Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Rianna >>> |
#742, отправлено 20-06-2009, 20:11
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Тут муж через плечо заглядывал, так что…
Любое с тобою мгновение Любви для меня откровение, А громкий и искренний смех – Прекраснейшая из утех. Штольня-колокольня Кирка-стирка -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Эгильсдоттир >>> |
#743, отправлено 20-06-2009, 21:37
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Как вывернутая штольня,
Торчит на пути колокольня. Не знаю, мечеть или кирка, Гуляю - а дома ждёт стирка... Конец - холодец беса- Одесса -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Rianna >>> |
#744, отправлено 20-06-2009, 21:43
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Какого, скажите мне, беса,
С собою он взял холодец? Ведь в поезде "Киев - Одесса" Ему, холодцу, и конец. значка-паучка мышка-крышка -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Kyona d'ril Chath >>> |
#745, отправлено 20-06-2009, 21:51
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Острей застежки у значка
Кривые жвала паучка. Вот попадется мышка, И будет бедной крышка. застава - расправа степями - не с нами Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 20-06-2009, 21:51 -------------------- |
| Rianna >>> |
#746, отправлено 20-06-2009, 21:56
|
За далёкими степями
Наша крепкая застава И любого, кто не с нами, Ждёт жестокая расправа! пальто-не то туз-луз(мн.ч. слова "луза") -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
#747, отправлено 20-06-2009, 22:04
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Надевал вчера пальто,
Оказалось, что не то: В рукаве быть должен туз, А в нем - сеточка для луз! рыбаки - далеки лодка - наводка (можно и "лодку" - "на водку") =)) -------------------- |
| Rianna >>> |
#748, отправлено 20-06-2009, 22:27
|
В небе звёзды далеки,
А волна качала лодку - Это наши рыбаки Скинулись вчера на водку. Чердаку-судаку(можно в любом падеже) Лопну-топну(аналогично в любом спряжении) -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Эгильсдоттир >>> |
#749, отправлено 23-06-2009, 18:08
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Погулять по чердаку
Захотелось судаку. Говорит судак:хоть лопну- Плавником по крыше топну! Маги - шпаги Сама - ума -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Charivari >>> |
#750, отправлено 23-06-2009, 18:29
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Нафига мне эти маги,
Эльфы, рыцари и шпаги? Коль в реале я сама Каждый день схожу с ума! грот - обормот лавка - травка -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Kriks >>> |
#751, отправлено 23-06-2009, 19:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Моя гордость - моя травка!
Её дом - это мой грот, В нем магическая лавка, В лавке курит обормот. Косить - носить Роса - оса П.С. Никогда ничего подобного не делал)) Извините если не так. Сообщение отредактировал Kriks - 25-06-2009, 17:24 |
| Rianna >>> |
#752, отправлено 23-06-2009, 20:17
|
Выйду вО поле косить -
Тает в муравах роса. Будет мёды мне носить К чаю в туеске оса. Kriks, довольно-таки неплохо, только в последней строке лишняя гласная - нужно убрать предлог "а". лукошко-немножко избушка-лягушка -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Эгильсдоттир >>> |
#753, отправлено 23-06-2009, 20:41
|
Поставлю на пенёк лукошко
И посижу совсем немножко. Передо мной стоит избушка: А вдруг - Царевна там Лягушка... Лень - тень ворота - неохота -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Iris Sarrd >>> |
#754, отправлено 23-06-2009, 21:05
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Сквозь ночную тень,
Мозговые ворота В людей входит лень - Даже спать неохота. тушка - мушка бутон - колонн -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Rianna >>> |
#755, отправлено 23-06-2009, 21:14
|
А присяду-ка я в тень,
На скамейку за ворота, В день такой работать лень, А точнее - неохота. Так... меня опередили. Щас, придумаемм! ))) На фиалквый бутон Села дрозофилла-мушка: - Притомилась моя тушка Среди травяных колонн! форточки-корточки килька-Филька Сообщение отредактировал Rianna - 23-06-2009, 21:20 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Feya_Nochi >>> |
#756, отправлено 24-06-2009, 10:13
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Только я смогла присесть,
У окна на корточки, Как на спину мне мой кот, С открытой прыгнул форточки. Я решила: хочет есть. В морозилке - килька. Разморозила, зову: -"Филька, Филька, Филька"! Драки (драконы) - собаки летает - мечтает -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Kriks >>> |
#757, отправлено 25-06-2009, 17:22
|
Что ж мне такие рифмы всегда попадаются?))
Крикс по небесам летает... Смотрит, как томятся драки, И один из них мечтает: "Вот летают тут, собаки!". Полундра - тундра тушить (мясо) - крушить П.С. Я улетаю со стихов Iris Sarrd'a))) Уже сделал .txt и добавил их туда))) Сообщение отредактировал Kriks - 25-06-2009, 17:38 |
#758, отправлено 25-06-2009, 18:31
|
Крик в ночи: "Эй там! Полундра!
Нас враги идут крушить!" А вокруг молчала тундра - Всем важней мяско тушить! прядка - грядка сорняк - буряк -------------------- |
| Kriks >>> |
#759, отправлено 25-06-2009, 18:42
|
Таких слов "прядка" и "буряк" нет в википедии!
Ну ладно! Футбольный стадион назвал Он "Прядка", Он - Леня Иосивич Буряк, С газоном, как большая грядка, В ней каждый футболист - сорняк!!! Собраться - подраться Чукча - туча |
| Iris Sarrd >>> |
#760, отправлено 25-06-2009, 19:08
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
О боги, что это?!)
По утру вышел бедняга наш чукча, Чтобы оленям рога все собраться Пилкой пилить, но накрыла их туча - Чукчи олени решили подраться С чукчой-беднягой самим! Кричали: "Рога не дадим!" И вскоре сам чукча кричал, Ведь евнухом бедненький стал... Лук - круг Чеснок - порок Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 25-06-2009, 19:09 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Rianna >>> |
#761, отправлено 25-06-2009, 20:56
|
О, какой порочный круг:
Даже в пироге чеснок! А в жюльене - гадкий лук Ужин весь - сплошной порок... Пес-унес Свечи-плечи -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 5:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||