Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Предложения для улучшения форума.

Тсарь >>>
post #381, отправлено 25-10-2004, 18:11

падший админ
Администратор

Во-первых, по поводу чата. К новой версии форума написан неплохой чат, который я хочу сюда прикрутить. Проблема в том, что я не знаю как сильно этот чат грузит сервер. Если чат будет серьезно тормозить, когда в нем будут сидеть одновременно 20 человек, то придется оный чат убрать. К вопросу когда он будет - я сам не знаю. Пока я еще даже не приступал к работе над новой версией форума, потому что пока еще в ней много багов, да и некоторые фичи, которые пишу не я (та же харизма например) еще не закончены. Как только выйдет версия 2.0.2 и появится харизма я займусь переносом этого форума на новый движок. Это займет около недели, притом не исключаю, что во время этого около суток форум доступен не будет.

Во-вторых, по поводу флудочной. Да, мы собираемся ее закрыть. И здесь стоят в основном проблемы технического характера. Простой пример: за октябрь на форуме появилось где-то 15 тыс. новых сообщений. 12 тыс. из них были написаны в Рюмочной, и только 3 тысячи - во всех остальных разделах вместе взятых!!! Пока у нас есть возможность тянуть и Флудочную и все остальное, но согласитесь, что это весьма нерациональное использование ресурсов.

Что станет когда этого раздела не будет. Я еще буду обсуждать это с другими лидерами форума, но пока вот как это вижу я.

Стираться полностью и безвозвратно Рюмка не будет, мы просто закроем возможность постить туда новые сообщения. Некоторые, наиболее интересные, темы будут очищены от флуда и вынесены в основной раздел. Остальные будут лежать в архиве.

Вполне возможно, что в Таверну будет вынесена и сама Новая РЮМКА (как у нас было когда-то), однако с несколько измененными правилами (в связи с появлением чата флуд можно будет несколько ограничить). Теперь эта тема раз в месяц будет обнуляться.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sarten >>>
post #382, отправлено 26-10-2004, 2:53

Солнце, закрытое облаками

Цитата
Вполне возможно, что в Таверну будет вынесена и сама Новая РЮМКА (как у нас было когда-то), однако с несколько измененными правилами (в связи с появлением чата флуд можно будет несколько ограничить). Теперь эта тема раз в месяц будет обнуляться.

Если хотите знать мое мнение, полностью поддерживаю. Очень хорошее решение.

И вообще согласен с вышенаписанным. Щас я тебе харизму повышу, Тсарь smile.gif

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Juolly >>>
post #383, отправлено 29-10-2004, 8:31

крутая

Цитата
Во-вторых, по поводу флудочной. Да, мы собираемся ее закрыть. И здесь стоят в основном проблемы технического характера. Простой пример: за октябрь на форуме появилось где-то 15 тыс. новых сообщений. 12 тыс. из них были написаны в Рюмочной, и только 3 тысячи - во всех остальных разделах вместе взятых!!! Пока у нас есть возможность тянуть и Флудочную и все остальное, но согласитесь, что это весьма нерациональное использование ресурсов.

Имеется в виду весь раздел форума (вложенный форум) или только конкретная тема? Просто если тема - то ее закрытие ни к чему не привело.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Тсарь >>>
post #384, отправлено 29-10-2004, 9:47

падший админ
Администратор

Лунитари., тема. Но на этот раз не как "флуд без ограничений", а как "флуд с ограничениями". Если в ней не повторится то, что было в рюмке-2, то тему не закроют.
loosingar >>>
post #385, отправлено 5-01-2005, 16:50

Воин
**

Цитата
Как только выйдет версия 2.0.2
Уже версия 2.0.3 вышла... smile.gif smile.gif Да и модов на нее куча.
Тсарь >>>
post #386, отправлено 5-01-2005, 17:29

падший админ
Администратор

Цитата
Уже версия 2.0.3 вышла...  Да и модов на нее куча

Ну так когда то сообщение писалось. Я пока тестирую ее на другом форуме (www.animeforum.ru), как только все глюки будут исправлены - переведу и этот форум. Где-то через месяц я думаю.
Элеэр >>>
post #387, отправлено 18-03-2005, 1:26

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Не знаю уж, сюда ли это писать, но аниме-разделу требуется модератор. Потому что там сейчас бардак. Периодически случайно зашедший админ делает доброе дело, прикрывает повторки (правда не все), бессмысленные темы, но раздел фактически предоставлен сам себе. Им никто не занимается. Много флуда. Надо что-то делать.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Axius >>>
post #388, отправлено 19-03-2005, 22:22

Mercykiller

Хммм...а не позволяет ли движок форума встроить в профили счётчик , отображающий количество просмотров ?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Alaric >>>
post #389, отправлено 20-03-2005, 12:15

Светлый
Администратор

Axius
Просмотров чего? Счетчик просмотров каждой темы и так уже есть и виден на основной странице каждого раздела. Какой еще счетчик нужен?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Axius >>>
post #390, отправлено 20-03-2005, 13:14

Mercykiller

Alaric , я же написал - счётчик просмотров самого профиля пользователя , сколько раз туда заглядывали .

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
EIN >>>
post #391, отправлено 20-03-2005, 22:31

The Only One
Администратор

Axius, а смысл?

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Axius >>>
post #392, отправлено 20-03-2005, 23:35

Mercykiller

EIN , любопытно , скольким людям захотелось на меня посмотреть . smile.gif

--------------------
Akkaru >>>
post #393, отправлено 21-03-2005, 1:07

Unholy Satisfactor

Утеха- это не сайт знакомств. Поэтому счетчик в профиле, считаю, тут абсолютно бесполезен.

В крайнем случае, можно попросить всех заглядывающих в профиль отмечаться в харизме.

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
t.Tree >>>
post #394, отправлено 24-03-2005, 19:16

Сын рабочего крестьянина

Мне кажется, что статистику замечаний можно несколько изменить (если конечно так решат администраторы/модервторы/цензоры), Насколько я понимаю когда процент замечаний достигает определенной степени (100%) по участник баниться (или я не прав? Просто еще не довелось получать замечаний (хотя есть за что! laugh.gif )). А нельзя ли процент замечаний заменить на уровень полезности (полезный для форума/безвредный/выредный/опасный ну и в том же духе) по типу Статуса (...воин/рыцарь...), и вынести на всеобщее обозрение. А все выше описываемые ответствующие за форум могли бы по своему усмотрению понижать или повышать на определенное количество баллов эту характеристику. Это могло бы привести к снижению флуда, бесполезных тем и к тому что сами участники были бы заинтересованы в поддержании благообразного состояния форума (нет сомнений что большинство захочет иметь высокий уровень полезности как предмет для гордости/похвальбы), а к данной теме (Предложения для улучшения форума) приенить ограничение от таких как я т.к. при воплощении моей идеи в жизнь очень многие захотят проявить себя (т.е зароботать халявные баллы).
Генрих >>>
post #395, отправлено 23-07-2005, 8:17

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

t.Tree, ага smile.gif чтоб "замечание" можно было вгонять в минус =) . А то вот человек сидел сидел 2 года(оброзцово порядочный форумчанин), а потом раз... сорвалось... не уж то банить?

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Zorin >>>
post #396, отправлено 21-09-2005, 23:52

Герой Копья

А возможно ли создание раздела о програмном обеспечении? Объясняю зачем. Вот например, решил кто-н. создать свой собственный аватар с расширением GIF, а он не умеет или не знает какой програмкой воспользоваться, но не тут-то было, появляются добрые, всегда спешащие помочь, форумчане.
Ну и всё в таком духе. Резонно?
Элис >>>
post #397, отправлено 22-09-2005, 0:01

Дочь Царя

Цитата(Zorin @ 21-09-2005, 23:52)
решил кто-н. создать свой собственный аватар с расширением GIF, а он не умеет или не знает какой програмкой воспользоваться, но не тут-то было, появляются добрые, всегда спешащие помочь, форумчане.
Ну и всё в таком духе. Резонно?
*

Ага! Или решил кто-то кинуть фотку, а она большая, а уменьшать этот кто-то (позор тупой...) не умеет...
Или можно тогда как-то сделать ,чтобы можно было фотки побольше скидывать?

Сообщение отредактировал Элис - 22-09-2005, 0:04
Alaric >>>
post #398, отправлено 22-09-2005, 0:06

Светлый
Администратор

Zorin
Нет, создание такого раздела в ближайшее время не планируется. У нас и так уже слишком много разделов, не имеющих никакого отношения к изначальной тематике форума (Саге о Копье). Всяческую информацию о программном обеспечении рекомендую искать на специально посвященных этому вопросу сайтах.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Zorin >>>
post #399, отправлено 23-09-2005, 22:32

Герой Копья

Alaric
А по мне дак, форум давно перестал быть посвящённым Саге. Сколько за последнее время(месяц) было ответов в изначальную тему? Очень мало по сравнению с той же Таверной «Последний приют».

Ну тогда, у меня другой вопрос:
В ответе при вставлении смайлика(а также , например при форматировании шрифта), он появляется только в конце сообщения, а не там где установлен курсор. Можно ли это исправить? Я сколько раз уже так ошибался, да и наверное др. форумчане.
P.S. Не знаю, может стоило занести этот вопрос в Тему Форумы-Траблы? unsure.gif
Шаймида >>>
post #400, отправлено 26-09-2005, 22:36

Fairy Dragon

Недавно попыталась повысить харизму пользователя, когда с последнего изменения еще не прошла неделя, и была крайне удивлена появившимся сообщением: "Вы в недавнее время уже меняли кавайность этого пользователя. До следующего изменения должно пройти 7 дней."
Э... "кавайность"? И каким боком это относится к тематике форума, который, как утверждает Alaric, все еще посвящен "Саге о копье"?

Сообщение отредактировал Шаймида - 26-09-2005, 22:37

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...