Metallica, St. Anger
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Metallica, St. Anger
| Геральт >>> |
#1, отправлено 28-08-2003, 16:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Ривия Замечаний: 3 |
Металика "Святой гнев" на мой взгляд попсеють они... сдають позиции... может потому что стареють?
-------------------- Один человек бессилен перед тем, чему следует большинство, пусть даже ему дана неограниченная власть.
|
| Мотсогнир >>> |
#2, отправлено 17-09-2003, 2:16
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
еще как попсеют, последний альбом просто отврат, более старые альбомы были блеск...... щас старички сдают и причем капитально...(((((
-------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Лэйт >>> |
#3, отправлено 17-09-2003, 2:37
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
А по моему, они просто прикололись, выпустив этот альбом.
Ну, Святой Гнев примитивен по гитарным партиям, но сложен в совокупности и мне нравится то, как он записан. И если подумать, не может же все время Металлика играть одно и то же двадцать лет. Это тоже бы надоело. Я считаю, что Святой Гнев - первый непопсовый альбом Металлики с времен Правосудия именно потому, что мало кто его понял. Насчет текстов не говорю - они всегда у Металлики не блистали. Сообщение отредактировал lateman - 17-09-2003, 2:44 -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Мотсогнир >>> |
#4, отправлено 17-09-2003, 2:39
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
Полностью с Тобой согласен. Респект!!!!!!!!!
-------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| NightRaider >>> |
#5, отправлено 17-09-2003, 22:17
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Стриженый Хэтфилд в реперской шапочке, музыка в стиле Limp Bizkit, и финальное обращение в клипе к зэкам тюрьмы Сан-Квентина, что "Металлика всегда играла и будет играть для них, ибо в наших песнях ваш дух." (на точность цитаты не претендую)
Как то немного обидно узнать, что те пятнадцать лет, что я слушаю Метлу, они играли не для меня, а для бандитов и насильников, мотающих срок в тюряге строгого режима. В душу плюнули просто... |
| Танри >>> |
#6, отправлено 6-10-2003, 6:07
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Ну не знаю, лично у меня (которой Металлика не особо нравилась) *Сэинт Энгер* - самая любимая песня...пусть и попсой отдаёт...всё равно слушается.
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Скель >>> |
#7, отправлено 6-10-2003, 15:24
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
А мене эта песня (альбом я не слушал) понравилась...
Цитата музыка в стиле Limp Bizkit Поэтому и понравилась... С этим еще связано много всяких некрасивых слухов, что мол Лимбы и Металлисты дали друг другу послушать готовящиеся альбом. И кто-то из металики утверждал, что Фред отложил свой альбом из-за того, что послушав St. Anger, захотел быть более современным(!). Я не очень-то в это верю... Но новых альбом лимбов ближе (но не намного к старой металике), а Сент Энгер более похож на прошлый Лимп Бизкит. (Движения навстречу?) Мне нравятся и те и другие, хотя в прошлом творчестве металики я разбираюсь слабо — молод слишком. Но подозреваю, что смена стиля серьезно задела металистов старой закалки. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Atoll >>> |
#8, отправлено 18-11-2003, 17:48
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Попсеет Ьуефддшлф (Vtnfkkbrf) - это точно подмечено! My lifestyle - просто шедевр постепенного опопсевания с попытками термината процесса!!
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Winter >>> |
#9, отправлено 18-11-2003, 23:32
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
однозначко попсеет, последние вещи не слушала, т.к. желания не было..особливо радует трибьют ту Металлика и Фейд то Блек в исполнении Сонаты Арктики
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 18-11-2003, 23:38
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
а мне дико понравился альбом "Master of Puppets" в исполнении Dream Theater. Концертная запись, но качество потрясное!! Все уже наизусть известные вещи как будто открываешь по-новому!! )))))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Winter >>> |
#11, отправлено 18-11-2003, 23:41
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Ну Дрим Сиатер, это вообще сказка
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Akkaru >>> |
#12, отправлено 20-11-2003, 0:50
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
А я вчера слушал радио.... и там запустили Св.Гнев, сразу после песенки Синистер.... сначала я подумал- какое кощунство, еретики!! А потом на меня как откровение снизошло.... ведь новый альбом Метлы- это прогрессив брутал дэт в чистом виде!!!
