Уважай старших
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Уважай старших
Хэлкар >>> |
![]() ![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна Пол:мужской Славных дел: 338 ![]() |
Архиважно.
Вы уступаете место старикам?Помогаете спуститься слестницы и т.д. и т.п.? Возникает вопрос о вырождении нашей нации:умственном, физическом и моральном. -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
Элис >>> |
![]() |
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы Пол:женский Харизма: 2880 ![]() |
Уступаю, помогаю, и вообще я прекрасная. Так же уступаю беременным, помогаю молодой маме тащить по лестнице коляску с ребёнком и пр. и пр.
Понять не могу две вещи. ВСЕ мои знакомые поступают так же. Если на форуме таких будет меньшинство - значит ли это, что ВСЯ нация вырождается. И ещё - "наша нация" - это какая именно? *невинно хлопая глазами* |
Pantera >>> |
![]() |
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень Пол:женский Задумчивых улыбок: 948 ![]() |
Уважаю. Места, правда, не уступаю - предпочитаю в общественном транспорте просто не садиться!
![]() Вопрос только такой: в чем вырождение? Я очень часто вижу, как молодые парни/девушки уступают места бабулькам/дедулькам. Или это просто район у меня такой? ![]() -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
Maariet >>> |
![]() |
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... Пол:средний Путей к спасению: 247 ![]() |
В общем притензий к старшим не имею. Живи и дай жить другим.
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
Pantera >>> |
![]() |
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень Пол:женский Задумчивых улыбок: 948 ![]() |
Цитата В общем притензий к старшим не имею. Живи и дай жить другим. Дай жить другим... Вспомнилась статья в газете про то, что сыночек подал в суд на маму и затребовал с нее $ 20 000 за моральный ущерб за то, что она родила его (!) без (!) его (!) на (!) то (!) согласия (!!!)! У меня тогда просто не было слов, одни эмоции... И сплошь отрицательные. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
Ирвин >>> |
![]() |
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 347 ![]() |
Я вообще человек такой - маленько к остальным равнодушный. Если какая бабушка попросит помочь спуситься по лестнице, помогу. В метро пару остановок подряд будут жечь взглядом - встану. А так... Последний пункт опроса подходит идеально: то лень, то слегка смущаюсь. Один раз сунулся, так меня чуть сумкой не того.)
Почему-то вспоминается Григорий Остер: "Когда состаришься, ходи по улице пешком...". Печально, конечно, но правда жизни.) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
Maariet >>> |
![]() |
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... Пол:средний Путей к спасению: 247 ![]() |
Пантера, а рожать детей в нашем жестоком мире вообще негуманно! /простите за офтоп/
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
Ermac >>> |
![]() |
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Пол:мужской Следов: 361 Замечаний: 1 ![]() |
Я помогаю... иногда. Но считаю, что это не совсем хорошо. Потому как со всеми трудностями человек должен сам справляться. Иначе люди начинают наглеть. Я каждый день езжу в пригородном автобусе и ощутил это. Бабушки и дедушки ездят за хлебом в город, хотя у нас этого хлеба завались. У них льготы, поэтому для них такое развлечение. А автобус переполнен, студенты и рабочие матерятся, но что тут поделаешь? За свободные места чуть ли не с дракой выбивают у других... Ужас! Вобщем, все люди равны!
P.S. Беременные - это святое, тут грех не уступить... -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
Тайли >>> |
![]() |
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear Пол:мужской cigarettes per day: 5228 ![]() |
Не уважаю, не уступаю, не помогаю. Хоть ты меня обсверлись взглядом. Если я первым сел, да к тому же мне ещё и ехать далеко, с какой стати я должен уступать место бабульке? Была бы она такая дряхлая и немощная - сидела бы дома, а не тащилась куда-то на метро, да ещё, как некоторые любят, с сумкой на колёскиках, которой регулярно проезжают по ногам мирным гражданам.
-------------------- |
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Уступаю почти всегда. За исключением тех редких случаев, когда встать просто физически не могу. В электричках тоже не уступаю, особенно если ехать еще часа три.
А вообще, простите конечно, но старики меня раздражают своей уверенностью в том, что все им должны. Наблюдал тут давеча картину: коммерческий автобус Домодедово-Москва, на всех стеклах таблички "Льгот нет". Влезает в него дедулька, осыпая песком пол. Кондукторша ему сразу говорит: "Дедушка, автобус коммерческий, льгот в нем нет, проезд платный. Подождите социального автобуса, они тут регулярно ходят, или платите." Так этот старый пень всю оставшуюся доргу бухтел, что он ветеран, кровь проливал и вообще последний из полка остался и поэтому в гробу видал всех коммерсантов и платить не будет. Очень хотелось сказать ему что-нибудь нелестное. -------------------- ![]() |
Raister >>> |
![]() |
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 Пол:мужской Щелчков по носу: 440 ![]() |
Места? Уступаю. С лестницы спуститься или дорогу перейти - тоже. Но, честное слово, когда всякие бабки-с-авоськами смотрят на ухо с торчащей из него серьгой и говорят "Ой, срам какой, у парня, прям как у девки какой в ухе серьга..." и закатывают глаза, причитая, что "в их времена/советское время/при царе было не так" хочется придушить...
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Хэлкар >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна Пол:мужской Славных дел: 338 ![]() |
Пишите искренне. Я выбрал вариант 2. Хм, вопрос о вырождении нации появился в моей коварной голове после того,как моя бабушка рассказала, что лица южной и юго-восточной нациоальности уступают места, а российцы - нет.
-------------------- Смерть моя -
Леди Люка Дааргардская >>> |
![]() |
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я Пол:женский Взорванных Энтерпрайзов: 1060 ![]() |
Хм... Я место уступаю, но иногда могу и послать. Еду как-то в трамвае, заходит бабище неопределенного возраста и размеров, я решила место уступить (Так на всякий случай... да и пакеты у нее тяжелые были), начинаю вставать, так эта "тетя" (Ласково ее назвать иначе не выходит) хватает меня за шкирятник и начинает орать: "Места для инвалидов! Тебе, козявка (Сказано было жестче, но я здесь этого писать не буду!), справку показать?? А ну слезай с места!!!" Вот тогда я пнула ее и сказала, что беременна и имею право сидеть. Надо же и меру знать все таки...
Сообщение отредактировал Леди Люка Дааргардская - 30-08-2006, 18:52 |
Мика >>> |
![]() |
![]() Дочка Нефрита ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Фабрика кукол Пол:женский Звездочек *_*: 197 Замечаний: 1 ![]() |
Может, оффтоп, но все-таки в тему. Еду я в трамвае, вдруг вижу как на остановке к нему на полной скорости бегом подлетает бабулька (я - смпортсменка, но даже я ей позавидовала...), взлетает по ступенькам в закрывающуюся дверь. Останавливается, подходит к молодому человеку, сидящему у окна и выдает:
- Молодой человек, уступите место бабушке... Хм, не знаю, как вам, но, откровенно говоря, уступать не хочется... -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
Ermac >>> |
![]() |
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Пол:мужской Следов: 361 Замечаний: 1 ![]() |
Если уж и успупать, то самому, когда видишь, что тяжело человеку, а он не клянчит место, а держится... И ненавижу, когда начинают: "Да я в 43 в танке горел...". Может я тоже горел, но не в танке, а в простой квартире и что, орден за это просить? С приходом старости, некоторые люди теряют свою совесть...
![]() -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Мика @ 30-08-2006, 13:59) Может, оффтоп, но все-таки в тему. Еду я в трамвае, вдруг вижу как на остановке к нему на полной скорости бегом подлетает бабулька (я - смпортсменка, но даже я ей позавидовала...), взлетает по ступенькам в закрывающуюся дверь. Останавливается, подходит к молодому человеку, сидящему у окна и выдает: - Молодой человек, уступите место бабушке... Хм, не знаю, как вам, но, откровенно говоря, уступать не хочется А, по-моему, как раз все естественно ![]() ![]() Цитата(Ermac @ 30-08-2006, 14:20) Не думаю. Совесть, по-моему, такая штука, которая от возраста не зависит. Лично я считаю, что вежливыми (в разумных пределах) должны быть все по отношению ко всем. Если я вижу, что кому-то это несчастное место в транспорте нужнее чем мне - я уступлю, мне не жалко. Впрочем, я вообще довольно редко езжу сидя в общественном транспорте. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Хэлкар >>> |
![]() |
Цитата Не думаю. Совесть, по-моему, такая штука, которая от возраста не зависит. Лично я считаю, что вежливыми (в разумных пределах) должны быть все по отношению ко всем. Если я вижу, что кому-то это несчастное место в транспорте нужнее чем мне - я уступлю, мне не жалко. Впрочем, я вообще довольно редко езжу сидя в общественном транспорте. Соглашусь. Но слишком уж наглые пожилые люди, которые вместо вежливой просьбы хамски требуют - выводят из себя. -------------------- Смерть моя -
Рояль >>> |
![]() |
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная Пол:женский Звездочек в кармане: 694 ![]() |
Ну это тоже, как мне кажется, от возраста не зависит, значит этот человек был всегда такой, только. когда был молодой- хамил по другому поводу, а теперь вот стал по поводу своих прав и пр.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
LeA >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Neverland Пол:женский извилины: 182 ![]() |
ээ.. уважаю, но, так сказать, в меру. место в большинстве случаев уступаю, но не кидаюсь переводить бабушек через дорогу и нести им сумки до дому.. когда попросят - пожалуйста, а так - нет.
тем более, какие-то они нервные стали.. если в метро едешь после 6 пар универа вымученный и усталый, с плеером в ухе, с закрытми глазами - они считают своим долгом растолкать тебя и начать на весь вагон орать, брызжа слюной, какая молодежь пошла плохая, и какие вообще все уроды и как их не уважают.. грр.. вчера ехала в тру-металлистском прикиде, так даже с закрытыми галазами ощущала, как все люди пожилого возраста буквально сжирают взглядом. понятно, конечно, но неприятно, знаете ли.. Сообщение отредактировал LeA - 30-08-2006, 17:39 -------------------- "Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need
My Tracklist ....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT.... |
breta >>> |
![]() |
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Пол:женский Подсчёты светлой девушки: 1729 Замечаний: 3 ![]() |
уважаю. В том смысле, что уступаю место, не грублю никогда. А насчёт помочь спустится с лестницы, дотащить что-нибудь, я с этим никогда не сталкивалась, если честно, но думаю, что помогла бы....
|
dark angel >>> |
![]() |
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Пол:женский покоренных сердец: 1123 ![]() |
я всегда стараюсь помогаю старушкам когда они просят, да и места стараюсь уступать, правда когда я сама измотана до черитиков, то забываю я про всю эту вежливость...
Цитата тем более, какие-то они нервные стали.. а главное если одна заведеться , то все быбульки вагона (автобуса) сразу же за нее заступаються и в свой адрес такого я бывало слышала, что у меня уши вяли.... -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
Мятежник >>> |
![]() |
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Пол:мужской высмеянных стереотипов: 471 Замечаний: 4 ![]() |
Цитата(Хелкар @ 30-08-2006, 3:51) езжу в транспорте как правило стоя. насидеться в инете успею... ну, а делить с пристарелым человеком улицу, это просто само по себе не должно иметь место быть. Цитата(Хелкар @ 30-08-2006, 3:51) К сожалению, инициативу проявляю крайне редко, а вот если попросят помочь, то всегда отзовусь. Цитата(Хелкар @ 30-08-2006, 3:51) отдельная тема для разговора. часто наблюдаю картину, бабушки которые скромно ютятся стоя в стороне, прижав к себе увесистые сумки и тележки. вижу развалившихся "тинейджеров", каждый из которых хочет занять как можно больше свободного пространства, как можно шире раставив ноги... с легка диковатая картина. благо находятся и те, кто уступает места, не только пристарелым, но и женщинам, и вообще просто людям, уставшим, навьюченым большими сумками. пока будут те, кто обращает внимание на проблемы совсем не знакомых людей, проявляет беспокойство, не всё потерянно ![]() |
АнтиутопиЯ >>> |
![]() ![]() |
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса Пол:женский Безумие: 2712 ![]() |
Помогаю, если меня об этом попросят. Меня как-то раз бабулька попросила с рынка сумки домой помочь дотащить - спину прихватило. Время свободное было - дотащила, почему нет? Ведь и у моей любимой бабушки может так же "прихватить" спину, а меня не будет рядом.. так что же - ни кто не поможет только от того что это чужая бабушка, не родная?
