией. И если решишь умереть, но выживешь, то в другой раз опять будешь решать заново. -------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Alian Le'Loss >>> |
#126, отправлено 20-10-2003, 17:39
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
За этот мир бы низачто не отдала, но за Средиземье или Фейрун точно, а вот еще чтоб эльфы правили в мире точно! Чтодж чего только не зделаешь ради любимой расы!? И конечно за магию! Она првит миром и за могущество надо платить!
|
| Der Kannibal >>> |
#127, отправлено 20-10-2003, 20:21
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Смерть?
КОнечно, я как настоящий Скорпион по знаку Зодиака, не боюсь смерти, она что-то любопытное для меня... Отдать жизнь - за благое дело отдам... За любовь - с гордостью... И вообще - во мне хватит силы как убить другого, так и себя... Если честно... А так - пока не за кого и не за что -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Alian Le'Loss >>> |
#128, отправлено 20-10-2003, 21:54
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Цитата(NeoTerran @ 20-10-2003, 19:21) А так - пока не за кого и не за что Совсем?! Даже каких-то чистолюбивых помыслов? Неужели нечего или некого терять? |
| Танри >>> |
#129, отправлено 27-10-2003, 6:38
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Буду банальна - жизнь отдам за любимого человека и за детей (своих, когда будут)
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Whale >>> |
#130, отправлено 30-10-2003, 21:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 |
Танри:Буду банальна - жизнь отдам за любимого человека и за детей (своих, когда будут)
я полностью с тобой согласна,правда про любимого человека говорят что это глупо, может быть,а может они никогда не любили... Сообщение отредактировал Whale - 30-10-2003, 21:37 -------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
| Ведьм >>> |
#131, отправлено 31-10-2003, 0:44
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Что-то мне кажется, что когда возникнет ситуация чтобы отдать жизнь.. у меня сразу подскочит иммунитет к геройствам всякого рода. Не трусость или слабость, а именно нежелание отдавать жизнь и свободу - единственных вещей, которых по-настойщему не отнимет никто и никогда.
Только за дорого человека, или за человека, "потенциально дорогого". Для примеру - на этом форуме познакомился с такими людьми как Миэлис, Аккару, Гвенвивар. Думаю, за них отдал бы, если надо. Очень уж я щепетильно отношусь к своей жизни. Если будет стоять вопрос выбора - судьба мира (Армагеддон, Апокалипсис и т.п.) и жизнь простого человека - я выберу человека. Потому как мне в достатоной степени наплевать на судьбу мира. Как и ему на меня. Вся моя жизнь, вера, принципы, чувства стоят на одном ките - Человек. Не просто человек, а дорогой мне. Меня коробит, с какой легкостью в наше время большинство людей относятся к таким вещам как дружба и любовь. Найти человека, который не думает, но мыслит как ты. Человека, которому не зазорно руку подать. Вот не нравицца мне как относятся сейчас к рукопожатию (это из серии моих сумасшедших принципов). Все кому не лень руку подают кому угодно. Даже при второй-третей встрече. Я тоже конечно могу подавать руку, но жест будет пустым и неискренним для меня. Серьезно я вобщем к этому отношусь И жизнь никогда ни за кого не отдам, только за дорогого человека, а его найти катастрофически сложно - практически нереально. Вот такой я аморальны и бессовестный циник, но уж какой есть. Бросайте теперь свои помидоры в меня, но байки о всепоглощающем рыцарском благородстве не для меня. Жизнь и свобода - самые дорогие вещи, чуть выше этих двух понятий - жизнь близких. Ну все, ща закидают -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Гвенвивар >>> |
#132, отправлено 31-10-2003, 1:09
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Ведьм, ППКС!!!!
*встала рядом - и пусть только попробуют кинуть! тока вот с нами ты несколько загнул...вот ффстретимся - там видно будет... Сообщение отредактировал Гвенвивар - 31-10-2003, 1:12 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Ведьм >>> |
#133, отправлено 31-10-2003, 1:15
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Цитата(Гвенвивар @ 31-10-2003, 0:09) Ведьм, ППКС!!!! *встала рядом - и пусть только попробуют кинуть! тока вот с нами ты несколько загнул...вот ффстретимся - там видно будет... Это было временное понижение иммунитета -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Толик >>> |
#134, отправлено 31-10-2003, 1:17
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Ведьм Если у тебя действительно есть свобода, которую ты можешь но не хочешь отдать, то я искренне тебе завидую.
В отношении же жизни, я согласен с персонажами китайского фильма "Герой" - жизнь одного ничто по сравнению со страданиями многих. А миру (который планета Земля) на нас наплевать, потому что мы сами плюём на мир,который состоит из других, но людей, ища только собственной выгоды. Ради родных и любимой я бы отдал жизнь. Но никогда бы и не подумал отдавать её за родину (намеренно пишу с маленькой буквы) без веских причин (Великая Отечественная - веская причина,Чеченская война - нет), или за мир который не война. Война иногда может быть оправдана, как в случае с 2-й мировой, когда Германский фашизм просто необходимо было задушить. -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| asd >>> |
#135, отправлено 31-10-2003, 15:31
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
К Ведьму и Гвенвивар медленно подходит рыцарь в серебряных доспехах и встаёт перед ними. А вы сначала в меня кидайте.
Умереть можно ради жизни, ради мести, а можно вообще всем назло. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Ведьм >>> |
#136, отправлено 1-11-2003, 0:36
|
Цитата(God of Sorrow @ 31-10-2003, 12:05) "Если не знаешь ради чего умереть, то не стоит и жить". Мне кажется, смерть во имя Великой Идеи куда лучше, чем медленное затухание жизненноважных функций. Но разумный человек должен стремиться не только умереть, но и жить достойно. Какая великая Идея? Откуда ты можешь знать что от нее останется, что с ней станет после твоей смерти? Уверенным ты быть не можешь, так зачем умирать, не доведя дело до конца Люди во имя "великих" идей умирали и умирать будут, но хорошо ли им от этого на небесах? (если допустить их существование) "Если не знаешь ради чего умереть, то не стоит и жить". Ради жизни и надо жить! Сообщение отредактировал Ведьм - 1-11-2003, 0:37 -------------------- Inside my heart is breaking
| Ivor >>> |
#137, отправлено 1-11-2003, 4:58
|
![]() Слушающий ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Candlekeep |
Я точно знаю,что способен,а вот за кого,не думаю,что за друзей,а вот за любимую...
-------------------- Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
|
| asd >>> |
#138, отправлено 1-11-2003, 9:38
|
Цитата(Ведьм @ 31-10-2003, 23:36) Цитата(God of Sorrow @ 31-10-2003, 12:05) "Если не знаешь ради чего умереть, то не стоит и жить". Мне кажется, смерть во имя Великой Идеи куда лучше, чем медленное затухание жизненноважных функций. Но разумный человек должен стремиться не только умереть, но и жить достойно. Какая великая Идея? Откуда ты можешь знать что от нее останется, что с ней станет после твоей смерти? Уверенным ты быть не можешь, так зачем умирать, не доведя дело до конца Люди во имя "великих" идей умирали и умирать будут, но хорошо ли им от этого на небесах? (если допустить их существование) "Если не знаешь ради чего умереть, то не стоит и жить". Ради жизни и надо жить! Ну тогда можно и не умирать. А вообще если каждый будет так думать: А что станет с идеей...? То не то что умирать, даже жить незачем будет. Если ты отдаёшь жизнь за великую идею, то ты должен быть уверен что ты сделал всё, что мог - отдал свою жизнь то, что действительно твоё. А ещё на небесах ты будешь молиться чтобы за эту идею умирали ещё люди, но по собственному желанию. Если так и будет, если люди будут верить в идею и умирать за неё, то это общее дело будет доведено до конца, если бы все мусульмане начали бы истреблять неверных, то мы бы все вымерли, не стало бы нас, но все не станут, так и КПД всегда меньше 100%, но увеличить это значение - основная задача лидера-вдохновителя (ненадолго Ленина хватило) -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Ведьм >>> |
#139, отправлено 1-11-2003, 22:49
|
God of Sorrow, я малец не так сформулировал. Я имел в виду ради жизни не только своей, но и своего непосредственного окружения, друзей. Ничего особо меркантильного, эгоистичного и т.п. я не имел в виду.
Видишь ли, я неисправимый альтруист по жизни Сообщение отредактировал Ведьм - 1-11-2003, 22:50 -------------------- Inside my heart is breaking
| asd >>> |
#140, отправлено 1-11-2003, 22:55
|
Цитата капля пресной воды в Мировом Океане А ты как хотел? Чтобы делалось всё сразу и быстро? Нет, это, люблю такое говорить, тебе не бублики хрумкать и это тебе не хухра-мухра, тут всё по взрослому. Если там (в океане) не будет одной капли пресной воды, затем другой, потом ещё и ещё, то тогда у нас не океан будет, а соляные залежи и ещё всего там много будет. -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 6:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||