Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Даммерунг >>> |
#462, отправлено 4-10-2007, 8:15
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Лежал над озером туман,
И тёмны были воды. Рыбак, в тот вечер сильно пьян, Сбирал дары природы. Вот тянет к берегу он сеть, И видит вдруг... следы. Как будто кто-то - лишь б успеть! - Бежал поверх воды. "И что?" - подумал вяло он И камешек метнул. Растаяли следы, как сон, А камень утонул. убийца - напиться придёт - перелёт -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Truelove >>> |
#463, отправлено 4-10-2007, 13:27
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Во тьме переулка крадется убийца.
Он раб своих чувств, ему бы напиться Эмоций, обиды, и страха, и боли, Он сталью холодной себя же исколет. Часы коротает, и время придет - Как птица отправится он в перелет. Откроет мученьями грани сознанья Лишившийся чувств от своих же страданий. ранка - танка жрица - шприца -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Конн >>> |
#464, отправлено 4-10-2007, 20:54
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Повидло на торте алеет как ранка,
Зефир изогнулся рогаткой для танка. Кухарка творит - кулинарная жрица, Кремами выводит узоры из шприца Брод - живот гуськом - тайком |
| Truelove >>> |
#465, отправлено 19-10-2007, 8:40
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Спустя целый день мы нашарили брод.
Идем, а вода аж по самый живот. Холодная, мокрая, дождь сверху льет, И ветер усталые спины нам гнет. Согнувшись под грузом шагаем гуськом - Пройти сквозь границу нам нужно тайком. пожар - фанфар трубач - не плач -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
| Ancalime >>> |
#466, отправлено 30-10-2007, 12:33
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Пепел оставил на память
В сердцах бушевавший пожар- Не можем мечту переплавить. Тревожное пенье фанфар Осколками лета вонзится И смолкнет небесный трубач. Но ты... Я тебе буду сниться - Не плачь о ушедшем, не плачь. Эхо - приехав Трамваи - не знаю -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Strangesoul >>> |
#467, отправлено 9-11-2007, 22:47
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
в тоскливое утро приехав,
звенят оскорбленно трамваи. им вторит далекое эхо. за что пить, я даже не знаю... пусты, неприветливы крыши. молчит телефон. Он - печален. и наше дыхание слышит лишь воздух удушливых спален... карета - привета печаль - даль -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Конн >>> |
#468, отправлено 9-11-2007, 23:10
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Бежит по небу солнце, как карета,
Теряясь в рытвинах лохматых облаков А ветер, отзвуком потерянных приветов, Играет блюз на струнах проводов. Гнездо свое отравленное свила Змеей кусачей на груди печаль, Швырнуть б ее под колесо светила - В белесо-синюю, сверкающую даль... Махаон - хамелеон круга - друга |
| trivera >>> |
#469, отправлено 14-11-2007, 13:53
|
![]() вселенское эхо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 |
И выйдя вновь из призрачного круга
Чудесных глаз твоих, Хамелеон, Я обернусь - и вновь увижу друга: Мне машет вслед - крылами - махаон. мол - волн красок - масок |
| Andromeda >>> |
#470, отправлено 15-11-2007, 14:38
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Замечаний: 1 |
Средь шумных волн, на море жизни,
Тебя, как мол, я встретила однажды. Ты - Ангел Тьмы иль Света красок - Меня пленил своим набором масок И оковал любовной цепью - дважды. Меч - плеч Доля-воля -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
Здесь главное не потерять Ведущего, БОГА. |
| Ancalime >>> |
#471, отправлено 28-11-2007, 11:22
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Все, что было, осыпалось пеплом.
