Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Конн >>> |
#502, отправлено 20-12-2007, 11:40
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
С ладоней вытираю липкий пот,
И нервно тереблю в руках банкноту Куда ж засунуть-то? Я лезу под капот С растерянной ухмылкой идиота. Скорее бы отсюда дать мне ход, Упасть в салон и вжикнуть зажигание Через границу, прямо на восход... Куда банкноту спрятать? Что за наказание!... Свирель-апрель свечей-речей Сообщение отредактировал Конн - 20-12-2007, 11:41 |
| Andromeda >>> |
#503, отправлено 20-12-2007, 17:16
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Замечаний: 1 |
Капель весеннюю начал Апрель
И Ветерок дарил ему Свирель А птичий хор был лучше всех речей И звон хрустальный льдиночек - свечей. незримо - мнимо воитель - победитель -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
Здесь главное не потерять Ведущего, БОГА. |
| Конн >>> |
#504, отправлено 21-12-2007, 10:31
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Секунды рассыпаются незримо.
Жизнь иногда уныла, тускла, мнима И радости не знаем мы порой Возможно, не любой из нас воитель, Раб будней - не их гордый победитель. Но верить надо: в то, что ты - герой дуплет - берет бросок - кусок |
| Strangesoul >>> |
#505, отправлено 3-01-2008, 2:06
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
поправь свой сползший на глаза берет.
и сделай по судьбе своей дуплет. не стоит тратить на пустое времени кусок. проблему разрешит всего один бросок. лишь шаг один без сожалений и затей, без принуждения врагов и без советов от друзей. зря - моря не спать - искать -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Ancalime >>> |
#506, отправлено 8-01-2008, 12:01
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
А сегодня чур не спать -
Время ночи тратишь зря. Уходи со мной искать, Солнце, счастья за моря. Двери - верю Клок - восток -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Конн >>> |
#507, отправлено 8-01-2008, 22:58
|
За моря, говоришь? Кто открыл бы нам двери!
Кто бы выдернул сумрака черный засов? Ты сумеешь? В себя я давно уж не верю В серых буднях ослаб я и сердцем усох. Но с тобою...есть шанс, пусть ничтожный, последний Как Мюнгхаузен, вырвав из темечка клок, Из болота отчаяний, горьких сомнений - И за Солнцем..вдвоем...на восход. На восток.. Перо - чело монгол - укол |
| Ancalime >>> |
#508, отправлено 9-01-2008, 11:33
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Что нам дни? Опадают как листья
И влекомо за ветром перо. Я сегодня пришла, чтоб простится, Но не веришь мне, хмуря чело. Я пришла и последнею данью Заплатила за горечь, монгол. Улыбнись мне теперь на прощанье - Смех за смех, укол за укол. Ряд - наугад Номера - добела -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Даммерунг >>> |
#509, отправлено 9-01-2008, 14:09
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Пускай огней фонарных ряд
В один поток сольется - Помчим по трассе наугад, Во тьму, куда придется. Пусть мимо - фары, номера, Мелькают чьи-то лица, И, раскаляясь добела, Река железа мчится. Уедем прочь, замолкнет глас Моторов, шин, сигналов, Пусть - лишь луны белесый глаз Да ночи покрывало. год - восход звук - паук Сообщение отредактировал Даммерунг - 9-01-2008, 14:19 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Kristof >>> |
#510, отправлено 13-01-2008, 21:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
И так пройдет за годом год,
В погоне за мечтою. Под пыль колес, под пыль дорог Летим, гордясь собою. И нам не жаль ушедших стран И лиц забытых всуе. Для нас - восход, Для нас – финал На грани вечности рисуют. Всех красок самый громкий звук, Всех песен самый яркий образ. Луна мигнет, и пусть паук сплетет из наших судеб перекресток. игла - светла теней – дней -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Конн >>> |
#511, отправлено 13-01-2008, 22:21
|
С небес, как острая игла,
Стрелою рухнет солнце. Дорога странникам светла - Луна в ночи смеется. Звезд миллионы - просто жуть Блестит разметкой строгой, И кажется нам Млечный путь Космической дорогой В переплетеньи всех теней, Шоссе, мостов и автобанов Так много лиц, так много дней, Дождей и каверзных туманов... сальто - мальта карта - Сартр |
| Ancalime >>> |
#512, отправлено 17-01-2008, 17:28
|
За бесконечным слоем краски
Себя не видно. Снова сальто И перемен, и нервной встряски, Дождям на смену солнце Мальты. Все по другому, все иначе И безполезной будет карта. Кто нам границы обозначит? Кого спросить? Не надо Сартра. Оставь сплетенье слов пустых, Оставь, не нужно здесь огласки. Лишь разглядеть себя сумей За бесконечным слоем краски. Отваги - бумаге След - привет -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Strangesoul >>> |
#513, отправлено 2-02-2008, 20:49
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
доверить чувства и мечты бумаге,
оставить мыслей четкий след, души моей застенчивый привет... на это не хватает мне отваги... не сметь - лететь рука - легка -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Truelove >>> |
#514, отправлено 6-02-2008, 12:40
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Вперед, за мечтами своими лететь,
О разных помехах и думать не сметь! Подержку окажет пусть друга рука, И жизнь твоя будет отныне легка. ну прямо напутствие какое-то)) вельвет - валет король - пароль -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Ancalime >>> |
#515, отправлено 9-02-2008, 11:40
|
Мы курили с тобой, мой король,
На рассвете у кромки болот. Я не помнила новый пароль, Ты не верил, что кто-то придет. Ждем - не ждем, лишь немая вода Пятый день и тумана вельвет. Мы курили опять, как всегда, Дама пик и червовый валет. Лица - снится Осока - далека -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Andromeda >>> |
#516, отправлено 9-02-2008, 13:13
|
|
Мне снится, что пропали лица
У тех, кто вышел с Инквизиций. Распяты города и страны Вокруг зияющие раны. И одинокая осока Таит в себе историю далека. Млечный путь - истоков суть Дракон Небес - отшельник Бес -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
| Ancalime >>> |
#517, отправлено 9-02-2008, 14:03
|
А что сказать? Истоков суть
Вам не покажет Млечный путь, И не споет Дракон Небес, С ухмылкой лишь отшельник Бес Заявит: правда ведь одна - У аффтара была трава! =) Если серьезно, то для рифм лучше оставляйте отдельные слова) Ключи - ищи Колонки - звонки (прилагательное) -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Andromeda >>> |
#518, отправлено 9-02-2008, 16:02
|
|
В волшебный лес зайдя, ищи
Воды живой ключи, Но только в воду не входи И ног не замочи. Ты не пугайся звуков леса, Они то тихие, то звонки, Герой! Ищи в лесу дворец, Где главный вход его - колонки. Подранок-жарок Веря-меря -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
| Ancalime >>> |
#519, отправлено 11-02-2008, 14:56
|
Черт, как утром нынче тяжко!
Встал с квадратной головой И найти пытаюсь чашку, Чтобы боль залить... водой. Я всю ночь, шагами меря Пол холодный, Вам письмо Сочинял себя не веря - Неужель мне повезло? Стиль мой пафосен и жарок, Только видно второпях Я под утро... Что ?! "под_ранок"?! На каких же языках Я вчера писал поэму, Не жалея своих сил? Что мне делать с ней не знаю... Пива б в чашку кто налил. Вокзал - искал поезда - навсегда -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Даммерунг >>> |
#520, отправлено 11-02-2008, 16:50
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Человечек жил на свете,
Очень замкнуто, один, Не в квартире жил, а в Сети - Только там он был любим. Бледный кофе стыл в стакане, Ток бежал по проводам, Человечек жил мечтами О далеком Где-то-там. И однажды в разговоре С чьим-то ником получил Приглашенье: "Будет вскоре Встреча. Ждем. Как штык чтоб был!" "Что такое? Где? Во сколько? Ехать как, какой вокзал?" ...Так вскричал бы он, да только Побоялся. Кто искал Хоть следок в толпе веселой, Тот найти его не смог. Он один в квартире голой, Сети нет. Он одинок. Дребезжат под пылью стекла - Вдаль несутся поезда И уводят взгляд за окна, Прочь отсюда. Навсегда. что-то расписалась... вИна - половина птица - проститься -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Ancalime >>> |
#521, отправлено 11-02-2008, 17:36
|
Не удержали ни зелья, ни вина.
Уходишь совсем, ты - вольная птица, А мне от всего теперь половина. Дождем удержу на минуты. Простится. ВОрона - поровну Пыль - ковыль -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 3:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||