Смерть во имя
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смерть во имя
| Драгомир >>> |
#1, отправлено 10-02-2003, 1:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Я вдохновлен темой последнего дня и спрашиваю у вас. А за что же вы, господа сагисты готовы отдать свои жизни?
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| EIN >>> |
#2, отправлено 10-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
А мне и так уже нечего отдавать....<смех леденящий душу > . Шутка. А вообще, наверное, за какой-нибудь подходящий к моменту благородный поступок.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Соуль >>> |
#3, отправлено 10-02-2003, 1:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
За моих друзей.... я серьезно.
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Драгомир >>> |
#4, отправлено 10-02-2003, 1:00
|
Я думаю, что отдать жизнь во спасение мира с нашим миром проблемно, так чот придется продавать подешевле. За друга, за близкого, за даму - с удовольствием. Умру с именем Паладайна на устах.
| Zarendargar >>> |
#5, отправлено 11-02-2003, 1:00
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Жизнь во имя Жизни.
-------------------- Ыход грядет!
|
| Adelaide >>> |
#6, отправлено 11-02-2003, 1:00
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Драгомир >>> |
#7, отправлено 11-02-2003, 1:00
|
Благородно... Серьезно.
| Charmer >>> |
#8, отправлено 12-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
"А ты был не прав - ты всё спалил за час
И через час большой огонб угас, Но в этот час - стало всем теплей!" Свою жизнь я готов отдать за свою же свободу, за жизнь близких (их не очень много), за возможность сделать то, что не удавалось сделать до меня никому. -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| mira >>> |
#9, отправлено 12-02-2003, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: тВЕрЬ |
"Мир не может стоить не одной слезы ребенка"
Миру мир, войне сами знаете что! За маму с папой! и за своего будущего ребенка! -------------------- Наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость...
|
| ЗмеЙя >>> |
#10, отправлено 12-02-2003, 1:00
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
... в данный момент я прекрасно понимаю, что я ни за что не отдам свою жизнь... ведь она единственное, что действительно есть у меня... а себя я люблю... /эгоизм/
хотя.. есть одна ситуация... ... по моей вине умирает самый дорогой мне человек... я ясно понимаю, что не будет сложно жить без него/но возможно/, но я не смогу жить с мыслью, что я его убила /опять таки эгоизм/... если кто-нибудь подойдёт ко мне в тот момент и скажет: "отдай свою жизнь и он выживет"... я бы отдала... при иных условиях нет... а просто бы за жизнь близких не отдала бы... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Соуль >>> |
#11, отправлено 12-02-2003, 1:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
ZmeYa, ценить жизнь близких и друзей учишься тоько тогда, когда их теряешь. По-настоящему теряешь.
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Lestat >>> |
#12, отправлено 13-02-2003, 1:00
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
ЗА МАТЬ!!!!(ни секунды не раздумывая). Ну и конечно за Прекрасную Даму!
|
| ЗмеЙя >>> |
#13, отправлено 13-02-2003, 1:00
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
soul, вот потому, что я их теряла, и, к моем глубочайшему сожалению, не однажды, я и делаю такие выводы...
я смогла пережить смерть близких мне людей... но свою вину я бы пережить не смогла... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Драгомир >>> |
#14, отправлено 13-02-2003, 1:00
|
Смерть близких - тяжелейшее испытание...
| Charmer >>> |
#15, отправлено 13-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Если смерть - это нечто большее, чем земля и червяки, то , как мне кажется, ни один из близких не позволил бы умереть тому близкому человеку, который случайно оказался причиной его смерти вместо него...
Этика жизни "ни убий" - если сопротивляешься убиваешь другого, если нет - себя, что лучше? во втором случае это ещё и уход от проблем, почти суицид, что грех несоизмеримо больший. -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| ЗмеЙя >>> |
#16, отправлено 13-02-2003, 1:00
|
да это суицид и трусость... но не просто суицид, но ещё и спасение другого человека
-------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Lomelind >>> |
#17, отправлено 13-02-2003, 1:00
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
А нужно ли ему это спасение? И еще, ты знаешь, как это терять близких, так разве сможешь ты осудить близкого человека на ЭТО?
Лично я намеренно жизнь ни за кого отдавать не буду, но если уж так получится... -------------------- |
| ЗмеЙя >>> |
#18, отправлено 13-02-2003, 1:00
|
Lomelind, касаемо етого у меня есть другой ответ:
я хочу чтобы после моей смерти меня забыли... то бишь сАААвсем забыли... к сожалению это не возможно.... да, могу... время уйдёт и он это переживёт... он же не будет знать, что я из-за него умирла... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Charmer >>> |
#19, отправлено 13-02-2003, 1:00
|
К несчастью не всегда мы сами можем распоряжаться своею жизнью... часто есть люди, которые от нас зависят...
"Мы в ответе за тех, кого мы приручаем" Антуан де Сент - Экзюпери "Маленький принц" -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| ЗмеЙя >>> |
#20, отправлено 14-02-2003, 1:00
|
...вот во имя того человека, который от нас зависит и можно умиреть...
-------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Charmer >>> |
#21, отправлено 14-02-2003, 1:00
|
А когда их двое, трое, один умрёт из-за тебя, но если умрёшь ты - другие не смогут больше жить?
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| ЗмеЙя >>> |
#22, отправлено 14-02-2003, 1:00
|
смогут...
самое важно для человека всегда он сам... это наша природная защита... представте, что при смерти каждого нашего близкого мы бы сами умирали? ...человечество бы вымерло... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Charmer >>> |
#23, отправлено 14-02-2003, 1:00
|
Да я не о смерти говорю... представь, тебе надо отдать скажем свой жизненно важный орган, чтобы спасти оочень близкого друга, настоящего друга, а у тебя ребёнок, ей(ему) 9 лет, и воспитываешь его ты одна, и что дальше? кого спасать, ребёнок, конечно, не умрёт, но вот его НОРМАЛЬНАЯ жизнь под угрозой...
Вот это - философия и психология, а не в Толкиене из-за Кольца людей на смерть посылать....(извиняюсь - не удержался)... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Haldy >>> |
#24, отправлено 14-02-2003, 1:00
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Я могла бы отдать жизнь, например, за то, чтобы не началсь война. Или чтобы спасти тех, кто дорог мне.
Насчет "философии и психологии" - настоящий друг не поставит своего друга перед таким выбором, предпочтя умереть самому. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| EIN >>> |
#25, отправлено 14-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
to Charmer: Не только у Толкиена, но и во всех книгах фэнтези приключеницы являются фаталистами, играющими в "русскую " рулетку со смертью.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Соуль >>> |
#26, отправлено 14-02-2003, 1:00
|
Цитата Да я не о смерти говорю... представь, тебе надо отдать скажем свой жизненно важный орган, чтобы спасти оочень близкого друга, настоящего друга, а у тебя ребёнок, ей(ему) 9 лет, и воспитываешь его ты одна, и что дальше? кого спасать, ребёнок, конечно, не умрёт, но вот его НОРМАЛЬНАЯ жизнь под угрозой... Вот это - философия и психология, а не в Толкиене из-за Кольца людей на смерть посылать....(извиняюсь - не удержался)... Назови мне пару книг навскидку, где персонажи не ходили за смертью... Хотя, в Толкиене в начале имел смысл принцим меньшего зла, он же меньшей крови. Допустим появиться возможность спасти множество людей, но для этого придется погибнуть одному человеку. Если рассмотреть категорично, без компромисса "успеть все, чтобы все выжило" -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Драгомир >>> |
#27, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
Цитата Назови мне пару книг навскидку, где персонажи не ходили за смертью... Винни-Пух и все-все-все - самое крутое фэнтэзи. -------------------- Strike while the iron is hot!
| Lestat >>> |
#28, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
|
Да, да еще Карлсон который живет под крышей
|
| Драгомир >>> |
#29, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
У меня умер дед, и теперь я ненавижу себя за то, что не узнал этого человека получше.
| ЗмеЙя >>> |
#30, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
Charmer (бурные аплодисменты). о ребёнке я не подумала.
Кстати, у меня не будет ребёнка, потому, в моём случае, такая ситуация не возможна. Haldy, а вас надо просить, что сделать????? вас надо ставить перед таким выбором???? а сами бы вы этого не сделали. -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Соуль >>> |
#31, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
Цитата А если серьезно то при смерти каждого близкого мне человека, умирала какая-то часть меня. Самое плохое, ненавистное, когда узнаешь, что близкого нет. Когда говорять о нем с каким-то непонятным пренебрежением, так словно не помнят, словно его и небыло...никогда. И потом, когда покидаешь эти места еще долго клянешь себя за то, что так и нерешился отправиться "к камню". -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Haldy >>> |
#32, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
|
2 ZmeYa: я не вполне поняла Ваш вопрос. Не могли бы Вы уточнить его? ???
Цитата Haldy, а вас надо просить, что сделать?? вас надо ставить перед таким выбором? а сами бы вы этого не сделали. Я бы не стала ставить перед таким выбором ни друга, ни родственника, ни врага - это нечестно. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| ЗмеЙя >>> |
#33, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
Цитата настоящий друг не поставит своего друга перед таким выбором, предпочтя умереть самому. настоящий друг-то не поставит, но сами вы не захотите разве пойти на такое?... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Haldy >>> |
#34, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
|
В приведенной ситуации, если допустить ее возможность - не знаю. Это будет зависеть от возраста ребенка и его восприятия мира. Но лично я бы смогла пойти на такое. Возможно, с радостью.
-------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Драгомир >>> |
#35, отправлено 17-02-2003, 1:00
|
Если тчно так, то этот ребенок хоть и будет жить, но жертвы такой не простит. Так или иначе, но жизнь его будет отравлена.
| Адская >>> |
#36, отправлено 17-02-2003, 1:00
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Ну...Думаю умерла бы ради смерти своих врагов...
|
| Crys >>> |
#37, отправлено 17-02-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
В воздухе пахнет бедой Целых две тысячи лет, Жизнь так жестока На этой проклятой земле... Ветер в твоих волосах Тот же, что вечность назад, Время застыло, Луна и солнце встали в ряд... Улететь бы птицей, прочь от проклятой земли, С небом чистым слиться - вот о чем мечтаешь ты... Беги, беги за солнцем, Сбивая ноги в кровь Беги, беги, не бойся Играть судьбою вновь и вновь. Лети, лети за солнцем К безумству высоты. Лети, лети, не бойся, Так можешь сделать только ты... Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил сердцем страх Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах С белым пером в волосах, Словно языческий бог, Ты прыгнул в небо, В гремящий грозами поток. Ты упал со стоном, опаленный высотой, На земле рожденный, снова должен стать землей Может это и глупо, но я бы отдала все, даже жизнь, чтобы прожить пусть мгновение, но так.... Тяжело мне в жизни.... Все словно камень давит на сердце.... Хочется свободы!!!!!! -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Драгомир >>> |
#38, отправлено 17-02-2003, 1:00
|
Последую примеру и процитирую Пушкину.
Вдаль мчались стаи зимних птиц Дым гнал их прочь быстрей лисиц Дым плыл над всей землей Лютый сброд закатил пир горой Где тот воин, что крикнет им: "Стой!" Запад катился волной на Восток На спинах и на сердце крест Копья тевтонцев целились в Солнце Запах гари нес черную весть Филин, Волк и Орел потешались игрой Чуя издали русскую кровь Вся нечистая сила помощь сулила Магистру и Ордену Псов В алтарях святые плачут Гудит набат Битвы час уже назначен Но это будет ад Трижды ад Но ни шагу назад! Звезды подскажут воину путь Он спешно седлает коня Сердце застыло, воля проснулась Он в битве три ночи, три дня И ошейник раба выбивает из рук У Магистра - и льдины трещат За укрытое снегом золото воли Воин бьет не жалея меча В алтарях святые плачут Хоть враг разбит и смят Конь один обратно скачет То был кромешный ад Трижды ад На копях воин распят... ...теперь его судьба Тенью бродить И, слыша вой собак Вновь меч точить Ему неведом страх Вечный покой Все обратится в прах Только не он! С тех пор так много воды утекло Моря превратились в мираж Тенью бесшумной воин проходит На берег, как преданный страж Бродит воин всю ночь, зажигает огни Ищет Князя и братьев своих Ищет золото воли, что добывали В битве той, по колено в крови Путь по звездам вновь означен И вновь гудит набат В алтарях святые плачут И воин сходит в ад Сущий ад Но ни шагу назад! Я-бы умер так... -------------------- Strike while the iron is hot!
| Crys >>> |
#39, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
К вопросу о чести и смерти.... Такая смерть - это честь!!!!
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
| Ogi |
#40, отправлено 22-02-2003, 1:00
|
|
Unregistered |
''...а не в Толкиене из-за Кольца людей на смерть посылать....''
Никто их на смерть не посылал... Они сами вызвались! |
|
|
|
| Драгомир >>> |
#41, отправлено 23-02-2003, 1:00
|
Фродо пытался сбагрить кольцо...
| Charmer >>> |
#42, отправлено 26-02-2003, 1:00
|
Ребята у меня тут мнение появилось:
ОООченеь приятно с Вами со всеми общаться, я вижу, что вы все или почти все ЛЮДИ, нам есть чем гордится... Смерть такая непонятная штука, что говорить о ней дело бессмысленное, одно я скажу точно, когда тема другого форума "Честь" позовёт многие из нас пойдут на смерть, какждый из нас увидит тот выбор, умереть человеком, или жить сволочью, и не задумываясь выберет первое.... Это то хорошое, чему учит фэнтези....Я в Вас уверен!!! -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Драгомир >>> |
#43, отправлено 26-02-2003, 1:00
|
Ну спасибо...
| Драгомир >>> |
#44, отправлено 26-02-2003, 1:00
|
А если ты умираешь ради того, чтоб не лишить лругих возможности совершить этот подвиг?
| Lomelind >>> |
#45, отправлено 26-02-2003, 1:00
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
А по-моему кто-то тут путает "желать умереть" и "быть готовым к возможному смертельному исходу" тот же Фродо не побежал умирать, когда очнулся после всего.Так чо нечего в одну кучу валить.
-------------------- |
| Драгомир >>> |
#46, отправлено 27-02-2003, 1:00
|
Слова человека, который пойдет по головам...
| Charmer >>> |
#47, отправлено 27-02-2003, 1:00
|
Ну и настроение, начали за здравие, закончили за упокой...
| Lestat >>> |
#48, отправлено 27-02-2003, 1:00
|
|
Цитата Жить - гораздо больший подвиг, чем умереть, пусть даже во имя чего-то. Жить можно только назло...А смерть во имя гипотетической идеи - вообще мазохизм какой-то! Жить как сволочь ??? Лучше помереть как честный человек! |
| Драгомир >>> |
#49, отправлено 27-02-2003, 1:00
|
Во-во!
| Драгомир >>> |
#50, отправлено 28-02-2003, 1:00
|
Умрешь - умрешь! Куда ты денешься? Но умрешь зная, что ты жила за счет чужих смертей. Хуже этого нет и я не пожелал бы такого злейшму врагу!
| Lomelind >>> |
#51, отправлено 28-02-2003, 1:00
|
Цитата Умрешь - умрешь! Куда ты денешься? Но умрешь зная, что ты жила за счет чужих смертей. Хуже этого нет и я не пожелал бы такого злейшму врагу! А кто может сказать, что жил и живет не за счет чужих смертей? И вообще, по-твоему в бою следует дать убить себя вместо нормального боя? -------------------- |
| Charmer >>> |
#52, отправлено 28-02-2003, 1:00
|
Невозможно построить счастье на чужом горе...
Я буду убивать только в одном случае, если я буду защищать свою женщину, детей, семью... В остальных случаях я до убийства не опущусь (или поднимусь?) если я убью человека во мне что-то умрёт навсегда, это буду уже не я.... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Lomelind >>> |
#53, отправлено 28-02-2003, 1:00
|
to Charmer А если непреднамеренно?
-------------------- |
| Charmer >>> |
#54, отправлено 28-02-2003, 1:00
|
Непреднамеренно убить человека???? как??? "Счастье целого мира не стоит и единой слезинки маленького ребёнка", а вы говорите "случайно" убить человека, да если я случайно убью человека, мне места нет на этой земле...не понимаю...
| Lomelind >>> |
#55, отправлено 28-02-2003, 1:00
|
Например случайно уронить ведро с балкона... Или невиннейшей фразой, попавшей в точку. Мало ли...
И вообще ...Я свободен от любви, от вражды и от молвы, от предсказанной судьбы и от земных оков. От зла и от добра... -------------------- |
| Charmer >>> |
#56, отправлено 28-02-2003, 1:00
|
Ведро надо крепче держать...
