Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> НЛО, ...маленькие зеленые человечки

Eneus >>>
post #41, отправлено 28-08-2003, 12:28

Младшее Божество

Мне кажется, это оптический обман типа "пяти солнц"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Anthony
post #42, отправлено 28-08-2003, 21:10

Unregistered

Цитата(Alaric @ 27-08-2003, 22:07)
Дело в том, что исследовательских фондов в Америке много. И кушать они все хотят. И некоторые в свое время нашли очень интересный способ заработать - изучать НЛО и за это получать деньги.

Истинный ученый должен стараться все подвергать сомнению - И все же, нельзя же все поддвергать сомнению, как же тогда жить smile.gif ? Но а в той же России? Разве людям платят за то что вы перечислили? Ведь люди работают только на своих сбережениях и на чистом энтузиазме wink.gif И ведь добиваются результатов! cool.gif

Сообщение отредактировал Энтони - 28-08-2003, 21:11
Alaric >>>
post #43, отправлено 28-08-2003, 22:36

Светлый
Администратор

Цитата(Энтони @ 28-08-2003, 21:10)
Истинный ученый должен стараться все подвергать сомнению - И все же, нельзя же все поддвергать сомнению, как же тогда жить smile.gif ?

Я написал стараться все подвергать сомнению. В какой-то момент, мы доходим до фактов, которые подвергнуть сомнению не получается. И эти факты мы воспринимаем как истину.
Цитата
Но а в той же России? Разве людям платят за то что вы перечислили? Ведь люди работают только на своих сбережениях и на чистом энтузиазме wink.gif И ведь добиваются результатов! cool.gif
Во-первых, свои спецслужбы у нас тоже есть и негоже было советским спецслужбам отставать от американских smile.gif Во-вторых, что-то бесспорных результатов российской уфологии тоже не видно. Может быть, они и есть, но они явно скрыты под жутким слоем вымыслов на данную тему.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Anthony
post #44, отправлено 29-08-2003, 3:52

Unregistered

Цитата
Во-вторых, что-то бесспорных результатов российской уфологии тоже не видно.

Для тебя наверное ничего не есть факт, если это касается темы НЛО smile.gif ,как было сказано в одной газете, люди поверят в НЛО, лишь когда те выступят в какой-нибудь известной теле-шой программе biggrin.gif
Цитата
В какой-то момент, мы доходим до фактов, которые подвергнуть сомнению не получается

Надеюсь ты когда-нибудь придещь к таким фактам про НЛО wink.gif
Цитата
Во-вторых, что-то бесспорных результатов российской уфологии тоже не видно

Почему же не видно?
http://ufonav.spb.ru/ufo_nav/pages/mnp1.phtml там есть пара материалов, котрым можно верить...

Сообщение отредактировал Энтони - 29-08-2003, 4:06
Эндриэн >>>
post #45, отправлено 29-08-2003, 10:41

Кендер

Ларк, если ты не хочешь верить - не верь, тебя никто не заставляет, но я верю и меня никто не переубедит , что приешельцев нет. Верю я, конечно не во всё, далеко не во всё, например в похощения я вообще не верю. То есть не в то, что такое может быть, а в рассказы людей, ведь по логике: если их похищали, то врядле бы им дали это вспомнить, а может быть и забрали бы навсегда, как делают земляне с кусками "тарелок" и трупами пришельцев. Вообще подвергать сомнению можно всё и говорить, что тарелки в небе над Вашингтоном (эти кадры приводились в этой теме уже 2 раза) энарисованы, обломки - это муляж, трупы инопланетян- мутанты blink.gif . Ты видел фильм "Марс атакует"? Вспомни, что люди вообще не верили в существование внеземных цивилизаций до тех пор, пока их не стали атаковать. Может быть лучше нивочто не верить dry.gif , так спокойнее и лучше для здоровья.
Так что эта фраза точно для тебя:
Цитата
Истинный ученый должен стараться все подвергать сомнению - И все же, нельзя же все поддвергать сомнению, как же тогда жить

Сообщение отредактировал Эндриэн - 29-08-2003, 10:43

--------------------
-...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Гёте, "Фауст"
Eneus >>>
post #46, отправлено 29-08-2003, 13:25

Младшее Божество

Верю, не верю - это, вам, господа, не религия. Ту т нужны весомые факты, а не вера. Просто сейчас уровень нашего развития таков, что любой, подчеркиваю, ЛЮБОЙ физический объект, вошедший в атмосферу БУДЕТ замечен. Можно тысячу раз толдычить, что, типа, у пришельцев высокие технологии и тыры-пыры, но я пршу показать мне этих пришельцев. Где тела? Где корабли? Почему еще никто не пойман? На все эти вопросы у вас есть один ответ - ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. Меня такой ответ не устраивает, потому как им можно кому угодно глотку заткнуть.
ВСЕ! Мое участие в теме окончено, а то тут до посинения спорить мона.
Anthony
post #47, отправлено 30-08-2003, 1:32

