Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ваш второй дом, то место которое вы готовы назвать так

Черный ангел >>>
post #181, отправлено 15-01-2007, 20:23

Воин
**

Сложно сказать..
Поняла, что и дом домом не чувствую..Что еще говорить то?
Надеюсь, что прийдет время, когда я смогу ответить по-другому
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мариаласа >>>
post #182, отправлено 6-09-2007, 8:44

Рыцарь

Дом моей лучшей подруги. Как говорится "Помни! Мой дом - твой дом, но лучше наоборот". Иногда у меня такое чувство, что я провожу у нее в гостях больше времени, чем дома.
Forbi >>>
post #183, отправлено 6-09-2007, 12:20

мама маленького чуда

Школа. Судя по количеству времени, которое я там провожу. Да и вообще там многое родное, несмотря на некоторые нюансы. Там подруги, дети к которым привязалась, заботы.

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Ординатор >>>
post #184, отправлено 7-09-2007, 9:40

Безбожник

Пожалуй, стоит начать с того, что такое дом вообще. Место, где вы спите? Место, где живёт ваша семья? Или место вашего рождения? Может и так. А может и нет. Дом там, где вам рады, где вас понимают и ценят. И наверное поэтому самым первым домом человека становится сам человек, пока он не может кому-либо всецело доверять, пока он не открылся другим. После домом может стать семья, а может и не стать. У человека может не хватить духу или воли открыть себя родным, чего, собственно, я так и не сделал, и не жалею об этом. После человек ищет людей, родных не по крови, а по духу. Друзей. И они могут стать домом. И опять же, могут не стать. Одинокий и непонятый, человек строит мрачный дом с толстыми стенами внутри себя. Но там неуютно, холодно, пусто. Промозглый ветер гуляет по коридорам. Человек остаётся самим собой, но одиноким и чужим для других. Или наоборот, он находит дом среди друзей, одноклассников, семьи. И дом его души остаётся лишь чертежом, если вообще остаётся. Так что, я думаю, настоящий дом человека - это баланс между самим собой и другими. Не потерять себя и не потерять остальных.
Вот такие размышления.
Я же могу назвать своим домом Ночь. Мне там уютно. smile.gif

--------------------
One small step for man
Ястреб Сурый >>>
post #185, отправлено 10-09-2007, 17:38

Приключенец
*

По моему говорить о таком понятии как "Дом" довольно трудно хотя бы из-за того, что это понятие ещё с детства обрастало неосознанным желанием спрятаться в убежище. Ведь самой частой фразой детей, когда им не уютно является "Я хочу домой?". Потом это конечно забывается, но мы не перестаём искать убежище, в котором бы нам было хорошо. Ещё пол года назад я бы писала, что мой дом универ, люди которых я там действительно люблю и ценю. Но ведь это не дом это другие люди они сами по себе отдельны. Я согласна с тем, что человек балансирует между самим собой и связью с внешнем. Но это балансирование не может называться домом. По-моему дом это всё же идеал, к которому мы пытаемся стремиться или же даже рисуем его в реальной жизни. Но, как и любой другой идеал, он не реален, нет ни для кого такого места, которое можно абсолютно без предательской паузы назвать домом. Одиночество это спутник любого ищущего существа, которым собственно и является человек.

--------------------
Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Дени де Сен-Дени >>>
post #186, отправлено 10-09-2007, 17:45

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Второй дом?
Мое сознание - укрытия от всех внешних тревог и переживаний. Там в мыслях, я могу жить где-хочу и как хочу, а затем излить это все на бумаге, тем самым переживая тысячи жизней в мгновение и по желаюнию. В в глубинах сознания, самый теплый и радушный уголок, в котороым всегда приятно проводить время, независимо оттого, о чем ты думаешь или представляешь. Сознание - это дом, убежище всех моих страхов и радостей, там смерть и жизнь. Там мой второй дом.

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Freeda >>>
post #187, отправлено 11-09-2007, 16:46

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Ни за что бы не поверила, что общежитие сможет стать моим вторым домом, причем очень дорогим мне и уютным. Я теперь действительно люблю свою комнату "двушку", творческий хаос в ней, и фиалки на подоконнике. Я привыкла к этому месту оч быстро, быть может потому, что там все-все, начиная с ремонта сделано собственными руками, собственным трудом)))
А через месяц моим домом может стать хирургическое отделение областной больницы, если меня возьмут на дежурства!))

