Буриме-стихи, дубль три-)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Буриме-стихи, дубль три-)
|
Объявление
|
|
Напоминаю, что буриме-стихи - это сочинение ваших поэтических экспромтов на заданные предыдущим оратором рифмы. Если кто-то не знает, что такое рифмы и где они должны быть - то может почитать в теме, здесь полно достойных примеров, Оригинальность - это хорошо, но слова, на которые вы пишете стих, должны рифмоваться друг с другом.
И давайте проявим уважение к друг другу, сделаем, чтобы стихи было интересно и эстетически приятно читать, и будем заявлять хорошие рифмы-) Удачного продолжения творчества, господа. Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 29-08-2008, 18:17 |
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
| Эгильсдоттир >>> |
#822, отправлено 10-07-2009, 20:21
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Что-то и меня на алкогольную тему повело...)))
День после праздника труден. Съели вчера весь студень. Осталась в томате килька - И ту спёр котяра Филька. Лира - сыра ложь - сплошь -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Dolly >>> |
#823, отправлено 10-07-2009, 20:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Сильванести |
Дай-ка мне да в руки лиру -
я спою про то, что сплошь. Правда - это дырка в сыре. Остальное ж - то есть ложь. о_О причина - личина тесто - невеста |
| Rianna >>> |
#824, отправлено 14-07-2009, 14:11
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Что-то туго так идёт... Есть для радости причина - Я уже почти невеста. Только паники личина Мозг замешивает в тесто... :-o Веселья-новоселья Водка-находка -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#825, отправлено 14-07-2009, 20:20
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Хоббит всегда найдёт
причину для веселья. Хоббит не идиот - у него новоселье! Хоббит весел и пьян, В тумбочке спрятана водка. И пусть в голове туман, Наутро будет находка! Насос - альбатрос Кричит - торчит -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Rianna >>> |
#826, отправлено 16-07-2009, 11:56
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Боцман в панике: матрос
Ухватился за насос - В двигателе альбатрос! - Надрывается матрос И кричит, кричит, кричит. А за пазухой торчит У матроса крепкий ром. Может, дело в роме том?.. Книга-лига Нет-портрет Сообщение отредактировал Rianna - 16-07-2009, 12:00 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Эгильсдоттир >>> |
#827, отправлено 16-07-2009, 12:02
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Вот раскрылась старинная книга -
И привычного мира нет. Только путь, за лигою лига, Да у сердца - любимой портрет. Свара - сигара Черчилль - начерчен -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Rianna >>> |
#828, отправлено 17-07-2009, 10:00
|
В пальцах толстая сигара, Нас спросил Уинстон Черчилль: - План морской уже начерчен? А у нас бардак и свара... Узкий прищур и сигара - Знают все, что это Черчилль. Политическая свара Не страшна. Наш путь очерчен. Чечетку-зачетку Пиво-криво -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| milaponina >>> |
#829, отправлено 30-07-2009, 0:49
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 |
Селедка без шубы, вприсядку чечетка -
Угар с декалитрами пива. Мы ТАК отмечали пятерку в зачетке, Что все стало косо и криво!.. Добавлено: Добавляю рмфму: тихоня - погоня глаза - тормоза |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#830, отправлено 30-07-2009, 20:20
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Он был всегда такой тихоня,
Стыдливо опускал глаза. Но вот - за бабками погоня. И позабыты тормоза. картон - наклон строка - тонка -------------------- |
| Rianna >>> |
#831, отправлено 30-07-2009, 20:54
|
Kyona d'ril Chath - сдвинула-таки тему с места
Твой почерк - бархат, не картон: Каков изгиб, каков наклон! И каждая твоя строка Великолепна и тонка. Это я с радости от законченного романа... Герца-сердца Волна-вольна -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Эгильсдоттир >>> |
#832, отправлено 31-07-2009, 11:10
|
Не сочту ни единого герца
Я в бластбите влюблённого сердца. Подхватила, взметнула волна - И в себе я уже не вольна. Лихо - тихо Спит - висит -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Rianna >>> |
#833, отправлено 4-08-2009, 15:13
|
В тёплой хате тихо-тихо,
Люлька посреди висит. Прочь с порога зло да лихо! Юный князь и сын мой спит. ждали-не дали лета-билета Сообщение отредактировал Rianna - 5-08-2009, 9:34 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
#834, отправлено 4-08-2009, 16:37
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Мы хотели в прекрасные дали,
Самолёта отчаянно ждали, Но билета нам в кассе не дали, Мы, полжизни прождавши, устали... Наши дали прекрасные где-то, Только нет в эти дали билета, Нет билета в прекрасное лето, Вот и гложет, и гложет нас это... Синхрофазотрон - очень толстый слон дядя Семён - суров и умён (простите за плагиат - это я про дядю Семёна, но как-то захотелось посмотреть, что получится) -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Charivari >>> |
#835, отправлено 12-08-2009, 13:38
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Я за рулем - и вроде как трезва:
Две сигареты, кофе, с маслом бутерброд. Но в кучу взор и кругом голова - Такое зрелище не всяк переживет! Шоссе, кювет. В кювете - дядь Семён (ученый-физик, либерал, интеллигент) ...Небось изобретая синхрофозотрон, Не посмотрел назад - и выловил момент, Когда рейндж-ровер-вог - ну очень толстый слон! - На скорости проселек миновал (чел ехал делать деньги - весь красив, суров, умен) И дяди-Сёмину "пятерку" раздолбал... А непонятка получилась лишь в одном: Как вышло, что в кювете ровер-вог лежит, Над ним стенают чел и дядь Семён... А "жигуленок" хоть помят, но ровненько стоит? - Велик ты и могуч, российский автопром... ПээС ...уф, модеры, не бейте))... постарался же кое-кто с рифмами))) ладно, что история просилась на язык и желательно в рифмованном виде) ПэПээС. ах, да! компот - койот вас ист дас - кислый квас Сообщение отредактировал Charivari - 12-08-2009, 13:42 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Rianna >>> |
#836, отправлено 12-08-2009, 14:23
|
К нам явился вас ист дас - - Мнэ подайтэ кислый квас! А у нас один компот, Да и пахнет, как койот... Челюстей-прелестей Зубы-клубы -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Iris Sarrd >>> |
#837, отправлено 13-08-2009, 19:11
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Пошла вдруг бабуся без челюстей,
Одев на себя кучу ''прелестей'', В районные сельские клубы - У тинов упали все зубы... Ласты - зубасты Плавник - крик -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Fanfan >>> |
#838, отправлено 14-08-2009, 1:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Когда с реки раздастся страшный крик
И над водой покажется чудовищный плавник Не суетись - суши спокойно ласты Такие твари всех сожрут ... на то ведь и зубасты Аметист - каменист Пианист - флейтист -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
#839, отправлено 28-08-2009, 13:16
|
*из книжки для маленьких людоедиков*
На зуб попробуй аметист. Да. Не конфета. Каменист... Но не вкусней фанерный лист, Пусть даже гладок он и чист. На вкус приятней пианист, Уж так хорош, уж так мясист! Что бел, что чёрн - ты ж не расист! А коль не нравится таксист, В меню имеется флейтист! P.S. Уж простите меня склеротика этакого! Конечно же, следующая рифма: Воришка-Интрижка Гамак-Ермак Сообщение отредактировал Nezumi no iro no Nyanko - 31-08-2009, 13:54 -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Iris Sarrd >>> |
#840, отправлено 8-09-2009, 18:50
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Такая интрижка:
Какой-то воришка Украл наш ермак, Забыв свой гамак. *ЕРМАК м. малый жернов, для ручных крестьянских мельниц. (Даль) Вконтакте - ставьте рай - познай -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Ancalime >>> |
#841, отправлено 9-09-2009, 11:59
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Кто день и ночь сидит Вконтакте,
Тех мне в пример таки не ставьте. Не нужен цифровой мне рай - В реале жизнь свою познай. =) Барон - закон Небо - где бы -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 22:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||