Ни сказать, ни смолчать - все ушло. До последнего, слышишь, был верным, Только что мне осталось с того? Сбереги же меня, да мой меч От всего, что задумала доля. Камнем рухнет печаль с моих плеч, Все пройдет, а вольному - воля. Пройдем - огнем Сказка - краска -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Milana >>> |
#472, отправлено 28-11-2007, 12:32
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Утром зимним просыпаясь,
Ты печальная была - Слезы градом осыпались, Сказка юности ушла. Краска смылась вся с картины, Все огнем обозженно, Кто-то шепчет тебе мило: "Он прошел! И мы пройдем!" обрыв - надрыв взрыв - порыв -------------------- ![]() |
| Dikovinka >>> |
#473, отправлено 28-11-2007, 13:35
|
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Стонет будто бы с надрывом
Подуставшая душа. Нависает над обрывом: "Жизнь не так уж хороша." Кто то скажет что порывы Те что делала она.. Прогремели будто взрывы Как с безсчувствием война. Дом - Гром. Тоска - Доска -------------------- |
| Ancalime >>> |
#474, отправлено 30-11-2007, 10:44
|
Как так случилось я сказать не сумею.
Бродит по парку немая тоска. Я умерла с ноября до апреля - Вместо зимы гробовая доска. Нити порвались. Неба не слышно, Скован снегами октябрский гром. Солнце лучом подскользнулось на крыше... Я же сказала, где нынче мой дом. Этажи - подскажи Кран - стакан -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Dikovinka >>> |
#475, отправлено 30-11-2007, 12:32
|
Течет на кухне ржавый кран.
Так монотонно капли плачут И не допитый мной стакан - Роман с печалью снова начат. Смотрю в темнеющее небо... Домов пустые этажи. И где сейчас ты лишь загадка... Как быть с тобою? Подскажи! Кошка - Ложка Елка - Иголка -------------------- |
| Ancalime >>> |
#476, отправлено 30-11-2007, 12:48
|
Потянись и мурлыкай, как кошка,
Улыбнись по привычке себе: - Не существенна, Нео, та ложка, Что согнулась согласно судьбе. Все так просто - зеленая елка И гирлянды на каждом шагу. Ловко штопает сердце иголка, Чтоб потом было рваться чему. Сон - картон Идет - полет -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| trivera >>> |
#477, отправлено 30-11-2007, 13:30
|
![]() вселенское эхо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 |
Мой сон
Порвавшись, как картон, Прервет свой сказочный полет. Посторонись, ночь! День идёт! раз - приказ рукИ - легкИ |
| Truelove >>> |
#478, отправлено 30-11-2007, 14:33
|
Так получилось)
Сон - картон Идет - полет Я не верю глазам - это сон: Васильки на лугу в ноябре. И коробок помятый картон Утонул в золотой мишуре. Голова моя кругом идет, Не унять этих странных идей. Отправляюсь в безумный полет Фиолетово-сизых дождей. раз - приказ рукИ - легкИ Открываю глаза - это раз В голове моей мысли легки Раздается над ухом приказ, Но ни ноги у меня, ни руки. снег - ночлег вино - давно Сообщение отредактировал Truelove - 30-11-2007, 14:36 -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
| Ancalime >>> |
#479, отправлено 30-11-2007, 14:43
|
Я помню многое: и снег,
Полночный танец и вино, Для сказок дом мой был ночлег, Но все расстаяло давно. Мгла - смогла Север - клевер -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Dikovinka >>> |
#480, отправлено 30-11-2007, 14:59
|
Покрыла землю тихо мгла,
Протестов злых незамечая. Она как я, так жить смогла Ни ласки, ни тепла незная. И так хотелось ей ползти, Подальше от людей на север, Где нет цветов и нет любви. Где не растет зеленый клевер! Мода - Колода Билет - Секрет Сообщение отредактировал Dikovinka - 30-11-2007, 15:00 -------------------- |
| Ancalime >>> |
#481, отправлено 30-11-2007, 15:12
|
К тебе потеряла билет
Лишь раз, но зато без возрата. А хочешь открою секрет - Мне счастья такого не надо. И жить я сумею сама Не так как диктует мне мода. Тебе же досталась одна Крапленная мною колода. У стола - зеркала Зелье - безделья -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 2:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||