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Немесида >>>
post #188, отправлено 14-09-2007, 1:41

Приключенец
*

Мой второй дом... это наверное сказки. Он каждый раз новый, порой я в него возвращаюсь, покидаю снова. Там я чувствую себя более живой... могу назвать своим вторым домом дом бабули... обожаю ее уютное гнездышко, пусть даже оно не модерновое. Там гораздо теплее зимой, светлее утром и спокойнее ночью... Люблю бабушкины пироги с яблоками и вишнями... а еще ее иногда навязчивые поучения. Люблю ее кошку...хотя та меня ненавидит blink.gif люблю эти стены - они и впрямь лечат...

--------------------
Широко смотри - больше увидишь...
ТаэШи >>>
post #189, отправлено 14-12-2007, 3:50

Рыцарь

Живу у знакомой,сбежала из собственной комнаты в коммуналке.И кошку с собой прихватила.
Теперь о нас заботяться.А то я очень часто забываю о таких мелочах как поесть,поспать и т.д.
Теперь есть те,кто помнят об этом за меня.
Счастье есть,да.

--------------------
Холодно,холодно,стужа.
Ты никому не нужен.
----------------------------------------------------------------
Тишина всегда ответ.
Темнота всегда любовь.
"Да"--двухбуквенное "нет"...
В чаше не вода,но кровь.
fangorn >>>
post #190, отправлено 16-12-2007, 14:50

Рыцарь

Своим вторым домом, я с полной уверенностью могу назвать свое военное учили, которое я закончил, а в прочем, можно добавить и мой первый гарнизон в котором я служил. До сих пор с переписываюсь с товарищами офичерами, а иногда и в живую пересекаюсь. Это моя вторая семья.

--------------------
Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа...
Dikovinka >>>
post #191, отправлено 17-12-2007, 20:57

девочка-цветочек

мой второй дом... хм...да нет у меня дома как такового. первый дом -это родительский. Но сейчас живу не с ними и редко бываю у них дома , в съемной комнате - она мне не дом и ничего подобного я ее просто ненавижу... потому что каждый метр пытаюсь выиграть при престановке... мой второй дом... хотелось бы назвать библиотеку там всегда ттак тихо в читальном зале... но сейчас возможности ходить туда пока нет.

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]
Pilogeya >>>
post #192, отправлено 24-12-2007, 0:22

ПанкоСука

мой второй дом - это весь интернет
тут обо мне всё
все мои фото
дневники
мои реальные личные данные

у меня иногда ощущуние, что частичка меня живёт в сети

--------------------
user posted image
tortuga >>>
post #193, отправлено 12-09-2008, 7:50

Искатель приключений

если гововорить в материальном смысле, то сейчас для меня второй дом - Тюмень, где я учусь второй год. Но в духовном...для меня существует лишь один дом - тот, где я родилась и выросла, где испытала первые радости и горести. Приезжая домой я словно отдыхаю душой, а в сердце воцаряется мир. Да, мой родной город не без недостатков, но он самый любимый город. И край - тоже самый необкновенный. Куча озер, болота, тененькие сосны, березки. Много кустарников. Равнины. И на много километров - лес. Весна наступает в апреле, а зима в октябре. На Новый год может быть -40, а может и +5. Это мой единственный Дом.
Uceus >>>
post #194, отправлено 12-09-2008, 9:49

Рыцарь

Увы, но сейчас я смело могу назвать своим вторым домом работу. Домой я прихожу лишь ночевать и в надежде побыть в одиночестве, нарушаемом лишь моими кошками. На работе я ем, живу и иногда даже хочу спать. Да и основные события, радости и горести связаны лишь с работой.
Еще довольно теплые эмоции и переживания связаны с моим прежним местом проживания. Никак не могу отделаться от привычки называть тот район "своим". Там я знала каждый дворик, каждый закуточек. И каково же недоумение и разочарование, когда я иногда приезжаю туда и вижу, что все меняется, - два пустыря застроены, несколько частных домов снесены, спилено любимое дерево, на котором я в детстве любила сидеть. Грустно. Но все равно, именно в тех местах я чувствую себя "как дома", хотя и к новому месту обитания привыкла.

--------------------
user posted image
Iris Sarrd >>>
post #195, отправлено 12-09-2008, 20:19

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Мой дом находится там, где нахожусь я! И не важно, что, например, в туалете мы проводим очень много времени нашей драгоценной жизни... biggrin.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.