Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Смерть во имя

Ведьм >>>
post #141, отправлено 1-11-2003, 23:02

Герой Копья

Только легкий эгоизм - страшная такая штука smile.gif
Даже не эгоизм... эгоизм малость не для данного контекста.
По-большому счету, я с тобой, конечно, согласен... где-то в черной глубине своей черной души laugh.gif
Но ничего не могу с собой поделать. Да и не уверен, что стал бы если бы мог huh.gif

--------------------
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on

© Queen "The Show Must Go On"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
asd >>>
post #142, отправлено 1-11-2003, 23:15

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Вся наша реальность как карточный домик и выходит что живём мы для чего-то одноразового, мимолётного, а так оно и будет, так и должно быть, должны быть армии Васёв Пупкиных, если их не будет то тогда наступит для меня рай, а такого не будет, даже в теории не может такого случиться. Но вот идея - она всегда переживёт своего создателя, вот только не гарантировано что создателя запомнят, что запомнят всех кто погиб за неё.
Был такой случай, когда японский лётчик, возвращаясь с разведки и уже доложив координаты одной из американских баз, к которой летела целая эскадра бомбардировщиков, побоявшись что они неправильно полетят он развернулся и сопроводил их к месту бомбардировки, горючего не хватило бы даже сесть там, на американской этой базе. Его имя не помнит никто, даже я сейчас не смогу вспомнить, но без бомбардировки этого объекта не было бы Пеарл-Харбора.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Akkaru >>>
post #143, отправлено 2-11-2003, 2:09

Unholy Satisfactor

Я кажется начинаю понимать.... "смерть во имя"- это какая-то новая секретная разработка НИИ Баца. Суть разработки- внедрение болезнетворной Идеи на густо заселенные территории, в результате чего часть населения, зараженная Идеей теряет всякий смысл жизни в поисках путей как бы сдохнуть подороже. Причем, как ни странно, в таких случаях Цель ставится выше результата, а действия приобретают беспорядочность броуновского движения подогреваемого Идеей и светлым именем Ея. Заболевание также сопровождается галлюцинациями, чаще всего- это фантомы героическ0_эпических картин, которые переходя из уст в уста заражают Идеей все большее колличество населения.
Из непроверенных источников стало известно что выведен новый штам Идеи, сопутствующий симптом которой- появление Веры_в_далекое_но_неминуемое_завтра. Причем зараженые этим видом вируса считают что без их героической смерти завтра не наступит никогда, а их сегодняшнее существование- это подготовительный этап перед наступлением эры торжествующих Идей.
Хотелось бы обратить мнение общественности, что эти крайне анти_гуманные разработки ведут к нигилированию ценности человеческой жизни как таковой, заменяя её горячечным бредом Идеи. В результате чего человечеству, если во время не остановить надвигающуюся эпидемию, угрожает полное исчезновение во имя Идей.

Дайте мне адрес ООН!!!!!

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Гвенвивар >>>
post #144, отправлено 2-11-2003, 2:13

горящая на работе

Akkaru!!!!!! Триста сорок пять респектов тебе! biggrin.gif *аплодирует стоя*

Сообщение отредактировал Гвенвивар - 2-11-2003, 2:17

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Гадюка >>>
post #145, отправлено 2-11-2003, 9:11

Коза отпущения

Нужно жить для жизни и умирать для нее же, потому что жизнь -величайшая ценность. Но в жизни должна быть Цель - она же Идея.
asd Братишка, как ты прав!

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!
Bander@s >>>
post #146, отправлено 2-11-2003, 11:17

Скрытый пользователь.

Ммм... Никогда не бывал и не приведи Господь к тому, чтобы попасть в ситуацию, когда мне пришлось бы выбирать, за кого я мог бы умереть.
Я тут почитал тему и увидел много красивых слов (именно слов!), о том, что "я, мол, умру за тех-то, тех-то". Может кто-то и стоял перед таким выбором, но я сильно сомневаюсь в этом. И склонен думать, что многие, которые писали, что отдадут свою жизнь за кого-то, в реальном случае просто не смогут отдать свою жизнь за кого-либо. Это очень сложно... Даже во много раз больше, чем сложно...
Лично я даже не могу подумать о таком. Я очень сильно люблю своих близких, но я так же сильно люблю жизнь. Не дай Бог, стоять перед таким выбором.

--------------------

Ведьм >>>
post #147, отправлено 2-11-2003, 16:28

Герой Копья

God of Sorrow, не слишком ли сильные слова? Без обид пожалуста, но мне почему-то тут же вспоминается еще одно такое слово, в догонку к твоим, это словцо - "фанатизм". Ни к чему хорошему оно никогда не приводило и не приведет.

Добавлено:
Вспомнился мне такой отрывок из "Фауста". Именно этот отрывок мне из всего произведения запомнился наизусть..
Пока еще умом во мраке он блуждает,
Но истины лучом он будет озарен,
Сажая деревце, садовник уже знает,
Какой цветок и плод с него получит он.

Мне сильно сомнительно, что под "истины лучом" подразумевалась Слепая Идея.

Агастус, полностью с тобой согласен, о том что не приведи Бог!

Сообщение отредактировал Ведьм - 2-11-2003, 17:37

--------------------

Толик >>>
post #148, отправлено 2-11-2003, 22:58

Chaotic Neutral

God of Sorrow - ну наконец-то ООН перестало быть ненужным сборищем идиотов, преклоняющихся перед Силой!Господина Лайфа - в генеральные секретари!

Ведьм - это не фанатизм, это способность смотреть на мир открытыми глазами. К хорошему она всегда приводит, иначе до сих пор существовали бы крепостные, рабы, монархия. Другое дело что вещи, с которыми надо бороться будут всегда, даже если отдать жизнь этой борьбе можно ничего не добиться. Но бороться в любом случае надо, расслабленность губительна для общества и личности.

--------------------
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and use the chance
To return to innocence.
Ведьм >>>
post #149, отправлено 2-11-2003, 23:04

Герой Копья

Raistlin, открытыми глазами? Чтоб свет Идеи посильнее слепил? biggrin.gif
Крепостные? Их не стало потому как люлей получили бы "держатели власти", еслиб оное право крепостное не отменили. Я сомневаюсь, что все крепостные дружненько повылазили из своих домиков, одухотворенные Идеей и ломанулись свергать власть. Идея, мне кажецца, там ни при чем.

P.S. А монархия это неплохо, если монарх нормальный.

--------------------

asd >>>
post #150, отправлено 3-11-2003, 11:19

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Akkaru записывай. Россия г.Омск ул 2я Дачная д1 кв 76, здесь официальный представитель ООН живёт.

God of Sorrow Гадюка уважаю

Akkaru как бы мне кажется что если бы не было этой разработки, то все москали жили бы сейчас в каком-нибудь Русбурге.... смысл ясен? Япония бы сейчас была аграрно-индустриальной страной, все азиатские страны бы пахали свой рис и не помышляли бы об радио. е обязательно за великую идею отдавать свою жизнь если ты можешь отдать что-то более ценное не для тебя, но для идеи. Если бы Жуков с гранатой кинулся на танк от этого было бы гораздо меньше пользы чем от его командования

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь