Спасение мира, Кто из героев фэнтези нам нужен
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Спасение мира, Кто из героев фэнтези нам нужен
| Аглая >>> |
#1, отправлено 24-08-2003, 0:24
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Сколько читаю фэнтези, периодически возникает такой сюжет, когда граждан нашего мира приглашают (насильно тащат) в какой-нибудь мир фэнтези, который нуждается в спасении, и спасти его может только данная конкретная личность. Что в финале и происходит. Примеров масса - от Дональдсона до Макса Фрая. И только в одной книге мне встретилась более-менее обратная ситуация, то есть, когда в наш мир приходят со спасательной миссией существа из другого мира (обожаемая мною "Врата тьмы" Тани Хафф). В общем, меня всегда удивляло, почему авторы фэнтези не желают спасать наш мир
А как вы считаете: Нуждается ли наш мир в спасении? Если да, то кого из героев фэнтези вы бы пригласили в наш мир? Для выполнения какой миссии? Если известные герои вас не устраивают, то тогда какого типа существо из мира фэнтези вы бы пригласили в наш мир (раса, род занятий)? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Лиссандра >>> |
#2, отправлено 24-08-2003, 1:24
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Интересная тема. Однако имеется маленькое "но":
представьте себе варвара на коне с секирой наперевес и именем типа Медный Дракон. А теперь поместите его в наш мир с автомобилями, hi-fi техникой, Макдональдсами и метро (особенно метро!!!). Он же, бедняга, с ума сойдет и спасать уже его придется. Мы-то более менее их жизнь представляем, нам в школе про феодализм рассказывали все-таки... В общем, думаю, не стоит никого сюда приглашать. А если очень хочется, посмотрите фильмы про Крокодила Данди, там как раз про метро. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Corvin (ddr) >>> |
#3, отправлено 24-08-2003, 17:02
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Предположим, что герой освоился за пятнадцать минут... разобрался с машинами и компьютерами... но остается еще образ действий. Обычно после спасения камня на камня не остается и "осчастливленные" спасенные все заново отстраивают. Пусть уж лучше нас не спасают. Да и к тому же от чего?..
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Мелли Рыжая >>> |
#4, отправлено 24-08-2003, 17:17
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Спасать нас, пожалуй, нужно только от нас самих. Пригласила бы... Иисуса Христа, пусть даже это и не совсем фантастический персонаж. Мне кажется, нашему миру просто необходима хоть капелька доброты и понимания, это то, чего нам действительно не хватает и в чем заключается наше истинное спасение.
Пожалуй, нам жизненно необходим герой, умеющий сострадать, умеющий любить мир не за что-то, а просто так, не требующий поклонения и благодарственных жертв. Нужен человек, который помог бы другим людям осознать их дар и то, что, каким бы ни был их дар, он уникален и потому достоин уважения. Нам нужен просто Человек. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Такхизис >>> |
#5, отправлено 24-08-2003, 17:43
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Мелли Рыжая
А я думала, ты Мелькора вспомнишь. Сорри за оффтоп. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Мелли Рыжая >>> |
#6, отправлено 24-08-2003, 18:35
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Мелькор - только один из подходящих примеров. Сгодился бы и любой другой, но, к сожалению, мои познания в этом вопросе недостаточно глубоки. Обобщим, нам нужен Человек, который бы прожил свою жизнь, помогая другим. Помогая другим и принимая происходящее как-оно есть.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Аглая >>> |
#7, отправлено 24-08-2003, 19:08
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ага, про компьютеры вспомнили... Машины всякие... А почему, собственно, вы считаете, что с компьютерами и всякой машинерией сложнее освоиться, чем, скажем, нашему человеку в мире фэнтези с магией? А в книгах именно так все просто и выглядит - пришел, увидел, победил, называется. А то, что мы их жизнь представляем... Представлять мало. Даже тот же самый обыкновенный средневековый рыцарь тратит годы, чтобы научиться обращаться с оружием, с конем и т.д. Ну очутился в средневековом мире наш какой-нибудь студент. Да он же меч не поднимет! А если поднимет, то неправильно. Да и устанет быстро махаться.
Ну, это я к тому, что не надо переоценивать техническое развитие. Если взять оружие - пистолеты, автоматы всякие, так мне кажется, быстрее средневековый воин научится с ним обращаться, чем наш человек - со средневековым оружием. А компьютеры... это уж скорее по части магов. Я понимаю, конечно, что по Саге есть целый отдельный раздел, но поскольку она тоже относится к фэнтези, то полагаю, можно и здесь немного высказаться. Я вот считаю, что Рейстлин бы с компьютерами неплохо освоился. Еще бы и вирус какой-нибудь запустил. Чтобы скучать не пришлось... В общем, я бы Рейстлина пригласила. Думаю, даже если нам кажется, что у нас все нормально (а мне так не кажется) Рейстлин бы нашел какую-нибудь болячку, которую можно ликвидировать. Для восстановления равновесия А еще я считаю, что в нашем мире не хватает чудес. Чего-нибудь радостного... Так что можно пригласить единорога -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Атана >>> |
#8, отправлено 24-08-2003, 19:55
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
К сожалению, на мой взгляд нам никто кроме нас самих не поможет.Наши миры разделяет еще одна стена... наш мир - мир непоределенностей и полутонов. В мирах фэнтези этого нет. Герой просто не поймет, с чем ему сражаться и как сражаться. В нашем мире давно закончился тот перод, когда один человек был реально ценен. Настоящими победителями уже очень давно становятся только умелые лидеры... вот. ИМХО... наверное...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Мелли Рыжая >>> |
#9, отправлено 24-08-2003, 20:00
|
Рейстлин - это, конечно, хорошо. Но подумай, в нашем мире ему слишком просто будет стать богом. Это не средневековый мир грубой силы, это мир разума, мир точных технологий. Здесь правит тот, кто владеет информацией. По-моему, не стоит подкладывать миру такую свинью. где гарантия, что Рейстлин отказался от своих честолюбивых помыслов? Мне бы не хотелось оказаться лицом к лицу с сумасшедшим магом, который намерен стать богом. Даже если он станет богом, это будет означать смерть всех живущих. А мои друзья слишком дороги мне, чтобы рисковать ими. Рейстлин в нашем мире с некоторой вероятностью будет чувствовать себя в своей тарелке. Можно только донадываться, чем это грозит нам...
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Corvin (ddr) >>> |
#10, отправлено 25-08-2003, 1:47
|
О, придумал, кого здесь не хватает! Нам нужен Фейд-Раута... прямиком из "Дюны". Правда он был не по части героев, а, скажем, совсем наоборот - по их умервщлению. Но личность крайне интересная...
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Мелли Рыжая >>> |
#11, отправлено 25-08-2003, 15:49
|
Да, вероятно, у нас столько особей, мечтающих спасти мир, что в пору приглашать существо, которое займется их истреблением.
|
| Соуль >>> |
#12, отправлено 25-08-2003, 21:34
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Дружелюбно настроеных (хотя подобных весьма мало) канскебронов и берсеков из книг цикла "Бойцы с окраины Галактики"... Сундучок Рисвинда, можно с самим магом, почему все то, что они не делают в итоге приводит к положительным последствиям...
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Kizu >>> |
#13, отправлено 25-08-2003, 22:37
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Хорошо было бы перенести в наш мир Кендермор
-------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Akkaru >>> |
#14, отправлено 25-08-2003, 23:46
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Мели
ага, потом придецца приглашать универсального злодея, который бы вплотную занялся героями, сцепившимся друг с другом в героическом мордобое за право спасти мир ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| ChaosDaughter >>> |
#15, отправлено 25-08-2003, 23:55
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Kizu
Да ты что! Мы бы потом никогда бы от них не отделались! -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Kizu >>> |
#16, отправлено 26-08-2003, 0:07
|
Главное - не только мы бы от них не отделались
-------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| ChaosDaughter >>> |
#17, отправлено 26-08-2003, 0:09
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Нуууу, и у меня есть парочка дорогих моему сердцу вещей.....
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Kizu >>> |
#18, отправлено 26-08-2003, 0:12
|
Ну, дорогие сердцу вещи модно спрятать поглубже, а заодно подружиться с ближайшими кендерами. И чаще просматривать их вещи
|
| ChaosDaughter >>> |
#19, отправлено 26-08-2003, 0:18
|
Нет, в нашем мире кендеров не поймут...
