Предложения для улучшения форума.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Предложения для улучшения форума.
| Эвейнстайн >>> |
#441, отправлено 18-03-2007, 0:04
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Только тапками не кидаться.
На форуме заметно активизировались спамеры, куча глупых топиков со ссылками куда-нибудь. Может при регистрации добавить пункт "Введите число изображенное на картинке"? Если это осуществимо, то думаю чуть работу облегчит администрации форума. |
| Тореас >>> |
#442, отправлено 9-04-2007, 11:07
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Цитата(Эвейнстайн @ 18-03-2007, 3:04) На форуме заметно активизировались спамеры, куча глупых топиков со ссылками куда-нибудь. Может при регистрации добавить пункт "Введите число изображенное на картинке"? Если это осуществимо, то думаю чуть работу облегчит администрации форума. поддерживаю, что спамеров надо ограничить. Мое предложение проще: не дать создавать темы пользователю, у которого менее 10 сообщений на форуме. На том же литфоруме и неформате давно поставлен такой флуд-контроль, чтобы избежать появления спам-ботов и их сообщений. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Cordaf >>> |
#443, отправлено 9-04-2007, 11:51
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Эвейнстайн @ 18-03-2007, 0:04) Может при регистрации добавить пункт "Введите число изображенное на картинке"? Если это осуществимо, то думаю чуть работу облегчит администрации форума. Такую защиту грамотно написанный бот обходит запросто. Тем более, что она и так уже стоит.) Вариант с цензом на создание топиков - это уже лучше, но тоже полумеры - боты просто начнут постить по разным темам, причем вылавливать все их сообщения станет значительно более муторно.) Ничего, вот введем тест по Саге, боты сразу выведутся. 8) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Bakeneko >>> |
#444, отправлено 14-04-2007, 17:49
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Хм... такое вот предложение для уменьшения спамерства...
Некоторые спам-боты, как я заметил, создают профили с именами, содержащими "говорящие" слова... в качестве примера: http://www.uteha.ru/forum/index.php?showuser=11266 Что, если запрещать регистрацию при попытке создать подобный профиль? |
| Zu-l-karnain >>> |
#445, отправлено 9-06-2007, 9:07
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Спамеры со своей эротикой действительно достали, сил нет.
Может, действительно, стоит ввести тест на знание Саги/Забытых Королевств/Ника Перумова/Толкиена/чего-нибудь еще , чтобы они не регистрировались тут? Можно предлагать тест на выбор - чтобы пользователь мог пройти наиболее подходящий тест. Ведь не все пользователи у нас на форуме, кстати, читали Сагу... кто-то только в разделе по Фаеруну сидит... и ничего. При этом вопросы должны быть не на знатоков. Для тех, кто просто читал или читает. Ну и, конечно, можно оставить обходной путь. Если человек не может пройти тест (допустим, он только вникает, что такое Сага или хочет понять, стоит ли ему это читать), он пишет модератору, объясняет суть дела и просит его зарегистрировать Или как-то усложнить процедуру регистрации Еще мне интересно, неужели те дамы (если это не боты) всерьез рассчитывают кого-то найти? Или это боты. -------------------- |
| Cordaf >>> |
#446, отправлено 9-06-2007, 9:33
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Zu-l-karnain @ 9-06-2007, 9:07) Еще мне интересно, неужели те дамы (если это не боты) всерьез рассчитывают кого-то найти? Или это боты. Боты, конечно.) *философски* Ну, заносятся на форум рободевы, ищущие секса на свои розетки, ну и кому от этого хуже?) Иногда они даже смешные.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Zu-l-karnain >>> |
#447, отправлено 9-06-2007, 13:10
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Ну вообще-то это неприятно лицезреть все и раздражает.
Кстати, боюсь, что запрет на открытие новых тем пока нет 10 сообщений не поможет. Они будут просто в темах других оставлять. Было бы разумно запретить сразу давать какие-то ссылки. Ведь дело в ссылках, которые они дают. Или это технически нереально? Кстати, просветите меня, пожалуйста, как эти штуки (боты) работают? И какой смысл в них? Просто спам-реклама? Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 9-06-2007, 13:11 -------------------- |
| Cordaf >>> |
#448, отправлено 9-06-2007, 14:46
|
Цитата(Zu-l-karnain @ 9-06-2007, 13:10) Именно.) Посещаемость каких-то ресурсов = деньги. Отсюда и.) Цитата(Zu-l-karnain @ 9-06-2007, 13:10) Было бы разумно запретить сразу давать какие-то ссылки. Ведь дело в ссылках, которые они дают. Или это технически нереально? Насколько я могу себе представить - нереально.) Да и какой смысл? Ну, будут они давать не ссылку в обрамлении тега, а просто ссылку, а толку?) А фильтровать контент на предмет гиперссылок... Каким образом?) Если бы все было так просто, спаммеры бы давно вымерли.) P.S. Ты в БГ-то играешь? %) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Crazy cat >>> |
#449, отправлено 9-06-2007, 17:25
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Ну вообще-то это неприятно лицезреть все и раздражает. А зачем ходить по этим ссылкам и смотреть, если неприятно? Тем более, что спамерские ссылки очень быстро на форуме удаляются. Цитата Если бы все было так просто, спаммеры бы давно вымерли.) Вот именно, по-моему еще не изобрели стопоцентной защиты от спама. И самый лучший выход не обращать на него внимания простым пользователям. Сообщение отредактировал Crazy cat - 9-06-2007, 17:26 -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#450, отправлено 9-06-2007, 18:03
|
Во избежание недоразумений. Ссылки я не смотрю.
Раздражает наличие таких тем. -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#451, отправлено 17-06-2007, 15:53
|
Я заметил, что они атакуют Утеху разом. Что это значит?
Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 17-06-2007, 15:56 -------------------- |
| Scald >>> |
#452, отправлено 22-06-2007, 13:51
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Цитата Я заметил, что они атакуют Утеху разом. Что это значит? любой спам есть программа. любая программа имеет свой код, в котором прописано когда ей нужно запускать себя. обычно запуск программы приурочен к какой-нибудь дате, причем иногда только одному богу известно что такого особенного в этой дате. Как например интернет вирусы особенно любят запусать в четверг или в пятницу. Почтовых червей обычно запускают в пятницу - субботу, с периодичностью в неск месяцев. Обычно время работы вируса (червя) от 1 до 3 дней, но 3 дня это очень редко. Программа работает один день, дя и то не полный, потом отключается заметая за собой следы...хотя про следы это от автора проги зависит. Есть черви скрытого действия, они работают длительное время и либо уничтожают данные (таких называют вирусами) либо переводят данные на адресс-получатель (а вот это уже как раз черви). Например всем известный троянский вирус на самом деле является червем... Кхм...извините, я кажется увлекся...извините за небольшой оффтоп. но если кому-то интересно, то напишите мне в личку свои вопросы: постараюсь ответить на все -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Zu-l-karnain >>> |
#453, отправлено 11-09-2007, 22:49
|
Может, организовать клуб дуэлянтов? Я не знаю, как это делается, просто знаю, что такое есть. Было бы интересно
-------------------- |
| Spectre28 >>> |
#454, отправлено 11-09-2007, 22:56
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Zu-l-karnain, а подробнее?) что сие такое вообще?)
-------------------- счастье есть :)
|
| Zu-l-karnain >>> |
#455, отправлено 11-09-2007, 23:28
|
Понимаете, в чем дело - я сам не очень понял. Это есть на форуме Долина Теней. Но я сам не очень понимаю.
Мне кажется, это примерно так выглядит: я сообщаю судье, что кидаю огненный шар. противник, не зная, что делаю я, сообщает, что закрывается волшебным считом. Я сообщаю, что кидаю молнию. Противник в этот момент тоже кидает молнию. Судья кидает кубик и смотрит, кто попал. Может быть так? -------------------- |
| Рей >>> |
#456, отправлено 12-09-2007, 1:21
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
2Zu-l-karnain
А персонажей как создавать? Если, например, по строгим правилам D&D, то было бы интересно, хотя получится обычная арена. Я, правда, в таком оригинальном развлечении еще никогда не участвовала, но не прочь попробовать (надо же проверить, насколько сильна моя магичка). Только для этого, естественно, все должны правила знать и т. п. А то получится, что все будет решаться по произволу судьи. И еще... какой примерно уровень ты имел в виду? Что-то совсем эпическое или попроще? -------------------- "Courage is contagious"
|
| Old Fisben >>> |
#457, отправлено 13-09-2007, 12:23
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Помнится был на Утехе раздел (не Арена, конечно), посвященный форумным играм. Но он по каким-то причинам от портала отделился и стал самостоятельным. А было время, эх)
Не уверен, что клуб дуэлянтов будет здесь довольно популярным местом. Хотя черт его знает... Что-нибудь такое... форумно-ролевое, конечно, хочется. Хотя бы рамках Саги. Сообщение отредактировал Old Fisben - 13-09-2007, 12:24 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Death_Knight[S] >>> |
#458, отправлено 1-02-2008, 14:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Фаркалан |
Извиняюсь, что со своим талмутом в монастырь чужой, но скажу как есть.
Нескольким партиям обитать в одном подфоруме просто нельзя. Прежде всего из-за того, что пойдет путаница в темах. Даже если темы маркировать, то искать ту, что сползла куда-то вниз на пару страниц из-за более активной партии- не комельфо! Собственно предлагаю сделать форум "Форумные ролевые игры " не подфорумом форума "Ролевые игры", а полноценным форумом в разделе "Основные форумы". Это даст возможность создавать в форуме "Форумные ролевые игры" подфорумы для отдельных партий, где уже будут топики только этих партий... Странно, что сей принцип не был реализован ранее, как на других ролевых форумах, коль тут партии начали водить. Извиняюсь, если такое предложение уже поступало, просто перечитывать 23 страницы сей темы - выше моих сил =Ь -------------------- "...Клан выступил против закона.
Волынщики играют мелодию войны..." А ведь не сезон, не сезон... (с) Лорд Дункан Киркли, Князь Эдинбурга Сэр Дункан Киркли... Лооорд! (с) Дворецкий Лорда Дункана Киркли |
| Old Fisben >>> |
#459, отправлено 1-02-2008, 15:15
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Проходили уже)
Было. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Death_Knight[S] >>> |
#460, отправлено 1-02-2008, 15:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Фаркалан |
Ммм... А можно узнать причину по которой тогда такое не реализовано?) Тут уже чистый интерес, раз еще тогда менять ничего не стали =)
-------------------- "...Клан выступил против закона.
Волынщики играют мелодию войны..." А ведь не сезон, не сезон... (с) Лорд Дункан Киркли, Князь Эдинбурга Сэр Дункан Киркли... Лооорд! (с) Дворецкий Лорда Дункана Киркли |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 8:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||