Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Алхимик >>> |
#222, отправлено 11-12-2006, 19:07
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Все удары, что в сердце летят - отрази!
И врагов разметай хоть сотню, хоть тысячу! Не бойся ни тьмы, ни дождя, ни грозы - И будет твой профиль в Вечности высечен... Что-то странное получилось... не самый удачный вариант. Плечом - мечом Дурак - вот так -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Танцующий с Тенями >>> |
#223, отправлено 11-12-2006, 19:44
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Встань с другом, к плечу плечом...
И пусть играет рука мечом... Войной восхищался ты, как дурак... Война - это горе... И боль. Вот так! Серпом-крестом погост-рост -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Strangesoul >>> |
#224, отправлено 12-12-2006, 22:29
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
изогнут месяц огненным серпом.
и я встаю, очнувшись, в полный рост. без страха пред скучающим крестом за мной встает из праха весь погост. нас много, очень много, нас - несчесть... а после сна так хочется поесть.... искра - добра метла - унесла -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Ancalime >>> |
#225, отправлено 13-12-2006, 13:21
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Рыж волос вспыхнет точно искра
И небо рассечет метла. Я верю в то, что нынче близко Рассвет - так будь же ты добра! Возьми меня в полет с собою - Печаль в ладони унесла - Я так хотела быть тобою, Но ты не ты и я не я. Клубки - реки Волна - полна -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Даммерунг >>> |
#226, отправлено 13-12-2006, 14:26
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Волосы - зелень, что свита в клубки,
Тело - как камень в глубинах реки, Белая, гладкая плоть холодна, Очи ее - как из синего льда... Близится ночь, и луна вновь полна, Вышла она на прибрежный песок... Кто ты, русалка, и что за волна Душу сорвала твою, как цветок? (однако у меня аквафобия...) хребет - бед зубца - беглеца -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Ancalime >>> |
#227, отправлено 14-12-2006, 16:54
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Там где вздымается горный хребет,
Где снег укрывает приют беглеца, Случилась одна из ужаснейших бед - Расческа лишилась зубца. Днем - королем Гор - хитер -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| DiVert >>> |
#228, отправлено 14-12-2006, 19:00
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
В этой песне нет правды, она лишь о том,
Как каждый из нас в прошлом был королём, И правил достойно - так каждый умел, Но всякому счастью бывает предел... Был враг незаметен, коварен, хитёр, Повсюду: в горах, у подножия гор, Равнинах, долинах, низинах близ рек - Твоё неумение любить, человек, Желание стремиться "ещё" и "наверх", Не смея замедлить стремительный бег, И каждый однажды, сверкающим днём, Забыл, что он мудрым был здесь королём, И кутаясь в мех, дым вдыхая костра, Мы стали бродягами в этих мирах. Но всё же, порою, при свете луны, О прошлом нам сняться нежданные сны, А утром, поднявшись, стряхнув пыль и грязь К вершинам бесплотным стремимся попасть... тепло-ушло канитель-недель Сообщение отредактировал DiVert - 14-12-2006, 19:01 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Strangesoul >>> |
#229, отправлено 14-12-2006, 22:10
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
пытаясь сохранить ушедших дней тепло,
и не сдаваться в плен пустых недель. крича в догонку счастью, что ушло, гнать вредных, тусклых мыслей канитель... не справиться... и одиночество пустить... отчаянью дав душу поглотить... желать - позвать нектар - пожар -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Rogneda >>> |
#230, отправлено 15-12-2006, 18:52
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Когда воскреснет вера и стремление желать,
Тогда ты мое сердце сможешь вновь позвать. И с губ твоих я соберу любви нектар, И лед ушедших дней растопит яростный пожар.)) душистый-пушистый любить-открыть -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Даммерунг >>> |
#231, отправлено 15-12-2006, 19:17
|
Зарыться пальцами-когтями в мех пушистый,
Что кожу заменил мне, и завыть... Втянуть ноздрями запах твой душистый, Идти по следу - отыскать - убить. Ты знаешь, чем ты пахнешь, а, добыча? Ты пахнешь так, что хочется любить... Твой аромат мне чужд и непривычен, Иди ко мне. Иди же. Дай открыть, Что скрыто дивного под запахом-завесью, Под пеленой, что должен я сорвать... Прекрасна ночь, и ты в ночи прелестна... О, дай же только мне себя догнать... пепел - не был свечИ - молчи -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Rogneda >>> |
#232, отправлено 15-12-2006, 20:30
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
От яростного пламени остался серый пепел,
Я ухожу в тот мир,где ты ни разу не был. Смотри на огонек пылающей свечи, Не говори.Молчи.Пожалуйста,молчи. отдать-солгать обнять-предать -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Танцующий с Тенями >>> |
#233, отправлено 15-12-2006, 21:15
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Я тебе свою душу хотела отдать,
Ни слукавить тебе не могла, ни солгать... Я хотела тебя обогреть и обнять, А тебе было просто до боли предать... Овраг-барак Упырь-нашатырь Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 15-12-2006, 21:16 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Thanatos >>> |
#234, отправлено 16-12-2006, 5:37
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Серой пылью рассыпалось время,
Зелень трав почернела в тени. Ветер скинул ненужное бремя И осенними стали вдруг дни. Ты пройди по той старой тропинке... Там, в чащобе чернеет овраг. И на дне его спрятавшись в дымке Словно призрак, стоит мой барак. Мрачных окон пустые глазницы Не хранят блик былого тепла. Белый камень сточила водица, В сердце здания жизнь умерла. И лишь изредка в темном подвале Грохну цепями, старый упырь. Каждый день пребывая в астрале Я хлебаю надежд нашатырь. Может быть так - зажгутся камины, Свет и тень затанцуют, бесясь, Дрогнет сердце истлевшей домины, И забьется, от счастья трясясь...? А пока - только водные капли Сотрясают надгробье мечты. И я стыну, следя за спектаклем Волей судеб смаравшим холсты. Полет-налет. Мазок-урок. -------------------- Run, get you far from here
Run from the things you fear Run into tommorrow's sun Run your bleeding heart out, run!... © Drone |
| Аксалин >>> |
#235, отправлено 16-12-2006, 16:52
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Давай сорвемся в призрачный полет -
Тела внизу, а мысли реют в небе... Давай на рай святых свершим налет - Пусть помечтают о насущном хлебе. Давай оставим между звезд мазок, А люди будут думать, что комета Явилась, чтобы дать им свой урок, Лишив их жизни, воздуха и света. =) ИМХО, бред получился. Извините.... светло - прошло в зале - провожали |
| Алхимик >>> |
#236, отправлено 16-12-2006, 19:09
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Все то, что было - то давно прошло,
Ты вспомни, как нас чайки проважали... И Клятву вспомни, что звучала в зале... Где мы пройдем - и днем уж не светло. Все то, что было - то давно прошло, И памать больше не тревожит душу... Мы прокляты - нам не ступить на сушу... Где мы пройдем - там солнце не взошло. Все то, что было - то давно прошло, И свет родных земель не виден больше... Что может быть для нас больней и горше? Все то, что было - то давно прошло... Мышь - тишь (от слова "тишина") Дыра - нора Сообщение отредактировал Linte - 16-12-2006, 19:56 -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Thanatos >>> |
#237, отправлено 17-12-2006, 7:16
|
|
Полутьма. Клавиш стук. Тихо ползает мышь.
Шепот кулеров. Вздох. Не настанет здесь тишь. Шорох ткани. Хруст кости. Взгляну в потолок. Чашка кофе. Глоток. Льется жгучий поток. Сяду. Гляну вперед. Монитора дыра... Оглянусь. Чертыхнусь. Ведь не дом, а нора. Смежу веки. Не тьма. Мысли схватит тоска... Вижу лик. Ей лишь жил. И услышал - "пока". Дернусь. Кофе пролью. Все не важно уже... Обожгусь. Ну и пусть. Ведь не легче душе. Вытер. Сел. Но не вижу я цель. Жив. Хоть так... Я не сяду на мель. Слезы. Рык. Ненавижу себя. Ярость. Стон. Я обидел любя. Выдох. Вдох. И спокоен опять. Скоро лягу наверное... Хочется спать. Ночь-прочь. Дверь-зверь. Сообщение отредактировал Wanderer - 17-12-2006, 7:34 -------------------- Run, get you far from here
Run from the things you fear Run into tommorrow's sun Run your bleeding heart out, run!... © Drone |
| Даммерунг >>> |
#238, отправлено 17-12-2006, 14:34
|
Окна захлопни, запри крепко дверь,
В пазы вгони самый крепкий засов, Чувствуешь? Следом бредет серый Зверь... Не хоронись - чует он твою кровь, Стены, замки - не преграда ему, Только не в эту холодную ночь, Ночь, когда полнит сила Луну... Ну же, кричи! Прокричи ему "прочь!!!" глазу - сразу оброс - угроз -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Thanatos >>> |
#239, отправлено 18-12-2006, 6:14
|
|
В седую декабрьскую ночь
Забытыми тропами падших Шел путник, звезды искал дочь, Средь праха растений увядших. Не знал он что здесь не один... Но знал он что многие ходят. Он знал что для всех мир един. Что каждый здесь друга находит. Пока что он видел лишь грязь Да копоть отвратную глазу. Но тропами свитую вязь Не может осилить всю сразу. Пусть камень бурьяном оброс На коем ее он заметил... Пусть слышал здесь крики угроз Но путь для него еще светел. Ведь видел он в танце огня Прекраснейшей кисти картину И в памяти лишь сохраня Он ищет свою половину. И он все бредет по кривому пути... И ищет свет звезд за туманом. А если не светоч, то можно найти Покой, вечный сон под курганом. Боль-моль. Вид-обид. -------------------- Run, get you far from here
| Ancalime >>> |
#240, отправлено 18-12-2006, 18:24
|
"Прихлопну, как назойливую моль,
И выброшу подальше пыль обид" Девиз для тех, кто убивает боль, Для тех, кто потерял свой прежний вид. Орбит (мн.ч.) - спешит Земли - могли -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Даммерунг >>> |
#241, отправлено 18-12-2006, 18:39
|
Дали б мне точку опоры - вместо привычной Земли
Нагромождение хлама вы бы увидеть смогли. Дайте мне точку другую - я бы с обычных орбит Выдернул к черту планету, что вечно по кругу спешит. Дайте мне точку, прошу вас, я таких дел наверчу... Что? "А зачем?" - вы спросили? Ну, как же... А просто хочу! загнать - узнать цепь - степь Сообщение отредактировал Даммерунг - 18-12-2006, 18:44 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 16:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||