Unregistered

Lark ты типо харащо паисчи в инете факты, панимаещь меня biggrin.gif
По новосятм часто говорили про всякое НЛО и есть даже пару кассет про них wink.gif , а также метки на полях, так что твои отмазки типо *тут до посинения спорить мона* просто показывают, что ты не умеешь вести конструктивный разговор, и все у тебя сводится к своему Imxo, а не к научным доводам wink.gif
Alaric >>>
post #48, отправлено 30-08-2003, 2:37

Светлый
Администратор

Энтони
В инете можно найти только статьи и некоторые картинки. Какие цели преследовали те, кто их выкладывали - никому не известно. Поэтому считать это фактом я бы сразу не стал.

По поводу доводов: Ну вот например бредовая идейка. Вот углядел некий астроном-любитель в телескоп какие-то объекты, около Луны летающие. А зададимся мы вопросом, а сколько еще астрономов в это время на Луну смотрело. А ведь наверное не мало народу на Луну в телескоп смотрит (т.е. относительно числа людей на Земле, конечно мало, но мы об абсолютных величинах ведем речь). А почему же они ничего не заметили?
И еще один терзающий меня вопрос: Почему НЛО так часто попадается на глаза астрономам-любителям, но не попадается астрономам-профессионалам. А ведь у профессионалов еще и камеры к телескопам иногда подключены ...

Да, кстати, Энтони, вы с Ларком ничем толком не отличаетесь. Ты просто веришь в то, что в этих статьях написана правда, а он не верит. Т.е. все опять упирается в банальный вопрос веры, а там где появляются вопросы веры - там уже нет науки. Ибо ни он, ни ты, ни я не обладаем доступом к необходимой информации, на основании которой можно было бы установить -правда в этих статьях или нет (ну за исключением статей в которых такой бред написан, что он виден невооруженным глазом smile.gif) Так что, имхо, не надо писать про способность и неспособность к научным доводам.

Сообщение отредактировал Alaric - 30-08-2003, 2:42

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Стич
post #49, отправлено 30-08-2003, 3:33

Unregistered

Господа! Маленькие зеленые человечки - это стериатип. Конечно мы не одиноки во вселенной, жизнь на других планетах есть, но какая жизнь? Жизнь в нашем понимании это (утрируя) две руки две ноги голова которая разговаривает... . Необходимо учитывать другие факторы перечислять которые я смог бы но это очень долго. Летающие тарелки ? Окресность и ближние галактики изучены. Жизни там нет. Если "летающие тарелки" то растояние от Земли до не изученых просторов (мое мнение) они не в состоянии пролететь. Необходим карабль носитель. Эту тему можно развивать до бесконечности. Но я согласен, куда приятние думать, что мы не одиноки во вселенной, есть братья по разуму, есть.
ChaosDaughter >>>
post #50, отправлено 30-08-2003, 3:42

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Цитата
Окресность и ближние галактики изучены. Жизни там нет.

О. Не представляешь, скольким учёным хотелось бы быть столь же уверенными, сколь тебе. biggrin.gif

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Eneus >>>
post #51, отправлено 30-08-2003, 15:05

Младшее Божество

Энтони, я тебе столько научных доводов приводил, но ты их не заметил. А конструктивного спора тут не получится по одной простой причине: ты НЕ хочешь отказываться от своего мнения. Ты ВЕРИШЬ, и поэтому утверждаешь. И еще, о телескопах. Вы все (обращаюсь ко всем!) даже не представляете себе нашу планету. Как, по-вашему работает ПВО? Сверхдержавы все время держат на орбите сотни спутников. И эти спутники осществляют контроль за атмосферой. Нужно это не для того, чтобы для г-на Энтони корабли инопланетные искать, а чтобы угрозы ядерной атаки не было. Если вы этого не знаете, то о чем дальше говорить? А если порыться в учебниках медицины, то я вам столько приведу психических заболеваний, что это сразу даст объяснения пропажам и похищениям (это не научный факт?). А когда время у чела вдруг исчезло, то и это есть в медицине - при заболевании эпилепсией. И не говорите мне, что у зеленых челов нет денег. Деньги есть всюду. В ЛЮБЫХ цивилизациях. Если вы экономику не знаете, то как смеете говорить о других планетах? Вы эту сначала узучие (это уже к Аларику и Энтони)
Ну? Много научных фактов?

ЗЫ: Ну не удержался я от ответа =))
Атана >>>
post #52, отправлено 30-08-2003, 19:25

ветеран

Насчет денег не согласна абсолютно. Я вполне допускаю существование таких цивилизаций, которые настолько отличаются от всего того, что мы можем себе представить, что им не то, что деньги... им и общество как таковое не нужно.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Eneus >>>
post #53, отправлено 30-08-2003, 20:53

Младшее Божество

Атана, если нет общества. то нет и цивилизации. Таков закон мироздания. В любом обществе есть какая-либо денежная единица. Без этого никак. Вы почитайте сначала учебники экономической истории и структуры общества изучите. А ИМХО тут не годится. Нужно нечто большее, чем фантазия.
Alaric >>>
post #54, отправлено 31-08-2003, 16:45

Светлый
Администратор

Цитата(Lark @ 30-08-2003, 20:53)
Атана, если нет общества. то нет и цивилизации. Таков закон мироздания.

Хоть ты и обозвал эту фразу законом, она никем не доказана. И следует она исключительно из человеческого опыта. Почему ты решил, что пришельцы чем-то похожи на людей? Может быть пришелец сам себе корабль и умеет путешествовать в безвоздушном пространстве? И никакое общество ему не нужно? (Это одна из бредовых идей, которая меня только что нашла smile.gif)
А учебники экономической истории я читал smile.gif Только вот в чем проблема - учебников об экономической истории пришельцев почему-то еще никто не написал smile.gif

--------------------
Eneus >>>
post #55, отправлено 31-08-2003, 18:14

Младшее Божество

Alaric, Ты, я смотрю, прицепился к доводам о цивилизациях, а не стал оспаривать мой предпоследний пост... Интересно, почему бы? tongue.gif

Цитата
Хоть ты и обозвал эту фразу законом, она никем не доказана

Ну-ну, флаг в руки... и как, по-твоему, пришельцы живут? Без общества? А как же летающие тарелки?
А как же иерархия, о которой все так твердят? Может, это ты не знаешь, кем она доказана?

Цитата
И следует она исключительно из человеческого опыта

- А кто мне с пеной у рта доказывал, что они похожи на нас?

Цитата
А учебники экономической истории я читал

- Ну и как? Понял что-то?

Цитата
Только вот в чем проблема - учебников об экономической истории пришельцев почему-то еще никто не написал

Написали, только ты не знаешь. Трэвис Уолтон, Адамский, Уитли Штибер... Много чего эти ребята писали. Физику, химию, социологию, правда, забыли, но по пьяни-то чего не бывает?

Сообщение отредактировал Lark - 31-08-2003, 18:15
Alaric >>>
post #56, отправлено 31-08-2003, 21:39

Светлый
Администратор

Цитата(Lark @ 31-08-2003, 18:14)
Ты, я смотрю, прицепился к доводам о цивилизациях, а не стал оспаривать мой предпоследний пост... Интересно, почему бы?  tongue.gif

О чем именно? О спутниках? Или о медицине? Ну если бы ты прочитал мои предыдущие сообщения (с самого начала), ты бы понял почему smile.gif
Цитата
и как, по-твоему, пришельцы живут?
Я похож на пришельца? smile.gif Откуда я знаю? smile.gif Так как мне пока никто не рассказал о том, как живут пришельцы, я могу выдвинуть абсолютно произвольную гипотезу о том как они живут. И ты можешь выдвинуть smile.gif А то, что эти гипотезы не имеют отношения к реальности, так еще никто и не доказал, что гипотеза о том, что общество пришельцов похожа на человеческое имеет отношение к реальности.
Цитата
Без общества? А как же летающие тарелки?
А из чего следует, что для того, чтобы построить летающую тарелку, необходимо общество? Как я уже написал в предыдущем посте - может быть пришелец сам себе тарелка.
Цитата
А как же иерархия, о которой все так твердят?
Кто все? Я не твержу. В этой теме, по-моему, тоже никто не твердит. Так что уже не все smile.gif
Цитата
- А кто мне с пеной у рта доказывал, что они похожи на нас?
Честное слово, не знаю smile.gif По-моему, в этой теме только ты утверждаешь, что они похожи на нас smile.gif
Цитата
Только вот в чем проблема - учебников об экономической истории пришельцев почему-то еще никто не написал Написали, только ты не знаешь. Трэвис Уолтон, Адамский, Уитли Штибер... Много чего эти ребята писали. Физику, химию, социологию, правда, забыли, но по пьяни-то чего не бывает?
Хорошо, внесем поправку в мое высказывание: Широко распространенных учебников, основанных на реальных фактах, об экономической истории пришельцев никто не писал.

