Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Крио >>> |
#422, отправлено 6-09-2007, 23:02
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Часами и минутами,
Крадемся мы. Запутали, запутаны Меж строф и рифм, Прости. Ты знаешь же, Богов тут нет, Есть радость, горе, Свой поэт, Шаг вперед и шаг назад Где же, кто же будет рад? Крыши, небо, провода - Нет начала и конца. Близко, ближе, меж домами Крики, ссоры, люди встали.. час - угас печаль - прощай. |
| Truelove >>> |
#423, отправлено 7-09-2007, 14:43
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
В вечерний сумеречный час
Когда закат давно угас Тенью на сердце ложиться печаль Еще один день умирает - прощай. книга - интрига осталось - закралось -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Ancalime >>> |
#424, отправлено 11-09-2007, 13:47
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Не много строк уже осталось -
Гремит последняя интрига. Но подозрение закралось, Что выйдет продолженье - книга=) Берет - согрет каштаны - карманы -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Даммерунг >>> |
#425, отправлено 11-09-2007, 14:06
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Я собираю в зеленый берет Орехи, грибы и каштаны, Чтоб не был у белок желудок согрет, Я их набиваю в карманы. Пусть белки по улицам злые пойдут, Из леса погонит их голод, Пусть пищу они у людей заберут, С землею сравняют весь город! И улиц не будет, не станет домов, И будут лишь беличьи склады... В берет еще чуть-чуть грибов Я положу. Так надо. польстить - простить укор - топор -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Metoyou >>> |
#426, отправлено 11-09-2007, 21:25
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
Я к даме в шляпе подошел,
Решил приятно ей польстить, Но слов я нужных не нашел, Ей не пришлось меня простить Она взглянула мне в укор, И вдруг полезла в рюкзачок, Достала бронзовый топор, ...И я попался на крючок.... Гуашь- витраж Красный- страстный -------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Ancalime >>> |
#427, отправлено 12-09-2007, 10:55
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Загадай для заката красный,
Разлей по небу гуашь. Не бойся казаться страстной, Рисуя осенний витраж. Пропажа - откажет Лихо - индиго) -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Даммерунг >>> |
#428, отправлено 14-09-2007, 19:08
|
...Выползло на тропку из-под дуба Лихо,
Завращало Лихо жуткими глазами - Цвета эти глазки - светлого индиго, А на шкуре Лиха пятна с полосами. Выползло и воет, то ли о пропаже, То ли горе гложет, то ли по любви. (По любви-то вряд ли - кто ж ему откажет?) Горько его слушать - сам хоть зареви! голубя - проруби кошки - дорожки -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| DiVert >>> |
#429, отправлено 14-09-2007, 22:10
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
По в косы заплетенным дорожкам,
Без устали, со всех своих лапок, Бегут пятнисто-черные кошки От несправедливо-мокрых осадков. С горы - и прямо к черной дыре проруби, Сто пушистых мягких комочков, Промёрзшего схватить хотя б голубя... На охоту - по одиночке. бывает - гербарий полосок - вопросов -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ancalime >>> |
#430, отправлено 17-09-2007, 12:31
|
Не печалься, не плачь - все бывает
И проходит. Кружится листва, Опадает, но помнит гербарий Как весной свои песни плела Ты из сотни рассвета полосок В полуночной одна тишине. Так зачем же венки из вопросов Одеваешь на голову мне? Солнца - сомкнется Дверь - теперь -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Аксалин >>> |
#431, отправлено 17-09-2007, 21:09
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
мой город плазменного солнца
закроет молча ночи дверь. и навсегда в душе сомкнется Тоска и радость. что теперь? Теперь - лишь призрачные дали. Теперь - малиновый закат И облака из влажной стали воссоздают мой личный ад... утром - мудро тех - потех зимы - взаймы течет - расчет |
| Даммерунг >>> |
#432, отправлено 19-09-2007, 18:52
|
Встаем мы завтра рано утром,
И ночью - никаких потех. Те, кто проспит рассвет не мудро... Уйдем, и ждать не будем тех! Ушли. А позади в тумане Дома - как призраки зимы. Прощай, плита, прощайте, ванны. Эх, мог бы - взял бы вас... Взаймы. Идем. Идем. Уже неделю. Вон впереди река течет. Бурлит - аж волны стали белы. Проводим скорости расчет... ...Увы, теченье слишком скоро, Я посчитал. Я ни ногой! Пойдемте, братцы, лучше в горы?... Или давайте уж домой?... порох - ворох охота - болота -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Аксалин >>> |
#433, отправлено 20-09-2007, 1:20
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Холодный свет. Промокший порох.
