Rhapsody, Symphonic Epic Power Metal.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Rhapsody, Symphonic Epic Power Metal.
| Alter >>> |
#61, отправлено 22-12-2004, 12:22
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Рапсоди - это круто. Эпические песни, оркестро-симфонические... Как это круто... К тому же различные фэнтезийные мотивы в некоторых песнях - за что особенно павер люблю, если песня фэнтезийная конечно...
Мне кажется, что металл - это продолжатели Бетховенов, Моцартов и Бахов - ведь ни в одном другом стиле (кроме опять же классики, по-моему) вы не найдёте таких сложных построений песен, такой эпичности. Целые симфониии... А всякие новомодные Звери - это вообще лишь пародия на музыку... Мне лично Power of the Dragonflame очень понравился. С первого раза. Потом слушал Рапсодию в разброс, запомнил остальные песни, они мне понравились, начал слушать все альбомы заново... Вот сейчас Dawn to the Victory слушаю, последнюю песню The Mighty Ride Of Firelord... Только у меня нет их последнего альбома, Symphony of Enchanted Lands II - The Dark Secret... Жаль, очень охота послушать... -------------------- А я всё верю, что где-то есть покой,
Чот мне удастся отдохнуть. Моя мечта зовёт меня с собой, Осталось лишь найти свой путь... Я. |
| Gemlock >>> |
#62, отправлено 22-12-2004, 18:48
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Москва |
В прогрессиве сложного постороения и даже эпичности хватает.
-------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome! |
| Элеэр >>> |
#63, отправлено 23-12-2004, 0:50
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Неплохая группа, но на мой взгляд песни немного однообразные. Хотя стиль, музыка и вокал очень даже
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Кот Бегемот >>> |
#64, отправлено 27-12-2004, 2:05
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Группа просто супер, фанатом их я себя не считаю. Но для души послушать можно. Радуют вставки клависина. По моему этот инструмент так называется. Все альбомы записаны очень грамотно и качественно. Хорошо такую музыку слушать, когда настроение паршивое, она сразу настроение поднимает и бодрит.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот - 27-12-2004, 2:06 -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Alukard >>> |
#65, отправлено 27-12-2004, 22:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 |
Самые мои любимые песни этой группы
1)Dragonland River 2)Unholy Warcry (особенно припев ) 3)Last Angel Call 4)Legend of Steel 5)деревня гномов 6)Древний лес эльфов 7)Земля бессмертных 8)Holy Thunderforse 9)Power of Dragon Flame 10)Dragor, the Shadowlord Кстати, вот интересно, а они сами создали этот мир про историю которого делают музыку ? Или взяли уже готовый? http://www.justdeath.com.ua/wall/rhapsody.htm -------------------- Oh how I wish
For soothing rain All I wish is to dream again My loving heart Lost in the dark For hope I'd give my everything |
| Lind >>> |
#66, отправлено 3-01-2005, 2:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 |
Одна из моих любимых групп. Любимые песни: The Ancient Forest Of Elves, Demonheart, Unholy Warcry и Holy Thunderforse.
|
| Единорог >>> |
#67, отправлено 3-01-2005, 2:53
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Я, конечно, понимаю, что по сути - один хрен, но все-таки песни Demonheart и Ancient Forest Of Elves - с сольников Турилли, а не с альбомов Рапсодии. Так, маленькое дотошное уточнение
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Kaeron >>> |
#68, отправлено 27-01-2005, 12:03
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Обалденная группа. У меня пока только 2 альбома: Symphony of Enchanted Lands I и II - но то, что я слышал - это просто великолепно.
Обратил внимание на то, что текст, которым набрано название альбома (и стиль, и шрифт) "до боли" напоминает то, как написано DragonLance. Да и на самих альбомах картинки так же немного напоминают иллюстрации Элмора. В некоторых песнях я услышал мотивы из некоторых песен King Diamand'а, в других Blind Guardian'а, но всё это в жудко облегченном варианте (что не может не радовать мой тонкий слух)))). Вообщем я в восторге от этой группы (по крайней мере пока). Что еще порадовало, так это текстовка песен. Вообщем квинтессенция различных идей тяжолых групп с фэнтази уклоном. Так вот я бы обозвал эту команду. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Maidrax >>> |
#69, отправлено 28-01-2005, 14:45
|
||
![]() Unchained but imprisoned ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: г. Киев |
-= Без наезда тихой и спокойной интонацией=- Друг мой, если A Night at the Opera Blind Guardiana напрягает твой тонкий слух, то почему его же (тобишь слух) не напрягает напр. Symphonies? Rhapsody для Италии весьма неплохо (поддерживаю высказывания насчет сложности и оригинальности мелодий, текстов и высокого качества записи), но я не думаю, что epic-power это идеальное название для Rhapsody. Epic-power - это Blind Guardian времен Tales from the Twilight World - Nightfall in the Middle-earth. Я б назвал направление Rhapsody symphonic-metal. А еще в италии есть класные групы Labirynth и Airborn. ЗЫ: один раз мне вместо диска Rhapsody чуть не впарили альбом рэп-групы RAPsody -------------------- Somebody please tell me that I'm dreaming,
It's not so easy to stop from screaming But words escape me when I try to speak. © Steve Harris, Iron Maiden, Hallowed Be Thy Name |
||
| Alter >>> |
#70, отправлено 29-01-2005, 9:52