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Мелли Рыжая >>> |
#20, отправлено 26-08-2003, 8:01
|
Цитата(Akkaru @ 25-08-2003, 22:46) Мели ага, потом придецца приглашать универсального злодея, который бы вплотную занялся героями, сцепившимся друг с другом в героическом мордобое за право спасти мир ))) А ты прав. нам нужно то Великое Зло, в борьбе с которым мы сможем узнать, кто мы есть на самом деле. Ну так где его, Великое, найдешь. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Hawkeye >>> |
#21, отправлено 26-08-2003, 8:51
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Аглая , замечательная тема!
Наверное, для начала стоит подумать, что в данный момент нужно России-матушке. А подумав, прихожу к выводу, что логичнее всего было бы пригласить Императора Мельина -- чтоб он как Радугу выжег каленым железом бюррократию, коррупцию и нечестных чиновников. Он вон и в Эвиале неплохо справился, и здесь разберется "Вперёд! И никаких гвоздёв! И танка наша быстрая!" Хотя гражданская война -- самое ужасное, что может быть в государстве, поэтому нестоит шутить такими шутками... -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Мелли Рыжая >>> |
#22, отправлено 26-08-2003, 16:31
|
Полностью согласна с Hawkeye. Нам нужен император Мельина.
А может, сами справимся?[Тоненький, робкий писк] -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| The_Eternal >>> |
#23, отправлено 26-08-2003, 17:40
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Лорака в нашем мире не хватает, Лорака!
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Аглая >>> |
#24, отправлено 26-08-2003, 21:14
|
Воображаю кендеров в супермаркете
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Мелли Рыжая >>> |
#25, отправлено 26-08-2003, 22:49
|
Цитата(The_Eternal @ 26-08-2003, 16:40) Лорака в нашем мире не хватает, Лорака! С Глазом Дракона, не так ли? и чтобы потом кто-нибудь бедный и несчастный эту ситуацию разруливал? Ну уж нет... -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Darkness >>> |
#26, отправлено 27-08-2003, 1:51
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Мелькора..*тихо, что б никто не слышал*
Раз нужен Император-так может и Фесса притащим заодно?? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| ChaosDaughter >>> |
#27, отправлено 27-08-2003, 2:51
|
Аглая , нееет!!! никаких шариков!
| Лиссандра >>> |
#28, отправлено 27-08-2003, 9:59
|
Давайте притащим Фесса, Императора и еще парочку фэнтезийных ребят посимпатичней и пойдем гулять! А мир может и подождать 5 минут.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Darkness >>> |
#29, отправлено 27-08-2003, 10:03
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Подйём гулять?Это как-все ролевой тусовской страны??
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Лиссандра >>> |
#30, отправлено 27-08-2003, 10:13
|
Ага! Соберем всех! И пойдем гулять и развлекаться.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Corvin (ddr) >>> |
#31, отправлено 27-08-2003, 22:56
|
У меня есть идея, кого надо пригласить, чтобы все были равны и всем было справедливо!
Нам нужен барон Владимир Харконен(что-то меня на дюне заклинило)! Всем будет равно и справедливо паршиво, как населению на Гьеди-Прайм... Наш мир этого заслуживает. -------------------- Destroy all who stands in our way!
| Такхизис >>> |
#32, отправлено 28-08-2003, 15:00
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Давайте пригласим отряд Перумовских Хоббитов!
А что вы смеетесь? Вы что, не знаете, что Перумовский Хоббит - самый страшный фэнтезийный зверь, способный разрулить любую бяку? -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Олеш >>> |
#33, отправлено 29-08-2003, 18:53
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Так, во-первых, Атана.
Имхо, в нашем мире хорошо жить всем тем, кто умеет что-нибудь хорошо делать и любит свое дело. А лидерам только хуже, т.к. они за всех отвечают и на самих себя у них времени просто не остается... Нам нужен человек, который напомнит нам, что мы такое. Вот если бы каждого можно было бы убить, а потом воскресить, то люди бы научились ценить жизнь. Мелли, Человек действительно нас бы спас. Но его слишком часто распинают. Аглая! Наш мир спасли бы несколько иные существа из фантастики Г. Каттнера. Такие маленькие марсиане с замашками завоевателей вселенной, но очень стесняющиеся того, что воруют печенье и молоко с чужой земной кухни. Эти зверушки обладают достаточными знаниями для того, чтобы снабдить человечество техникой и идеями на ближайшие несколько веков. Если будете звать кендеров, то предупредите, запасусь гвоздями Если же говорить серьезно, то я бы позвола Медру из "Искателя" Урсулы (ну люблю я эту писательницу). Или кого-нибудь из великих магов (не Рейста!!!, нам не нужны такие, уже разок пробовали, не получилось). В принцпе, нам действительно нужен человек, который еще сохранил чувство чести и собственного достоинства, кто-то, кто знает, что он ничем не лучше остальных и что только может достойно прожить свою жизнь, но не может говорить другим, что они должны делать, как жить. Нам бы сделать его кинозвездой и кумиром всех на свете. Только жаль, что очень немногие научаться у него его отношению к жизни. Большинство будет подражать. Как и всегда. Может быть, нам бы помог кто-нибудь, кто научит нас быть честными с самими собой, научит видеть в близких и друзьях нечто не менееи не более ценное, чем мы. Нам нужен тот, кто помог бы нам быть самими собой. Но такого фентези-героя я не знаю. Подскажите, кто бы это мог бы быть... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Eneus >>> |
#34, отправлено 29-08-2003, 19:03
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Первое, о чем я подумал - Кэр Лаэда (он же Фесс, он же Неясыть =)
Второе, что пришло на ум - Гед (он же Ястреб) мона Ястреба-Мстителя из одноименного фильма (его команду, конечно, тоже, куда он без нее? =) |
| Олеш >>> |
#35, отправлено 29-08-2003, 19:31
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ой, аккуратнее с Ястребом, нашему миру такой тени не выдержать. А если бы он проиграл, да в реальности, да будучи спасителем всего мира???
Поэтому лучше Медра. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Лиссандра >>> |
#36, отправлено 29-08-2003, 23:11
|
Откопала в закромах Родины книжку М. Роун "Принц Драконов". Там главный герой, принц Рохан (ну прям у Толкиена сперли название
А вообще, я была бы рада Бенедикту (опять я про него... -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Аглая >>> |
#37, отправлено 30-08-2003, 2:41
|
Цитата(Олеш @ 29-08-2003, 17:53) Аглая! Наш мир спасли бы несколько иные существа из фантастики Г. Каттнера. Такие маленькие марсиане с замашками завоевателей вселенной, но очень стесняющиеся того, что воруют печенье и молоко с чужой земной кухни. Эти зверушки обладают достаточными знаниями для того, чтобы снабдить человечество техникой и идеями на ближайшие несколько веков. Ой, что-то не помню я, чтобы они стеснялись...Эти существа потому и милые, что маленькие и слабые. А были бы побольше, так мы бы с их замашками завоевателей и влипли бы. Всерьез и надолго А вот насчет героев с чувством чести и собственного достоинства, готовых просто прожить свою жизнь и не учить других, как жить... Так их в фэнтези довольно много, как мне кажется. Вот мне, например, Фиц Чивел сразу вспоминается. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Лириэль >>> |
#38, отправлено 30-08-2003, 14:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: У-У |
Почитала я, стало весело... Нам нужен
Вариант 1: Клара и ее разношерстая компания, только вот опасно к нам Кицума впускать... ну ладно, авось выживет. Вариант 2: найти Рейстлина, а потом начинаются его проблемы. Вариант 3: Лёна и Вольху, они тут быстро наведут порядок... Вариант 4: пару кендеров для обеспечения мира смехом, а для уравновешивания все тех же, но по адресу к самим себе. Еще восемь вариантов уже чистый гон, фэнтези ведь много. |
| Corvin (ddr) >>> |
#39, отправлено 31-08-2003, 13:52
|
Цитата Кэр Лаэда Тогда уж можно и Конана - особой разницы не почуствуется... Цитата Еще восемь вариантов уже чистый гон Напиши и их, интересно Сообщения соединены модератором Сообщение отредактировал Alaric - 31-08-2003, 16:09 -------------------- Destroy all who stands in our way!
| Tardaerog >>> |
#40, отправлено 1-07-2004, 13:48
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Вот у меня мысли вокруг Анкбанда крутятся, Саурона??-Нет он умудрялся проиграть в самых беспроигрышных ситуациях, а вот Мелькора..почему бы и нет, нацепим погоны Генералисимуса, проведём индустиализацию, и вперёд к победе чего-нибудь, правда боюсь население планеты немного сократится....раза эдак в три, но у нас и так проблеммы с перенаселением, так что как раз. Итак Генеральный Секретарь Тёмной Партии товаришь Мелькор как раз то что нужно!
-------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Ворон >>> |
#41, отправлено 4-07-2004, 7:46
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Согласен. Заслуживает, только не такими методами... А мен лично кажется, что мы все (я имею в виду людей вообще) несколько зажрались. Блин изуродовали планету просто ужасно. Не задумываясь ни о последствиях ни о чем людской род (не все люди поголовно, но в большинстве своем) ведет свое деструктивное существование, отравляя и разрушая все. Где это видано, чтобы природа равнялась на кого-то?! А ведь мы, люди, привыкли жить именно так - не приспосабливаться к природным условиям, а приспосабливать их под себя. Нет... лично мне кажется, что надо бы чему-то произойти... Крупному и не вполне приятному для человеческого рода. Например, появились бы у нас гм... Великие драконы (нечто подобное описывалось в к/ф Власть огня)... посмотрим, чтобы тогда было бы. Нет... спасать наш мир надо лишь исключительно от самих себя! Собственно... А еще... когда-то давно читал один фантастический рассказ, не помню автора и как название (знаю только, что зарубежный автор). Так вот, там, земля подверглась какому-то воздействию из космоса и в результате, на земле пропало все электричество. Генераторы не могли его вырабатывать, потому как то, что теперь было везде мгновенно поглощало все электричество. Что ж... хорошая тема... и способ останоить (или хотя бы замедлить) "захватническую" политику. Только поймите правильно, я не призываю, уничтожить города, и вернуться в леса, но надо научится жить в единении с природой... уважать ее. В этом отношении, мне очень нравятся эльфы... но нам, людям, до них далеко. Да, можно наприглашать кучу героев, но... я не вполне увере, что у них что-то получится. Как в себе это представляете? Скажем... появляется какой-нибудь Конан на улицах, скажем, Москвы. Ну и что? С чего начать? Как спасать-то? Хотя... в принципе... если появится кто-нибудь достаточно сильный (отнюдь не физически), то что-то и могло бы получится. Скажем Рейстлин из DL саги. Он, имхо, что-то бы и смог разрулить... хотя, кто его знает... -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Элеэр >>> |
#42, отправлено 14-07-2004, 0:00
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Я думаю, что большое количество эльфов с магами для охраны смогли бы справиться с тем, что люди сотворили с природой...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Кардинал >>> |
#43, отправлено 27-06-2005, 23:20
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Наш мир могли бы спасти регрессоры из романа С.Лукьяненко "Звезды - холодные игрушки". Они бы опустили наш технический уровень до уровня культурного, то есть практически в каменный век.
-------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Кайран >>> |
#44, отправлено 28-06-2005, 1:41
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Нам нужен Хранитель из "Белой дороги" Вартанова. Это сверхмощное устройство Древних, которое не дает действовать никакому оружию класом выше арбалета. А при попытке задействовать такое оружие попытавшийся превращается в головешку. Может, всех проблем Хранитель не решит, но хотя бы от больших войн и от ядерной угрозы спасет.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аррис >>> |
#45, отправлено 15-07-2005, 20:15
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Нам нужен Ауле и Йаванна, а ещё Манве, Варда...вообщем всех Валар бы сюда эдак на месяцок чтоб Планету в Порядок привели и людей образумели...
