Книги с женщиной в главной роли
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Книги с женщиной в главной роли
| Миралисса >>> |
#21, отправлено 28-01-2007, 23:54
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Замечаний: 2 |
Почитай "Валькирию" Марии Семеновой.Понравится.
-------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
| Лори >>> |
#22, отправлено 29-01-2007, 1:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
"Валькирию" я уже давно прочитала,но спасибо за совет!Интересно,а Лорел Гамильтон ты читала?Анита та еще "девушка",но в главной роли это точно..
-------------------- Мне холодно...Крылатый иль бескрылый,
Веселый бог не посетит меня. (А.Ахматова) |
| Лори >>> |
#23, отправлено 6-02-2007, 19:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Последней новинкойс женщиной в главной роли была книга А.Первухина "Ветер перемен".Там о-очень интересная героиня,сплошное генное безобразие...
-------------------- Мне холодно...Крылатый иль бескрылый,
Веселый бог не посетит меня. (А.Ахматова) |
| Луга |
#24, отправлено 27-02-2007, 13:05
|
|
Unregistered |
То, что сходу в голову приходит (кроме уже упоминавшегося): "Танцующая..." Парфеновой и цикл про Хонор/Викторию Харрингтон Вебера (читать можно тут). Warning: в первом случае в наличии некоторый переизбыток эмоций и "женской логики", во втором, напротив, изобилие технических описаний и баллистических вычислений
Сообщение отредактировал Луга - 27-02-2007, 13:08 |
|
|
|
| Tardaerog >>> |
#25, отправлено 12-07-2008, 20:19
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
И мои пять копеек. Прежде всего так же очень рекомендую Анастасию Парфенову - цикл "Танцующая с Ауте", затем Татьяна и Александр Дихновы: такие легкие, но красивые рассказы в жанре фентези-детектив - "Дракон-детектив","Кто спрятался, тот и виноват", "За двумя кладами погонишься...", Майкл Суэнвик - "Дочь железного дракона", но это, надо признать, на любителя, и еще у Пирса Энтони в каких-то книжках "Ксанфа" девушки главные героини.
И чуть не забыл, одно из продолжений "Забытых королевств" - Трилогия Кейт Новак и Джефа Грабба "Лазурные оковы". Там главная героиня - наемница Элия, классическое такое произведения в рамках этой саги. Сообщение отредактировал Tardaerog - 12-07-2008, 20:24 -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Diain |
#26, отправлено 14-07-2008, 21:20
|
|
Unregistered |
Попробуй Терри Пратчетта, цикл о Ведьмах. Могу лишь сказать - смешно
|
|
|
|
| Vatavna >>> |
#27, отправлено 14-07-2008, 21:41
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
|
| Черно-Белое >>> |
#28, отправлено 18-07-2008, 8:02
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Дальний Восток |
Не знаю, говорили уже или нет - Панкеева с ее ГГ Ольгой.
А еще Танит Ли, у нее достаточно много книг с ГГ-женщинами. И Виктория Угрюмова, у нее есть цикл "Кахатанна" и еще книга "Двойник для шута", вот последнюю считаю очень и очень неплохой. Сообщение отредактировал Черно-Белое - 18-07-2008, 8:07 -------------------- Ты говорил: "На смерть и солнце не смотри в упор",
Но знаешь, мне повезло, ты знаешь - мне повезло. За две минуты до конца Я слышу трепет у лица И ощущаю под рукой крыло. (с) Л.Бочарова |
| Yelena >>> |
#29, отправлено 18-07-2008, 11:23
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Witchwood |
Ну как тут не вспомнить А. Нортон "Хроники полукровок". Там главный герой - девушка Шана. Классическое фентези без масштабных батальных сцен, но в необычном изложении автора.
-------------------- - Нет у вас Богов. Как вы будете сражаться? Что у вас осталось?
- Мы сами... (с) |
| Diain |
#30, отправлено 18-07-2008, 20:19
|
|
Unregistered |
Вот еще вспомнила - Ян Сигел, трилогия Дети Атлантиды, Заклинатель драконов и Честь Чародея. Там главная героиня Ферн. Да и вообще в основном женские персонажи. Книги интересные, пишет не плохо.
|
|
|
|
| Черно-Белое >>> |
#31, отправлено 20-07-2008, 13:43
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Дальний Восток |
Вспомнила еще эту, как ее... Труди Канаван, "Ученица Гильдии", что ли. Трилогия.
-------------------- Ты говорил: "На смерть и солнце не смотри в упор",
Но знаешь, мне повезло, ты знаешь - мне повезло. За две минуты до конца Я слышу трепет у лица И ощущаю под рукой крыло. (с) Л.Бочарова |
| Scared >>> |
#32, отправлено 1-09-2008, 0:20
|
![]() Исчадие тёмного угла ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: Казематы Инквизиции |
Ну прочитай Лукьяненковские дозоры там в Дневном женщина главный герой, да и Сумеречный на ней же завязан.
-------------------- Какая грязь, какая власть
И как приятно в эту грязь упасть! Послать к чертям манеры и контроль, Сорвать все маски и быть просто собой... |
| Schandlich |
#33, отправлено 29-04-2010, 17:19
|
|
Unregistered |
Ольга Громыко с циклом Ведьма это самые потрясающие книги, которые я читала на сегодняшний момент. Эмоции хлещут до сих пор!!!
Еще хорошая книга Мария Карела-Каскадер. Перечитывала несколько раз.Есть в Либруссеке. Книга Виктора Суворова - Контроль хорошая. |
|
|
|
| Spectre28 >>> |
#34, отправлено 11-09-2010, 13:39
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
"Хонор Харрингтон" Вебера - эпическая космосага именно что с женщиной в главной роли) Создано по шаблону Форестера, т.е. путь героини полный - от стажировки до становления адмиралом, так что если интересуют именно жизненные пути - самое оно)
-------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 8:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||