Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Ancalime >>> |
#142, отправлено 14-11-2006, 16:38
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Как у ведьмы нынче праздник!
К ней пришел ведь черт-проказник, А за ним гость самый частый - Малость бледный и клыкастый. Звонки (мн.ч.) - руки (ед.ч.) С листа - чиста -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| fallen angel >>> |
#143, отправлено 14-11-2006, 20:06
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
Отзвенели первые звонки,
Мановеньем чьей-то руки. Началась моя жизнь с листа, И пускай будет она чиста. утка - шутка дождь - вождь -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Маша >>> |
#144, отправлено 16-11-2006, 13:40
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
(подражая Белле Ахмадулиной)
Не соблюдая промежутка- О нет, ей было всё равно- От стаи отбивалась утка, Припав на правое крыло. Какая странная проблема- Всегда летать,летать, и вот Башкою грохнуться не в тему Прервав возвышенный полёт. И в воздухе стрела пропела, По крыльям барабанил дождь... "Да, улететь ты не успела..."- Лук опуская молвил вождь. Вагон-полигон. Садист-толкиенист. Сообщение отредактировал Маша - 16-11-2006, 13:44 -------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
| fallen angel >>> |
#145, отправлено 16-11-2006, 20:02
|
|
Приехал на один полигон
Бронированный вагон, На его борту садист, Вообще-то он толкиенист. Фиговые слова для рифмы, чушь получается Надежда - невежда Беспечность - вечность -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Маша >>> |
#146, отправлено 17-11-2006, 14:22
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
Прости, прекрасный fallen angel!
Я это, право, не нарошно. Придумать стих на эти рифмы Казалось мне совсем не сложно. Но на прощение надежда Еще живет в душе несчастной. Я в "Буриме" пока невежда - Так не останься безучастным. Своими белыми крылами Укрой от всех мою беспечность - И мы прекрасными стихами С тобой вдвоём украсим вечность.))) -------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
| Ancalime >>> |
#147, отправлено 17-11-2006, 15:13
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Кх-м, други мои, а вот про то, что нужно еще и рифмы оставлять не забывайте)))
-------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Маша >>> |
#148, отправлено 17-11-2006, 15:19
|
Пршу прщенья)))
Снег - побег Душа - гроша( род.п.) -------------------- - Это водка?
| Milana >>> |
#149, отправлено 17-11-2006, 15:34
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Шел снег... в ладонях он лишь таял...
И твой побег был неслучаен... Душа стремилась вся к нему К тому, кто в грошь твою судьбу не ставил! хм........ да уж..... давно не творила и натворить-то не оч получилось... качок - сморчок кефир - зефир -------------------- ![]() |
| Ancalime >>> |
#150, отправлено 17-11-2006, 16:49
|
Сумку с базара тянул раз качок -
Продуктов навалом и гриб есть сморчек. Но пакость подстроил открытый кефир, Упал, весь разлился и вышел зефир. *за последствия приготовления зефира по указанной рецептуре я ответственности не несу =Р Ладони - пероне Не знал - вокзал -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Маша >>> |
#151, отправлено 17-11-2006, 18:29
|
Не уезжай!
Я целую родные ладони. Крикнешь:" Прощай!" Я останусь одна на перроне. Как я хочу, Чтобы ты этой боли не знал... Замком Разлуки Теперь называю вокзал. Рулетка-соседка Вино-Бородино -------------------- - Это водка?
| fallen angel >>> |
#152, отправлено 17-11-2006, 20:48
|
|
Эх ты милая Соседка,
Завертела судьба как рулетка. В одиночестве пью вино Погано оно но мне все равно. Вспоминаю тебя я давно, Когда читал Бородино. Тебя мне напомнило оно... О как же это было давно.... поля - конопля заря - моря -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Аксалин >>> |
#153, отправлено 18-11-2006, 21:46
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Снятся дивные поля,
Где растет лишь конопля... Это там, где спит заря - Путь сквозь горы и моря... опять - мять синица - зацепиться |
| Танцующий с Тенями >>> |
#154, отправлено 19-11-2006, 16:15
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Опять стоять, молчать,
В руках дрожащих шапку мять, Слова пытаясь подобрать, Опять. Все как всегда... Ведь ты не мог оставить птицу... Полузамерзшая синица, Едва сумела зацепиться На краешке гнезда... Член-плен Сиречь-обречь -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Маша >>> |
#155, отправлено 20-11-2006, 18:21
|
Меня смутило слово "член",
Не знаю, как вам обьяснить, Стереотипов страшный плен Об том мешает говорить. Наверно, это не беда, Вдруг покраснев сказать:" Ну,вот..." Ведь далеко не Член Суда Пред взором нашим предстает. И вот - не знаю, как сказать... Случайно не спошлив, сиречь. Стихи мне нужно написать И уши ваши оберечь. P.S. Я невнимательна была, И прочитала "ОБЕРЕЧЬ"! За это можете меня На порицание ОБРЕЧЬ. Привал - не стал Флажок - прожёг Сообщение отредактировал Маша - 20-11-2006, 18:39 -------------------- - Это водка?
| Strangesoul >>> |
#156, отправлено 20-11-2006, 22:25
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Погас огонь, его поддерживать не стал.
Зачем мне отдых? И устраивать привал? Зачем? Трепещет, рвется на ветру флажок. Взгляд в одиночестве дыру прожег. Потерям счета нет. Не сосчетать потери. В чужой душе обман. Да и своей не верю. Ненужные мечты. Зарыты в снег надежды. И я стою один... и не такой, как прежде... рыть - плыть прятки - лотки Сообщение отредактировал Strangesoul - 20-11-2006, 22:27 -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Маша >>> |
#157, отправлено 22-11-2006, 6:26
|
Когда бессонница начнет сознанье рушить,
И храп чужой достанет слух твой рыть, Прошу тебя, возьми скорей бируши, Чтобы спокойно в сновиденьях плыть. Конечно, можно гордо дальше слушать, И не играть с судьбою в прЯтки (иль пряткИ). Но запасные, ведь, не продаются уши, Мотками нервов не увешаны лотки... (писано в 5:20 утра...) Корвет - портрет, Штурвал - нарвал (такой дельфин) Сообщение отредактировал Маша - 22-11-2006, 6:28 -------------------- - Это водка?
| Ancalime >>> |
#158, отправлено 23-11-2006, 16:18
|
Он моря рисовал портрет,
Хоть вместо кисти был штурвал. В след за собою вел корвет Свободный дух воды - нарвал. Лучи - свечи Нить - крошить -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Strangesoul >>> |
#159, отправлено 23-11-2006, 19:15
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
я глаза закрою. пусть огонь свечи
вдруг совьется в тоненькую нить. пусть погаснут яркие, колючие лучи. на слезинки взгляд им не крошить. пусть не будет звуков и людей. пропадет истлевший в прах закат. пусть изчезнет время поскорей. и такому сну я буду только рад. светится - метелица птица - синица -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Rogneda >>> |
#160, отправлено 23-11-2006, 19:21
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Ярко снег голубоватый за окном светится,
И о поет о будущей зиме нам метелица, Нам с тобой тепло вдвоем,рядом счастья птица! И в руках твоих ,мой друг,греется синица))) Мышке с любовью))))) радость-гадость- богиня-отныне -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| fallen angel >>> |
#161, отправлено 23-11-2006, 19:55
|
|
Ранее несшая радость,
Любви и порока богиня. Приносит теперь лишь гадость И так будет вечно отныне. немного о горечи любви, извините старость - радость корабли - земли -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 17:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||