Как сказал кое кто великий Я имею право обрезать только ту жизнь, которую я и подвесил... да и то... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Lomelind >>> |
#57, отправлено 28-02-2003, 1:00
|
И ты позволишь этому кое-кому ограничить себя? Великий маг, примите мои поздравления
-------------------- |
| Charmer >>> |
#58, отправлено 28-02-2003, 1:00
|
После смерти я научился особенно ценить жизнь...
| Драгомир >>> |
#59, отправлено 1-03-2003, 1:00
|
Цитата Не согласна. Почему я должна решать чужие проблемы? Я же не служба спасения!!! Я не обязана принимать огонь на себя! Давай-давай! Так и вижу как ты бросаещь друзей в беде со словами: "Почему я должна решать чужие проблемы?" Lomelind, то бой, где вопрос - убей или умри, а не умри или будь сволочью! Случайно убить человека - тяжкий груз на душу, но не то, за что человека можно ненавидеть. -------------------- Strike while the iron is hot!
| Драгомир >>> |
#60, отправлено 1-03-2003, 1:00
|
А ни-кто, в большинстве случаев, и не будет пытаться, тебе самой придется встать перед этим выбором. Ты слишком хочешь жить... Хотя, это не мне решать... :-/
| Telkontari >>> |
#61, отправлено 3-03-2003, 11:38
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Ломе, поэтому есть уникумы которые не убивают в бою, а исключительно оглушают. И имеют себе потом от этого кучу проблем....
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Crys >>> |
#62, отправлено 3-03-2003, 16:30
|
|
Цитата(Ogi @ Feb 21 2003, 09:00 PM) ''...а не в Толкиене из-за Кольца людей на смерть посылать....'' Никто их на смерть не посылал... Они сами вызвались! Они мир шли спасать, для него ничего не жалко!!! -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
| Charmer >>> |
#63, отправлено 3-03-2003, 16:40
|
Тут такое дело, если ты спасаешь мир, и сам умираешь, то мир для тебя лично тоже умер, и что ты спас? тьму темноту, всё наше восприятие сугубо субъективно, если мы не видим, не слышим, не чуем не осязаем, значит этого нет... и что мы спасли?
| Lomelind >>> |
#64, отправлено 4-03-2003, 18:34
|
Цитата(Драгомир @ Feb 28 2003, 09:00 PM) Lomelind, то бой, где вопрос - убей или умри, а не умри или будь сволочью! А кто тебе сказал, что не бывает боя по второму варианту? (хотя бы Танис и Стил Светлый Меч) -------------------- |
| Драгомир >>> |
#65, отправлено 5-03-2003, 20:04
|
Не знаю как для вас, а для меня бой начинается тогда, когда договориться уже нельзя и меч противника в волоске от моего горла!
| Атана >>> |
#66, отправлено 28-05-2003, 8:59
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Умереть ради любви. Банально? Да. И тем не менее. Нет ничего дороже жизни любимого человека. Нет ничего ценнее жизни и счастья друга. Нет ничего ценнее жизни. Умереть ради спасения жизни - единственно верный вариант.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Lomelind >>> |
#67, отправлено 28-05-2003, 14:27
|
Цитата(Драгомир @ 5-03-2003, 19:04) Не знаю как для вас, а для меня бой начинается тогда, когда договориться уже нельзя и меч противника в волоске от моего горла! До твоего горла так просто мечом добраться? Не всегда, Атана... НЕт больнее, чем потерять любимого... И ты сможешь принести ему это? -------------------- |
| Драгомир >>> |
#68, отправлено 28-05-2003, 14:39
|
Добраться просто, а достать.... пусть попробуют...
| Lomelind >>> |
#69, отправлено 28-05-2003, 15:09
|
Это вызов? По-моему, кое-кто на неприятности нарывается...
-------------------- |
| Darkness >>> |
#70, отправлено 28-05-2003, 17:08
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
на данный момент-единственное за что могу сдохнуть..так это за саму себя..
но это сейчас... -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Темный_Омут >>> |
#71, отправлено 28-05-2003, 18:02
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
нну... за что я могу вот так спокойненько отдать жизнь?
Я могу отдать жизнь за того, кто просто позволить мне к нему привязаться. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Darkness >>> |
#72, отправлено 29-05-2003, 0:50
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
привязатся??просто привязатся..ээ, тоесть за друзей жизнь отдашь?
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Темный_Омут >>> |
#73, отправлено 29-05-2003, 0:54
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
привязанностЬ, это нечто Иное, чем друэба. Иное. Иногда тождественно. странно. Настоящий друг у меня только Один. И за него - не задумываясь...
А того, к кому привязаться... не любят люди. когда к ним привязываются. Не любят,когда их привязывают.... -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Драгомир >>> |
#74, отправлено 29-05-2003, 14:22
|
Тут один уже устроил... блин... я стех пор на дуэли не хожу, хоть и выиграл.... Но для дамы могу сделать исключение... (Расплывается в улыбке, отвешивает шутовской поклон, проверяет катану в ножнах.)
Сообщение отредактировал Драгомир - 29-05-2003, 14:25 -------------------- Strike while the iron is hot!
| Lomelind >>> |
#75, отправлено 30-05-2003, 14:06
|
Драгомир Давай-давай, открывай телепорт...
-------------------- |
| Драгомир >>> |
#76, отправлено 30-05-2003, 14:24
|
Я устал рассказывать...
Я дрался на одной дуэли и выиграл, но после этого ни кому не стало лучше... ВСЕ. Нууу... Кто у нас магэсса? Я что-ли? -------------------- Strike while the iron is hot!
| Lomelind >>> |
#77, отправлено 30-05-2003, 14:31
|
Я-то в отличии от тебя географии не знаю... И холодным оружием не владею... еще...настолько...
Сообщение отредактировал Lomelind - 2-06-2003, 13:17 -------------------- |
| Драгомир >>> |
#78, отправлено 31-05-2003, 9:20
|
Ладно... открываю портал в "Если еще и это помнить"
| Атана >>> |
#79, отправлено 31-05-2003, 19:21
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Ломе... Иногда так бывает... Лучше потерять любимого, но знать, что он счастлив (после позволительно сойти с ума или еще что в этом роде), но не дать умереть... Ни в коем случае!
Ломе, Драгомир! Зачем спорите? Причин не вижу.Поединок - это прекрасно и умереть в бою - прекрасно. Страшно умирать , зная что ты никому и никогда еще не принес счастья... Да... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Lomelind >>> |
#80, отправлено 2-06-2003, 13:19
|
Драгомир А в Киев - слабо?
Atana1 Я имела в виду - выдержит ли он знание, что ты погибла ради него? 2 Умереть в бою прекрасно, если ты веришь в то, за что пошел в бой. А по дури - обидно. -------------------- |
| Darkness >>> |
#81, отправлено 2-06-2003, 14:56
|
нее, всё таки я не верю, что можно так вот просто отдать жизнь..да за что угодно!уж простите мой жуткйи эгоизм.-но..я не смогу!
и вобще.. неужто и правда ты, Ломе, сможешь отдать заког-то свою жизнь.. да какой бы она плохой не была-это жизнь.. и так просто отдать, даже ради кого то.. фиг! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Атана >>> |
#82, отправлено 2-06-2003, 18:14
|
Ах, если так... Ну... Э-э-э-э... Не знаю, Ломе... Дилема.
"-Ты думаешь, смерть - это не плохо? -Пока существует мир, - неожиданно вмешался Эван, - нас будут помнить. А те, кого помнят, - бессмертны..." -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Lomelind >>> |
#83, отправлено 4-06-2003, 15:26
|
Darkness Да, смогу... Но в очень дикой ситуации и не за кого попало
-------------------- |
| Darkness >>> |
#84, отправлено 4-06-2003, 15:29
|
Ломе, правда??????а я не смогу!!потому что знаю, что врядли те за кого я глупо сдохну станут меня оплакивать!!
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Lomelind >>> |
#85, отправлено 4-06-2003, 15:32
|
Для меня необходимое условие - что меня НЕ будут оплакивать
-------------------- |
| Darkness >>> |
#86, отправлено 4-06-2003, 15:37
|
а я страдаю жутким эгоизмом..и мне надо что бы обо мне хоть кто-то помнил...
|
| Lomelind >>> |
#87, отправлено 4-06-2003, 15:43
|
Зачем, Дарки? Если уж уходишь"во имя", то зачем требовать "чтоб ему тоже было больно"? Вообще "мы только пепел на ветру"...
Сообщение отредактировал Lomelind - 4-06-2003, 15:46 -------------------- |
| Darkness >>> |
#88, отправлено 4-06-2003, 16:00
|
Lome , я же грю..это всё мой жуткий эгоизм..
|
| Charmer >>> |
#89, отправлено 4-06-2003, 16:47
|
Человек живя может сделать колоссально больше, чем умирая...
| Драгомир >>> |
#90, отправлено 4-06-2003, 17:21
|
Даркнесс, это очень легко, когда надо... Я тоже считал себя эгоистом... Можно просто удивиться себе. Я, как опытный комикадзе, себя уже удивил.
Хотя, не мне судить и не по себе... -------------------- Strike while the iron is hot!
| Reinmar >>> |
#91, отправлено 4-06-2003, 17:35
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Eternity |
Я бы спокойно отдал жизнь за друга или члена моей семьи, хотя стоит помнить: если ты отдашь жизнь просто за понятия, которые защищает этот человек, то он этого никогда не простит себе.
Сообщение отредактировал Reinmar - 4-06-2003, 17:46 -------------------- Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage. Mind inocent and qiuet take That for an hermitage. If I have freedom in my love And in my sole am free. Angels alone that sore above Enjoy such liberty. |
| Farlara >>> |
#92, отправлено 4-06-2003, 17:58
|
![]() Вооруженная до зубов Рыжесть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Киевделл |
Я не знаю. Конечно, за родных (самых близких).
А вобще я хотела тбы умереть как др.-греческие философы. Они не давали смерти унести их против их желания. Они делали это сами, причем еще записывали все ощущения. Но хочется конечно умереть в славном бою! -------------------- [I]
Я играю оттого,что мое одиночество очень велико, очень глубоко,-- боюсь, что оно не имеет дна совсем. |
| Эндриэн >>> |
#93, отправлено 4-06-2003, 18:10
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Я отдам свою жизню за родных конечно же..только за них..А друзей, ради которых можно было бы жизнь отдать, у меня пока нет..мне так кажется..хотя не могу утверждать точно..Просто друзья проверяются с годами..а в моём возрасте еще не поймешь какой на самом деле окажется человек..как на него подействует жизнь ..Жизнь-это самое ценное что у нас есть..и самомой покончить с собой..это не по мне..я не смогу просто физически и морально..хотя, если будет крайняя необходимость..Смерть во имя убеждений..может быть раньше это было понято людьми как героический поступок...А теперь , такого человека не поймут..Умирать мне кажется, лучше всего в старости..когда ты сделал\а в жизни всё что могла\мог и теперь тебе не жалко прожитых лет..
-------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Mentri Castel >>> |
#94, отправлено 16-07-2003, 17:30
|
![]() Маг ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Здесь и сейчас. |
- Я бы смог умереть, но только защищая кого0то или во имя чего-то.
-------------------- Старые события всегда сменяются новыми, это значит, что все в нашем мире непостоянно, потому что время безжалостно... НО даже время не может разрушить ее... МАГИЮ...
|
| KOLDUN >>> |
#95, отправлено 22-07-2003, 9:53
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Я смог бы умереть за какой-нибудь благородный поступок,во имя чего то,за друзей.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Hidalgo >>> |
#96, отправлено 22-07-2003, 16:37
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
А я не смогу умереть ни за кого и ни за что... Не очень добро, зато честно...
|
| Mayflower >>> |
#97, отправлено 23-07-2003, 13:43
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Я могу без сомнений и колебаний отдать свою жизнь за одну вещь - свои принципы и идеалы. А вот в чем они состоят - это уже другой вопрос для другой темы.
P.S. Между прочим, очень удобно рассуждать, за что же вы отдадите жизнь, сидя перед экраном монитора на удобном стуле за бетонными стенами...... Попробовали бы мы порассуждать на те же темы в иное время и в ином месте!! Думаю, мнения многих изменились бы. -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Атана >>> |
#98, отправлено 23-07-2003, 19:31
|
Я мыслю трезво, а потому знаю, что скорее всего струхну... Действительно... Должна быть ОЧЕНЬ серьезная причина на то, чтобы без колебаний отдать свою жизнь...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| KOLDUN >>> |
#99, отправлено 27-07-2003, 3:06
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Внучек,а если бы рядом с тобой стоял любимый тобою человек,и спасти его можно было бы только если отдать свою жизнь,ты бы не отдал?
Я бы даже не задумывался. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| FreeWings >>> |
#100, отправлено 11-08-2003, 8:36
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Небесная лазурь |
За Небо!.. За Крылья!.. За Мечту!..
-------------------- Первое, что она увидела в своей жизни было Небо. Она захотела взлететь, но не смогла, так как была слишком слаба. Ей стало одиноко. Потому что она боялась оставаться на земле...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 6:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||