![]() А вообще, очень неприятно стало от прочтения нижеследующего поста. Правда, он с матами =) За то познавательно и от души. Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 30-08-2006, 19:10 -------------------- Nothing personal.
|
Мятежник >>> |
![]() |
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Пол:мужской высмеянных стереотипов: 471 Замечаний: 4 ![]() |
Цитата(Гелла @ 30-08-2006, 20:36) А требующие старушки, считающие, что человек моложе 60-ти не может плохо себя чувствовать, у меня уважения не вызывают. Также как и старушки, отпихивающие всех и вся, чтобы первыми влезть в автобус, нахально лезущие без очереди в поликлинике, и так далее. ИМХО, возраст - не причина, чтобы уважать. нет, просто их тоже надо понимать. это другое поколение, которое пережило не самые лучшие годы, большинство из них поднимало нашу страну. У них другой менталитет, воспитание. И вот под старость лет они оказываются неудел, а тут плюс, куча болячек и других проблем, а жить то, всем хочется... вот и подстраиваются они под наше время |
breta >>> |
![]() |
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Пол:женский Подсчёты светлой девушки: 1729 Замечаний: 3 ![]() |
Цитата(Мэнко @ 30-08-2006, 19:11) да, и именно наше время делает их такими озлобленными. Потому что мало кто хочет с ними считаться ( в особенности правительство "наплевало" на наших стариков). Иногда становится так жалко их, таких беззащитных...... Их, действительно, нужно уважать и ценить. |
Ermac >>> |
![]() |
Не понимаю людей, которые считают, что дожил до старости и всю жизнь свободен. Если они трудились так
Цитата(Мэнко @ 30-08-2006, 21:11) это другое поколение, которое пережило не самые лучшие годы, большинство из них поднимало нашу страну то, думаю, это сильные люди, которые и в старости будут жить с честью... Пример, живёт по соседству один старик, Ибрагим, работал на карьере, ушёл на пенсию, так на его место 4 молодых взяли, ибо работал как лошадь. Сейчас ему больше 70-ти. И теперь нисколько не изменился, всё такой же работяга и никогда никому плохого не скажет, и в автобусе сама скромность. Такому уступить - великое счастье... Сообщение отредактировал Ermac - 30-08-2006, 20:23 -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Мятежник >>> |
![]() |
Цитата(breta @ 30-08-2006, 23:06) да, и именно наше время делает их такими озлобленными. Потому что мало кто хочет с ними считаться ( в особенности правительство "наплевало" на наших стариков). Иногда становится так жалко их, таких беззащитных...... Их, действительно, нужно уважать и ценить. дык, и мы возможно будем стариками, и кто знает какое отношение будет к нам тогда... если сейчас, уже появляются местами мнение, мол, пенсионер, так и померать тебе уже пора... Цитата(Ermac @ 30-08-2006, 23:17) то, думаю, это сильные люди, которые и в старости будут жить с честью... Пример, живёт по соседству один старик, Ибрагим, работал на карьере, ушёл на пенсию, так на его место 4 молодых взяли, ибо работал как лошадь. И теперь нисколько не изменился, всё такой же работяга и никогда никому плохого не скажет, и в автобусе сама скромность. Такому уступить - великое счастье... даже те же бабульки которые оттопчут ноги, они ведь не от жизни легкой лезут напролом. мне был еще год, мать держала на руках, так её вместе со мной сшиб какой то студент торопящийся занять удобное место в маршрутке. ублюдок даже не извинился, не посмотрел что он опрокинул на землю молодую женщину с ребенком. и сам я не так давно наблюдал, какой то выродок с силой отолкнул бабульку заходя в автобус, да так, что та упав почти оказалась под колесами автобуса... наблюдать надоело, были еще ребята, с которыми мы быстро с ориентировались, после чего чушку благопалучно ссадили и заставили извиниться... |
Ermac >>> |
![]() |
Про плохую молодёжь - это уже другой разговор, тут мы можем говорить на равных. С пенсионером же, можно только поговорить (если полчится).
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Кристиан >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Там,где живет любовь Пол:мужской Возлюбленных: 193 ![]() |
Цитата Цитата(Хелкар @ 30-08-2006, 3:51) Вы уступаете место старикам? Не знаю имеет ли этот вопрос значение... уступать место не значит уважать... Я уважаю старших... некоторых... Иногда неуважением можно добиться расположения у человка... У меня есть брат, пока я выказывал к нему уважение, он просто этим пользовался, а ко мне относился плохо... м-да... когда я перестал его уважать, он зауажал меня и даже начал заботиться обо мне, но... сейчас может он меня любит, только я его уже нет, а вот уважаю или нет - не знаю... Да и за что? За то, что он мой брат? Я не такой уж стервец и жить со мной вполне можно... иногда. -------------------- Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. (Габриель Гарсиа Маркес)
Никогда не оправдывайся, твоим друзьям-это не нужно, а враги- все равно не поверят...(с) |
Хэлкар >>> |
![]() |
Цитата Не знаю имеет ли этот вопрос значение... уступать место не значит уважать Конечно, не значит. Однако же если уважаешь, то, весьма вероятно, и место уступишь. -------------------- Смерть моя -
Vovick >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Пол:мужской Харизма: 282 ![]() |
Цитата(Хелкар @ 31-08-2006, 17:18) Уважать надо в первую очередь себя. Жить достойно при полном кошельке может даже обезьяна (если захочет). Жить достойно в бедности намного труднее. Но только связать воедино злобных бабулек, физическое насилие над "чушками" и умственно-физическое вырождение нации я ей Богу не могу. О чём тема то? -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Старших - не уважаю... по-крайней мере, посторонних, о которых я ничего не знаю... за что их уважать-то О_о?.. За то, что столько лет в этом мире выдержали? Пф... А вот места уступать... честно говроря, зависит исключительно от настроения... В хорошее я вообще не сажусь, а в плохое игнорирую всё, что вокруг происходит... Очень раздражает, когда ты сидишь, задумался о чём-то, не замечаешь ничего вокруг, а тут на тебя начинают наезжать, какой ты рассякой... особенно когда вокруг куча народу сидит, а кричат только на тебя...
