Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Ledigor >>> |
#242, отправлено 18-12-2006, 21:29
|
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме |
Шобы истину узнать,
Надо мыслей тьму загнать. Не одна тех мыслей цепь Унесется не в ту степь полый - голый роль - король -------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
| Thanatos >>> |
#243, отправлено 19-12-2006, 4:36
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Ах если бы душой своей сосуд заполнить полый
Всю радость, боль всю да все знания собрать. Оставить и забыть остов ненужный, голый Потом все бросить и отсюда когти рвать! Но нет исхода, ляжет все в могилу, Не сохранится все что здесь насобирал. И трудно средь камней земных найти ту силу Что может нас отправить в мир кривых зеркал. И лишь одно из зазеркалий мне доступно... Пускающим в него порталом служит монитор. И крепость древняя так мнимо неприступна, На страже информации мой огненный забор. Здесь ложь правдива, а от правды тянет чушью. Здесь каждый взял себе по нраву маску-роль. Здесь все покрыто неизвестности прозрачной тушью. Здесь каждый своего карманного мирка король. Чума-дома. Туман-обман. -------------------- Run, get you far from here
Run from the things you fear Run into tommorrow's sun Run your bleeding heart out, run!... © Drone |
| Алхимик >>> |
#244, отправлено 20-12-2006, 19:31
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Наш город в плен взяла чума...
Наш город захватил туман... Казалось, что живут дома, Казалось - это все обман! Но нет, все правда - смерть в гостях У нас надолго поселилась... И вновь танцуя на костях, Она жестоко веселилась... Брееееееееед... Весть - месть Князь - мразь -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Маша >>> |
#245, отправлено 20-12-2006, 20:35
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
По городу несётся крик:
"Эй, люди! В городе чума!" Идёт по улицам старик, Стучит клюкой во все дома. "Эй! Люди! Я уже давно Веду с чумой неравный бой. Я чудное продам вино, Оно убьёт недуг любой. Оно излечит от чумы, Больной поправится к утру. А вместо денежной сумы Его я душу заберу." Открылась дверь в одном дому, И, словно простыни бледна, Вдруг вышла женщина к нему: "Скажи, старик, ты - Сатана? Дай мне волшебного вина, Мой муж давно лежит в бреду. И, хоть ужасная цена, Но за тобою я пойду. Пусть только он ещё живёт... Он - лучший в городе судья... Его так любит наш народ... Его люблю безумно я." Старик ей посмотрел в глаза, Скрестивши руки на груди, И неожиданно сказал: "Бери вино и уходи..." И вмиг растаял, как туман. Как будто не было его, Как будто это был обман... И не осталось ничего... Лишь небольшой бурдюк с вином На мостовой она нашла. Летела весть из дома в дом - Из города чума ушла. Равнина - картина, Волчица - напиться. -------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
| DiVert >>> |
#246, отправлено 20-12-2006, 22:11
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Пуста квартира. Коридоры - как равнина,
Но радостной мне кажется картина: Все твои вещи скрылись без следа, О, боги, пусть бы было так всегда! Бесцельной ссоры долгий-долгий год, А я в день свадьбы думал: Мне везёт! Кого пригрел, кого любил? Змею! Конец! Тебя я больше не люблю! Я ждал, когда уйдёшь, ревнивая волчица! Но почему безумно хочется... напиться? флакон-дракон немой-зимой -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Даммерунг >>> |
#247, отправлено 21-12-2006, 11:45
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
ОДА СОСУДУ
Посмотри, вот хрустальный флакон, Переливами радуг слепящий, Будто око, которым дракон Созерцает мир, вечно неспящий. Он прекрасен, кристальный флакон - Раз вглядевшись, застынешь немой, Красотой и сияньем сражен, Ты застынешь, как речка зимой... дождём - уйдём серый - серой (от слова сера) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Этель >>> |
#248, отправлено 22-12-2006, 0:36
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
Под тревожным, некстати прошедшим дождем.
