Дети, - дубль 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дети, - дубль 2
| Клер >>> |
#141, отправлено 17-02-2009, 0:32
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Славяна @ 16-02-2009, 22:25) Некоторым, имеющих медицинское образование, известны также и результаты зарубежных исследователей, которые называют оптимальным возрастом 32 года и не случайно - в этом возрасте не только организм полностью сформирован, а наследственные болячки еще не дали о себе знать, но и сама женщина сформировалась как личность (не придираться к словам, имею в виду что она успела получить профессию, и даже поработать и/или прилично заработать), определила жизненные приоритеты. А нынче и 23-летних записывают в старородящие - лично знаю такой пример. Что ж теперь, "стоять-бояться" что ли? Цитата(Славяна @ 16-02-2009, 22:25) Я не уверена, что этот период самый страшный. Порой вспоминаю с умилением, что когда-то самой серьезной проблемой, шутка сказать, было одевание колготок в садик. Блаженные времена... Сообщение отредактировал Клер - 17-02-2009, 0:33 -------------------- |
| Славяна >>> |
#142, отправлено 17-02-2009, 8:36
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 |
Цитата(Клер @ 16-02-2009, 23:32) Некоторым, имеющих медицинское образование, известны также и результаты зарубежных исследователей, которые называют оптимальным возрастом 32 года и не случайно - в этом возрасте не только организм полностью сформирован, а наследственные болячки еще не дали о себе знать, но и сама женщина сформировалась как личность (не придираться к словам, имею в виду что она успела получить профессию, и даже поработать и/или прилично заработать), определила жизненные приоритеты. А нынче и 23-летних записывают в старородящие - лично знаю такой пример. Что ж теперь, "стоять-бояться" что ли? Если вы врач, и информация взята из надежных источников, а не интернетной статьи, то возможно, вы правы. Но, странно тогда, что наши гинекологи, имея вышку по специальности, опыт+ постоянную переподготовку, не знают таких исследований. Я вообще не слишком склонна доверять медицине, но в этом плане они ориентируются на статистику, наверное. Что касается карьеры женщины, ее действительно сложнее сделать с ребенком, хотя далеко не все бездетные до 30 лет успевают заработать что-то существенное кроме опыта. |
| Клер >>> |
#143, отправлено 17-02-2009, 9:36
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Славяна @ 17-02-2009, 7:36) Но, странно тогда, что наши гинекологи, имея вышку по специальности, опыт+ постоянную переподготовку, не знают таких исследований. Не странно) Ведь это всего лишь формулировка, устаревшая, которую они обязаны писать. Никто не назовет девушку в 24 года старой, например. И, конечно, никто не скажет что ей поздно иметь детей. Но по протоколу они обязаны такое влепить ей в карточку - и пишут. Так же как есть устоявшаяся форма выписки рецептов (нечитабельных Цитата(Славяна @ 17-02-2009, 7:36) Знаю по окружающим что у всех по разному. Очень зависит от самого ребенка - его здоровья (сейчас, увы, полностью здоровые встречаются не так часто), от здоровья самой женщины, от того, как ей готовы/не готовы помочь окружающие. Цитата(Славяна @ 17-02-2009, 7:36) Верно. Но ведь приоритеты - они разные у всех. Кому-то нужно непременно войти в совет директоров, а кому-то и 10 лет работы учительницей безо всякого повышения - уже достаточно, чтобы чувствовать себя состоявшейся профессионально. Как бы там ни было, возвращаться в профессию после рождения ребенка бывает очень мучительно. -------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#144, отправлено 17-02-2009, 19:45
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Клер @ 17-02-2009, 10:36) Эммм... Вообще-то "старой" первородящая считается после 28 лет. Может, я чего-то не помню - рентгенолог всё-таки... Но дело обычно не в протоколе. А в том, что начиная с определённого возраста - 29-30 лет - ткани теряют эластичность, а мышцы - сократительную способность. Отсюда - первые роды в 22 года и в 30 - две большие разницы. (подчёркиваю: первые. Со вторыми и всеми последующими проще) Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 17-02-2009, 19:46 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Клер >>> |
#145, отправлено 18-02-2009, 9:40
|
Цитата(Эгильсдоттир @ 17-02-2009, 18:45) Тоже так думала) Ан нет - и гораздо более молоденьким пишут) Цитата(Эгильсдоттир @ 17-02-2009, 18:45) Да, это так. Но с другой стороны сейчас во всем мире женщины рожают все позже и я не видела статистики о том, чтобы число генетических отклонений резко возросло. Понятно, что первый ребенок в 42 - это, наверное, чересчур, однако рожают ведь. И не даунов, причем. Хотя риск, несомненно, только увеличивается лет этак с 35 (кажется). -------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#146, отправлено 18-02-2009, 9:59
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Клер @ 18-02-2009, 10:40) Только крайне редко - сами. По большей части приходится кесарить, а это, мягко говоря, не особенно полезно. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#147, отправлено 18-02-2009, 10:32
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
А я вот очень хочу ребенка... Только как в этом убедить мужа?(
-------------------- |
| Spectre28 >>> |
#148, отправлено 18-02-2009, 11:24
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, эм. Убедить в чём именно? В том, что ты этого хочешь - думаю, нетрудно. А сделать так, чтобы он захотел ребёнка - зависит от того, почему именно он его не хочет)
-------------------- счастье есть :)
|
#149, отправлено 18-02-2009, 12:17
|
Не хочет, потому что пока нет собственной квартиры и т.п. Сваливает все на финансовые проблемы =\
-------------------- |
| Spectre28 >>> |
#150, отправлено 18-02-2009, 12:35
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, определимся с терминами. Если ты говоришь "сваливает" - значит, ты думаешь, у него есть настоящие причниы, а финансы - не более чем повод?
На самом деле ребенок - это много-много затрат. А в условиях кризиса и работу можно потерять куда легче, чем в спокойное время - и если при этом не иметь ещё своей квартиры, то вообще... Может, действительно финансовая составляющая заслуживает внимания? -------------------- счастье есть :)
|
#151, отправлено 18-02-2009, 13:08
|
Вот не знаю... Вопрос вставал задолго до кризиса... И про иные причины не могу не думать...
-------------------- |
| Spectre28 >>> |
#152, отправлено 18-02-2009, 13:17
|
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, даже не знаю. если он просто не хочет иметь детей, то, в общем, убедить нереально. А если и получится, то мало хорошего в итоге выйдет скорее всего. Вопрос больше в уровне откровенности, в общем... а насколько реальна покупка своей квартиры в обозримом будущем?
|
#153, отправлено 18-02-2009, 19:23
|
Очень маловероятно. Он в любом случае хочет сначала мотоцикл купить и еще всякой опасной ерунды. Мне почему-то кажется, что он сам просто ребенок еще.
-------------------- |
| Spectre28 >>> |
#154, отправлено 18-02-2009, 20:33
|
QuilviirinaВ ArdulnoluВ Eilservs, в таком случае никак не убедишь, думаю...
|
| Тихий Омут >>> |
#155, отправлено 19-02-2009, 0:12
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда |
Quilviirina Ardulnolu Eilservs , а сколько лет мужу? Есть вариант хитрым макаром убедить его, что отцовство - это круче мотоцикла. У многих из его друзей-ровесников есть дети? Если да, то он, выходит, отстающий?)) Если нет, то он будет среди них первым реально взрослым и самостоятельным.)) Обзавидуются солидности.
-------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
#156, отправлено 19-02-2009, 3:48
|
23 летом будет.
-------------------- |
| Forbi >>> |
#157, отправлено 20-02-2009, 12:08
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Знаете, я до недавнего времени, тоже считала, что ребенок - это больше минусов чем плюсов. Мнение было примерно такое как у Spectre28. Потом муж уговорил. А когда поняла, что беременна, отношение изменилось. Ну не буду говорить про эмоции, хотя они тоже немаловажны. Ведь положительные эмоции - это очень полезно. Когда я в первый раз увидела своего малыша, меня затопили такие эмоции!!! Просто шквал счастья. И вообще, смотрю на своего малыша, и проблемы переносить легче. Приятно, что это человечек, который искренне тебя любит. Не так как все остальные.
По поводу старородящих... Я родила в 27, почти в 28. Первого ребенка. Пока моя гинеколог была в отпуске, попадала к другим врачам, они все скептически смотрели и цедили сквозь зубы "Первый ребенок в 27.. Поздно." А вот моя Наталья Николаевна во всем поддержала и сказала, что все будет хорошо и я наоборот готова иметь ребенка. И кстати, я не стала больше любить других детей))) Увы(( Но свой малыш радует и каждый день дарит новые открытия. -------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| Sapseras >>> |
#158, отправлено 12-03-2009, 6:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Москвабад |
Я пока не хочу детей, но совсем не буду против, если однажды окажется, что я беременна. Но мне бы хотелось быть уверенной, что мой ребёнок будет расти в счастливой семье. С любящими мамой и папой. Поэтому я пока держу курс на поиск того, с которым у нас будет хорошая и крепкая семья.
Сначала семья - потом ребёнок. -------------------- Здесь должно быть написано, по идее, что-то остроумное и фундаментальное, но здесь этого не будет, поэтому ДИСКОТЭКА!!! ^_______________^
Дорисовала себе линию жизни .Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. |
| kit >>> |
#159, отправлено 12-03-2009, 21:37
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Я люблю детей и хочу ребенка. Очень! Но, чуточку позже... Я боюсь быть плохой матерью, боюсь чего-то не сделать для своего ребенка или же наоборот - слишком переусердствовать в опеке. Боюсь за личную жизнь, вернее за ее отсутствие в дальнейшем. Боюсь оказаться чересчур привязанной к своему ребенку, боюсь возненавидеть его... ведь есть же родители, которые ненавидят своих детей! увы...
У меня всегда получалось ладить с детьми и детей ко мне прям-таки тянет. Сегодня ехала в маршрутке и одна малышка на меня постоянно глазела. Очень умилило меня это дитя. Она с таким интересом и с такой уверенностью рассматривала меня, что, право, становилось неловко. Как-то помню шла к своей портнихе и молодая девушка гуляла с девчушкой лет 3. На мне был белый сарафан и волосы завиты локонами. И это дите вдруг закричало, замахало рученками, тыча в мою сторону: "Мама, мама, - кричала она, будто чудо какое увидала, - Мама! Смотли, это... это... ангел!!!" Настроение было поднято на весь день и я еще долго хохотала после этого десткого восклика. Порой становится интересно, что же видят эти маленькие человечки в нас? Потому, что когда встречаешься с детским взглядом порой кажется, что он смотрит тебе прямо в душу... -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Алеф >>> |
#160, отправлено 13-03-2009, 11:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Луна |
Даже как-то неудобно... но я не люблю детей. Из ста человеческих детенышей дай бог десять тех, на кого приятно смотреть (красивые дети - редкость, чесслово, а может просто мне не попадаются). Еще реже попадаются дети, с которыми приятно пообщаться. Причем от возраста не зависит. Мне однажды попался грудной младенец, с которым реально можно было разговаривать. Это была личность! Эх, жаль, что таких реально мало.
И мой материнский инстинкт не то, что дремлет, он дрыхнет без задних ног. Хотя лет-то мне уж не так и мало. иные в моем возрасте по двое детишек имеют. А я вот не хочу... Хотя точно знаю, что смогу ребенка обиходить по всем правилам. Ответственность еще никто не отменял. Но трепета в душе при виде детей, желания иметь своего такого маленького... ну нет. Простите за цинизм, но я воспринимаю ребенка как инвестицию в будущее. Можно потратить средства сейчас, но тогда впоследствии останешься ни с чем, а можно вложить с умом, они приумножатся и вернутся сторицей. -------------------- С Луны свалилась...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 3:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||