Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Спасение мира, Кто из героев фэнтези нам нужен

Аглая >>>
post #1, отправлено 24-08-2003, 0:24

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Сколько читаю фэнтези, периодически возникает такой сюжет, когда граждан нашего мира приглашают (насильно тащат) в какой-нибудь мир фэнтези, который нуждается в спасении, и спасти его может только данная конкретная личность. Что в финале и происходит. Примеров масса - от Дональдсона до Макса Фрая. И только в одной книге мне встретилась более-менее обратная ситуация, то есть, когда в наш мир приходят со спасательной миссией существа из другого мира (обожаемая мною "Врата тьмы" Тани Хафф). В общем, меня всегда удивляло, почему авторы фэнтези не желают спасать наш мир rolleyes.gif .

А как вы считаете:
Нуждается ли наш мир в спасении? Если да, то кого из героев фэнтези вы бы пригласили в наш мир? Для выполнения какой миссии?
Если известные герои вас не устраивают, то тогда какого типа существо из мира фэнтези вы бы пригласили в наш мир (раса, род занятий)?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лиссандра >>>
post #2, отправлено 24-08-2003, 1:24

ЗайчеГ!

Интересная тема. Однако имеется маленькое "но":
представьте себе варвара на коне с секирой наперевес и именем типа Медный Дракон. А теперь поместите его в наш мир с автомобилями, hi-fi техникой, Макдональдсами и метро (особенно метро!!!). Он же, бедняга, с ума сойдет и спасать уже его придется. huh.gif

Мы-то более менее их жизнь представляем, нам в школе про феодализм рассказывали все-таки...

В общем, думаю, не стоит никого сюда приглашать. А если очень хочется, посмотрите фильмы про Крокодила Данди, там как раз про метро. wink.gif

--------------------
Свободу попугаям!!!
Corvin (ddr) >>>
post #3, отправлено 24-08-2003, 17:02

bhaalspawn

Предположим, что герой освоился за пятнадцать минут... разобрался с машинами и компьютерами... но остается еще образ действий. Обычно после спасения камня на камня не остается и "осчастливленные" спасенные все заново отстраивают. Пусть уж лучше нас не спасают. Да и к тому же от чего?..

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Мелли Рыжая >>>
post #4, отправлено 24-08-2003, 17:17

Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее

Спасать нас, пожалуй, нужно только от нас самих. Пригласила бы... Иисуса Христа, пусть даже это и не совсем фантастический персонаж. Мне кажется, нашему миру просто необходима хоть капелька доброты и понимания, это то, чего нам действительно не хватает и в чем заключается наше истинное спасение.
Пожалуй, нам жизненно необходим герой, умеющий сострадать, умеющий любить мир не за что-то, а просто так, не требующий поклонения и благодарственных жертв. Нужен человек, который помог бы другим людям осознать их дар и то, что, каким бы ни был их дар, он уникален и потому достоин уважения. Нам нужен просто Человек.

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Такхизис >>>
post #5, отправлено 24-08-2003, 17:43

Да кому какая разница, кто я...

Мелли Рыжая
А я думала, ты Мелькора вспомнишь. wink.gif wink.gif wink.gif

Сорри за оффтоп.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Мелли Рыжая >>>
post #6, отправлено 24-08-2003, 18:35

Мелькор - только один из подходящих примеров. Сгодился бы и любой другой, но, к сожалению, мои познания в этом вопросе недостаточно глубоки. Обобщим, нам нужен Человек, который бы прожил свою жизнь, помогая другим. Помогая другим и принимая происходящее как-оно есть.

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Аглая >>>
post #7, отправлено 24-08-2003, 19:08

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Ага, про компьютеры вспомнили... Машины всякие... А почему, собственно, вы считаете, что с компьютерами и всякой машинерией сложнее освоиться, чем, скажем, нашему человеку в мире фэнтези с магией? А в книгах именно так все просто и выглядит - пришел, увидел, победил, называется. А то, что мы их жизнь представляем... Представлять мало. Даже тот же самый обыкновенный средневековый рыцарь тратит годы, чтобы научиться обращаться с оружием, с конем и т.д. Ну очутился в средневековом мире наш какой-нибудь студент. Да он же меч не поднимет! А если поднимет, то неправильно. Да и устанет быстро махаться.

Ну, это я к тому, что не надо переоценивать техническое развитие. Если взять оружие - пистолеты, автоматы всякие, так мне кажется, быстрее средневековый воин научится с ним обращаться, чем наш человек - со средневековым оружием. А компьютеры... это уж скорее по части магов. Я понимаю, конечно, что по Саге есть целый отдельный раздел, но поскольку она тоже относится к фэнтези, то полагаю, можно и здесь немного высказаться. Я вот считаю, что Рейстлин бы с компьютерами неплохо освоился. Еще бы и вирус какой-нибудь запустил. Чтобы скучать не пришлось... В общем, я бы Рейстлина пригласила. Думаю, даже если нам кажется, что у нас все нормально (а мне так не кажется) Рейстлин бы нашел какую-нибудь болячку, которую можно ликвидировать. Для восстановления равновесия rolleyes.gif

А еще я считаю, что в нашем мире не хватает чудес. Чего-нибудь радостного... Так что можно пригласить единорога rolleyes.gif Или двух. Или побольше... А поскольку единорогов надо бы охранять (так, слегка, незаметно), ну можно эльфов пригласить. Или вот - Дзирта До Урдена rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Атана >>>
post #8, отправлено 24-08-2003, 19:55

ветеран

К сожалению, на мой взгляд нам никто кроме нас самих не поможет.Наши миры разделяет еще одна стена... наш мир - мир непоределенностей и полутонов. В мирах фэнтези этого нет. Герой просто не поймет, с чем ему сражаться и как сражаться. В нашем мире давно закончился тот перод, когда один человек был реально ценен. Настоящими победителями уже очень давно становятся только умелые лидеры... вот. ИМХО... наверное...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Мелли Рыжая >>>
post #9, отправлено 24-08-2003, 20:00

Рейстлин - это, конечно, хорошо. Но подумай, в нашем мире ему слишком просто будет стать богом. Это не средневековый мир грубой силы, это мир разума, мир точных технологий. Здесь правит тот, кто владеет информацией. По-моему, не стоит подкладывать миру такую свинью. где гарантия, что Рейстлин отказался от своих честолюбивых помыслов? Мне бы не хотелось оказаться лицом к лицу с сумасшедшим магом, который намерен стать богом. Даже если он станет богом, это будет означать смерть всех живущих. А мои друзья слишком дороги мне, чтобы рисковать ими. Рейстлин в нашем мире с некоторой вероятностью будет чувствовать себя в своей тарелке. Можно только донадываться, чем это грозит нам...

--------------------
Corvin (ddr) >>>
post #10, отправлено 25-08-2003, 1:47

bhaalspawn

О, придумал, кого здесь не хватает! Нам нужен Фейд-Раута... прямиком из "Дюны". Правда он был не по части героев, а, скажем, совсем наоборот - по их умервщлению. Но личность крайне интересная...

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Мелли Рыжая >>>
post #11, отправлено 25-08-2003, 15:49

Да, вероятно, у нас столько особей, мечтающих спасти мир, что в пору приглашать существо, которое займется их истреблением.

--------------------
Соуль >>>
post #12, отправлено 25-08-2003, 21:34

Душа и Сказочница по совместительству)

Дружелюбно настроеных (хотя подобных весьма мало) канскебронов и берсеков из книг цикла "Бойцы с окраины Галактики"... Сундучок Рисвинда, можно с самим магом, почему все то, что они не делают в итоге приводит к положительным последствиям...

--------------------
Явилась пораздражать окружающих)

Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан:
Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян.
Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас:
Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк.

Искренне, Соуль
Kizu >>>
post #13, отправлено 25-08-2003, 22:37

=)

Хорошо было бы перенести в наш мир Кендермор rolleyes.gif Появление такой страны на фоне текущей ситуации в мире, этот мир бы слегка повеселило smile.gif

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Akkaru >>>
post #14, отправлено 25-08-2003, 23:46

Unholy Satisfactor

Мели
ага, потом придецца приглашать универсального злодея, который бы вплотную занялся героями, сцепившимся друг с другом в героическом мордобое за право спасти мир )))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
ChaosDaughter >>>
post #15, отправлено 25-08-2003, 23:55

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Kizu
Да ты что! Мы бы потом никогда бы от них не отделались! biggrin.gif

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Kizu >>>
post #16, отправлено 26-08-2003, 0:07

=)

Главное - не только мы бы от них не отделались smile.gif У нас и так воровать нечего, все уже давно, а вот у остальных стран ситуация стала бы интересной smile.gif

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
ChaosDaughter >>>
post #17, отправлено 26-08-2003, 0:09

Нуууу, и у меня есть парочка дорогих моему сердцу вещей..... smile.gif

--------------------

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Kizu >>>
post #18, отправлено 26-08-2003, 0:12

=)

Ну, дорогие сердцу вещи модно спрятать поглубже, а заодно подружиться с ближайшими кендерами. И чаще просматривать их вещи biggrin.gif

--------------------
ChaosDaughter >>>
post #19, отправлено 26-08-2003, 0:18

Нет, в нашем мире кендеров не поймут... sad.gif Злые мы больно...

--------------------

Мелли Рыжая >>>
post #20, отправлено 26-08-2003, 8:01

Цитата(Akkaru @ 25-08-2003, 22:46)
Мели
ага, потом придецца приглашать универсального злодея, который бы вплотную занялся героями, сцепившимся друг с другом в героическом мордобое за право спасти мир )))

А ты прав. нам нужно то Великое Зло, в борьбе с которым мы сможем узнать, кто мы есть на самом деле. Ну так где его, Великое, найдешь.

--------------------