Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Даммерунг >>> |
#402, отправлено 22-06-2007, 14:51
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Стоит на вЕтре пассажир и молча стынет.
Шофер ругает свой мотор - он вечно клинит. Ну да, машина уж стара, трясет ее, штормит, И облупилась вся слегка... короче - не болид. ключи - получи хозяйка - мозаика -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Truelove >>> |
#403, отправлено 23-06-2007, 11:51
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Прими скорей в дар золотые ключи,
Теперь ты будешь хозяйка. На извечный вопрос ответ получи, Разгадай его сердца мозайку. а эстафета потерялась?) в смысле - где слова, которые рифмовать надо?))) Спектр Сорри ремарка - подарка весенней - засели Сообщение отредактировал Truelove - 23-06-2007, 12:05 -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Strangesoul >>> |
#404, отправлено 26-07-2007, 16:50
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
слова из песенки одной весенней,
как ни к чему не нужная ремарка, в мозгу оплавленом так накрепко засели... не ожидал подобного подарка! искать - не спать неон - сезон -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Schism >>> |
#405, отправлено 26-07-2007, 18:12
|
![]() Трезвый ирландец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 |
Настал стрит-рейсинга сезон.
Протер я лампу «сиреневый неон». И главное задание – не спать, А мягкий полироль искать. Омар – кошмар Амур - гламур -------------------- В этом теле нам слишком тесно
Здесь для двоих не хватает места... |
| Strangesoul >>> |
#406, отправлено 27-07-2007, 22:50
|
на празднечном столе большой омар
с двумя креветками решил крутить амур. конечно, это мог бы быть ночной кошмар, но для голодного желудка это есть гламур. вИски - диски мечтать - искать -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
| Truelove >>> |
#407, отправлено 30-07-2007, 11:43
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Решив испить шотландский виски
Волынку принялся искать. Но смог ее послушать лишь на диске. О килте было б лучше не мечтать. рвать - зевать ставни - равных Сообщение отредактировал Truelove - 7-08-2007, 11:15 -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
| Ancalime >>> |
#408, отправлено 6-08-2007, 17:12
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Свет серебрится сквозь старые ставни,
Охота в разгаре - обои чтоб рвать Кошка наточит когти. На равных, Лучше нам с ней на диване зевать. Крест - не съест Мной - покой -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Truelove >>> |
#409, отправлено 7-08-2007, 10:11
|
Висит на груди серебряный крест,
Вампир меня лунной ночью не съест. И пусть по пятам он ходит за мной, В душе у меня могильный покой. ластик - ужастик скрепки - крепкий -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
| Strangesoul >>> |
#410, отправлено 12-08-2007, 22:00
|
жизнь, словно детский и глупый ужастик.
словно утренний чай, бесполезный, но крепкий. есть ли надежда, обрести смерти ластик. или надежные и очень нужные скрепки. жизнь - канцелярский набор, данный детям нужный предмет, как всегда где-то кем-то потерян... пыль - быль пролететь - недопеть -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
| Spectre28 >>> |
#411, отправлено 16-08-2007, 1:20
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Было былью - станет пылью
Сонм баллад уйдут в песок! Как же быть и что же сделать Чтобы песни не забыли Чтоб баллад не хоронили, Не пинали сотни ног?! Что же делать, в самом деле... Пели песни - не допели. Птицы жизни пролетели, Значит, песням вышел срок. И летели дни, недели, Мы ж - напрасно людям пели Не нужны им были трели Ну какой с них, право, прок?.. удача - скачет укор - раздор -------------------- счастье есть :)
|
| Крио >>> |
#412, отправлено 16-08-2007, 1:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
пыль - быль