![]() Насчёт вырождения... по-моему, грубость сейчас модна... -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Ermac >>> |
![]() |
Цитата(Jessica K Kowton @ 1-09-2006, 7:30) Вырождаются старые советские стериотипы, приходят им на смену новые, со своими ценностями, хорошими и плохими сторонами. Я уважаю стариков... Но помогать им в ущерб себе, нет уж. Лучше я помогу сиротам, детям-инвалидам. И к себе в старости я не прошу уважительного отношения, такого, что при входе в автобус все будут уступать места, пропускать везде и т.д. -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Я не уступлю место, если чувствую, что на ногах уже не держусь, и вообще, если мне жутко плохо - потому что тогда я рухну... А вообще, уступаю... И, разумеется, помогу... Обычно не по своей инициативе, а если попросят...((
Цитата уважаю стариков... Но помогать им в ущерб себе, нет уж. Лучше я помогу сиротам, детям-инвалидам. И к себе в старости я не прошу уважительного отношения, такого, что при входе в автобус все будут уступать места, пропускать везде и т.д. Согласна... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
breta >>> |
![]() |
|
dark angel >>> |
![]() |
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Пол:женский покоренных сердец: 1123 ![]() |
breta если честно то последнее время я даже не успею встать, чтоб уступить мместо, как бабушка или дедушка уже "вежливо" просят меня эт сделать...
-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Эх... Сейчас я буду говорить жестокие и не вполне приятные вещи.
Я никому из этих стариков ничего не должен. Вообще ничего. И поэтому любое телодвижение в их пользу - плод исключительно моего хорошего воспитания и иногда хорошего настроения. И всех, кто начинает от меня требовать какого-то "уважения к сединам" я мягко, но настойчиво шлю по известному адресу. А то, что они "проливали кровь", "поднимали страну", "строили коммунизм на отдельно взятой шестой части суши" - сугубо их индивидуальные трудности. Кровопроливайцев я особенно не люблю - они вот земельку топчут и пенсию за мой счет имеют, а мой прадед погиб на Курской Дуге, что категорически несправедливо по отношению ко мне. Да и БАМы они строили не на собствнные деньги - зарплату им государство платило исправно. Тут вот говорили про другой менталитет - да, людей приучили сидеть на шее у государства. И они сидят, и слезать не собираются. Хорошо жить должны те, кто реально что-то может и приносит какую-то пользу. И пусть будут довольны, что у них есть пенсия и льготы всякие, за мой опять же счет. Почему за мой? Да потому что если бы тот же транспорт был платным для всех, билетик на трамвай в Москве стоил бы не 13-15, а 10 рублей. Надо срочно переучивать народонаселение, приучать к тому, что никто никому не должен, что каждый живет так, как наработал. В Европе, например, пенсионеры живут хорошо за счет того, что платят очень солидный процент собственной зарплаты в пенсионный фонд и к старости имеют неплохой капитал. А на Востоке - стариков содержат их домочадцы, сыновья там, внуки... Что мешает реализации этих систем у нас? Ну зарплата - ладно, еще можно понять. Но кто мешает создавать нормальные семьи и воспитывать детей так, чтобы они были опорой в старости? З.Ы. Кстати, всех согласных и несогласных призываю не забывать подписываться в моей харизме ![]() Сообщение отредактировал Скоффер - 1-09-2006, 19:49 -------------------- ![]() |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Скоффер @ 1-09-2006, 19:42) В Европе, например, пенсионеры живут хорошо за счет того, что платят очень солидный процент собственной зарплаты в пенсионный фонд и к старости имеют неплохой капитал. Тут есть некоторая проблема. Те, кто являются стариками на данный момент, не имели физической возможности платить "солидный процент собственной зарплаты в пенсионный фонд". Да и вообще, в СССР деньги не являлись чем-то главным. Просто заявить, что извините, вам вот так не повезло - это тоже неправильно. Цитата(Скоффер @ 1-09-2006, 19:42) Тут тоже есть два варианта. Старик может оказаться "без содержания" со стороны родственников, потому что он сам так воспитал детей, что они его содержать не хотят, а может - и потому что реально какой-то несчастный случай случился. И грести всех под одну гребенку - это тоже неправильно. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
t.Tree >>> |
![]() |
![]() Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Пол:мужской [- | +]: 351 ![]() |
Знаете, как-то уж больно странно вы все говорите. Почему все люди так резко поделились на тех кто старше меня и остальных (со мной в том числе). Почему у меня должен вызывать уважение косой бомж еле плетущийся по улице и выпрашивающий денег у школьников похмелиться. Или мамаша сидящая с подружками пивом сигратой и грудным ребенком забытым коляске рядом.
Часто у меня возникает вопрос, почему так много старушек в общественном транспорте? Интересная ситуация, я еду с утра (7:40) в автобусе, он уже зкабит престарелыми, они едут со мной, ехать около поулчаса. Возникает вопрос: Куда они едут? Домой, в гости. Я запомний двух старушек, они так любят перемывать косточки молодежи, причем постоянно вижу их, иногда когда еду на работу, иногда возвращаясь домой. Складывается такой впечатление, что они просто катаются по городу. Уважение - это очень догогая штука, просто так, на халяву, его раздавать не стоит, а то оно становиться дешевым понтом и сильно тускнеет. По поводу Востока, не знаю как про отцов и дедов, а содержать престарелую мать это прямая обязанность младшего сына и именно обязанность. |
breta >>> |
![]() |
|
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Я всегда стараюсь помочь тем, кто нуждается в помощи. Я всегда стараюсь уважать тех... Да, я вообще уважаю всех, кроме, простите меня за прямолинейность, быдла.
А людям помогаю. Если каждый человек будет помогать тому, кому это необходимо, то наше общество изменится в лучшую сторону. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
![]() |
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я Пол:женский Взорванных Энтерпрайзов: 1060 ![]() |
В темку... Сегодня в метро ехала с учебы... Уставшая, как... как... как Супермен после спасения мира, голодная, как медвед... Стою себе, вдруг врывается бабулька и давай меня выталкивать с моего места. Я ей: "Поосторожней, пожалуйста!" Вроде бы голос был абсолютно без эмоций - сил не осталось... А эта как заведет: "Ааааа!!! Да как ты на старого человека голос могла повысить! Аааа! Да я устала, а ты стоишь на самом месте хорошем!! Аааа!" и все бабульки как коты в марте выть на меня начинают... Ну что делать?
А друг в автобусе набитом с рюкзаком на плечах ехал, так какая-то бабушка стала у него срывать рюкзак с воплями, что он ей мешает... Парень нормальный, сказал, что снимет на следующей остановке, так как сейчас ему просто не развернуться, извинился, а бабушка его ударила по ноге... Но он ее выпихнул на след. остановке, ибо не фиг выкобенивацца! Вот как с такими можно нормально общаться? |
Ermac >>> |
![]() |
Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 14-09-2006, 0:48) Ну, с рюкзаком в автобусе ехать, это уже чересчур, тем более в переполненом. На своём опыте знаю, когда школьнички (царство им небесное ![]() -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Мятежник >>> |
![]() |
Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 14-09-2006, 1:48) А эта как заведет: "Ааааа!!! Да как ты на старого человека голос могла повысить! Аааа! Да я устала, а ты стоишь на самом месте хорошем!! Аааа!" и все бабульки как коты в марте выть на меня начинают... Ну что делать? А друг в автобусе набитом с рюкзаком на плечах ехал, так какая-то бабушка стала у него срывать рюкзак с воплями, что он ей мешает... Парень нормальный, сказал, что снимет на следующей остановке, так как сейчас ему просто не развернуться, извинился, а бабушка его ударила по ноге... Но он ее выпихнул на след. остановке, ибо не фиг выкобенивацца! Вот как с такими можно нормально общаться? Какие то у Вас в Питере паранормальные бабульки. ![]() Не адекватные, прям. У нас в транспорте я с таким еще не сталкивался ![]() |
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Позволю себе вмешаться, паранормальными бабульки становятся не от места своего жительства, а в силу каких-то других причин. И, надо сказать, определённую часть своей жизни жила я совсем не в Питере, а в Нижнем Новгороде, причём, разрываясь между городом и областью. Так вот ощутимо заметно, что есть старушки очень даже приятные, вежливые, и даже с молодёжью (!), а есть такие, которых описала Леди Люка. Мой менее масштабный опыт жизни в других местах необъятной нашей родины также показывает, что люди всё-таки классифицируются на "нормальных" и "паранормальных" не по месту жительства
![]() Я бы сказала (кажется, вообще ещё не высказывала своего мнения в этой теме), что уважения человек может заслужить и вне зависимости от возраста. А может к старости и не заслужить. Дело в качествах именно этого человека, а не в его возрасте. Если я, скажем, в метро вижу пожилого человека, которому тяжело стоять, мне не важно, мужчина это будет или женщина, я несомненно уступлю место. Это насчёт банальных ситуаций. Если мне случится в жизни выслушивать мнение старшего человека на какую-то ситуацию, я отмахиваться не буду. Я выслушаю, а затем сделаю так, как я решу. Но в любом случае, человека этого не обижу... Можно попытаться просто не обижать окружающих людей. Проявлять к ним внимание. Попробуйте сравнять рамки отношений, не глядя на возраст. ![]() -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Мятежник >>> |
![]() |
Цитата(DiVert @ 14-09-2006, 18:01) Может в Питере всё таки радиоционный фон, выше нормы? ![]() Цитата(DiVert @ 14-09-2006, 18:01) Так вот ощутимо заметно, что есть старушки очень даже приятные, вежливые, и даже с молодёжью (!), а есть такие, которых описала Леди Люка. Ну мне лично наверное просто не доводилось встречать стариков, которые повели бы себя не адекватно, в ситуациях описанных Ледей Люкой! Припоминаю как то раз, начищал до блеска ботинки, вышел на улицу с прекрасным настроением, сел в транспорт, только расслабился, как тут мне на ногу наступает дедушка, от души, навалившись всей своей массой. Он не извинился и ногу то убрал только после того, как я ему сказал... Но стоило посмотреть на деда, для него вся эта поездка наверное сущая мука и стресс, он еле-еле передвигался, опираясь на "палочку"... Обижаться было грех ![]() Цитата(DiVert @ 14-09-2006, 18:01) Мой менее масштабный опыт жизни в других местах необъятной нашей родины также показывает, что люди всё-таки классифицируются на "нормальных" и "паранормальных" не по месту жительства Возможно ![]() |
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Цитата Ну мне лично наверное просто не доводилось встречать стариков, которые повели бы себя не адекватно, в ситуациях описанных Ледей Люкой Уважаю чужой личный опыт, но всё-таки основываясь на своём... Не хочу пересказывать все истории целиком, но разве я произвожу впечатление человека, которому нельзя верить ![]() Можно сдерживаться, если брать в рассчёт их возраст, можно тоже возмущаться, можно прощать и забывать... Но люди они всегда разные, и молодые, и старые, и даже такие ничего себе средние... =) Цитата Он не извинился и ногу то убрал только после того, как я ему сказал... Но стоило посмотреть на деда, для него вся эта поездка наверное сущая мука и стресс, он еле-еле передвигался, опираясь на "палочку"... Обижаться было грех А вот в таких случаях обижаться действительно грех. Но уважение всё равно должно строиться не столько на возрастных отношениях, сколько на человеческих в принципе. Сообщение отредактировал DiVert - 14-09-2006, 18:59 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Ermac >>> |
![]() |
Цитата(Мэнко @ 14-09-2006, 20:37) Не, там всё нормально! Я проверял, на меня можете положиться ![]() Цитата(DiVert @ 14-09-2006, 20:58) Человека с богатым личным опытом видно сразу, он как бы выделяется из толпы серых одинаковых людей с одними и теми же потребностями и страстями. У такого человека есть честь, чувство собственного достоинства. Полностью согласен с нижесказанным Цитата(DiVert @ 14-09-2006, 17:01) -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
![]() |
Цитата Может в Питере всё таки радиоционный фон, выше нормы? Стопудов! Иначе как тут я-то появилось? Подрасту и стану такой же как эти бабульки, и какие-нибудь веселые люди, считающие себя Соламнийскими лыцарями и кендерами, будут меня обсуждать на форуме =))))))))))) Сообщение отредактировал Леди Люка Дааргардская - 14-09-2006, 22:51 |
Ангел Смерти >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Тьма Пол:женский Смертей: 42 ![]() |
Маням... Как-то от помощи в общем, отошли к уступлению мест в частности.
Я могу уступить, неважно попросили или нет. Могу помочь, если попросили или вижу что тяжело. Но навязываться - увольте. Я не собираюсь гробить своё настроение, нервы и здоровье на чужих жизнях. Кстати в частности об уступлении мест - семь месяцев беременности хоть бы кто уступил место, а не пытался жалостливо сверлить взглядом, либо воплями снимать с какого-либо сиденья. Остальные два месяца прошли у меня в больнице. И слава Силам! Не приходилось думать о том, что лучше опять постоять, а не то обязательно по закону подлости появится лицо пожелого возраста и всё пойдёт по наезженному кругу. P.S. А вот стала ездить в транспорте с ребёнком, так место уступают исключительно те, кому за 50-60. Забавно Сообщение отредактировал Ангел Смерти - 15-09-2006, 1:29 -------------------- |
DiVert >>> |
![]() |
Цитата P.S. А вот стала есть в транспорте с ребёнком, так место уступают исключительно те, кому за 50-60. Забавно Советь у них как-то лучше развита, что ли... Даже не совесть, а понимание... Взаимоуважение - вообще сложная штука. Она действительно не в путешествиях на транспорте отражается. Случай такой: моя бабушка, уже очень, что естественно, пожилая женщина, этим летом ездила на дачу, на тот участок, где мы снимаем. И приходилось ей ехать на автобусе. Знаете такие "пазики"? ![]() А вообще-то нам надо всё-таки помнить, что нам всем не очень-то уж и далеко до возраста тех, кого в названии темы назвали "старшими", если иметь в виду под этим словом пожилых людей. И если мы, дай Свет (или, по вашему желанию, не дай), доживём - вот тогда будут нас "какие-нибудь веселые люди, считающие себя Соламнийскими лыцарями и кендерами" (с) обсуждать... Надо нас уважать, или не надо... Сообщение отредактировал DiVert - 15-09-2006, 0:03 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Capgaykap >>> |
![]() |
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург Пол:мужской Калибр: 604 ![]() |
Вот странное дело.. читаю посты питерцев и удивляюсь - может, я не в том городе живу?
Каждый день езжу в общественном транспорте, в полдесятого утра, и в восемь вечера обратно. Почти всегда - с ноутбуком, иногда еще добавляется гитарный кофр немаленьких размеров. И ни разу никто не толкнул, на ногу не наступил, не нагрубил. Все сплошь добрые и приветливые. Шозанафиг, не пойму никак.. Где вы их ищете, этих злобных бабушек? -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
DiVert >>> |
![]() |
Цитата Вот странное дело.. читаю посты питерцев и удивляюсь - может, я не в том городе живу? Не, в том, я тя видела ![]() Цитата Шозанафиг, не пойму никак.. Где вы их ищете, этих злобных бабушек? Тебе просто везёт, вероятно. Скажем, по жизни. Или тебя просто не так легко толкнуть... ![]() А вот сегодня решила пересмотреть своё мнение по поводу зависимости "вредности" пожилых людей от географии. Если мы возьмём, так сказать, некоторое более-менее закрытое общество, в котором издревле друг друга люди знают, то там даже при рассчёте на большое такое общество, отношение между молодым и старым поколением будет вполне мирное. Взаимопонимание, вероятно, будет больше... Например, если мы возьмём деревню. Не пригород какого-нибудь большого города, и даже не маленький городок, а именно деревню. Живут там, как правило, одни старые люди, но если среди них и попадаются молодые(я беру в рассчёт людей, которые закончили, скажем, учёбу), не уехавшие в город, то они остались там по своему желанию. В таком случае между старым и новым поколением сложатся отношения уважительные. Соответственно, люди, прожившие в таких отношениях, перенесут его на окружающих, и оказавшись в другом месте... (интересно, я внятно изложила свою мысль?) А вот если взять жизнь пожилых людей в крупных городах, то в какой-то мере им приходится приспосабливаться. Согласитесь, всё-таки людей невежливых порядочно ![]() ![]() Изначально никто не обладает желанием "распихать молодёжь в общественном транспорте со скандалом", правда. Сообщение отредактировал DiVert - 15-09-2006, 19:40 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Ирвин >>> |
![]() |
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 347 ![]() |
Я в этой теме уже упоминал, что более-менее уважаю стариков, но раз пошла такая пьянка... Есть, есть люди в возрасте, которые не вызывают у меня ничего, кроме желания как можно быстрее исчезнуть из их поля зрения. Местные сплетницы-у-подъезда, о да! Это отдельный клан. Я, само собой, понимаю, что больше заняться этим дамам нечем. Но шепотки за спиной - не самое большое удовольствие в этой жизни. По поводу и без повода. Честное слово, всё уважение куда-то испаряется. В неизвестном направлении.
-------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
breta >>> |
![]() |
Цитата(DiVert @ 15-09-2006, 19:40) Соответственно, люди, прожившие в таких отношениях, перенесут его на окружающих, и оказавшись в другом месте... На счёт того, что в таком маленьком обществе (как деревня, например) складываются хорошие и уважительные отношения, согласна. Но не всегда это отношение к окружающим можно сохранить в большом городе. По себе знаю. В детстве жила в таком маленьком обществе, где всё друг друга знают. Но когда я приехала в Москву, то поняла, что с таким миролюбивым отношением к людям здесь не выжить..... |
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
![]() |
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 Пол:средний Сломанных знаков: 2596 ![]() |
Старость - не радость, и я старших уважаю. Но вчера до меня в метро докопалась женщина лет 50-60, точно сказать сложно да и не нужно. Суть в том, что ей не понравился брелок, висевший у меня на рюкзаке. Говорит, зацепится кто-нибудь, одежду порвет.
Я отвечаю, что уже полгода хожу, не цепляясь. На что слышу: молодежь какая-то глупая пошла. Вот наше поколение умрет, и мир скатится вниз. От обезьяны к человеку эволюция миллионы лет шла, а от человека к обезьяне - наше поколение пройдет... И как таких уважать? ![]() -------------------- |
Мятежник >>> |
![]() |
Цитата(DiVert @ 15-09-2006, 22:40) А вот сегодня решила пересмотреть своё мнение по поводу зависимости "вредности" пожилых людей от географии. Если мы возьмём, так сказать, некоторое более-менее закрытое общество, в котором издревле друг друга люди знают, то там даже при рассчёте на большое такое общество, отношение между молодым и старым поколением будет вполне мирное. Взаимопонимание, вероятно, будет больше... Например, если мы возьмём деревню. Да нет! Всё дело совершенно не в этом... Вот скажем старики живущие на окраинах, начни они возникать проезжая транспортом, который ходит там раз в два часа, то просто рискуют получить по кумполу (и это факт)... Часто народ на окраинах свойский живет, если по кумполу бабке не дадут, то пошлют, отолкнут, пихнут... Так что, в который раз уже убеждаюсь, что наши Новосибирские старики, как правило проявляют себя, в зависимости от того, кто рядом с ними находится. Вот будет ехать рядом с бабушкой какой-нибудь омторозок, она и рта не роскроет, особенно если по близости народу не много... |
Agnostic >>> |
![]() |
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск Пол:женский Опровергнутых догм: 803 ![]() |
Не считаю, что всех старших непременно нужно уважать просто из-за того, что они старшие. Старшие они разные бывают. Ладно ещё старушки-сплетницы, но как насчёт алкоголиков, воров, убийц, которые старше меня? Неужели я и их должна уважать из-за их возраста? А ещё мне так в жизни не повезло повстречать несколько людей старше меня - отъявленных подлецов, лицемеров и склочников и вредителей. Не стану таких уважать. Не буду уважать старших, которые ради скуки или из-за каких-нибудь собственных негативных качеств стараются как-нибудь унизить младших или навредить им.
Кстати, по поводу уступания мест. Бывают такие старшие (сама видела), которые начинали поносить молодых, не уступивших им местав автобусе, несмотря на то, что эти молодые очевидно были нездоровы. Например, видела своими глазами такую сценку с участием молодого человека с забинтованной ногой. Или ещё есть такие пожилые товарищи, которые начинают на вас вопить, что вы встали в очередь к автобусу раньше их и отпихивают вас с пути с такой завидной силой, говорящей о таком несокрушимом здоровье... Можно было бы, наверное, приобрести какю-никакую тактичность и поумерить хамство к такому возрасту, ан нет! -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
Радовит >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва Пол:мужской Кавайность: 1080 ![]() |
Согласен с теми, кто не считает возраст поводом для уважения. Биологический возраст вообще очень редко совпадает с психологическим. Так что уважать надо за поступки и мысли, а не за возраст.
|
Мятежник >>> |
![]() |
Цитата(DarkSoul @ 17-09-2006, 15:58) Согласен с теми, кто не считает возраст поводом для уважения. Биологический возраст вообще очень редко совпадает с психологическим. Так что уважать надо за поступки и мысли, а не за возраст. А к уважению относишь, уступание места в транспорте, отзывчивость к просьбе стариков и прочее? |
Радовит >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва Пол:мужской Кавайность: 1080 ![]() |
Мэнко
Что-то не могу до конца вникнуть в смысл твоего вопроса. Прошу попобробнее разъяснить, что ты хотел сказать или расставь знаки препинания по другому. ![]() Сообщение отредактировал DarkSoul - 19-09-2006, 20:44 |
DoceNT >>> |
![]() |
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский Пол:мужской ирисок в кармане: 103 ![]() |
Обычно я и в автобусе уступлю место, и грубить не стану (если конечно это не вж...у пьяный колдырь, который начинает докапываться) и тд, но если настроения нет или в маршрутке если встать, то голову надо засунуть между коленок, то уж извиняйте, буду сидеть до победного конца(нужной остановки).
ЗЫ Грубить не стану в любом настроении, чтобы и другим его не портить -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
Telkontari >>> |
![]() |
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 Пол:женский Царапин на сердцах: 172 ![]() |
Я всегда уступаю место стареньким людям. Почти всегда - пожилым.
Но не тогда, когда "пожилая дама" меня чуть ли материт, ей самой лет 50, а у меня первый день месячных и я моталась по городу с 8 утра до 10 вечера ![]() ![]() Сообщение отредактировал Telkontari - 20-09-2006, 2:57 -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
Rozalie >>> |
![]() |
![]() Одинокий зимний цветок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 Пол:женский Подаренных роз: 122 ![]() |
Да. Конечно уважаю и всегда стараюсь помочь, если случается. Ведь очень важно просто помочь человеку, если он нуждается в твоей помощи. А уж тем более, если это пожилой человек.
-------------------- |
Skot >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: СНГ, Бобруйск Пол:мужской градусов ниже нуля: -18 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Pantera @ 30-08-2006, 2:38) Дай жить другим... Вспомнилась статья в газете про то, что сыночек подал в суд на маму и затребовал с нее $ 20 000 за моральный ущерб за то, что она родила его (!) без (!) его (!) на (!) то (!) согласия (!!!)! У меня тогда просто не было слов, одни эмоции... И сплошь отрицательные. я тебе на такой куча примеров обратного рода напишу это не фАКт и не говорит ниочем только об одной какойто личности -------------------- Никто не защищен от моего разящего меча, даже ТЫ!