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Кардинал >>> |
#46, отправлено 16-07-2005, 22:47
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Цитата(Аррис @ 15-07-2005, 20:15) Нам нужен Ауле и Йаванна, а ещё Манве, Варда...вообщем всех Валар бы сюда эдак на месяцок чтоб Планету в Порядок привели и людей образумели... Валар сами бы озверели от грязи и жестокости этого мира. Такого они даже в Утумно не видели. Лучше Саурон с Мелькором. Быстро бы порядок навели! Всякие ублюдки, наркоманы, бандиты, меньшинства и пикнуть бы боялись. -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Паштет >>> |
#47, отправлено 16-07-2005, 23:49
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Ммм...А самим попробовать не дано? В большинстве книг и фильмов мир спасается его же обитателями.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#48, отправлено 17-07-2005, 10:39
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Не думаю, что наш мир нужно спасать героями фэнтэзи, на то она и в книжках, что бы МЫ поняли как нужно спасать мир. Средства оставьте на страницах, ищите мысли, логику, характер, эмоции в различных ситуациях. Невозможно человека приучить к нашему миру. Время то же, люди те же, но технологии более убогие. Почему? Да потому, что человеку ничего делать не нужно по большей части, что машины, машины. Машина не способна спасти мир, но может его уничтожить. Только человек, знающий как, может спасти мир. Вопрос: "А как?" - находится не в одной, даже не в одном десятке, а то и сотне книг фэнтэзи и фантастике. В каждой книге есть у Главгера есть набор характерных черт, которые ему помогают идти вперед до конца. Нам же, сейчас, этого и не хватает.
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Генрих >>> |
#49, отправлено 22-07-2005, 7:17
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Боюсь фентэзийным героям вообще не выжить в нашем мире с его реалими, тут о спасенье и говорить не чего.
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Глазастый >>> |
#50, отправлено 1-08-2005, 12:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Изниоткуда |
Даешь в президенты Эмгыра Вар Эмрейса,
в Министра Обороны Фаольтиярну, А в ФСБ Дийкстру. Они б при помощи leafless tree быстро бы порядок навели бы. -------------------- He had felt nothing but the satisfaction of victory when he had beheaded Ad'non.
"I found the other drow—his name is Ad'non..." "Was," Drizzt corrected, and he shrugged. |
| Hellnara >>> |
#51, отправлено 1-08-2005, 12:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
А бы позвала в нашь мир кагого-нибудь гада...а лучше рассу - дроу например, тогда люди перестанут заниматиься фигнёй, собачиться друг с другом, потому как им придётся самим обьединяться и спасать свой мир, при это откапывая в себе хорошие качества... =)
-------------------- Век крестоносцев в бронежилетах,
Грешных святых, нераспятых поэтов (Впрочем, с какой стороны посмотреть...) – Синее небо, черная смерть. |
| Hidalgo >>> |
#52, отправлено 1-08-2005, 17:55
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Hellnara, ага умирать, страдать, терять любимых, лишаться устоявшейся и подчас милой, достойной, хорошей, уютной жизни, в которой есть место доброте, любви, романтике и приключениям. Классная идея!
|
| Hellnara >>> |
#53, отправлено 1-08-2005, 19:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Hidalgo , свою жизнь и жизнь любимых надо защищать, а уютную жизнь завоёвывать... Тема была о том, кого бы вы призвали в наш мир, чтобы его спасти, лично мне кажется, что спасать нас надо не от кого-то большого и страшного, а от собственной же глупости, порой неумения ценить близких людей, жизнь и тому подобного... а от этого спасает как раз наличие угрозы и этого самого большого и страшного... имхо...
-------------------- Век крестоносцев в бронежилетах,
Грешных святых, нераспятых поэтов (Впрочем, с какой стороны посмотреть...) – Синее небо, черная смерть. |
| Cordaf >>> |
#54, отправлено 1-08-2005, 19:41
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата Даешь в президенты Эмгыра Вар Эмрейса, в Министра Обороны Фаольтиярну, А в ФСБ Дийкстру. Они б при помощи leafless tree быстро бы порядок навели бы. И Геральта за компанию - просто где-то рядом ходить, чтобы эти трое не расслаблялись. =) Но мысль отличная - мир не мир, но, думаю, России кто-то калибра Эмгыра во главу не помешал бы. Еще я думаю, что нужно решить от чего именно наш мир нужно спасать, а затем уж и выбирать соответствующего героя, благо уж чего-чего, а этого добра как грязи.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Libran >>> |
#55, отправлено 3-08-2005, 1:27
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
Можно ещё Грона (Злотников) пригласить, тот хоть ситуацию знает, но опыта на пару жизней больше...
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Элахин >>> |
#56, отправлено 14-02-2006, 20:48
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Отряд джедаев сюда надо, тогда может быть разобрались бы.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Leterius >>> |
#57, отправлено 14-02-2006, 23:50
|
![]() Ситх ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Мытищи |
Сюда надо бы Тралла да в придачу всю орду - вот тогда и весело будет и люди может объединяться начнут! Как вариант, возрастут цены на зеленку.
А если серьезно то неплохо бы какого-нибудь дракона помудрее - уж они-то мастера по части спасения мира! -------------------- I used to serve dark god and what? I am forgotten! What I got?! My soul cant even leave this world! I'm burning but the fire is cold... |
| Sorceress >>> |
#58, отправлено 15-02-2006, 0:46
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Наш мир не надо спасать. Он развивается вполне нормально, конечно, со всеми побочными эффектами, но без этого никак.
И вообще, что за заявления такие, мы тут сидим, а вы нас спасите. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Кайран >>> |
#59, отправлено 13-04-2006, 1:21
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Генрих @ 22-07-2005, 7:17) Боюсь фентэзийным героям вообще не выжить в нашем мире с его реалими, тут о спасенье и говорить не чего. Не надо недооценивать фэнтезийных героев. Если уж они могут выжить в мирах, где на каждом шагу драконы с мантикорами, медицина ограничивается траволечением и кровопусканием, а средняя продолжительность жизни около тридцати лет, значит, выживут и здесь.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#60, отправлено 13-04-2006, 17:23
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Странно, что обсуждение кандидатуры Рейстлина, как основного претендента на спасение нас угасло в зародыше=) Открывая тему, я ожидала что-то вроде полемик на тему того как сий бесподобный маг будет приживаться в нашем мире, а затем какими методами его (мир)спасать=))
Я бы Корвина выбрала. Во-первых, потому что опыт большой (и жизненный, и политический), что имеет большую роль, и поколдовать не дурак, да и вообще не дурак. Тем блолее, с нашим миром он вполне знаком, учиться и привыкать ни к чему не нужно. Эх, Корвин - наше все. Только вот хороший вопрос - под спасением что подразумевается? Воцарение господства мирового пролетариата? =) -------------------- Nothing personal.
|
| DiVert >>> |
#61, отправлено 13-04-2006, 17:53
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Мне кажется, что никого приглашать в наш мир, чтобы его спасать, не надо. Мы сами тут уже нагадили порядочно, пора исправляться. Но исправляться самостоятельно.
Бесполезно кого-то "приглашать". Способны ли герои фэнтези прожить в нашем мире или нет, это всё абстрактные обсуждения, а реальность в том, что эти самые выносливые герои написаны людьми из нашего реального мира, и зачастую даже нами самими. Если мы способны их придумать и сообразить дли них мирок посложнее, значит, и со своими проблемами можем справиться. Сила человеческих мыслей ещё не изведана до конца, но спасение мира никак не за "героями". -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Император Белый Феникс >>> |
#62, отправлено 2-05-2006, 20:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Замечаний: 4 |
Отнють.Каждый человек по-своему герой поэтому спасение мира за героями!!!!!!!!!)))))))
-------------------- Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником. 2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее. Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они. |
| Axius >>> |
#63, отправлено 8-05-2006, 18:07
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Воистину, "несчастна та страна, которой нужны герои"(с) . Так и с нашим миром... Да и вообще: все фэнтези герои - порождения того же человеческого разума. Каждый из них будет абсолютно нежизнеспособен и беспомощен в незнакомом и чуждом мире, который живёт по совершенно другим законам. Что делать там, где не действует магия, а пойдя в битву хоть с эльфийским луком или мифриловым мечом всё равно в результате окажешься в гробу? Да и кого, а главное - зачем, тут спасать? Дайте человечеству вечный покой, а жизни - ещё один шанс пустить колесо существования по новому кругу...
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 11:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||