Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Ancalime >>> |
#542, отправлено 22-05-2008, 10:36
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Я пригласил Вас на обед
И ждал элегий в благодарность, Но Вы несли какой-то бред - Таланта нет, одна бездарность. Осада - не надо Звенят - ребят -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Aquiel >>> |
#543, отправлено 22-05-2008, 12:35
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Хей, что может быть лучше войны?
Стрелы, битвы, пожары, осады, Только верить, бояться не надо - Верить в правую святость страны! Слышишь гром колоколен? Звенят За спиною, взывая к надежде - Но клинки проникают, как прежде Не в сердца, только в души ребят.. на суше - душу встречи - легче -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Ancalime >>> |
#544, отправлено 22-05-2008, 13:31
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Как на морях, так и на суше
В один момент теряют души. Но что ни говори, а встречи На берегу дождаться легче. Нот - зовет Кеды - победы -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Feya_Nochi >>> |
#545, отправлено 28-05-2008, 16:57
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Одел, парниша, свои кеды,
Пошёл в футбол играть он, до победы. Победная мелодия триумфом так зовёт! Жаль, что мелодия из семи простейших нот. круто - гнуто ёшки - кошки -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Ancalime >>> |
#546, отправлено 30-05-2008, 10:59
|
*трагическим шепотом*
Не знаю я, не знаю, чтобы значили эти "ёшки" %) А на крыше-то как круто... Кошки спят на дымаре. Эх, вираж заложит гнуто, В небо въехав на метле. И промчит над облаками, Не сбавляя скоростей - Даже ветру плохо станет От подобных кренделей. А потом расскажут кошки Обезумевшей Луне, Про проделки бабки-ёшки, Что была навеселе. Боги - крохи Нитки - прытки -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Schism >>> |
#547, отправлено 13-06-2008, 16:13
|
![]() Трезвый ирландец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 |
Бывает, нищий, подбиравший крохи,
Пиджак истлевший разберет на нитки. Да сотворит картину, что даже боги, Не смогут быть настолько прытки. Перемычка - отмычка Чрезмерно - манерно Всем привет=) (это не рифма)) -------------------- В этом теле нам слишком тесно
Здесь для двоих не хватает места... |
| Ancalime >>> |
#548, отправлено 4-07-2008, 12:59
|
Будь что будет - сжигаю мосты,
Не нужна мне теперь перемычка. Бесполезны иные миры, А чтоб в Ад - так не надо отмычка. Слишком тоскно, легко захлебнуться... Может я увлекаюсь чрезмерно? А жестокое летнее солнце Улыбается с неба манерно. Ветер - петель Плеч - сжечь -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Metoyou >>> |
#549, отправлено 14-07-2008, 1:19
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
Завыл пронзящий душу ветер,
На миг заставил обернуться, На звук качающихся петель, В воспоминанья окунуться. И вспомнить все до мелочей От кирпичей до богачей, И солнца золотых лучей, Как протекал шальной ручей Но не забыть тех палачей, Вчерашних приказных речей, В которых смысл был один: Одним срубить долой все с плеч, Других повесить, третьих сжечь, А мне пришлось на дно залечь, И лишь теперь иду я мстить, За славный город, нынче Керчь.... Плитка - калитка Сад - виноград -------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Ancalime >>> |
#550, отправлено 14-07-2008, 10:52
|
За травой и не видно дорожки -
Не кирпич, просто желтая плитка. Ты пройди-ка, проверь осторожно Не скрипит ли, как прежде, калитка? Может нас и не помнят... Да черт с ним! Убаюкан туманами сад И по нашим каменным ликам Распускает вуаль виноград. Молот - холод Ночей - пробей -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Truelove >>> |
#551, отправлено 25-07-2008, 7:03
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Так встань, пойди, возьми свой молот,
Не покладая рук и не жалея дней Работай им превозмогая голод, И пусть уйдет хоть тысяча ночей, Покинь весь этот мрак сырой и холод И к свету путь себе пробей! волна - бледна висок - песок -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Ancalime >>> |
#552, отправлено 25-07-2008, 10:58
|
Плачь, моя милая, песней в висок.
Плачь, нить рассвета сегодня бледна. И плеснет на знакомый песок Мою душу хмельная волна. Зной - одной Крыше - ближе -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Feya_Nochi >>> |
#553, отправлено 28-07-2008, 15:42
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Гуляла, словно кошка, в ночь по крыше,
Здесь небо, звёзды и Луна - гораздо ближе. А душу всё сжигал любовный зной. Где ты, мой кот? Как долго мне гулять одной? Бред - след Проверянный - утерянный -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Fanfan >>> |
#554, отправлено 6-08-2008, 22:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
След
нами оставленный во времени? Бред, всё это бред сто раз проверенный. И красота цивилизации утерянной Падет. Померкнет в тишине забвения. кадет - одет сигма - догма -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Ancalime >>> |
#555, отправлено 27-08-2008, 12:36
|
*Как же не хотят рифмоваться эти сигма и догма... Нет, чтоб сигма - изгнан*
- Любовь моя, да ты безумна! - Шептал отчаянно кадет. - В глазах твоих сияет утро, А я же в сумерки одет. Ты облака рисуешь мелом, Их называя Дельта, Сигма. И выступаешь за пределы, Не зная, что такое догма. Взгляд - звенят Брат - летят -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| NastolgiaFeniks >>> |
#556, отправлено 27-08-2008, 14:28
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Когда по мне скользит твой взгляд -
Сердце мое устремляется в небо, И слышно как льдинки в бокале звенят, Утешая осколки прошедшего лета. Но жаль, что тебе я всего лишь как брат И мне не добиться любви твоей пылкой. И вот уже гуси на север летят - Так год пролетел под твоею улыбкой. Танк - панк Стог - пророк -------------------- |
| Ancalime >>> |
#557, отправлено 27-08-2008, 15:16
|
"Люди, подайте... Подайте на танк!" -
Пел в электричке подвипивший панк. - Вот уж совсем разошлась молодежь! - Подняли бабки в вагоне галдеж. С панком же рядом ехал пророк (Борода у него, скажем прямо, как стог): - Что расшумелись все опять по привычке?! Танк нам нужОн взамен электрички! Лица - с крыльца Залог - берег (гл.) Сообщение отредактировал Ancalime - 27-08-2008, 15:48 -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| NastolgiaFeniks >>> |
#558, отправлено 27-08-2008, 18:07
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
В серых тенях твои черты лица
Так прекрасны и вдохновенны. Только нас разделяет ступенька с крыльца И шумит между нами ветер надменный. Но возьми мое сердце, как верный залог, Для того, чтоб вернутся пришлось мне назад, И прости, что я душу твою не берег, Что не слушал я сердца пылких команд. Вредный - надменный Кривой - душой -------------------- |
| Feya_Nochi >>> |
#559, отправлено 28-08-2008, 13:11
|
Но, голос надменный ему отвечал,
Как вредный укус от змеи, как кинжал. И он, как ивняк стал, и шаг стал кривой, Но, дух был не сломлен с зарёю - душой. идти - пути преодалеть - петь -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Ancalime >>> |
#560, отправлено 28-08-2008, 14:00
|
Мне не вернутся... Но нужно идти,
Травой захлебнутся печали пути. Пусть ночь не смогу я преодолеть, Но ветер о мне останется петь. Конь - тронь Огня - звеня -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Feya_Nochi >>> |
#561, отправлено 28-08-2008, 17:58
|
И конь его, чуя вновь седока,
Не тронь его, мчится он сквозь века. Звеня кастаньетами, бьёт в бубен шаман. Огня призывая Дух, в заговор ран. триада - ада сквозь - врозь -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 5:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||