Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Звездное будущее человечества!, Ваши прогнозы

Лэйт >>>
post #1, отправлено 28-05-2003, 16:24

конченый возвращенец

Раз уж затронули тему...
Я родился и провел детство в другой эпохе, нежели эта. В то время каждый мальчишка (и почти каждая девчонка) мечтал стать космонавтом. Даже игры были такие. У меня до сих пор сохранился альбом с марками с изображениями советских и американских космонавтов и космических аппаратов.
Тогда казалось, что вот еще пару лет, и люди высадятся на Марс, а еще через десять изобретут гипердвигатель и полетят на Альфу Центавра или Бетельгейзе...
Сейчас, почему то перспектива освоения космоса отшла на дальний план, и это понятно - люди в нашей стране более озабочены добыванием пищи и денег, а соперничества между сверхдержавами более не существует (по крайней мере в прежнем виде).
Как вы думаете, какого звездное будущее человечества?
Станет ли космическая тема вновь популярной?
Ваши прогнозы, господа! Очень интересно было бы услышать...

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Hawkeye >>>
post #2, отправлено 29-05-2003, 5:56

утехинский полтергейст

Китайцы скоро в космос полетят =) Теперь там будет не протиснуться...

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Goddem >>>
post #3, отправлено 29-05-2003, 9:02

Goblins Bogarat

Пока полеты будут только дорожать все так и останется. Будут болтаться в самых верхних слоях атмосферы или чуть дальше. Ну максимум на луну слетают еще разик.
Нодо с топливом и скоростью вопросы решать. Причем не на бумаге.

Hawkeye А насчет китайцев - факт! Они себя из рогатки запускать будут. Построют большой корапь туда запихнут пару миллионов, а милиионов 100-200 будут рогатку оттягивать и по команде отпускать :0)

--------------------
Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
Атана >>>
post #4, отправлено 2-06-2003, 19:40

ветеран

Четыре Эры – Эра Огня, Эра Земли, Эра Воды, Эра Воздуха. Эра Огня – целая эпоха, о которой мы пока еще ничего не знаем. Время, когда жили сверхлюди, владевшие тайными знаниями об устройстве Вселенной. От Эры Огня остались только некоторые сооружения и артефакты древности (такие как Стоунхендж, Аркаим, египетские пирамиды и могильник Нью-Грендж в Ирландии). Вначале Эры Земли цивилизация сверхлюдей исчезла, уступив место тем, кого мы называем первобытными людьми. Эра Земли продолжалась вплоть до 18 века. В конце 18, начале 19 столетия наступила Эра Воды (время постоянных изменений, когда земля утратила свое прежнее значение) и продолжалась до 21 века и далее, до наступления Эры Воздуха. Эра Воздуха, самая долгая, началась около середины пятого тысячелетия и обуславливается абсолютным владычеством человека над космическим пространством через науку. С развитием Нового Пути – метода освоения пространства и времени через раскрытие тайных ментальных и других способностей человека – цивилизация людей вплотную подошла к наступлению новой Эры Огня и возврату к истокам Бытия. Предполагается, что новая сверх-раса уйдет в глубины пространства в Эру Огня, возможно именно это было причиной исчезновения предков людей, память о которых истерлась за долгую Эру Земли.

Вот моя теория. Сздавалась для одного мааааленького рассказа, потом развилась. Но еще оооочччень много недоработок. Я так и не поняла, откуда возьмутся другие расы.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Кузя >>>
post #5, отправлено 3-06-2003, 12:52

Герой Копья

Считаю, что всё будет хорошу! Как там у Пушкина:
...Верь, взайдёт она
Звезда пленительного счастья,
Россия встанет отто сна
И на осколках самовластья
Напишут наши имена!

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Darkness >>>
post #6, отправлено 3-06-2003, 13:56

почтенный ветеран форума XD

брррр. только не Пушкин..
кста. немного в тему..
кто нить верит в предсказания Нострадамуса??

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
EIN >>>
post #7, отправлено 3-06-2003, 15:43

The Only One
Администратор

Darkness , разве хоть одно твоё сообщение было написано в тему?! biggrin.gif

Вчера на Марс был отправлен спутник, который достигнет поверхности красной планеты и начнёт собирать информацию о составе грунта, атмосферы и т.д. Задача этого исследования состоит в том, чтобы узнать "А возможна ли жизнь на Марсе?" ....
Ну чем не новый шаг в изучении космоса и достижении до соседних цивилизаций?

Сообщение отредактировал EIN - 3-06-2003, 15:45

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Ariss >>>
post #8, отправлено 3-06-2003, 16:45

Воин
**

Далась им эта жизнь на Марсе. Вот чего-чего, а цивилизацию они там найдут. biggrin.gif
Я ребёнок, обчитавшийся фантастических романов и верящий в существование инопланетной разумной жизни где-то ну очень далеко.

--------------------
...Если бы богами были кендеры.... Мир тогда превратился бы в весьма интересное место... (с)
Эндриэн >>>
post #9, отправлено 3-06-2003, 17:20

Кендер

Мне так кажется..Лучше может быть и будет..может, но самую малость..т.к всё-таки человечество развивается..что-то изобретает..так вот наврное на Земле уже мало где будет голая земля, а деревья только в искуственных садах...А на другие плнеты они может быть и будут летать...Если вообще человечество переживёт А-типичную пневманию...Это в худшем случае..В лучшем же..люди будут жить в гармонии с природой создавая себе все, что только можно..но не загрязняя природу..а когда Солнце остынет..они улетят на другую планету..может быть это будет Марс..Но это будет не скоро.

Сообщение отредактировал Эндриэн - 3-06-2003, 17:23

--------------------
-...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Гёте, "Фауст"
Alevara >>>
post #10, отправлено 4-06-2003, 18:20

я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает

Я слышала, что НАТО запускают программу, по кот. отправят "маленькую деревню" (специалистов и молодых) чтобы заселить какую-то планету, сходную по параметрам с нашей. Если заинтересовала попытаюсь подробности откопать в архивах.
А вот если бы мне предложили полететь с ними, я бы согласилась. А просто летать на низкоразвитых ракетах, как наши, и торчать рядом с Землей - это не для меня. Я хочу увидеть весь космос или его большую часть. Поэтому болею такими фильмами как "Звездные войны" и "Стар Трек" smile.gif

--------------------
user posted image
ChaosDaughter >>>
post #11, отправлено 4-06-2003, 18:28

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Цитата
Я хочу увидеть весь космос или его большую часть

Большая часть космоса - вакуум. Вторая часть по популярности - водород. smile.gif
А если честно, я бы тоже слетала, если бы взяли. Но по-моему слухи сильно преувеличены smile.gif Мы ещё не можем никуда долететь.

Что же до иных цивилизаций, я слишком много читала Лема, чтобы серьёзно рассматривать перспективы межвидового сотрудничества.

Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 4-06-2003, 18:31

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
nmelessone >>>
post #12, отправлено 4-06-2003, 18:36

Бездельник

Трудно говорить о будущем тем более звездном... когда такой моральный регресс

а вообще с начала 90-х до 1999 года, методы изучения космоса скакнули ой до какого уровня... Но сейчас в космонавтике, капитальный ступор... Как предолеть планку скорости света? Да не то что бы преодолеть, а хотя бы достигнуть.

--------------------
герой должен быть не один.
Тёмный Эльф >>>
post #13, отправлено 4-06-2003, 18:43

Телохранитель

Я думаю что мы не одни во вселенной. (Cтолько планет и все нам? Сомневаюсь).
А что касается нашей планеты то, если мы и дальше будем так губить природу то через пару лет здесь станет невозможно жить и нам придётся улетать куда подальше.

--------------------
Смерть - это только начало...
Ladonna >>>
post #14, отправлено 4-06-2003, 20:16

Темная волшебница

Цитата(Alevara @ 4-06-2003, 14:20)
Я слышала, что НАТО запускают программу, по кот. отправят "маленькую деревню" (специалистов и молодых) чтобы заселить какую-то планету, сходную по параметрам с нашей. Если заинтересовала попытаюсь подробности откопать в архивах.
А вот если бы мне предложили полететь с ними, я бы согласилась. А просто летать на низкоразвитых ракетах, как наши, и торчать рядом с Землей - это не для меня. Я хочу увидеть весь космос или его большую часть. Поэтому болею такими фильмами как "Звездные войны" и "Стар Трек" smile.gif

Во-первых, заселить планету не удастся по чисто технических причинам. Нужно слишком много условий. Да, ближайшая к нам звезда - Альфа Центавра, схожа с Солнцем по многих параметрам, и открыты планеты в этой системе. Но расстояние!!! Там и внуки-то не долетят!!! А, вообще, интересно, где ты такую инфу откопала.
Во-вторых, если ты хочешь увидеть космос - есть куча способов сделать это. Например, виртуальные планетарии. В глубоком космосе есть масса удивительных объектов - это и компактные объекты, и затменно-переменные звезды. Я уж не говорю о туманностях и галактиках. И какой смысл куда-то лететь?! А большинство фильмов очень далеки от действительности.
Пишу как человек, который уже много лет этим интересуется...
nmelessone >>>
post #15, отправлено 4-06-2003, 20:34

Бездельник

Да, я много лет занимался астрономией, можно сказать собаку на этом съел, и слышать, что кто-то кого-то на какую-то планету отправляет, просто смешно.

Ladonna
Если говорить точно то самая ближняя звезда - Проксима - компонент тройной системы a Центавра. Да, там нет планет!!! Это тройная звезда!
Во-вторых, та самая Проксима, абсолютна не схожа с Солнцем, Солнце относится к разряду желтых карликов, А Проксима СЛАБЫЙ КРАСНЫЙ КАРЛИК, то есть совсем почти потухшая звезда. Растояние до проксимы 1,31 Пк, то есть от нее до нас свет идет 4,2 года.

--------------------
Alaric >>>
post #16, отправлено 4-06-2003, 20:44

Светлый
Администратор

Насколько я знаю, одна из компонент тройной системы Альфа Центавра все-таки является солнцеподобной. Правда, эта компонента - не ближайшая (насчет ближайшей все верно). Но если мы достигнем одной из этих трех звезд - добраться до другой будет уже не проблема smile.gif
Что касается планет, то их наличие пока не обнаружено, но при этом еще не установлено твердо, что их нет (ни для какой звезды из трех).

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
nmelessone >>>
post #17, отправлено 4-06-2003, 20:56

Бездельник

Как это не установлено? Еще как установлено. С помощью телескопа дохлый номер, что-то высматривать, даже с помощью хабла.А вот современные радиотелескопы, гамма-астрономия, рентгеновского излучения, нет проблем установить наличие планет.

--------------------
ChaosDaughter >>>
post #18, отправлено 5-06-2003, 11:48

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Угу, только с планетами земного размера побольше трудностей. Они немножно маловаты, хотя у какой-то звезды уже вроде углядели.

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Ladonna >>>
post #19, отправлено 5-06-2003, 13:46

Темная волшебница

Цитата(nmelessone @ 4-06-2003, 16:34)

Ladonna
Если говорить точно то самая ближняя звезда - Проксима - компонент тройной системы a Центавра. Да, там нет планет!!! Это тройная звезда!
Во-вторых, та самая Проксима, абсолютна не схожа с Солнцем, Солнце относится к разряду желтых карликов, А Проксима СЛАБЫЙ КРАСНЫЙ КАРЛИК,  то есть совсем почти потухшая звезда. Растояние до проксимы 1,31 Пк, то есть от нее до нас свет идет 4,2 года.

Я всегда отвечаю за то, что пишу!!!
СМ. "Звездочет",08.2001, стр.12-18
nmelessone >>>
post #20, отправлено 5-06-2003, 16:42

Бездельник

Притом, что Звездочет это далеко не самое авторитетное издание...Планеты были открыта, да, и давольно-таки много, не возьмусь перечислять, т.к. все я и не упомнил... Но какого типа они земного или не земного, утверждать еще ни кто не взялся... Одно время речь шла о возможности заселения людьми одного из спутников Сатурна, Титана, если быть точным. Он имеет мощную атмосферу, и это единственный спутник, поверхность которого не доступна для наблюдения оптическими средствами. Но как оказалась в этой атмосфере большой объем метана и аммиака. Сл-но этот спутник очень не пригоден для жизни, к томуже там оооочень холодно, но суша и океан(пусть и метановый) там есть.

--------------------