Мы с тобой постоим, и без слова уйдем. Оправдания нет, так к чему суета? Нет ни слез, ни любви - остальное тщета. Смысла нет сохранять этот хрупкий союз. Мы сыграли на бис наш единственный блюз. Но на большее сил не осталось, увы. И ничьей нет вины, мы ведь оба правы. Между нами лишь дождь, вечно-серый И от писем зола, вся пропахшая серой... Прощай. Вьюга - друга Слово - снова -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Ци Бай Ши >>> |
#249, отправлено 24-12-2006, 0:22
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Недалеко от Ворот рассвета |
Снега и метели, морозы и вьюга.
Конца нет и края - теряем друг друга. Теряем, находим, потом забываем, Находим, теряем, опять вспоминаем. Всю жизнь, как по кругу, как замкнуты в клетке, В стремленьях к друг другу, запутались в сетке. Крик помощи, фраза, молчанье и слово. Конца нет и края - увидимся ль снова? Плачем, страдаем, весь мир проклинаем. Страдаем и плачем, в слезах засыпаем. Мир в клеточку видеть, держаться за руку. Приходится бегать, и в холод, и в вьюгу. Сон - магнитофон Звезда - вода -------------------- Ты знаешь куда исчезают лужи высыхая?
Они превращаясь в ветер ввысь взлетают, Там вверху с другими ветрами встречаясь, С нежностью землю свою вспоминают... © Я |
| Маша >>> |
#250, отправлено 28-12-2006, 2:27
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон, В котором дарят мне крутой магнитофон... Купить самой - никогда! Ведь я ещё не звезда. Меж пальцев деньги утекают, как вода. Жалость - осталось, Веско - фреска. Сообщение отредактировал Маша - 28-12-2006, 2:27 -------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
| Kristof >>> |
#251, отправлено 30-12-2006, 20:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
"Для тебя, конечно, жалость...
А по мне все это бред. Было, не было, осталось... Все прошло, их больше нет!" И слова звучат сурово Больно ранят, больно бьют. Для тебя все это рядом Сталь клинков, турнирный шум Грохот битвы, топот конниц, Гул базарных площадей. Пыль легенд средневековых Ты читаешь средь теней. Погружаясь, раз за разом В краски выцветших картин Ты проходишь ренессансом, Средь мадонн, сеньоров, вин... Он, конечно, скажет веско. Он, конечно, в чем-то прав. Только улыбнется фреска Лишь тебе, твоим мечтам. Меч – Встреч Стар (От «старый») – Корсар -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#252, отправлено 31-12-2006, 19:50
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Он сжимал в узловатых руках старый меч,
И просмоленный плащ падал волнами с плеч... Невысокий мужчина, не молод, не стар... Взгляд зеленый пронзал и бросал девок в жар... Он не ждал никого, не искал новых встреч... Пил вино, и сжимал свой заржавленный меч... Поступь легких шагов, и затихший вдруг зал... Изумленные взгляды, и шепот: Корсар! Капитан - океан Разлука - скука -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| DiVert >>> |
#253, отправлено 31-12-2006, 20:19
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Когда над головой сомкнётся океан,
То безразлично, юнга ты иль капитан, Всем путь один, итог один - на дно, Там сколько плавал, сколько пропил - всё равно, И под водой всё та же скука - Разлука так - и так разлука... сказ-топаз полёт-пошлёт -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Strangesoul >>> |
#254, отправлено 1-01-2007, 2:53
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
все кончено, дружок. поверь, вот и весь сказ.
сверкает жизнь в ночи, как средь камней топаз. быть может снова в путь меня мечта пошлет. позволит крылья развернуть, не прерывать полет... а может быть отчаяньем влеком, я свой полет прерву... паду на дно и от бессилья и забот усну... игра - пора нести - местИ -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Даммерунг >>> |
#255, отправлено 1-01-2007, 13:08
|
В вихре листьев - ветра игра.
Сыплет слезы вглубь глаз погода. Очарованы очи. То осень, пора Восхищаться уныньем природы. Ветру просто ли листья нести? Он с трудом выносит их тяжесть, Ведь бесплотному как же мести В груды плоть? Неужели не в тягость? сундучок - бурундучок орешком - тележка -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Ци Бай Ши >>> |
#256, отправлено 4-01-2007, 15:21
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Недалеко от Ворот рассвета |
«Бурундучок и Гном»
Сказка Кругом леса, Деревьев краса, Что глаза отводить и не рад. И вот здесь, Сред тысяч зверей, Жил бурундук по имени Мак. Был он запаслив, приветлив и добр, И заяц, и белка, и свирепый бобр, Все к нему относились как к брату, И в доме своём ему были рады. Однажды лесами, Крутыми тропами, Гном ехал к невесте. Вез Гном сундучок И бурундучок Не смог у сидеть на месте. Он Гнома спросил: «Что везешь, милый брат?» «Да, так! Орехи, халву, шоколад» «А не смог бы ты и меня из тележки, Прекрасным и вкусным угостить орешком?» С удивленьем в ответ: «Почему бы и нет?!» Гном радостно хрипло воскликнул. «Держи малючок, милый бурундучок, Орешков хоть десять насыплю!» Достал с сундука Маку орехов, Потом попрощался, и дальше поехал. Чтоб до заката успеть, С невестой гостинцы все съесть. Проходя без забот, пропустил поворот. И вглубь Гном леса ушол. А там в кустах, Злой волк Зубоскал, Себе обед нашел. Напал он на Гнома тогда, Но добрые леса друзья, За его доброту, из беды Спасли и от участья еды. Мораль такова, Будь добр всегда, И добро отзовется тебе. И даже беда, Не настигнет тебя, Если поможешь кому-то в беде!!! спорт - торт медаль - жаль Сообщение отредактировал Ци Бай Ши - 4-01-2007, 15:22 -------------------- Ты знаешь куда исчезают лужи высыхая?
Они превращаясь в ветер ввысь взлетают, Там вверху с другими ветрами встречаясь, С нежностью землю свою вспоминают... © Я |
| Маша >>> |
#257, отправлено 5-01-2007, 13:45
|
Ах, какой прекрасный спорт -
Кинуть другу в моську торт! Но за это, как ни жаль, Не дадут тебе медаль! Возня - размазня, Кисть - жисть (т.е. жизнь -------------------- - Это водка?
| Strangesoul >>> |
#258, отправлено 6-01-2007, 22:52
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
восслався же во век, беспечная возня!
к которой приложилася по-пьяни кисть. и каждый перс в этой работе - размазня. от этой роли не избавиться ему ни в жисть! и в этой суете не важно кто злодей, а кто герой, ничто не сбережет от тягостных вестей. хиты того, кто зарубил тебя и кто убит тобой... решает все простой бросок костей... мир - вампир кол- нашел -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Даммерунг >>> |
#259, отправлено 7-01-2007, 15:27
|
Смерть - жадный до жизней вампир
Облапил мышиным крылом, Обдал лютых глаз огнем И выпил до капли весь мир... Огонь - разрушительный всплеск В сердце вбивает кол. Гибель во взрыве нашел Мир... Неизменен звезд блеск. переулка - прогулка лужам - простужен -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Маша >>> |
#260, отправлено 8-01-2007, 14:07
|
Окутан шарфом дымносизым,
Я выхожу из переулка. Снежинок каплями унизан - Какая странная прогулка. Под Новый год ещё ни разу Я не ходил гулять по лужам. А тут и снег и дождик сразу... Ну, вот! я, кажется, простужен... Загон - талон Кордон - вагон -------------------- - Это водка?
| Silbernwolf >>> |
#261, отправлено 8-01-2007, 23:41
|
![]() воющий на солнце... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: ракитовый кусток |
сначала овечек загоним в загон...
на ушко мы кждой повесим талон.. потом потихоньку их в стадо собьем, загоним в вагон... потом пива попьем... поехали... вот и таможни кордон.. и мы открываем к осмотру вагон.. пускай поглядят, и я знаю, что тут они ничего никогда не найдут.. палатка-гладко смешок-вершок всех с праздником... с прошеддшим годом новым с днем рождения,кто верит. в смысле с рождеством -------------------- не ложися на краю... приду ведь...
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 17:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||