пролететь - недопеть На стекле только черная едкая пыль, Зеркала опустели, хотела забыть Тебя, не смогла, знаешь, ты Был не прав. Я не скажу вновь "прости", Но не осилить "прощай". Я люблю. Это не сказка, а быль. Только уйти не хочу за край. Я в сомнениях, граф, подскажите: Почему на челе вашем грусть? И не прячьте глаза, а узрите В корень проблемы и суть. Нам дано будет счастье, когда-нибудь, Думаю. Эти белые быстрые чайки - Как мечтаю за ними отправиться в путь. Следом за горем и за ненастьем, В жару и смятенье души и проклятий, И мою песню мне недопеть, Знали бы вы, как быть с вами легко, И говорить мне сейчас тяжело. Я хотела бы с вами встретить рассвет, Дивен ваш взгляд, я люблю и его. Чтобы чайкой над морем мне пролететь Я обязана сбростить оковы из лет. Ваши движенья - мне приговор, Жду не письма, подарите хоть взор! На меня... тоска - песка порок - порог ______________________________________________________ (написано было одновременно...а рука стереть не того...) удача - скачет укор - раздор Вам все песни как метели, Вы их слушать не хотите И зачем стараться, пенье В моде было, и в иврите Буквы пляшут, звуки скачут, В ударениях раздор, Я устала, мои рифмы: Мое дело - ваш укор? И пишу я на удачу, Знаю, Знаю, ты не спишь Мой ответ - твои задачи, И решений не простишь.. звонко - кротко дождь - бровь Сообщение отредактировал Крио - 16-08-2007, 1:40 |
| Truelove >>> |
#413, отправлено 16-08-2007, 15:12
|
тоска - песка
порок - порог И, словно рок, всегда со мной Мой гнуснейший порок - Лишь встанет солнце над горой, Я сразу за порог. Бегу к реке, ищу песка Весь день я строю замки. А в глубине зрачка - тоска Скорбит души изнанка. а рифму оставлю предыдущую: звонко - кротко дождь - бровь -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
| Ancalime >>> |
#414, отправлено 16-08-2007, 16:39
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Нахмурило небо чело,
Очерчена молнией бровь. "Приди, о гроза!" - шепчет дождь. И грома раскаты, что кротко Молчали, теперь грянут звонко. С водою печаль унесло. Минут - влекут Кругами - богами -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| DiVert >>> |
#415, отправлено 16-08-2007, 19:04
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Незрячие прозвали нас богами,
Властителями жизней их минут, Но мы, своих судеб не зная сами, Вокруг да около снуём кругами И ветры нас, бессильных, вдаль влекут. Бессильные прозвали нас надеждой, Но сами мы не ведали надежд, Цепляясь за означенное "прежде" Кроили мир - лоскутные одежды - По выкройкам запуганных невежд. Бесстрастные прозвали нас святыми. Могли ли мы тогда поверить им? Заботы их остались нам чужими, Нас не было, или мы были с ними... Что может лучше быть, чем быть одним? чая-встречая море-историй -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Strangesoul >>> |
#416, отправлено 26-08-2007, 1:01
|
в который раз, пересекая море,
спешу налить себе немного чая. пока же стынет чай, есть время для историй. чтоб их собрать, других людей встречая... любить - не быть смелей - скорей -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
| Rogneda >>> |
#417, отправлено 26-08-2007, 1:21
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Тебя и сложно и легко любить,
Но без тебя собой уже не быть, Поверь в меня, и стану я смелей, Чтобы коснуться губ твоих скорей. ушко-подушка кровать-обнять -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Fanfan >>> |
#418, отправлено 27-08-2007, 19:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Ты сказала мне на ушко
Где найти твою кровать. Я пришел - там лишь подушка, Не её ж мне обнимать. Сон - слон Игла - стрела -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#419, отправлено 30-08-2007, 1:20
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
пасмурное утро
Мой сладкий сон... Его пронИзала игла; "Я - слон, я - слон, я - слон..." - В мозгах свинцовая стрела... за дело - задело по следам - после дам -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Fanfan >>> |
#420, отправлено 2-09-2007, 22:12
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Это меня очень сильно задело
И бросил я идти по следам. Мне сказали - это все за дело, Что место мое далеко после дам. Привет - ответ Конник - паломник -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Ancalime >>> |
#421, отправлено 6-09-2007, 15:55
|
Я к тебе через сны, как паломник,
Преклонится бреду и в ответ На мое: Опоздал, хоть спешил, я не конник Лишь постылое слышу "Привет." Минутами - запутаны Ближе - крыше -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 0:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||