И на меня идет охота... Воспоминаний грязный ворох Утонет в сумраке болота... нанижет - ниже колюч - туч |
| Truelove >>> |
#434, отправлено 20-09-2007, 12:14
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Облака опусаются ниже,
Наполняясь тяжелой водой. Ветер их словно бусы нанижет И затянет нам небо грозой. Не видать ничего кроме туч. Все заполнили до горизонта. Воздух сделался остр и колюч. А я вышел сегодня без зонта. рассвета - совета шепотом - опытом -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Ancalime >>> |
#435, отправлено 20-09-2007, 12:57
|
В полночь гадали. Шепотом
Ты просила у ночи совета. "Мудрость приходит с опытом - Я ведь младше любого рассвета." Нож - вернешь Окне - луне -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Shelma >>> |
#436, отправлено 20-09-2007, 13:22
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
На разбитом ночном окне
Извиваются тени в ложь. Не кричи ты мольбы Луне - Все равно близок к горлу нож. Королева твоя - на дне, Твой король спит в чужой стране, А принцесса - рабыня лож. Не найдешь. Не спасешь. Не вернешь. пилот - эшафот грань - дань -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Spectre28 >>> |
#437, отправлено 20-09-2007, 15:01
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
И когда архангел-пилот
Унесёт тебя в облака Даже там ждёт лишь эшафот, Палача стальная рука. И тогда, уходя за грань, Оставляя надежду здесь Ты поймёшь - это просто дань. Как была всегда - так и днесь. рад - брат предложить - лжи. -------------------- счастье есть :)
|
| Shelma >>> |
#438, отправлено 20-09-2007, 22:09
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Я и в пропасть кинуться рад,
Лишь бы только спасти от лжи... О, мой брат, мой любимый брат! Что тебе я мог предложить Кроме собственной жизни - влет Оборвалась моя струна. На рассвете палач войдет. Пей же, пей за меня до дна! Был ли я, был ли ты виноват - Все рассудит поток огня. О, мой брат, мой любимый брат, Доживи эту жизнь за меня. изъян - кальян один - палантин -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Spectre28 >>> |
#439, отправлено 20-09-2007, 23:29
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Доживи эту жизнь - ведь я
Не пройду уж этим путём Мне осталось лишь вспоминать Всё что было в нём, было... в нём. Помню лес на закате дня, И любимый твой палантин Помню миг, когда ты ушла И я вновь остался один Помню пение нежных струн Помню тени в белесой мгле И прошло уже девять лун Но как-будто я шёл в огне Помню тени. Там был кальян... Или не был. Не помню. Нет. Быль и небыль, в глазах - изъян Ах, к чертям! - что осталось мне? Что же дальше? Ты знаешь сам Что подняло меня со дна Что не дало остаться там Не далО мне сгореть дотла Потому и стою я здесь Ожидая моря огня Был когда-то - и вышел весь Но за то - не страшна цена. стих постом ниже написан раньше, чем этот вот, но из-за определенных глюков повис в теме позже. Поэтому для продолжения игры должен использоваться он, а не мой вариант. Стирать своё мне жаль, поэтому просто вывожу из игры и стираю рифмы. Удачной игры. -------------------- счастье есть :)
|
| Крио >>> |
#440, отправлено 20-09-2007, 23:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
изъян - кальян
один - палантин И хотел бы я жить на дне, Чтоб не видеть твоей слезы, Что дорожку свою по щеке Пробежала как капля росы. В твоем плане один изъян: Темных ставень не отворить, Кольца, дым, снова кальян, Пить, взрывая себя и весь мир. Я один и тебя рядом нет, Тает и тает среди картин Кем-то оставленный след, Не в моих руках палантин. (возврат удаленного) свет - валет фата - мечта (все, забыли, меня не было. вернула по крику поэта) |
| kit >>> |
#441, отправлено 20-09-2007, 23:52
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Лампы струится колючий свет.
Полночь - опять гадаю. Туз положу... и еще валет, Даму поверх бросаю... Рядом дымится моя фата. Долго и безнадежно Пылью покроется вся мечта... Медленно и осторожно... манит-метеорит циферблат-разврат Сообщение отредактировал kit - 21-09-2007, 0:23 -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 0:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||