Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Парфюмер", "Perfume: the story of a murderer"

Ильмарэ >>>
post #41, отправлено 27-10-2007, 15:20

Рыцарь

Я считаю и книгу самой большой гадостью, которую только можно было придумать. Не верю, что нормальный человек может такое сочинить.
Фильм тоже отстой - но там хотя бы главного героя подобрали посимпатичнее и вызывающио иногда жалость.
И в фильме он наделен каким-то интеллектом. В книге, описано просто какое то тупорылое животное, слишком далекое от человека в современном понимании, что бы его рассматривать и оценивать с позиции человека, которое надо было утопить еще при рождении. Сейчас пишу это, а у меня в душе просто какое то омерзение, потому что впомнила о нём.

Сообщение отредактировал Ильмарэ - 21-11-2007, 14:35

--------------------
Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Даммерунг >>>
post #42, отправлено 27-10-2007, 16:12

Санитар леса

Цитата
Я считаю и книгу самой большорй гадостью, которую только можно было придумать. Не верю, что нормальный человек может такое сочинить.
Фильм тоже отстой - но там хотя бы главного героя подобрали посимпатичнее и вызывающио иногда жалость.

Не все то отстой, что не добавляет зрителю/читателю положительных эмоций.
Считаю, что это в своем роде гениально - создать героя, излучающего настолько чистое отвращение. Хотя, конечно, лучше бы он излучал смех и позитив =)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Ильмарэ >>>
post #43, отправлено 30-10-2007, 14:52

Рыцарь

Даммерунг , я так не говорила. Не всё что злучает позитив - интересно

--------------------
Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
Mr.Garret >>>
post #44, отправлено 31-10-2007, 17:16

Ravenloft Darklord

Согласен, что Гренуй мерзкий тип. Однако, мерзкий он только потому, что мы оцениваем его мерками нашей морали, всеохватность которой более чем сомнительна. Учитывая, что Гренуй всю свою жизнь находился за пределами добра и зла корректная оценка его личности может быть произведена только в том случае, если мы отрешимься от личностно-моральных воззрений и взглянем на факты его жизни беспрестрастно. Т.е. с точки зрения чистого разума. smile.gif

В таком случае, мы увидим перед собой гения, потерпевшего крах в силу своей чувствительности к людям. Если бы Гренуй был бы действительно свободен от общества и любых, даже эфимерных касаний морали, то подобный жалкий конец не был бы для него необратимой закономерностью.

Своей книжкой, Зюйскид ставит перед читателем несколько вопросов, один из которых можно сформулировать так. Нужны ли гению зрители, или гений может удовольствоваться собственной генеальностью, не превращая общество в восторженных почитателей своего таланта?
Dr@gon'' >>>
post #45, отправлено 1-11-2007, 17:48

Приключенец
*

Честно признаюсь...книгу не читала, а смотрела только фильм...и то что я увидела, меня как-то не вдохновило...Сам сюжет жутко не интересный...возможно это из-за недостаточного количества диалогов...поскольку весь фильм построен на личных переживаниях героя...
Несомненно Гренуй как бы это мягко сказать....не здоровая личность...Убивать людей ради запаха...бе...нормальный маньяк сначала изнасилует, а потом уже запах возьмет, а он...подкачал вообщем...
С другой стороны этот персонаж безусловно гениален...ведь кто такой гений? Это тот кто создал что-то новое, а он создал новый аромат, способный заставить людей полюбить любого урода в том числе и такого как Гренуй...но опять же он немного оплошал, впрочем весьма достойная смерть для такого человека...

--------------------
Чем больше вижу я,
Тем вера все слабей,
Что мы разумные созданья...
(Ольви "Революция")
Шира >>>
post #46, отправлено 11-11-2007, 20:49

Рыцарь

Замечаний: 1

Кино исказило книжку дальше некуда. Хотя сама книжка мне очень и очень понравилась. Кино смотрела из-за одного. ИЗА-ЗА РИКМАНА!!!!

--------------------
"по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
Кендер-оборотень >>>
post #47, отправлено 19-11-2007, 1:39

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(Шира @ 11-11-2007, 19:49)
Кино исказило книжку дальше некуда. Хотя сама книжка мне очень и очень понравилась. Кино смотрела из-за одного. ИЗА-ЗА РИКМАНА!!!!
*

Мне тут одна девушка сказала, что в книжке он - вообще чел с отталкивающей внешностью. А в фильме единственное, что извратили по отношению к кнжке - главного персонажа предоставили довольно симпотичным.
Причём этой девушке и книга, и фильм понравились. А мне после такой рецензии книжка кажется ещё ужаснее. Во всяком случае, читать желания нет.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 19-11-2007, 1:40