Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| NastolgiaFeniks >>> |
#562, отправлено 28-08-2008, 18:04
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Когда восстанет вновь зловещая триада
И шаг останется один до ада врат, Ты вспомни - сквозь туман мы шли с тобой когда-то, А после просыпались врозь. Ярый - усталый Холодный - голодный -------------------- |
| Feya_Nochi >>> |
#563, отправлено 29-08-2008, 11:13
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Лишь ярый ветер, мчался, в зоре алой,
Где сквозь туман волшебный путник шёл усталый. Ему в лицо он дул, порывистый, холодный, Как будто ветер съесть его хотел, он был голодный. угрюмо - мнимо вечная - млечная -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Ancalime >>> |
#564, отправлено 29-08-2008, 13:41
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
А давайте, все-таки, рифму не менять, нэ?) И подбирать ее чуть лучше)
Что опечалилась, вечная? Смотришь на небо угрюмо. Видишь как лента млечная Вплетается в локоны мнимо. Абзаца - смеяться Другу - по кругу -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| DiVert >>> |
#565, отправлено 29-08-2008, 15:38
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Разных тысяча историй, от абзаца до абзаца.
Ничего смешного вроде, но так хочется смеяться. Непохожие герои так привязаны друг к другу, Что логичных вместо действий просто мечутся по кругу. (: плеск-чудес эрой-серой -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Feya_Nochi >>> |
#566, отправлено 29-08-2008, 16:24
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
И плеск волны всё камень точит,
Чудес, наверно, она хочет. И там, где жизнь слагалась эрой, Затянуто всё дымкой серой. стон-хрон рыцарство-мытарство Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 30-08-2008, 22:25 -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Aquiel >>> |
#567, отправлено 29-08-2008, 18:20
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Некоторым особенно творческим рекомендую ознакомиться с правилами, которые с почина леди Ancalime теперь закреплены в первом посте.
цензор -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Kristof >>> |
#568, отправлено 24-10-2008, 0:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Я сегодня продолжу мытарство,
Превращая, в великаны мельницы, Воскрешая ненужное рыцарство, Возвращая забытое время. В замки сказочные - камни серые, В водопады - канавы уличные, Воробьи обратятся феями И продолжат все это безумие. Пусть песочницы станут пустынями, Червячки обратятся драконами, Ладно, согласна, не слишком милыми, Но зато самыми стройными. Кошки станут мудрыми сфинксами, Сторожить будут норы мышиные. Все хорошие станут великими, А плохие, конечно,- редисками Я свернусь пушистым калачиком. Пусть не сможет добраться Хрон До моей и вашей ребячести, Пусть услышим досады стон. Пусть поднимутся белые мачты, В кольца - змеи свернуться канаты, Станет серость волшебной сказкой, Только нужно себя раскрасить. Хватит бездельничать!)))) вино - полотно след - рассвет Сообщение отредактировал Kristof - 24-10-2008, 0:09 -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Одри >>> |
#569, отправлено 26-10-2008, 14:08
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Из чаши жизни плеснем вино
На истории старое полотно, Оставим заметный в истории след Для тех, для кого еще будущ рассвет! Нужда - вражда, вновь - любовь. -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Ancalime >>> |
#570, отправлено 27-10-2008, 11:44
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Kristof, никто, собсна, и не бездельничает =Р
Краски увянут - здесь бродит нужда. Стихнет веселье, за песни - вражда. За смех и за счастье наказаны вновь, И смерью для нас обернется любовь. Клей - смелей Знак - ветряк -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Эгильсдоттир >>> |
#571, отправлено 27-10-2008, 15:57
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Да, любовь - непрочный клей.
Надоела - рви смелей. Это мой привычный знак- Дон Кихот, копьё, ветряк... Европа - салопа Смех - грех -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#572, отправлено 6-11-2008, 18:44
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Надев старинную салопу,
Спешите покорять Европу, Солому подстелив под попу, Чтоб, проскакав версту галопом, Не истереть в дырьё салопу, Не дырами ж смущать Европу? Солома на седле - не грех, А дыры хоть и есть у всех, Порою в том числе - на попе, И даже дыры есть в Европе.... И если дыры есть в салопе, В соломе неуютно попе, И пусть встречают вас в Европе С вниманьем нездоровым к попе Пускай встречает даже смех, Галопьте! Ведь галоп - не грех! слон-закон арбуз-бутуз Сообщение отредактировал Nezumi no iro no Nyanko - 6-11-2008, 18:46 -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Ancalime >>> |
#573, отправлено 11-12-2008, 12:16
|
О_о Тема чуть больше месяца пустует... Ужас, камрады, ужас.
"Меня в президенты!" - смеется бутуз. - "Я тот час издам важнейший закон: Тому, кто на рынке купит арбуз, В подарок еще полагается слон!" Небо - хлеба Сон - поклон -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
#574, отправлено 12-12-2008, 18:09
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Желающим лишь только зрелищ с хлебом,
Ни разу в жизни и не глянувшим на небо, Лишь к доллару идущим на поклон, Чьи души спят (и чёрен этот сон), Прервать желаю этот сон, Взглянуть хоть раз желаю в небо... P.S. ой! пиво-глумливо восток-чертог Сообщение отредактировал Nezumi no iro no Nyanko - 15-12-2008, 19:44 -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Ancalime >>> |
#575, отправлено 15-12-2008, 18:32
|
А где, собсна, рифмы для следующего игрока?)))
-------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| DiVert >>> |
#576, отправлено 30-12-2008, 19:17
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Хороша ты, мать-пустыня,
За барханами - бархан, За барханом - замок дивный, Там сидит один султан. Он потягивает пиво, В телевизор он глядит, Усмехается глумливо Над замерзшими людьми. В дальних северных широтах Снегом землю замело, Люди кажут неохотно Нос из дома своего. И султан, душой нестрогий, В жаркий их зовёт восток, Всех замерзших, недовольных Приглашает в свой чертог. О_О шик-парик нос-зарос -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Silbernwolf >>> |
#577, отправлено 18-01-2009, 9:56
|
![]() воющий на солнце... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: ракитовый кусток |
где красота? где блеск? где шик?..
купил на рынке я парик. его давно мечтал купить, чтоб лысину свою прикрыть.. пришел домой,пакет открыл, и на пол сел,лишившись сил.. в пакете было(вам скажу, я до сих пор еще дрожу от впечатлений)кожи клок, такой-же твердой,как сапог, клочки волосьев по краям их очень мало было там, что по сравнению-мой нос внутри волосьями зарос погуще.. Я заголосил, и побежал что было сил назад,на рынок,к продавцу, что-бы ударить по лицу его. Не мог,чтоб торговать, и срам такой вот продавать.. я прибежал.. что-за беда? от рынка нету и следа.. глухой пустырь передо мной. трава пожухлая стеной стоит.. проснулся я в поту, и долго пялил в темноту свои глаза. потом вздохнул, лег на бочок и новь уснул.. кружка-подружка хочу-проучу -------------------- не ложися на краю... приду ведь...
|
#578, отправлено 22-01-2009, 17:27
|
Вот вы проснулись. Где же кружка?
"А нету", - говорит подружка, "Тебя я пьяным не хочу", "Тебя теперь я проучу". Тогда берёте вы подушку, Спасибо скажет пусть подружка, Что убрала подальше кружку, Поелику удар подушкой Не то что меж ушей - и кружкой! Оно куда мягчей подушкой, Демократичней... И подружка пускай забудет "не хочу", "Не дам", "не лезь", и "проучу"... Заяц - малаец Арбалет- смысла нет. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Клюква >>> |
#579, отправлено 28-01-2009, 17:08
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Добрый вечер, милый ЗАЯЦ!
И пускай ты не малаец, Пусть не носишь арбалет (В ентих штуках смысла нет) Все равно, люблю тебя. Пам-парам, гип-гип-уррря! прочь-помочь рывок-плевок |
| Silbernwolf >>> |
#580, отправлено 29-01-2009, 9:28
|
![]() воющий на солнце... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: ракитовый кусток |
Без оглядки, сквозь ночь мчусь я прочь,
и никто мне не может помочь.. не петляю я, прямо бегу, и замедлить свой бег не могу.. кто мог знать,что какой-то плевок, мне придаст ускоренья рывок.. удивляетесь? сам удивлен.. только это не сказка, не сон.. шел по улице медленно я, в общем просто гулял я, друзья. был поддат я, курил и плевал, и плевок мой в собаку попал.. ощетинился грозно кобель, и куда только делся весь хмель? он вскочил,на меня зарычал, развернулся я, прочь побежал.. по дороге стучат башмаки, громко клацают сзади клыки... и теперь убегаю я прочь, только ноги мне могут помочь... валет- билет без труда- господа -------------------- не ложися на краю... приду ведь...
|
| Ancalime >>> |
#581, отправлено 30-01-2009, 12:12
|
Последний раунд, господа!
В кармане мелочь и билет... Я отыграюсь без труда, Как только вытяну валет. Идешь - хорош Клеть - звенеть -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 8:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||