Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Strangesoul >>> |
#522, отправлено 17-02-2008, 1:08
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
растирает наши души в пыль
песнь всезнающего ворона... воздает и злым и добрым поровну на могилах взросшая трава-ковыль... истец - мертвец брошенный - скошенный -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| kit >>> |
#523, отправлено 17-02-2008, 1:14
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Кто я? Быть может я истец,
Под ноги судеб брошенный? Нет-нет я жалкий лишь мертвец, Что дышит все, печалью скошенный... Саквояж-трильяж Осечка-овечка -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Ancalime >>> |
#524, отправлено 19-02-2008, 14:37
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Раз пыталась в саквояж
Мебель спаковать овечка. Влезли стул и стол, кровать - Саквояж уж не поднять. Два дивана, шкаф, подушка, Сбоку затесалась кружка. Только старенький трельяж Не влезает... Вот осечка! Задано - ладаном Клетка - сетка -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Truelove >>> |
#525, отправлено 21-02-2008, 9:23
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Словно было заранее задано
И продумано до миллиметра. Окурите мне голову ладаном, Лишь бы только в ней не было ветра. На события жизнь вся расчерчена, Разлинована в мелкую сетку. Мы всего лишь фигуры, не вечны мы. Весь наш мир - доски шахматной клетка. запрета - портрета метель - канитель Сообщение отредактировал Truelove - 21-02-2008, 14:20 -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Ancalime >>> |
#526, отправлено 28-02-2008, 13:30
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
По крышам шаталась бродяга-метель -
Свободный не знает запрета. И то, что считаешь, одна канитель Не больше, чем кисть для портрета. Ад - снят Карета - беседа -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Strangesoul >>> |
#527, отправлено 23-03-2008, 11:31
|
последний кадр жизни сей отснят,
окончена с вселенною беседа и предо мной лежит дорога в ад. пешком ее пройду, хоть ждет меня карета. свое посмертье сам я выбираю, проклятие свое спокойно принимаю... удел - хотел рожденье - спасенье Сообщение отредактировал Strangesoul - 23-03-2008, 11:31 -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
| Ancalime >>> |
#528, отправлено 25-03-2008, 12:29
|
А что я ждал, чего хотел?
Не отменить тебе порядка - Для смертного один удел, Когда отмерит нитку Пряха. Второго не дано рожденья, Теперь я только за чертой. И ночи жажду, как спасенья - Во сне, чтоб встретится с тобой. Крут - минут Зеркал - оскал -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Strangesoul >>> |
#529, отправлено 2-04-2008, 23:37
|
бегут песчинки мелкие минут
среди безжизненных пустых зеркал. в душе остался пустоты оскал, и путь ко свету кажется так крут. останусь тут, во мраке. лягу и усну. просплю всю пахнущую пустотой весну... нести - пусти косить - моросить -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
| Rogneda >>> |
#530, отправлено 3-04-2008, 1:28
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Как трудно, если нет тебя,всю пустоту нести,
Скорей согрей меня ,скорей к себе пусти. И перестанет темнота колосья душ косить, *а так и тянуло написать "Пора траву косить ^_~* И перестанет дождь слепой бездумно моросить. свет-согрет меч-пресечь -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Танцующий с Тенями >>> |
#531, отправлено 3-04-2008, 13:04
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Чиста, как снег, тепла, как свет.
Я лаской слов твоих согрет. И кто, смеясь, поднимет меч, Чтоб нить судьбы твоей пресечь? Заря-творя, Роса-оса -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ancalime >>> |
#532, отправлено 3-04-2008, 13:38
|
По травинке вверх оса
Осторожно, чтоб роса Не упала ненароком - Ведь травинке одиноко, Смуты шумом не творя Доползла к тебе, Заря. Клич - москвич Светофоры - разговоры -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
#533, отправлено 3-04-2008, 13:49
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Слышим мы истошный клич -
Это, может, плачет кто-то И на помощь нас зовёт? Нет, не верьте уж - чего там, Это просто гололёд... Это едет и орёт, Заливается москвич, Обгоняя светофоры. С визгом диким тормозя, Разгоняясь, как на ралли И по льду смешно скользя. Право, дядя, так нельзя - Ведь пойдут же разговоры. О_о - сто лет не писал - бред... Смета - где-то Принтер - спринтер -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ancalime >>> |
#534, отправлено 3-04-2008, 14:25
|
Нынче в небе суматоха -
Слышен шум и гам у врат. Кто-то письма слал для Бога, Подписав конвертик "В ад". А теперь пропала смета Душ поди-так то на сто И они подвисли где-то - Это, брат, не баловство! Нет же сладу с этой сетью - А какой прислали спам?! "Вот учебник по неверью, Скидку 100% дам!" Так что, брат, пакуй вещички, Только бубен не забудь И оденься поприличней. Ну, собрался? В путь - так в путь. А зачем ты тащищь принтер? Там получше-то найдут! Или он в печати спринтер - Сколь страничек в пять минут? Нынче в небе все спокойно - С сеткой справился админ И теперь доходят письма Четким строем как один.) Звон - поклон Чудак - не так -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Truelove >>> |
#535, отправлено 10-04-2008, 8:18
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Я слышу, я слышу бубенчиков звон!
Прохожий отвесил мне низкий поклон. И сразу же шепот: "Ну что за чудак?" Постойте-постойте, а что с ним не так?! ветка - салфетка вода - провода -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Feya_Nochi >>> |
#536, отправлено 24-04-2008, 15:10
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Склонилась надо мною ивы ветка
И скомкалась в руке моей салфетка. У речки тихая была речь - томная вода, Лишь гулко вторили, мыслям моим, высоток - провода. Цитата орехи - потехи народец - колодец Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 7-05-2008, 9:28 -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Aquiel >>> |
#537, отправлено 26-04-2008, 14:58
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
В целях расширения кругозора софорумчан, я расскажу вам сказку о трех словах.
Прасол - в России (до 60-х гг. 19 в.) торговец, скупавший оптом в деревнях рыбу или мясо для розничной продажи и производивший их засол. Чумак - встарину на Украине — крестьянин, возивший на волах в Крым и на Дон на продажу хлеб и привозивший оттуда для продажи соль и рыбу. Аймак - у монгольских и сродных им племен: поколение, племя, колено, община однородцев, под одним родоначальником. =) Сообщение отредактировал Aquiel - 26-04-2008, 14:58 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Aquiel >>> |
#538, отправлено 26-04-2008, 16:48
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Feya_Nochi
в качестве санкционированного оффтопа, слезно умоляю Вас рассказать невеждам, что же означают эти наборы букв. (и придумайте еще один стих на эти рифмы заодно, я уверена, что у Вас получится лучше, чем у кого бы то ни было =) Дополнение от Спектра: Вега, иногда называемая астрономами "наверное, самой важной звездой после Солнца", в настоящее время является самой изученнойзвездой ночного неба ВАЧЕГА - ж. арх. перм. вологд. вят. вачига, вачога, вичега, рукавица; либо вязаная шерстяная, варега, либо суконная; иногда ладонь суконная, а верх кожаный; иногда рабочая варежка, покрытая по ладони лоскутом кожи. | шленда, ШАЛАПАЙ, увалень, вялый человек. пялить вачегу (пелить вацегу) вят. кричать, орать, реветь, плакать с ревом; почему вачегой зовут и реву, плаксу. Балдж - Галактический центр — сравнительно небольшая область в центре нашей Галактики, радиус которой составляет около 1000 парсек и свойства которой резко отличаются от свойств других её частей. Образно говоря, галактический центр — это космическая «лаборатория», в которой и сейчас происходят процессы звёздообразования и в которой расположено ядро, когда-то давшее начало конденсации нашей звёздной системы. Правда, как вариант, Балджи - это фамилия. К сожалению, носителей такой фамилии не так мало, поэтому локализовать не представляется возможным. Арабаджи - кажется, фамилия. Например, Всеволод Арабаджи. Или Светлана Арабаджи. Вопрос - кто из, потому что, опять же, их много. Я тоже требую от автора рифм сносок в таком случае) Потому что лично я теряюсь в догадках) Спектр. Сообщение отредактировал Spectre28 - 26-04-2008, 16:58 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Feya_Nochi >>> |
#539, отправлено 7-05-2008, 9:30
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
убрала свой оффтоп...
-------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Ancalime >>> |
#540, отправлено 13-05-2008, 14:01
|
Расшумелся дивный народец.
Час ночной так ли плох для потехи? Кораблям вместо моря колодец, Вместо чудищ всплывают орехи. Трамвай - на чай Страны - краны -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
#541, отправлено 16-05-2008, 20:21
|
Звенит на рельсах старенький трамвай,
Везущий нас в неведомые страны. Ждёт дома, на столе, горячий чай, И, кажется, закручены все краны. Бред-обед Бездарность-благодарность -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 6:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||