Вообще, из всех твоих доводов следует следующее: пришельцы, которые очень близки к землянам по психологии и по техническому развитию, к Земле во второй половине 20-го века и в начале 21-го века не прилетали. Но, по-моему, с этим и так все согласны smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 31-08-2003, 21:45

--------------------
Eneus >>>
post #57, отправлено 31-08-2003, 21:51

Младшее Божество

Аларик, тебе не кажется, что эта тема не имеет реального объекта для споров? Мои доводы кончаются тем, что вы начинаете давать волю своей необузданной фантазии только для того, чтобы хоть что-то сказать. Начали с похищений и кораблей-маток; кончили "сам себе тарелка" - и на что это похоже? Кокай версии ты предерживаешься? Официальной, с похищениями, иерархией пришельцев, тем что они похожи на нас (только маленькие) или просто фантазируешь? Если последние, то через пару постов получится детский спор о том. Когда вы дали волю фантазии (Аларик и Атана), я понял, что ваши научные доводы иссякли. Либо говорите фактами, либо пишите книги как Адамский и иже с ними.

Позже:
Цитата
А из чего следует, что для того, чтобы построить летающую тарелку, необходимо общество?

Из логики, друг мой. А нет общества - нет цивилизации. Как следствие - отсутствие науки и разработок, а также городов или иных кооперативных сообществ. Т.е. бродят ваши пришельцы по планете одни-одинешеньки и собирают при помощи отвертки тарелки, а потом летят к нам smile.gif

Цитата
Кто все? Я не твержу. В этой теме, по-моему, тоже никто не твердит. Так что уже не все

те, кто верит в пришельцев. В часности Энтони и Эндриэн. Это они с пеной у рта уверяют, что пришельцы прилетали к нам.

Цитата
Вообще, из всех твоих доводов следует следующее: пришельцы, которые очень близки к землянам по психологии и по техническому развитию, к Земле во второй половине 20-го века и в начале 21-го века не прилетали. Но, по-моему, с этим и так все согласны

- а вот и не все! Энтони не согласен! И Эндриэн тож!

Сообщение отредактировал Lark - 31-08-2003, 21:59
Alaric >>>
post #58, отправлено 31-08-2003, 22:20

Светлый
Администратор

Цитата(Lark @ 31-08-2003, 21:51)
Аларик, тебе не кажется, что эта тема не имеет реального объекта для споров?

Да мне это с самого начала кажется smile.gif Но, как справедливо заметила kate_mif, если это никому не мешает, то почему бы и не поспорить smile.gif
Цитата
Кокай версии ты предерживаешься?
Я считаю, что с нашим доступом к информации мы не можем сделать вывод ни о том, что пришельцы есть, ни о том, что пришельцев нет. Поэтому каждый может верить в то, что хочет. Именно это я и хотел показать в этой теме. Сам я никакого твердого мнения по данной позиции не имею. Данных мало.
Цитата
А из чего следует, что для того, чтобы построить летающую тарелку, необходимо общество?
Из логики, друг мой.
Нет, из логики это не следует. Из аристотелевской так точно не следует. Я же привел пример пришельца - "сам себе тарелка". Из чего следует, что таких не бывает? А ему общество не нужно.
Цитата
Кто все? Я не твержу. В этой теме, по-моему, тоже никто не твердит. Так что уже не все
те, кто верит в пришельцев. В часности Энтони и Эндриэн. Это они с пеной у рта уверяют, что пришельцы прилетали к нам.
Вообще-то отквоченная моя фраза относится к вере в иерархию, а не в веру в пришельцев. А про иерархию в этой теме вроде бы не заикались.
Цитата
Энтони не согласен! И Эндриэн тож!
Читай внимательней. Они нигде не утверждали, что пришельцы близки нам по психологии и техническому развитию.

Сообщение отредактировал Alaric - 31-08-2003, 22:21

--------------------
KOLDUN >>>
post #59, отправлено 1-09-2003, 23:56

Приходящий на помощь

Когда я совсем маленький был,я видел черный круг в небе(а вот фантазия или нет,незнаю).Но я верю в инопланетян хотя бы потому что таких же звезд как наша,во Вселенной миллиарды,ну не может такого быть что бы где то не было жизни!

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul
Тсарь >>>
post #60, отправлено 2-09-2003, 1:56

падший админ
Администратор

Дабы немного разбавить спор.

Сам я недавно видел на небе движуюся звезду. Не падающую, ибо двигалась она почти строго горизонтально, видом своим напоминала другие точно такое же звезды.

Это может быть спутник. может пиротехника. а может и что-то еще.

Кстати, мы имеем информацию о том, что планеты у других звезд существуют. Имеем косвенную информацию, что некоторые из них похожи на нашу Землю. Но из этого не следует, что внеземные цивилизации существуют. Также как не следует, что их не существует..

И еще: с тем же успехом проделки зеленых человечков можно называть проделками, допутим, неоторых земных сверхъестественных сил. Ах да! Забыл! Первое все-таки более научно. Научно ли?