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
уважение только потому, что человек стар? Непонимаю, с чего бы. Старость как таковая вовсе не означает, скажем, каких-либо особых достижений или хотя бы ума. Т.е. по сути о впервые встреченном старике мы не знаем ни-че-го. Так что уважать только за седины довольно странно для меня. Если я буду знать о человеке что-то конкретное, что, на мой вкус, достойно уважения - тогда да, бесспорно. Но уважая "за что-то", старость я под этим "чем-то" не признаю)
Мэнко,транспорт и просьбы. Ты знаешь, как-то так получилось что чужие - чужие, заметь - проблемы... это ну совершенно не имеет ко мне отношения. Если человек мне не знаком, разумеется. -------------------- счастье есть :)
|
Шуга >>> |
![]() |
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки Пол:женский рук протянуто: 188 ![]() |
Если меня уважают, то и я, соответственно, отвечаю взаимностью. Или человек должен быть мудрым - но это не зависит от возраста.
А иногда эти старички, пардон, такую ахинею несут, что мама - не горюй! -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
Радовит >>> |
![]() |
На самом деле когда мы уступаем место человеку, которому оно нужнее (независимо от того: старик это, больной человек или беременная женщина), то мы таким образом проявляем уважение к себе самим, а не к этим конкретным людям. Я не считаю, что уступание мест старшим является проявлением уважения к ним.
|
breta >>> |
![]() |
DarkSoul, объясни, а в чём тогда проявляется уважение к себе, если ты уступаешь место? По-моему, это уважение тем, кому ты уступаешь. Уступает место воспитанный человек, который считается не только с собой.
|
DiVert >>> |
![]() |
breta, так как я солидарна в какой-то мере с DarkSoul, могу сказать, что... Как бы постараться... В общем, если ты уступаешь место кому-либо, мы как раз не просто показываем свою воспитанность другим. Мы в ладах с нашей совестью при этом (у меня, например, совесть очень развита в этом отношении). Она въедливая штука, эта совесть. Я вот уважать себя не смогу, если совесть меня за что-то мучает, по крайней мере, пока не прощу себя за какую-то ошибку.
Не знаю, может, DarkSoul и по-другому объяснит. Большинство поступков в жизни мы поступаем, потому что нам так говорит сердце/внутренний голос/как угодно можно назвать, а не потому, что нам нужно показать другим нашу воспитанность или невоспитанность... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Мятежник >>> |
![]() |
Цитата(DarkSoul @ 19-09-2006, 23:43) Что-то не могу до конца вникнуть в смысл твоего вопроса. Прошу попобробнее разъяснить, что ты хотел сказать или расставь знаки препинания по другому. ты просто пишешь: "вот я не считаю что за возраст людей надо уважать." так как тема об уважении к старикам, я задал вопрос, что вообще попадает под твоё понятие об "уважении". Какой смысл вкладываешь в это слово ![]() Добавлено: Цитата(Spectre28 @ 25-09-2006, 22:06) Мэнко,транспорт и просьбы. Ты знаешь, как-то так получилось что чужие - чужие, заметь - проблемы... это ну совершенно не имеет ко мне отношения. Если человек мне не знаком, разумеется. ну я просто, как понял, что автор темы говорил об уважении к старикам, и отнёс к этоу понятию в том числе помощь, пристарелым, пожилым людям... Цитата(Spectre28 @ 25-09-2006, 22:06) уважение только потому, что человек стар? Непонимаю, с чего бы. Старость как таковая вовсе не означает, скажем, каких-либо особых достижений или хотя бы ума. Т.е. по сути о впервые встреченном старике мы не знаем ни-че-го. вот она, людская отзывчивость! ![]() собственно, я тут не воспитатель, но жаль что такая точка зрения имеет место быть. Сообщение отредактировал Мэнко - 29-09-2006, 21:20 |
![]() |
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 Пол:средний Сломанных знаков: 2596 ![]() |
Цитата вот я не считаю что за возраст людей надо уважать. Большинству людей преклонного возраста мы должны быть благодарны за наше существование, ибо, воюя, они открывали наше будущее таким, какое оно есть. Старших надо уважать хотя бы за то, что они передают нам свой жизненный опыт ![]() Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 29-09-2006, 20:56 -------------------- |
Agnostic >>> |
![]() |
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск Пол:женский Опровергнутых догм: 803 ![]() |
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 29-09-2006, 20:55) Ага, только вот у многих из них этот опыт та-а-кой! Алкоголики, воры, конченые эгоисты... И на старости лет и не думают меняться. Что, и таких уважать, и им быть благодарными за то, что такой жизненный опыт, как у них, вообще существует? ![]() -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
![]() |
Цитата Ага, только вот у многих из них этот опыт та-а-кой! Алкоголики, воры, конченые эгоисты... И на старости лет и не думают меняться. Что, и таких уважать, и им быть благодарными за то, что такой жизненный опыт, как у них, вообще существует? confused1.gif Честно? Я ни разу не видела ветерана-алкоголика. А простые "ветераны" бутылки до старости не доживают. -------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 29-09-2006, 20:55) Большинству людей преклонного возраста мы должны быть благодарны за наше существование, ибо, воюя, они открывали наше будущее таким, какое оно есть. Тех, которые воевали, соответственно уважают за то, что они воевали. А вовсе не за возраст. Те, которые трудились и приносили пользу стране, тоже за это следует уважать и это вполне естественно. Но возраст опять же тут не причем. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
![]() |
Я полностью с этим согласна. Но в наше время деяния и возраст - вещи, идущие нога в ногу.
-------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 30-09-2006, 14:30) С чего бы это вдруг? Знаете, лично я уверен, что если бы все люди (ну хотя бы большинство) в 60-70-80-е года самоотверженно трудились бы на благо страны и воспитывали бы своих детей соответственно (личным примером), то этой темы бы не было. По причине полного отсутствия подобной проблемы. Не может быть так, что одно поколение полностью было таким хорошим, а последующее вдруг ни с того ни с сего стало плохим. Да, за более длительный возраст можно больше сделать хорошего. А можно и плохого. А можно и вообще ничего не сделать. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 5:58 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |