Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Эгильсдоттир >>> |
#662, отправлено 3-06-2009, 17:57
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Блещут в росах алмазные луны,
Тихо дремлют приморские дюны... Как по-вашему, это не грех- Колдовать вам всю ночь на успех? Звезда - руда дорожный - тревожный -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Rianna >>> |
#663, отправлено 3-06-2009, 19:11
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Гор Алмазных тяжЁла руда,
Но сияет для гномов звезда, Серпантин освещая дорожный, Отводя духов шепот тревожный... Телевизор-провизор Глаз-алмаз Сообщение отредактировал Rianna - 3-06-2009, 19:14 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Charivari >>> |
#664, отправлено 5-06-2009, 1:12
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Даже вперившись в телевизор,
Где вещают - мол, Хиддинк алмаз! - С пивом точен ваш муж, как провизор, Что микстуры накапал на глаз. (ведь не глядя в стакан подливает - кто сказал, что чудес не бывает?!) корча - порча сумка - думка Rianna... *краснеет* Сообщение отредактировал Charivari - 5-06-2009, 1:14 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Rianna >>> |
#665, отправлено 7-06-2009, 17:16
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Актуально, блин... К голове прижалась думка, От лекарств распухла сумка, Навалилась злая корча, То ли трясьца, то ли порча... Скелет-омлет Ворон-сторон(ударение в обоих словах варьируется) -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Эгильсдоттир >>> |
#666, отправлено 8-06-2009, 11:56
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Бродяга-кот, худой как скелет,
Хочешь, поджарю тебе омлет? Поедим и будем считать ворон, Мимо нас летящих со всех сторон. Спицы - страницы смеха - утеха -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Rianna >>> |
#667, отправлено 8-06-2009, 15:02
|
Здравствуй, милая Утеха!
Утираю слёзы смеха - Вирши, острых шуток спицы И летят, как сны, страницы. копьё-моё секретарь-встарь -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#668, отправлено 9-06-2009, 11:08
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
И я беру моё копьё,
Копье беру моё, Держись, коварное зверьё, я страшный, ё-моё! И я беру моё копьё, И в лес иду как встарь, Пока со мной копьё моё - Не нужен секретарь! Полчаса-колбаса палантин-палпатин -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Эгильсдоттир >>> |
#669, отправлено 9-06-2009, 11:18
|
В моём распоряжении полчаса,
И хлеб, и масло, и колбаса, На плечи оренбургский палантин, И на экране - Люк и Палпатин. Спроси - караси галка - прялка -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Rianna >>> |
#670, отправлено 9-06-2009, 12:03
|
Ты у Лешего спроси,
Где гуляют караси, Где кольцо зарыла галка И куда девалась прялка. лето-конфета юг-байстрюк(знаю, сложно, но попробовать надо) -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
#671, отправлено 9-06-2009, 13:57
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Байстрюк не кушает конфеты,
Байстрюк не радуется лету, И ничему не рад байстрюк Когда с киркой идёт на юг. Мегаполис - укололись Печенье - мученье -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Charivari >>> |
#672, отправлено 9-06-2009, 18:28
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
тр-рагическое..
Обожглись нечаянно, случайно укололись... Взгляд - воспоминание, разговор - мученье. И лежит в руинах счастья мегаполис - Залит черным кофе и замусорен печеньем. бред - обет метать - кровать Сообщение отредактировал Charivari - 9-06-2009, 18:29 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Эгильсдоттир >>> |
#673, отправлено 9-06-2009, 20:54
|
Для чего я смотрю этот бред?
Не давала я, братцы, обет Перед свиньями бисер метать. Лучше плюхнусь я с книжкой в кровать. Кот - компот Мышь - сидишь -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Rianna >>> |
#674, отправлено 10-06-2009, 8:05
|
Дебошир наш - Васька-кот
Весь сожрал вчера компот И не тронул только мышь. Эх, ты, Васька... Всё сидишь? чтот не шибко удачно, я ещё попробую попозже... лампа-штампа кони-стонет -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Charivari >>> |
#675, отправлено 10-06-2009, 14:19
|
До утра не гаснет лампа -
Избежать бы в строчке штампа. Буря мглою... люди, кони... И поэт от горя стонет! лук - ноутбук ударь - календарь -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
#676, отправлено 10-06-2009, 17:48
|
Мученье - есть, давиться, жевать варёный лук,
Кричу - меня уж лучше ты палкою ударь, Жую, давлюсь, кривляюсь, смотрю на календарь, Ведь мне на день варенья обещан ноутбук! пурга-ирга карман-туман -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Iris Sarrd >>> |
#677, отправлено 10-06-2009, 18:10
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
По крАю дороги пылится ирга...
Беру я ее и кладу в свой карман. Но тут весь карман вдруг пронзает пурга - Дырявый он гад! - и в жидкий туман Летит вся ирга, Как будто жизнь вся, Как будто игра, Как будто сам я - Я падаю вниз... скис - кумыс назад - клад -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Эгильсдоттир >>> |
#678, отправлено 10-06-2009, 19:34
|
Жарко. Даже ветер скис.
Я сижу и пью кумыс. И откинувшись назад, Думаю: вот это клад! Что-то - забота Вороной - зелёной -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
#679, отправлено 10-06-2009, 19:39
|
Ох нелёгкая это забота, доставать из болота хоть что-то,
Доставать из болота хоть что-то, хоть слона, хоть кита с бегемотом, Доставать из болота хоть что-то, притворяясь коварно вороной, Быть вороной - летать над болотом - лучше б было быть Риной Зелёной! Атеист-Каратист Пузо-Карузо -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Rianna >>> |
#680, отправлено 11-06-2009, 10:13
|
Чё-то гопническое получилось)))) Слышишь, ты, эй, атеист! - Злобно крикнул каратист. - Ща за Бога вдарю в пузо И завоешь, как Карузо! клён-Алён кассир-кирасир -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Танцующий с Тенями >>> |
#681, отправлено 11-06-2009, 19:34
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Сто лет не писал буриме, уже забыл, как это делается...
Лето, жарко. В фирме "Клён" Очередь из трёх Алён. Расторопный наш кассир Весь в поту, как карасир. Дрель-кобель Крыша-свыше -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 9:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||