Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Ancalime >>> |
#442, отправлено 21-09-2007, 16:42
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Твой облик я придумал сам
И видно зря... Теперь манит К твоим златистым волосам, Глазам из льда... Метеорит К твои ногам скользнет ручной, Не двинет стрелки циферблат. Почти влюблен... И сон ночной По шагу сходит на разврат. Стой - волной Нами - шагами -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| DiVert >>> |
#443, отправлено 21-09-2007, 22:58
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Недоверчиво, но быстро,
Семенящими шагами Тени, тени шли за нами, Рассыпая снопы искр. Те трещали гимн бессонных, Черных, синих, серых сгустков, Тихим смехом, ярко-грустным Веселить нас, обреченных. Накрывая с головою Вязкой темною волной, Не внимая просьбам "стой", Отбирают все земное, Цвета мха и мертвых листьев, Твоя сонная душа Будет чувствами дышать И глотать чужие мысли. Бестелесность обнимать Теплым пухом небылОго, С каждым утром снова, снова На охоте отдыхать... клетку-редко ладони-стонет -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| kit >>> |
#444, отправлено 22-09-2007, 0:01
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Я разбираю свою клетку,
Сталью жгу свои ладони. Только вот душа так редко От порезов тихо стонет... Лампы-бампер Автомобиля-шпиля -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Scald >>> |
#445, отправлено 22-09-2007, 8:02
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
вокруг меня неоновые лампы,
я загляделся и помял свой бампер, я потерял кусок автомобиля, глазея на неон под шпилем. глаза - тормоза изгой - другой -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Ancalime >>> |
#446, отправлено 22-09-2007, 13:48
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Словам кто дал бы тормоза?
Вчера был брат, теперь - изгой. При встрече опущу глаза: Прости, сестра, но я другой. Морей - скорей Лентами - легендами -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Даммерунг >>> |
#447, отправлено 22-09-2007, 14:08
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Кто-то переплыл чрез сто морей,
А другой весь мир увил следами-лентами... Как же тянет в путь - идти скорей По дорогам, выстланным легендами! царит - парит тут - прольют -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Ancalime >>> |
#448, отправлено 22-09-2007, 14:19
|
Он сказал: "Здесь мир царит -
Нечего нам делать тут!" Сокол наш в выси парит - Мы найдем, где кровь прольют. Лица - промчится Бой - упокой -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| kit >>> |
#449, отправлено 22-09-2007, 19:45
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Сквозь мглу и туман мне мерещатся лица,
Я вижу людей, что бросаются в бой, И словно табун маса серая мчится... Давайте же выпьем за их упокой... штора-контора санки-планки -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Генрих >>> |
#450, отправлено 26-09-2007, 16:23
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
На ветру развевалась штора,
В белом вихре погрязла контора. И возьму йа свои санки, Разломая ими планки. =) СтекляШки - барабаШки ПтаШки - чебураШки -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Конн >>> |
#451, отправлено 28-09-2007, 21:39
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Глядя на мир с обидой, протри свои стекляшки -
Ведь очи настоящие обиды не узрят. И если пляшут в голове шальные барабашки Упругой горечи - укрой их, точно клад. Смотри - там, высоко, летят чудные пташки Как ангелы на фресках куполов, Пред ними горечи смешны как чебурашки, Ну, улыбнись - довольно долгих слов галопом - скопом весной - устой |
| Матильда >>> |
#452, отправлено 28-09-2007, 23:44
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Бывало раннею весной
Мы все как соберемся скопом, И мчимся радосто голопом, Пока не крикнет кто-то "У! Стой"! а рифмы где?) Спектр -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Матильда >>> |
#453, отправлено 29-09-2007, 0:32
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Прошу прощения!!
Вот рифмы. плохо- эпоха бар - угар -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Shelma >>> |
#454, отправлено 29-09-2007, 1:03
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
О, как давно мне не было так плохо!
Перед глазами расплывался бар, И веселил, и угнетал угар, И в мыслях отчеканилась эпоха. Довольно слов! Упавшая монета Устроила с ботинком рандеву. И понял я: я точно доживу До самого конца хмельного света. упав - сплав днище - нищий Сообщение отредактировал Shelma - 29-09-2007, 1:03 -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Конн >>> |
#455, отправлено 29-09-2007, 19:11
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
( Shelma
Но прямиком на донышко стаканное упав, Я растерялся, вдруг не обнаружив дна. Смотрела томно там мне в глаз луна Качались звезды, точно бревна в сплав. Но душу мне терзала мысль о днище Я грезил о конце, о пьяном сне Как о монете грезит грязный нищий... Глоток последний...вот и я на дне... поколение - не менее пресно - известно |
| Aquiel >>> |
#456, отправлено 29-09-2007, 22:57
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Суббота, ребят, гуляем=))))
Такой конец. И наше поколение Таких, кто знает истина - в вине - Не грезя о другой. И тем не менее Довольных этой мерой не вполне. Трезветь, теряя краски жизни - пресной, Неправильной, неправильной вдвойне! И, похмеляясь истиной известной, Горжусь, пожалуй, тем, что я - на дне =) ночью - точно фразу - сразу Сообщение отредактировал Aquiel - 29-09-2007, 22:57 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Конн >>> |
#457, отправлено 29-09-2007, 23:27
|
Продолжаем
Все - завязал! Сегодняшней же ночью Ни стопки в тумбочке, ни кружки на окне! Все - прочь! То озаренье точно - Все тайны мирозданья - лишь во мне. И незачем топить свою мне фразу В хмельном, и замуровывать в стене. Я изменюсь! Но, может быть, не сразу... ...ведь так приятно здесь, на пьяном дне пилот - народ кадык - миг |
| kit >>> |
#458, отправлено 30-09-2007, 1:37
|
Взмывает в небо самолет.
Весь в напряжении пилот, В салоне воет и орет, И негодует весь народ. А в горле словно ком стоит - Ни то - обед - ни то - кадык. И вот ответственнейший миг... Ну а пилоту уж кирдык... Фотография-мафия арбалет - лет Сообщение отредактировал kit - 30-09-2007, 1:39 -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Генрих >>> |
#459, отправлено 1-10-2007, 14:09
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Вот бывает же такое, нашлась фотография,
Где на месте преступления собралася вся мафия! Оружие убийства, однозначно - арбалет. И сколько же им дадут за это лет? Атлет - балет Скелет - портрет -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Ancalime >>> |
#460, отправлено 3-10-2007, 11:54
|
За ниточку дергну - танцует атлет
На листях опавших осенний балет. Кто мне указ? И кто мне король? Нитки мои ты слушать изволь. Ножницы щелкнут - в могиле скелет, Лентою черной наискось портрет. Звеня - огня Окна - промокла -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Алхимик >>> |
#461, отправлено 4-10-2007, 7:59
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Пока идет война, доспехами звеня,
Унылый дождь стучится в ваши окна... И хоть земля давно уже промокла, Нам снова в бой идти, до первого огня. туман - пьян следы - воды -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 5:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||