Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Клер >>> |
#322, отправлено 2-03-2007, 23:50
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
И снова ненавистный тот предел.
Пытаюсь одолеть в который раз, Я птицей в небо грозное взлетел, И рев его всего меня сотряс. бАлуй/жАлуй самоцвет/монет -------------------- |
| Strangesoul >>> |
#323, отправлено 5-03-2007, 9:38
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
не надо. поцелуями не балуй.
своим вниманием меня не жалуй. не нужен сердца мне твой самоцвет. и смех твой из серебряных монет. я не хочу того, что обретет любой, всего лишь заплатив за ночь с тобой... рой - стой прощай - обещай -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Ancalime >>> |
#324, отправлено 5-03-2007, 14:28
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Весенних дней стогласый рой
Тебя уводит - что ж, прощай... За поворотом крикну: Стой, Вернуться прежде обещай. Метла - светла Полет - широт -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Arkan >>> |
#325, отправлено 7-03-2007, 23:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Над темным лесом ночью тихо.
Несет девченку вдаль метла. Дорога лунная светла, И где-то крик летучей мыши... А может просто спит она, И колдовской ее полет Не знает расстояний и широт. Летали вы во власти сна? Огня - погоня Ночь - помочь |
| Аксалин >>> |
#326, отправлено 8-03-2007, 1:21
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Осень полна огня.
Дождь. Листопад. Ночь. Мертвому - не помочь. В кармане - ключи звенят. В баре - легкий сквозняк Избавит меня от вони. И за мечтой погоня Нас уведет во мрак... каменный - привыкали мы святынею - ныне я |
| Arkan >>> |
#327, отправлено 8-03-2007, 13:39
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Наш город мертвый, каменный,
К нему с рожденья привыкали мы. А помнишь - был когда-то лес святынею! Среди машин гуляю ныне я. Бой - с тобой Прежде - надежда |
| Ancalime >>> |
#328, отправлено 13-03-2007, 16:12
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Я их заклинала весенним дождем,
Но видно не слышали боги. И что мне теперь? А к черту! Живем! Не стоит страшиться дороги. Крах - в тенях Пальто - никто -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Milana >>> |
#329, отправлено 13-03-2007, 17:42
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Крах... взгляд...улыбка...мина...
Стою в тенях я...люди...мимо...мимо... Стою в пальто...озноб...кошмар...чума... Никто...ничто... не знает... И не узнает...никогда меня... Плот - жмот липучка - скрипучка ) -------------------- ![]() |
| Ancalime >>> |
#330, отправлено 16-03-2007, 13:03
|
Вот телега с "музыкой". Ой, да и скрипучка!
У нее колеса все, веришь, на липучках! Ты напраслину не думай - мастер наш не жмот, Если с воза снять колеса, выйдет чудо-плот! Девица - стелется Полей - смелей Сообщение отредактировал Ancalime - 16-03-2007, 13:07 -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Silbernwolf >>> |
#331, отправлено 17-03-2007, 19:27
|
![]() воющий на солнце... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: ракитовый кусток |
Девица - стелется
Полей - смелей на коне по полю скачет Девица в платье снега первого белей... впереди туман мохнатый стелется... что в тумане - неизвестно ей... может там враги у леса прячутся, Девицу -малюточку побьют что-то начал верный конь артачиться, повода не слушает.. но тут выезжает молодец удаленький на коне могучем из полей. ростом не большой,но и не маленький крикнул громко Девице: -"Смелей! защитю тебя я, дева красная... вместе от погони мы уйдем..." Девица сказала - " я согласная"... и они поехали вдвоем.... прорыв-обрыв впереди-заходи -------------------- не ложися на краю... приду ведь...
|
| Ancalime >>> |
#332, отправлено 20-03-2007, 11:12
|
Водой с небес грозит прорыв,
А счастье где-то впереди. На линии опять обрыв - Я ждать умею. Заходи. Ворот - зовет Линии - инеем -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Kristof >>> |
#333, отправлено 20-03-2007, 23:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Потушены свечи,
Не слышно шагов, Метла позабыта в чулане. Давно здесь уже никто не живет И странные зелья не варит Оброс паутиной огромный котел, Страницы желтеют от солнца. Разбросаны книги, Заваленный пол. Вода пересохла в колодце... Никто не стоит уж у старых ворот. Ни Лешего нет, ни Кощея. Здесь даже черта никто не зовет, Куда уж до тех кто древнее... А раньше творились такие дела... Символы, знаки, линии... Здесь Сказка когда-то жила-была, Но все запорошено инеем. хмель - постель летящий - спящий -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Кендер-оборотень >>> |
#334, отправлено 21-03-2007, 0:49
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Развёл я девку на постель.
Но сильно в бошку вдарил хмель. Не вышел у нас секс летящий. Та смотрит - я уж, даун, спящий. Лапа-капа Восход-заход (Капа – это такая резиновая фигня, которую боксёры зубами зажимают, чтобы губы не разбить.) Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 21-03-2007, 0:54 |
| Ancalime >>> |
#335, отправлено 21-03-2007, 13:05
|
У рассвета мягкая лапа.
Пятый раунд - "Закат и Восход". Лунный серпик - небесная капа. Начат бой и новый заход. Кот - зовет Сапог - порог -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Milana >>> |
#336, отправлено 21-03-2007, 13:12
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Кот в дальний путь собрался как-то
Он на пороге шустро одевался - Одел камзол, рубашку и сапог Но лень к порядку не зовёт - Ведь для ходьбы нужен ни один сапог! Лентяй - Слюнтяй Пряжа - Кража -------------------- ![]() |
| Ancalime >>> |
#337, отправлено 22-03-2007, 10:54
|
Луны молочная пряжа
Украсит заброшенный дом. Послушай-ка, это не кража - Мы только на время берем. И честью воровской клянемся - Не делает так лишь лентяй - Мы с пряжею скоро вернемся. Две подписи: Мор и Слюнтяй. Ключа - с горяча Шут - ведут -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Kristof >>> |
#338, отправлено 22-03-2007, 22:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
«Нелепые жесты, слова сгоряча.
Ты думал, здесь правду ждут? Надеялся, верил, она нужна? Но вот уж в темницу тебя ведут. Истина – это великий яд, Ее подают со сладким, Смеются, хвалят, немного льстят И только порой, шутя, бранят. И только порой говорят словами.» В темноте прозвучали бубенчики, И послышался звон ключа. И темницу покинул венчанный На закате с рукой палача. «Я не рыцарь – всего лишь шут. И не лорд, а только слуга. Скоморох, весельчак и плут. Ты беги, не валяй дурака!» сталь - печаль гибкой - улыбкой -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| DiVert >>> |
#339, отправлено 23-03-2007, 3:26
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Уютно за плечом устроилась печаль
И шею обвивает дланью гибкой, Но не тепло руки, а только сталь Я ощущаю с грустною улыбкой) серафим-пустым считать-пронять -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Strangesoul >>> |
#340, отправлено 23-03-2007, 11:20
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
взглядом прозрачным и пустым...
нет света, чтоб тебя пронять. печали темный серафим... нет времени. зачем считать? душой прохладной, не живой... нет искры смысла, чтобы жить. чем продиктован облик твой? и нужно ли мне это знать... восставший - признавший пламя - знамя -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Ancalime >>> |
#341, отправлено 23-03-2007, 15:13
|
Будь проклят поразку признавший!
Ведь, знаешь, поднимется знамя И феникс из пепла восставший Разбудит уснувшее пламя! Мосты - просты Рукой - покой -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 20:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||