Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Дети, - дубль 2

Alaric >>>
post #41, отправлено 3-10-2006, 16:40

Светлый
Администратор

Цитата(Клер @ 3-10-2006, 15:12)
У него уже есть свой характер. Представьте себе, что ребенка воспитывает бабушка (та же, что выспитывала его маму или папу). Будет ребенок похож характером на одного из них? Да черта с два!!! (проверено). А вот его дальнейшее поведение будет определеяться не только характером (с которым он родился), но и воспитанием.
*

Бабушки, как правило, с момента воспитания мамы и папы до момента воспитания их ребенка тоже умудряются измениться smile.gif Ну и к тому же, человек не заперт исключительно вместе с бабушкой.

А кроме того, что значит "похож характером"? Что такое вообще "характер"?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Совести_нет >>>
post #42, отправлено 3-10-2006, 16:41

мракобесие и джаз...

Цитата
*занудно* А население земного шарика в это время готово вывалиться за отметку в семь миллиардов. Боюсь, что сейчас не о вымирании думать стоит, нет.)

Слов нет одни эмоции, все, что могу сказать:
Уважаемые мужчины с противоположной точкой зрения, искренне надеюсь, что с помощью науки в будущем будет возможно избежать вашего участия в процессе рождения ребенка.
. smile.gif
Заодно и проблема перенаселения решится.

Сообщение отредактировал Совести_нет - 3-10-2006, 17:09

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
Кендер-Боддисатва >>>
post #43, отправлено 3-10-2006, 17:01

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Совести_нет @ 3-10-2006, 16:41)
Уважаемые мужчины, искренне надеюсь, что с помощью науки в будущем будет возможно избежать вашего участия в процессе рождения ребенка.
. smile.gif
*

А вот обобщать не надо! Поскольку собираюсь поиметь непосредственное участие не только в процессе зачатия моего реберка, но но и его воспитания и становления как личности. Сам, честно признаюсь, к этому еще "не созрел". В число основных причин зачислю не только материальную, но и моральную неготовность. Но это, повторяю, сейчас. В будущем хочу двоих, согласен буду тратить на них и часть своих нервов, и долю доходов, в противоположность некоторым особенно циничным (или практичным?) местным респондентам. Хочется видеть рядом с собой частицу самого себя, и при этом помогать ему реализовывать в себе (на первых этапах) то, что в силу ряда причит не удастся реализовать самому. Это счастье - заботиться о ком-то (хотя я сам в известной степени эгоист, как и все мы), и никакие хомячки-собачки-крокодильчики не заменят любимой женщины и детей. Если честно, иногда завидую сверстникам, у которых уже есть дети. Впрочем, какие мои годы?

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Capgaykap >>>
post #44, отправлено 3-10-2006, 18:38

Комон!

Эм..
*старательно подбирает слова, помня о правилах*
Если человек действительно не хочет детей, то их у него не будет, если только что-то непредвиденное не случится.

Вот только плохо ли это?
По мне, так вполне нет. Не будет - и хорошо. Не доросли еще такие люди, как мне кажется, до того состояния, когда уже можно иметь детей. Можно, йестессьна, не с точки зрения закона, а с точки зрения человечности.

Потому что что будет, если вдруг такой ребенок - ненужный, нелюбимый - появится?
Ничего хорошего. Каждый домысливает как хочет.

Вот только мне кажется, что есть люди, которые искренне не хотят иметь детей, и есть те, которые по каким-то причинам отпираются. По крайней мере, я лично среди своих друзей и знакомых это чувствую. И если на первых я не обращаю внимания, потому что тут уже все глухо, то во втором случае, когда чувствую некую фальшь в голосе, то стараюсь все же вернуть на путь истинный =)

Бог ты мой, сколько написал..
Замолкну на месяц теперь, не меньше =)

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
breta >>>
post #45, отправлено 3-10-2006, 18:55

Светлая девушка

Замечаний: 3

Мне кажется, что должен быть хотя бы один ребёнок. Пусть он не идеален и у него куча минусов, но у ребёнка есть один большой плюс: он продолжение рода. И по-моему, этот плюс покрывает все минусы. А по поводу того, что дети "достают", то это уже зависит от восприятия сего мира родителями, помкольку дети одинаковы на первоначальном этапе развития. Вот такое вот ИМХО.
Tariskatt >>>
post #46, отправлено 3-10-2006, 19:18

дракон-чародей

Терпеть не могу детей. Вечно орут, капризничают, хнычат - сплошной ущерб. А продолжение рода, простите меня, народ, чисто животный инстинкт. Я лучше для себя поживу.
DiVert >>>
post #47, отправлено 3-10-2006, 20:26

членю на синтагмы

Alaric
Кажется, в поддержку, если не ошибаюсь, Клер... И не столько в поддержку, сколько просто моё мнение по поводу формирования личности детей smile.gif
Личностью в нашем понимании ребёнок конечно становится "благодаря" окружению. Но рождается он тоже личностью, а не чистым листом, даже напротив. Он рождается личностью, только немного другой smile.gif Ребёнок при рождении идеален. Для него нет хорошо/плохо, и тому подобнее. В него заложено всё то, что необходимо идеальной личностью. А все иные знания и особенности характера он приобретает со временем. Это не чистый лист, на котором что-то пишем мы, его окружающие, а исписанный лист, с которого мы стираем уже написанное там)

Кстати, по поводу бабушек, мам... Меня воспитывала бабушка, в своё время. Характер получился у меня мамин. Но мама воспитывала себя сама, и совсем не воспитывала меня. Тут с характерами вообще фигня... Они разные получаются вне зависимости от того, кто кого воспитывал...

И ещё... Бабушки УЖАСНО плохо меняются! Просто катастрофа! smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
breta >>>
post #48, отправлено 3-10-2006, 21:10

Светлая девушка

Цитата(DiVert @ 3-10-2006, 20:26)
Личностью в нашем понимании ребёнок конечно становится "благодаря" окружению. Но рождается он тоже личностью, а не чистым листом, даже напротив. Он рождается личностью, только немного другой smile.gif Ребёнок при рождении идеален. Для него нет хорошо/плохо, и тому подобнее. В него заложено всё то, что необходимо идеальной личностью. А все иные знания и особенности характера он приобретает со временем. Это не чистый лист,  на котором что-то пишем мы, его окружающие, а исписанный лист, с которого мы стираем уже написанное там)
*

знаешь, личность формируется со временем. Может быть, у ребёнка и закладывается что-то, но оно не сформированное. А личностью становятся уже, когда у человека появляется сознание. ИМХО, конечно
Этель >>>
post #49, отправлено 3-10-2006, 22:01

Темная ламия

Цитата
Терпеть не могу детей. Вечно орут, капризничают, хнычат - сплошной ущерб. А продолжение рода, простите меня, народ, чисто животный инстинкт. Я лучше для себя поживу.

Очень смахивает именно на детский каприз. "Не хочу детей, они воняют, у меня от них голова болит"
Желание завести детей у мужского пола скорее результат правильного воспитания и здоровой психики. Родительские инстинкты изначально, до рождения ребенка у таковых отсутсвуют.
Только вот не стоит считать, что вы не подвержены инстинктам, я не только повторюсь, но и попытаюсь создать тему в ближайшее время. Ведь ваше сексуальное влечение (Я полагаю у Вас таковое все же имеется) есть не что иное, как инстинкт размножения. И ничего с этим не поделаешь.
А вот не желание иметь детей - это уже инстинкт выживания, так как известно, что увеличение популяции людей на земном шаре неизменно ведет либо к эпидемиям, либо к стремлению остервенело уничтожать себе подобных, то бишь войнам.
А личный дискомфорт, лишь сомнительная отмазка. Пока ваши сперматозоиды прыгают вы являетесь производителем потомства.

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Spectre28 >>>
post #50, отправлено 3-10-2006, 22:10

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Этель, т.е. желание избежать неприятных ощущений - это нынче автоматически становится детским капризом?) В таком случае могу сказать, что обратное - это проявление мазохизма smile.gif
Сексуальное влечение - да, именно связано с инстинктом продолжения рода) Но, заметь, эта конкретная часть приносит как раз удовольствие, так что избавляться от неё - нелогично, верно?)
Личный дискомфорт - это великая движущая сила))) на что только не идут люди, чтобы его избежать)))) Потому что как бы... комфорта хочется. Лично мне. Тебе - нет?

--------------------
счастье есть :)
SagittariuS >>>
post #51, отправлено 3-10-2006, 22:20

Вредина

Честно говоря я тоже пришла в легкий ужас увидя свое отношения некоторых людей к выявленной проблеме.Наверное она уже является таковой раз ей придали огласку. "Пожить для себя"-ну чтож..живите, кто бы запрещал.Но наверное все приходит походу развития и становления личности человека. Складывается ощущение что наше поколение это одни карьеристы. Но пока это обяснять бесполезно...С моей точки зрения Всему свое время. Конечно же на данный периож жизни я не собираюсь заводить детей,но ведь это не значит что я не собираюсь их заводить вообще. Мало ли..тоже хочу и для себя пожить и вообще самореализоваться...да какой там..не хочу фигуру портить,ходить с животом и вообще рожать!!!!Хм...вы ж сами были детьми, как можно судить о том чего еще не испытывали...с чужой колокольни кричать-то легче.

--------------------
user posted image
Cordaf >>>
post #52, отправлено 4-10-2006, 4:24

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Этель @ 3-10-2006, 22:01)
Желание завести детей у мужского пола скорее результат правильного воспитания и здоровой психики.
*

Таким образом, правильность воспитания и здоровье психики определяются в том числе и наличием/отсутствием желания завести детей, и коли ты детей заводить не хочешь, о чем с тобой разговаривать вообще, псих невоспитанный?)) Так а как тогда быть с замечательно плодящимися самцами других биологических видов?) Их тоже правильно воспитали?)
Цитата(Этель @ 3-10-2006, 22:01)
А вот не желание иметь детей - это уже инстинкт выживания, так как известно, что увеличение популяции людей на земном шаре неизменно ведет либо к эпидемиям, либо к стремлению остервенело уничтожать себе подобных, то бишь войнам.
*

Точно так.) И есть мнение, что выживание популяции - вещь значительно более важная, нежели частное стремление индивида к размножению, особенно если это размножение идет популяции скорее во вред. =Р
Цитата(SagittariuS @ 3-10-2006, 22:20)
Но наверное все приходит походу развития и становления личности человека.
*

Опять я вижу эту фразу, и опять она мне нисколько не понятна.) Если желание иметь детей приходит по ходу развития и становления личности, то как это можно связать с тем, что большое количество детей характерно для примитивных и слаборазвитых культур, врядли способных похвастаться особенной развитостью составляющих их личностей, причем первые деторождения (по обоюдному согласию, прошу заметить) происходят лет этак в тринадцать-четырнадцать, когда еще и о становлении говорить рано?)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Кендер-Боддисатва >>>
post #53, отправлено 4-10-2006, 9:20

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата
Точно так.) И есть мнение, что выживание популяции - вещь значительно более важная, нежели частное стремление индивида к размножению, особенно если это размножение идет популяции скорее во вред. =Р
Cordaf, насколько мне известно, во всех странах постсоветского пространства наблюдается отрицательный прирост населения. Сходная картина в Западной и Северной Европе. Процент пенсионеров по отношению к работающим год от года растет. Естественный прирост населения падает. О чем это говорит? На плечи работающих с каждым годом ложится все большее бремя заботы об иждевенцах, пенсионерах. Когда наши дети вырастут, ситуация станет еще хуже. Некому будет работать.

Цитата
Личный дискомфорт - это великая движущая сила))) на что только не идут люди, чтобы его избежать)))) Потому что как бы... комфорта хочется. Лично мне. Тебе - нет?
Спектр, просто у каждого разное понимание комфорта.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
SagittariuS >>>
post #54, отправлено 4-10-2006, 19:30

Вредина

Цитата(Cordaf @ 4-10-2006, 4:24)
Опять я вижу эту фразу, и опять она мне нисколько не понятна.) Если желание иметь детей приходит по ходу развития и становления личности, то как это можно связать с тем, что большое количество детей характерно для примитивных и слаборазвитых культур, врядли способных похвастаться особенной развитостью составляющих их личностей, причем первые деторождения (по обоюдному согласию, прошу заметить) происходят лет этак в тринадцать-четырнадцать, когда еще и о становлении говорить рано?)
*

А разве культурные факторы определенной страны или географическое расположение никак на это не влияет?Культуры это понятно конечно....поэтому вот и численность детей большая а качество их содержания на каком уровне?А болезни передающиеся половыми путями...взять к примеру малоразвитые части Африки.О чем вообще речь?Лично для нашей страны я понимаю это рано-заведение детей в таком возрасте, но не без происшествий.Но ведь в большинстве случаев многое происходит от недостаточного количества информации или опыта...так сказать сделать не подумав.Ну по юности, по глупости..мало ли как бывает. Вон в деревнях и в наше время по 5 по 6 детей.Это как-то тоже ненормально.Средств нет, перспектив на будущее нет..а для чего,как говорится страгали вообще. По мне, так вполне нормальное, осознанное планирование детей бывает лишь по мере приобретения какого-то жизненного опыта и реального оценивания своих возможностей. То есть по мере взросления...минимум от 18 и по нарастающей. (я про создание семьи...а не про умственные способности).

Сообщение отредактировал SagittariuS - 4-10-2006, 21:24

--------------------
user posted image
Cordaf >>>
post #55, отправлено 5-10-2006, 4:36

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Кендер-Боддисатва @ 4-10-2006, 9:20)
На плечи работающих с каждым годом ложится все большее бремя заботы об иждевенцах, пенсионерах. Когда наши дети вырастут, ситуация станет еще хуже. Некому будет работать.
*

Для стран с положительным приростом населения эта ситуация тоже ой как характерна, посмотрите хотя бы статистику для Японии. =) Это результат увеличения средней продолжительности жизни, и никаким ударным деторождением радикально решить проблему увеличения доли пожилых людей в обществе невозможно. Зато усиленное деторождение, начнись оно прямо сейчас, приведет к тому, что на плечи работающих ляжет еще одно бремя заботы об иждивенцах-детях как минимум до их совершеннолетия, то есть на ближайшие лет двадцать. К тому же в нашей стране бессмысленно волноваться по этому поводу - изрядная доля мужчин уже не доживает до пенсии, и не похоже, чтобы в этой ситуации что-то менялось к лучшему.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
amyki >>>
post #56, отправлено 5-10-2006, 15:16

Младший помощник искателя философского камня

У каждого свой подход к жизни, для кого-то дети это найденный смысл жизни. Это не просто продолжение рода, ведь многие родители счастливы, когда ребенок начинает, ходить, говорить первое невнятное слово, выбирать свой путь по жизни...Но бывает иначе, дети вырастают, всякое в жизни бывает, и неизвестно, что станет с твоим ребенком и вроде воспитывал хорошо, и лаской не был обделен ребенок, но вдруг раз, и в одно мгновение, вся жизнь ломается у человека, но все равно какие бы хлопоты, разочарование, боль не приносил ребенок своим родителям, они все равно будут любить его... Я видела женщин у которых нет детей, многие из них несчастны... Просто жизнь у каждого своя и отношение к ней у всех разное...

--------------------

Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии.
MackGod >>>
post #57, отправлено 5-10-2006, 18:22

Герой Копья

Это высказывание которое мне очень нравится:
дети - цветы жизни, обрамленные шимами...
Важно не только посадить семячку и ждать когда появится цветок невиданной красоты, но и ухаживать за ним. Не только покупать ему самые дорогие горшки и поливать его из золотой лейки, но и искать с ним общий язык, пытатся понимать его всегда.... Нужно смотреть не только чтобы он не болел снаружи, а что и самое главное, изнутри.... Чтобы его корни были свободны от паразитов.... Чтобы то, от чего он брал свое начала было светлым и добрым....
Нужно идти ему на встречу когда он вырастит из вашего "горшочка" и захочет расти свободно в огромном саду под названием мир....
Вообщем дети - это огромная ответственность, и прежде чем заниматся сексом, стоит подумать о средствах контрацепции, чтобы не пришлось отвечать на ВОПРОС № 2. Ну это уже так, как говорится ЗЫ)

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Лавина >>>
post #58, отправлено 5-10-2006, 20:12

Герой Копья

Дети- наш вектор в будущее, те, кому передадим все то что в нас вложили родители плюс наши опыт, мудрость и таланты.

Можно жить и творить для себя, для абстрактного человечества, а можно свои любовь и талант подарить ребенку.

дети- наше бессмертие.

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Кендер-оборотень >>>
post #59, отправлено 6-10-2006, 5:09

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Есть один прикол насчёт экономики. В смысле затрат на ребёнка. Детей в семьях стало гораздо меньше во многом из-за того, что люди стали жить в городах. Если раньше когда-то в деревнях 8 детей в семье не было редкостью, то счас одного заведут и считают, что это подвиг.
Дело в том, что ребёнок в деревне - это не обуза. Есть очень много вещей, которые 5-ти летний ребёнок может делать наравне со взрослыми. Подмести двор, выбить семечки из подсолнуха, насыпать курам зерна. Как чуть повзрослеют, так количество таких дел повышается в разы. Да делеко за примером ходить не прихоится: я сам в 10 лет помогал деду в деревне в Белгородской области пасти коров. Хотя ещё вопрос - кто кому помогал: дед-то особо не бегал, а в такой работе это делать приходится периодически.
15-ти летний подросток мужского пола в деревне - уже мужик, в городе же - ещё мальчик.
Вот потому-то у многих и нету детей. Бытие определяет сознание.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 8-10-2006, 11:45
Этель >>>
post #60, отправлено 8-10-2006, 0:15

Темная ламия

Spectre 28
Я вынуждена Вас разочаровать. У меня есть ребенок. И я люблю личный комфорт. И две эти вещи не противоречат в моем доме, а сочетаются напротив.
Как и ваши нечаянные родители, я тоже никого не планировала. Но у меня был выбор. И я его сделала. Не так уж скверно выбрать жизнь, не правда ли?
Поверьте, я ни разу не пожалела, хоть и всегда была эгоистом, предпочитала не напрягающий образ жизни и люблю тишину.
А удовольствия?)) Я тоже ими не чураюсь. Не только для продолжения рода. Просто нужно иметь мужество иногда за него отвечать и не платить ничьей жизнью.

Цитата
И есть мнение, что выживание популяции - вещь значительно более важная, нежели частное стремление индивида к размножению, особенно если это размножение идет популяции скорее во вред

Интересно, интересно, а как вы видите выживание популяции без размножения индивида. "Здесь я иронично улыбаюсь" Это уже генной инженерией попахивает, а я считаю к чему такие сложности?

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон