Дети, - дубль 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дети, - дубль 2
| Лирабет >>> |
#401, отправлено 28-02-2011, 16:25
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Antia, если очередная ошибка природы, считающая себя вашей доброй знакомой, подбежит с очередным "Когда уже родишь?", можно с удивлением воззриться на свой живот и спросить: "Неужели я так располнела, что кажусь беременной?"
Цитата(kat dallas @ 27-02-2011, 21:52) Так как усыновление я считаю вполне достойной альтернативой биологическому материнству, аргумент "не успеешь" не прокатит) Аналогично. Тем более, с моим минусом мне рожать вообще противопоказано. Так что если мне вдруг когда-нибудь приспичит завести человеческого детёныша, то авось найдётся подходящий.Хотя, с моей нелюбовью к человечеству, это вряд ли произойдёт. Вот если бы симпатишный рептильный инопланетянин подкатил с соответствующим предложением, то его ребёнка я бы даже любила - нечеловек же! -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Gwaliora >>> |
#402, отправлено 28-02-2011, 16:45
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Я верю, что меня никто из друзей из-за возможного ребенка не бросит
Хотя многие из них уже сами мамы и папы, так что маловероятно. А общаемся мы во всех возможных форматах - и всей толпой с детьми, и отдельно взрослые. Цитата Так как усыновление я считаю вполне достойной альтернативой биологическому материнству, аргумент "не успеешь" не прокатит) Я точно не пойду специально усыновлять ребенка, но в жизни бывает всякое. Возможно, сложится и так. Но для меня это не альтернатива, а вариант в дополнение к рожденному мной (надеюсь). А kat dallas хорошо бы смотрелась с маленькой кудрявой девочкой-мулаткой Сообщение отредактировал Olic - 28-02-2011, 16:46 -------------------- |
| Къера >>> |
#403, отправлено 28-02-2011, 21:30
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Лирабет
Просто, к примеру, у нас на работе весьма специфическая ситуация сложилась, когда почти все девушки замужем/с парнями, а одна одинокая, но дико на этом заморачивается и в буквальном смысле фанатично хочет семью и детей. Каждого мужчину буквально с момента знакомства уже начинает обсуждать как будущего мужа и отца, а почти каждое застолье или даже обеденный перерыв сопровождаются разговорами о ее личной жизни. И вот она буквально докапывается до всех остальных с вопросами: "Ну когда уже замуж/детей?", чтобы, значит, хотя бы на чужой свадьбе погулять и чужого ребенка понянчить (: Причем в принципе не понимает, что может быть противоположная точка зрения, потому что скажешь ей: "Замуж не собираюсь, детей не хочу", а она через два дня опять: "Ну когда уже ребеночка?") И так постоянно)) Нет, я могу понять, какого это, когда ты очень сильно чего-то хочешь, а это все никак не получается, так что с одной стороны я ей сочувствую, но с другой, сколько уже можно-то)) Плюс до этого три или четыре сотрудницы подряд ушли в декрет, что как бы располагает к постоянным разговорам на тему. А все нынешние наняты на время декретных отпусков предыдущих сотрудниц, одна из которых скоро собирается выходить обратно, в силу чего от директора поступил шуточный полусовет-полураспоряжение "срочно кому-нибудь беременеть", чтобы освободить ей место) Шутки шутками, но он постоянно ходит и нам об этом напоминает, типа "время-то поджимает уже") В общем, я постоянно нахожусь в атмосфере обсуждения беременностей, родов, детей и декретов, что, учитывая мою точку зрения на все это, несколько раздражает) Точно так же, как "нормального" человека раздражало бы постоянное нахождение в среде чайлдфри, которые только свои убеждения и обсуждают Ну и окружение вне работы тоже масла в огонь подливает, само собой)) |
| Оргрим >>> |
#404, отправлено 28-02-2011, 22:31
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Цитата(Лирабет @ 28-02-2011, 18:25) Antia, если очередная ошибка природы, считающая себя вашей доброй знакомой, подбежит с очередным "Когда уже родишь?" Для усиления комического эффекта я бы предложил нечто более связанное с детьми и родами. Скажем, "очередной генетический мусор" или "очередной выкидыш природы". Хоу-хоу. -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| kat dallas >>> |
#405, отправлено 28-02-2011, 22:41
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата У меня бывали случаи, что дружба заканчивалась из-за того, что мы разъезжались по разным городам. И из-за детей тоже заканчивалась. Я все-таки считаю, что это одна из причин. Согласна. И это, кстати, никому не в минус, ни свежеиспеченным родителям, ни их друзьям. Я отлично понимаю, что счастливой обладательнице годовалого малыша гораздо интереснее общаться с обладательницами аналогичных сокровищ, у них общие интересы - а это очень важно для общения. Например, у меня есть друзья, с которыми я азартно обсуждаю Кинга и Кипелова, но, если вдруг они перейдут к обожанию Коэльо и Бейонсе, тем для разговора станет меньше) Конечно, настоящая дружба перенесет все, но много ли ее в нашей жизни, настоящей дружбы? Из всех моих "размножившихся посредством деторождения" подружек, только с одной мы остались так же близки,я мужественно слушаю про первые зубы милого Славика, а она - про мой ЖЖ и новую серию триллеров) И обе стараемся сделать разговор интересным для обеих, и даже проживание в разных городах ничего не меняет. Цитата Но для меня это не альтернатива, а вариант в дополнение к рожденному мной (надеюсь). А для меня наоборот) Усыновление - дело решенное, только лет через пять, наверное, а вот вопрос с биологическим потомством пока остается открытым) Цитата А kat dallas хорошо бы смотрелась с маленькой кудрявой девочкой-мулаткой )) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Бродяга >>> |
#406, отправлено 1-03-2011, 8:07
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата Просто, к примеру, у нас на работе весьма специфическая ситуация сложилась, когда почти все девушки замужем/с парнями, а одна одинокая, но дико на этом заморачивается и в буквальном смысле фанатично хочет семью и детей. Antia, вашу коллегу, в моменты любви ко всему миру, и пожалеть можно))) Она таким образом своё одиночество разбавляет (вынося другим мозг). А вот чем занимаются мои замужние одногруппницы... Я даже слова цензурного подобрать не могу. Ситуация: возвращаемся в очередной раз из детского отделения (ребёнки - это прикольно))) и они начинают ныть: "Надь, роди ребёночка, а мы вместе о нём заботиться будем, это ж здорово, да?". Сначала я отшучивалась, мол, чтобы родить ребёночка нужен мужчина, а я девушка незамужняя, одинокая. Но потрясающие заявления типа: "Как будто у тебя их мало" (избитый намёк на то, что если у девушки в мои 22 нет мужа/"постоянного" парня, то она, мягко говоря, девушка лёгкого поведения) живо отбили охоту к шуткам. Постепенно я перешла к грубоватым ответам "Вам надо - рожайте". На что они с обезоруживающей непосредственностью заявляют "У меня ж фигура испортиться, муж любить не будет!". В ответ на вопрос "А нафига такой муж вам сдался?" меня посылают лесом. Что за загадочная субстанция у этих дам вместо мозга в черепушке, для меня -загадка. Если любите детей - рожайте и не ездите другим по мозгам. К слову, сама я детей тоже люблю, хотя обзаводится своими раньше чем закончу академию не собираюсь. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Лирабет >>> |
#407, отправлено 1-03-2011, 14:55
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Бродяга @ 1-03-2011, 7:07) Ситуация: возвращаемся в очередной раз из детского отделения (ребёнки - это прикольно))) и они начинают ныть: "Надь, роди ребёночка, а мы вместе о нём заботиться будем, это ж здорово, да?". Сначала я отшучивалась, мол, чтобы родить ребёночка нужен мужчина, а я девушка незамужняя, одинокая. Но потрясающие заявления типа: "Как будто у тебя их мало" (избитый намёк на то, что если у девушки в мои 22 нет мужа/"постоянного" парня, то она, мягко говоря, девушка лёгкого поведения) живо отбили охоту к шуткам. Страшно подумать, какого поведения незамужняя я в мои 36. Содом и Гоморра стыдливо краснеют и самоликвидируются при моём появлении. Постепенно я перешла к грубоватым ответам "Вам надо - рожайте". На что они с обезоруживающей непосредственностью заявляют "У меня ж фигура испортиться, муж любить не будет!". Одногруппницы явно не страдают избытком серого вещества, если у них столь однообразное нытьё и корявая логика. Можно озвучить им выводы из их же речей: "Значит, роди ребёнка фиг знает от кого, раз ты прости-господи, и испорти фигуру, но никто этого не заметит, потому что ты чучело незамужнее". На что они, конечно, начнут возражать, что вовсе не это имели в виду, и вообще они девушки милые и деликатные. Если они своих не хотят, а жаждут понянькаться с чужими, то... Как там говорилось в "Годе хорошего ребёнка" - "Свои дети мешают любить чужих! Долой своих детей!" -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Къера >>> |
#408, отправлено 21-12-2011, 17:05
|
|
Устрою, пожалуй, вброс на вентилятор)) Найдено на просторах дайри:
"Анти-ЧФ: девальвация аргументов. Вы - девочка/девушка/женщина-чайлдфри. Как меняются аргументы Ваших оппонентов на протяжении Вашей жизни... Вам <20 лет: - Ты просто еще маленькая, поэтому не понимаешь, что детки - это щастье... Вам 20-25 лет: - Просто ты еще не встретила Своего Мужчину, От Которого Обязательно Захочется иметь детей... Вам 25-30 лет: - Просто ты еще не встретила Своего Мужчину, От Которого... Встретила? И все равно не хочется? Значит это Не Тот Мужчина. Вам 30-35 лет: - Просто ты еще не встретила Своего Мужчину, От Которого... Встретила? Как "тот же самый мужчина, который был 5 лет назад? Вы до сих пор еще вместе? Он от тебя уйдет к Той, Которая Родит Ему Наследника. Что?!!! Он тоже не хочет детей? Да вы просто эгоисты! Вам 30-35 лет: - Просто ты еще не встретила Своего Мужчину, От Которого... Как встретила? Тот же самый, который был 10 лет назад? И он еще не ушел от тебя к Той, Которая Родит Ему Наследника? Значит у вас обоих проблемы с зачатием, мне вас очень жаль! Вам 35-40 лет: - Просто ты НЕ МОЖЕШЬ ЗАЧАТЬ И РОДИТЬ! Не спорь, я же знаю, как ты страдаешь. Кстати, муж от тебя еще не ушел к Той, Которая Родит Ему Наследника? Странно. Значит, обязательно уйдет от тебя в самом скором времени. Бедняжка. Попробуй ЭКО. Или перепихнись с первым встречным. Вам 40-50 лет: - Ну, у тебя уже климакс, родить, конечно не получится. Но ты можешь УСЫНОВИТЬ! Не спорь: детки - это щастье. А муж все еще не ушел от тебя? Странно. Поговори с ним об усыновлении. Что значит "детей не любит, своего не хочет - зачем ему чужой?" Все мужчины хотят. Когда он уйдет от тебя к Той, Которая Родит Ему Наследника, у тебя хотя бы ребеночек останется, ведь детки - это такое щастье! Вы старше 50 лет: - Бедняжка, так хотела детку - и не смогла! Не расстраивайся, заведи себе пуделька. Когда муж уйдет от тебя к Той, Которая Родит Ему Наследника, у тебя будет хотя бы собачка, чтобы ты могла о ней заботиться. Как это "не уйдет"? Куда ж он денется. Все мужчины хотят детей. Бедная, как же мне тебя жаль... Ведь детки - это щастье! Вы умерли. На поминках: - Отмучалась, бедная. Да, тяжело ей в жизни пришлось: любящий и любимый муж, интересная работа, столько путешествий, друзей, хобби... До самого последнего дня вела активный образ жизни, умерла во сне. Но не дал ей боженька САМОГО ГЛАВНОГО ЩАСТЯ - деточек. Вот ведь судьба-то какая тяжелая..." Собственно, таких вот людей, которые считают свой образ жизни и свои приоритеты единственно возможными и правильными (а таких много), и ставят своей целью всячески их навязывать, очень хочется бить тяжелым по голове)) Сообщение отредактировал Antia - 21-12-2011, 17:07 |
| Скоффер >>> |
#409, отправлено 21-12-2011, 18:51
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Круче Анти-ЧФ-мифа о "самом главном щасте" только ЧФ-миф о "насыщенной жизни с путешествиями и хобби".
-------------------- ![]() |
| Къера >>> |
#410, отправлено 21-12-2011, 19:22
|
|
Просто я ни разу в жизни не видела ЧФ, который ходил бы за анти-ЧФ по пятам и нудел: "Зачем тебе дети, зачем тебе дети, нузачемтебедети.." Чаще всего люди просто хотят, чтобы их в покое оставили)
|
| Клер >>> |
#411, отправлено 21-12-2011, 20:17
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Скоффер @ 21-12-2011, 18:51) Мне, как человеку, который как раз живет (странно, да?!) "насыщенной жизнью с путешествиями и хобби" интересно было бы послушать, в чем он заключается и почему миф))) -------------------- |
| Скоффер >>> |
#412, отправлено 21-12-2011, 22:06
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Клер
я, как человек, нечеловечески счастливый от наличия ребенка, с тем же удовольствием послушаю, почему "детиэтощастье" - миф )) Подозреваю, что среди ЧФ процент тех, для кого хобби - это WoW, а путешествия - 10 непросыхающих дней в год в Турции, примерно такой же, как процент овуляшек, которые искренне довольны наличием ребенка, только когда они хвастаются фотографиями перед бездетными. Да и вообще все это размахивание флагами - от ощущения собственной неполноценности и стремления обмануть хотя бы окружающих (раз себя не получается). Antia когда я хочу, чтобы меня оставили в покое, меня довольно быстро оставляют в покое. А большая часть ЧФ-риторики изрядно смердит стокгольмским синдромом. -------------------- ![]() |
| kat dallas >>> |
#413, отправлено 21-12-2011, 22:19
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата(Antia @ 21-12-2011, 19:22) Просто я ни разу в жизни не видела ЧФ, который ходил бы за анти-ЧФ по пятам и нудел: "Зачем тебе дети, зачем тебе дети, нузачемтебедети.." Чаще всего люди просто хотят, чтобы их в покое оставили) Кстати, да, соглашусь. В повседневной жизни лично мне чайлд-фри не встречались, зато тетеньки, безумно озабоченные отсрочкой моего размножения, встречаются постоянно. СтОит только сказать, что замужем, но детей нет, в лучшем случае встречаю недоуменные взгляды, в худшем - вопрос из серии "а почему?", в мега-охренительно-худшем - сочувственное "не получается, да?" с переходом в откровенное недоумение при честном ответе, что мы, как бы, и не пробовали, потому что вот. Мне нравятся детишки, желать стать мамочкой и рожать хоть пятерых - это нормально, и идея усыновления - она замечательная, мы и сами всерьез ее рассматриваем, но считать мутантами тех, кто по каким-то причинам обзаводиться потомством не хочет или не спешит - вот это уже ненормально. Так что вопрос, по сути, не в наличии или отсутствии детей, а в плохом воспитании взрослых, которые лезут со своим уставом в чужой монастырь. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Vitus KL >>> |
#414, отправлено 21-12-2011, 23:45
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
От наличия в семье детей исключительно одни минусы: они не дают спать, мешают сосредоточиться, говорят глупости, их нужно кормить, купать и воспитывать, покупать одежду и игрушки, да и в общем еще сотня минусов... Плюсов же немного - они всего лишь привносят в жизнь радость и наполняют ее смыслом . Не стану утверждать, что все должны тащиться от детей, могу говорить лишь за себя: мои чада - это неиссякаемый источник приколов и генератор разнообразных настроений, который ничто никогда не заменит - ни путешествия, ни хобби.
Сообщение отредактировал Vitus KL - 21-12-2011, 23:46 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Къера >>> |
#415, отправлено 22-12-2011, 2:06
|
|
Скоффер
Тут все элементарно, вы - мужчина, а мужчин далеко не так же достают браком и детьми, как женщин) То есть, к примеру, живущий бобылем мужчина без детей - это как бы вариант нормы, а если женщина - то "старая дева" и "какая-то странная", и это еше практически самое мягкое. Никто не говорит, что этих товарищей нельзя отбрить, можно и нужно, вопрос в другом - что заставляет их так яростно пытаться лезть в чужую жизнь и предпринимать попытки устанавливать там, свои правила) Ровно по описанному выше сценарию. Даже если их никто не трогает. Причем это считается вроде бы как даже нормальным, а попытки ЧФ огрызнуться в ответ - это ужас, кошмар, как можно. Да хотя бы просто тупо надоедает, когда на мозги много лет разные люди пытаются (пусть даже только пытаются) капать одним и тем же) А в приведенном выше примере никто и не пытается утверждать, что прям все ЧФ ведут "насышенную жизнь с путешествиями и хобби". Там просто говорится о том, что даже если у сферического человека в вакууме идеальная жизнь, тетки все равно будут цепляться, ибо если в этой жизни нет главного, по их мнению, компонента, то человек непременно врет, что он счастлив и что его все устраивает) Потому что ну как же вот так вот может быть. А "дети это щасте" настолько же миф для человека, который не любит детей, насколько "насыщенная жизнь с хобби и путешествиями" миф для человека, который, допустим, не любит путешествовать. Опять же, за такими людьми обычно никто не пытается ходить по пятам и пытаться нудить: "Путешествуй, путешествуй обязательно, это так здорово, ты просто еще не пробовала, прям вот сейчас покупай билет и собирай чемоданы" Сообщение отредактировал Antia - 22-12-2011, 2:20 |
| Архонт >>> |
#416, отправлено 22-12-2011, 5:38
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Фри фри... побольше бы фри
Свобода - это одиночество и пустота. А впрочем к чему все эти споры. Очевидно, что продолжение рода, это мощный фундментльный биологический стимулятор жизни. В широком смысле - даже это чушь, но без продолжения рода собственно и нет жизни, нет субъектов воспринимающих жизнь Размножиться - значит продлить себя в вечности, дже если это продление - самообман, биологический аффект. Ведь по сути все мы чувствуем, что жизнь конечна, и нет особой разницы, 1 раз за жизнь "побывать в турции", или 150 раз. Однако, полноте спорить, каждый живет так как хочет\может и сколько может. А потом умирает. И нет особой разницы, ездил по всему миру, задрачиваал WoW, построил дачу, возглавил государство, размножился или остался бездетным. В результате все люди удивительно одинаковы Нет никаких абсолютных критериев правильности, кроме, пожалуй, единственного стоящего - выживания, в частности - продолжения рода. Но и его при желании (или Нежалании Считается, что нет ничего стоящего, кроме "Любви, творчества, дружбы". Так и проходит жизнь, в жонглировании культурными ценностями, а оторвешь от всего этого взгляд - и сразу чувствуешь дыханье огромной пустоты. -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Клер >>> |
#417, отправлено 22-12-2011, 9:30
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Скоффер @ 21-12-2011, 22:06) я, как человек, нечеловечески счастливый от наличия ребенка, с тем же удовольствием послушаю, почему "детиэтощастье" - миф )) Мммм, я этого не утверждала, поэтому заведомо не могу доказывать то, во что не верю. Но раз уж ты сказал про миф касаемо путешествий и хобби, я и спросила - почему миф?)) (особенно в свете того, что меня окружают люди самых разных возрастов, с детьми, у которых на оба означенных фактора жизни времени теперь практически не остается, и, наверное, моя близорукость так усилилась за последние годы, что нечеловеческого их счастья я тоже не вижу -------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#418, отправлено 22-12-2011, 10:30
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Клер @ 22-12-2011, 11:30) Но раз уж ты сказал про миф касаемо путешествий и хобби, я и спросила - почему миф?)) (особенно в свете того, что меня окружают люди самых разных возрастов, с детьми, у которых на оба означенных фактора жизни времени теперь практически не остается, Читаю - и удивляюсь: как же моим родителям, светлая им память, хватало времени и сил путешествовать со мной, маленькой, где угодно и как угодно - от Ужгорода до Анапы? А уж когда я подросла лет до семи, мы с отцом напросились в компанию к моему дядьке и сплавились на катамаранах по Подкаменной Тунгуске. И ничего.) -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Клер >>> |
#419, отправлено 22-12-2011, 12:10
|
Цитата(Эгильсдоттир @ 22-12-2011, 10:30) как же моим родителям, светлая им память, хватало времени и сил путешествовать со мной, маленькой, где угодно и как угодно - от Ужгорода до Анапы? Да это же замечательно, что удавалось) Но Ваши родители в число моих знакомых не входят, увы. Тем более, как указывалось где-то выше, не все любят путешествия. Но вот хобби до рождения детей были почти у каждого. Сейчас их... короче, о них лучше не заговаривать. Те, у кого совсем младенцы, говорят "Дайте нам хотя бы одни сутки, чтобы выспаться" (дословная цитата). Те, у кого постарше, не говорят, но думают: "Где бы взять денег на....(думаю, список всем известен)". И это еще хорошо, если оба родителя в равной степени участвуют в воспитании, что случается не всегда. Я точно знаю, что для многих дети - это счастье. Но зачем же обобщать, и, более того, утверждать что любые другие способы получения положительных эмоций и обретения смысла жизни (типа хобби) - миф?? Сообщение отредактировал Клер - 22-12-2011, 12:10 -------------------- |
| Скоффер >>> |
#420, отправлено 22-12-2011, 12:10
|
Клер
ну, я там выше вроде ответил, почему миф. Потому что тех, кто реально посвящает жизнь Путешествиям и Хобби - единицы, а большинство тянет ту же самую тоскливую лямку, что и их детные соседи. Со счастьем детных то же самое. Дело-то не в детях, а в способе выстраивания взаимоотношений с миром. Antia Цитата А в приведенном выше примере никто и не пытается утверждать, что прям все ЧФ ведут "насышенную жизнь с путешествиями и хобби". Безотносительно к этому тексту (хотя в нем это тоже немножко есть) в манифестациях ЧФ успешная насыщенная жизнь, красота, здоровье и могучий интеллект - это такое неизбежное следствие отказа от детей. Это свойственно многим общественнооплевываемым социальным группам (лично наблюдал в выступлениях веганов и сыроядцев, геев, феминисток, ролевиков и прочих хипстеров) и у всех выглядит примерно одинаково смешно. Хотя у ЧФ и веганов чуть смешнее ввиду повышенного градуса агрессии. Цитата Тут все элементарно, вы - мужчина, а мужчин далеко не так же достают браком и детьми, как женщин) Пошли отмазки )) Выдать азимут и не заморачиваться может в равной степени и мужчина, и женщина. Кстати, на фоне вечного нытья "ах, на меня со всех сторон давят, такой стресс, такой стресс!" разговоры ЧФ о том, какие они крутые, состоявшиеся и успешные выглядят особенно прикольно ) Цитата Причем это считается вроде бы как даже нормальным, а попытки ЧФ огрызнуться в ответ - это ужас, кошмар, как можно. Все просто: попытки среднего ЧФ огрызнуться выглядят (да и являются) банальным агрессивным хамством. Ваш кэп. [собственно, это проблема не только ЧФ] Цитата Опять же, за такими людьми обычно никто не пытается ходить по пятам и пытаться нудить: "Путешествуй, путешествуй обязательно, это так здорово, ты просто еще не пробовала, прям вот сейчас покупай билет и собирай чемоданы" Пока писал ответ, вспомнил, что была у меня одна знакомая, которая довольно назойливо агитировала меня за активную жизнь, насыщенную путешествиями, развлечениями и хобби. В то время мы оба были юны и бездетны, но ее категорически не устраивало почему-то, что я не хожу в театр раз в две недели и не мотаюсь каждые выходные на всяческие мероприятия. Сейчас у нее ребенок, муж, полный дом всякой живности, а шило из известного места так никуда и не делось - как летала электровеником, так и летает. Сообщение отредактировал Скоффер - 22-12-2011, 12:19 -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 23:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||