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Во-во! Такая же фигня! Когда мп3-шник искал, мне продавец Rapsody сунул, а я ещё так обрадовался, он мне сказал что ваще тема... Беру диск, а там репперы какие-то... Говорю ему: ты чё, офигел? Мне не рэп надо!.. Он так посмотрел на меня... Говорит, не знаю других рапсодий... Так хотелось замочить гопника... А ещё друг мой сайт делает в универе по средневековью. И на подбор музыки решил притащить песни Рапсодии, на что другой чел ему ответил, что Рапсодия - отстой, и это ваще не музыка. Мой друг без промедления наехал на того чела, даже особо не разбираясь, загрузил обматерил и чуть не убил, так как Рапсодия у него любимая группа... Я же думаю, что пацан навряд ли просвещённый в метале, и ни окакой Рапсодии, кроме как о Рэпсоди и не подумал... Конечно, кому только рэп нравится, вот там как раз никакой музыки нет... И ещё мой друг, который слушает то же что и я (другой уже друг), приехал с Хабаровска домой, и зашёл ко мне. Обнаружил у меня на полке мп3 Рапсодии. Говорит: Кто это купил? Я: я Он: Вообще говно (к модерам: можно это слово тут произносить?) я: ты чё, офигел? (тоже его чуть не убил) он: мне не нравится. Стал я разбираться, оказалось у них в общаге пацан врубает какую-то Рапсодию, отчего моего друга сразу блюет, поэтому он на всю катушку врубает свой плейер и ничего не слышит. Я стал распрашивать, какой примерно стиль у той Рапсодии, оказалось (после долгих мучений), что это нечнто вроде рэпа. Я ему говорю: ну ты балбес! Как можно было подумать что я рэп стану слушать??? Он только плечами пожал... Кстати, месяц назад дело было... Сейчас он и сам уже Рапсодию слушает... Эх, блин, где бы альбом их последний найти... -------------------- А я всё верю, что где-то есть покой,
Чот мне удастся отдохнуть. Моя мечта зовёт меня с собой, Осталось лишь найти свой путь... Я. |
||
| Maidrax >>> |
#71, отправлено 31-01-2005, 14:43
|
||
![]() Unchained but imprisoned ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: г. Киев |
Приятно встретить понимающего твои проблемы человека Последний - ты имеешь ввиду 2-ю Симфонию? Мне тут (именно ТУТ) Сардукар (за неправильность написания нэйма ответственности не несу) какую-то "Юнону" порекомендовал, гврит там все есть PS: Де эт - сам незнаю, пытаюсь выяснить -------------------- Somebody please tell me that I'm dreaming,
It's not so easy to stop from screaming But words escape me when I try to speak. © Steve Harris, Iron Maiden, Hallowed Be Thy Name |
||
| Psycho Man >>> |
#72, отправлено 31-01-2005, 15:13
|
||
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Союз уже пару месяцев продает. Нашли проблему... 199р (у нас в НН) - и сия чуда-юда у вас. -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
||
| EIN >>> |
#73, отправлено 1-02-2005, 15:20
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Psycho Man
Именно там. Купил себе версию с DVD диском, где собранны видео с концертов, клипы, интервью и пр. Занимательно. Касательно самого альбома могу лишь сказать, что ничего приниципиально нового и свежего, но вот голос Кристофера Ли откровенно порадовал, а то меня уже немного раздрожать стал их предыдущий рассказчик. В общем, как обычно здОрово =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Kaeron >>> |
#74, отправлено 4-02-2005, 15:50
|
||
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
-= Отвечает так не в рубившись при чем тут наезды и тихая и спокойная интонация=- Дело в том, что у Блин Гвардина есть очень мелодичные и спокойные композиции, но по большей части это спид-метал, с неособо приятным мне жестким ударником или перебором с гитарой. Я не в курсе режет мне слух Night at the Opera или нет, потому как просто не помню эту песню, но вот в Симфониях Rathsody мне слух ни резало ничего. Единственное рассказчик там, по моему мнению, совершенно не в тему. И стиль их я бы назвал POWER BALLAD (в winamp-е есть такая фишка) Сообщение отредактировал Kaeron - 4-02-2005, 15:54 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
||
| Psycho Man >>> |
#75, отправлено 4-02-2005, 15:53
|
||
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Kaeron
Это целый альбум. -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
||
| Maidrax >>> |
#76, отправлено 7-02-2005, 19:27
|
||
Просто наезд тут к тому, что ентот Найт в Опере наврядли потяжелей Симфоний будет Ну да ладно, мы тут про Rhapsody а не про Guardian -------------------- Somebody please tell me that I'm dreaming,
||
| Psycho Man >>> |
#77, отправлено 8-02-2005, 1:43
|
Давайте лучше про БГ, ибо они круче
-------------------- If you want to be okay,
| Maidrax >>> |
#78, отправлено 8-02-2005, 18:48
|
||
-=шепотом, дабы никто не услыхал=- а отдельного топа про БГ нету? может про БГ в Рокерам и Металистам... поговорим? Не, я то тут тоже могу постик набрать, токо зарэжут же -=погромче=- Г-кгм! А мы тут говорили о Rhapsody Как вам первый альбом? У меня он пока любимый! -------------------- Somebody please tell me that I'm dreaming,
||
| Единорог >>> |
#79, отправлено 8-02-2005, 19:23
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Maidrax уже сто лет как есть
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Psycho Man >>> |
#80, отправлено 8-02-2005, 19:27
|
Protector
Только настоящие афтоперы никогда не станут беседовать по теме, так и знай! :nono: А особо проницательные "афтоперы" за заслуги перед Родиной скоро будут награждацца ворнингами. Сообщение отредактировал Protector - 9-02-2005, 19:43 -------------------- If you want to be okay,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 22:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||