Рассказываю... гитары у них не грязные, и даже не ню-металлические, а напоминают о расцвете дэта в середине 80-х, австрийская школа... на месте Pungent Stench я бы подал в суд на Хетфилд и ко. за такой наглый платиаг!! А за новаторские идеи- вроде использования оцинкованных ведер вместо барабанов, Металлике положена нобелевская премия в области искусства!!! Ну, или золотой граммафон, как минимум!! оу, йеах!!! Fuck it all and no regrets.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Akkaru >>> |
#13, отправлено 20-11-2003, 2:02
|
God Of Sorrow
ну вот.... теперь Метла стала богаче на 50 р.!!!! А возвращение к корням у них действительно интересное получилось....... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лэйт >>> |
#14, отправлено 20-11-2003, 11:09
|
А я еще раз хочу сообщить, что мне Святой Гнев понравился. Потому что за видимой примитивностью стоит хорошо проделанная сложная работа. Если слушать отдельные партии, то может они и покажутся простыми, но все вместе они складываются в интересную палитру. Альбом получился неординарным и уж с Limp Bizkit по моему сравнивать его не стоит. Послушайте хотя бы All Within My Hands - интересные ударные и риффо-шумовые партии. То есть по общей палитре Святой Гнев получился навороченней, чем предыдущие. И вообще мне по звуку альбом пришелся по вкусу - записан отменно.
А насчет слов, я уже говорил, - Металлика никогда ими не блистала. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Akkaru >>> |
#15, отправлено 20-11-2003, 11:36
|
Лейт
а кто говорит что плохой альбом? ну сравнение с лимпбизкитом, конечно, не канает ))) потом, я нисколько не сомневаюсь что они старались изо всех сил, записывая альбом.... Просто мое мнение, что с Лоуда у них пошел сплошной тренд, а на последнем творении он, похоже, достиг своей вершины. Но покупатель найдется на все! ))) Это опять же не может быть объективным параметром качество- просто они перешли в новое качество. И мне оно не нравицца! )) Я вполне допускаю что я чей-то не пониманию или привычка к старой метле слишком сильна ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Fikuz >>> |
#16, отправлено 20-11-2003, 12:41
|
![]() Обычный русский ассасин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Хм, хороший вопрос |
Ну нифига себе попсеют, не знаю об одном и том же мы говорим, но последний их альбом меня впечатлил, соляки конечно теряются, но общий фон конкретный улет, и на Bizkit мне не показался похожим.
-------------------- Ни что не вечно,
Даже вечность. |
| Лэйт >>> |
#17, отправлено 20-11-2003, 13:03
|
Цитата(Akkaru @ 20-11-2003, 11:36) Лейт а кто говорит что плохой альбом? ну сравнение с лимпбизкитом, конечно, не канает ))) потом, я нисколько не сомневаюсь что они старались изо всех сил, записывая альбом.... Просто мое мнение, что с Лоуда у них пошел сплошной тренд, а на последнем творении он, похоже, достиг своей вершины. Но покупатель найдется на все! ))) Это опять же не может быть объективным параметром качество- просто они перешли в новое качество. И мне оно не нравицца! )) Я вполне допускаю что я чей-то не пониманию или привычка к старой метле слишком сильна ))) Эта привычка сильна у большинства людей, которые когда-то слушали Метлу))) Мне тоже старая Металлика нравится больше по музыке. Наверное потому, что я человек того поколения, по крайней мере последней его волны. Но Святой Гнев по своему интересен. По крайней мере для меня. Если Лоады-Релоады были просто хорошо сыгранными тяжелблюзовыми альбомами, то здесь уже что-то более незатасканное. Кстати, интересно было почитать твой пост насчет австрийской школы)) -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Atoll >>> |
#18, отправлено 20-11-2003, 18:21
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Ой, я много пропустила...
Лэйт, АААбсолютно согласна Да, у старой Металлики можно было уважать именно профессиональную игру. За неё, собственно, и ради неё я и слушала Ме много-много времени подряд... Но сейчас всё совсем не то! Сообщение отредактировал Atoll - 20-11-2003, 18:22 -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Sivur >>> |
#19, отправлено 20-11-2003, 21:17
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Лично у меня при прослушивании последнего альбома чувства, что Металлика попсеет - не возникало совершенно. Зато возникала каждый второй, даже каждый первый трек навязчивая мысль - старички-металлеры изо всех сил тужатся, пытаясь создать что-то новое, но у них мало что получается, или получается, но не так, как хочется и как надо. Потому и создается эффект Лимпбизкитовости, эффект опопсения, потому что большая часть треков просто-напросто недоработана, откровенно халтурно записана или сведена. При первом прослушивании я всерьез думал, что в "Титанике" мне продали демо-запись, а не полноценный альбом. Отвратительно аранжированнный "Dirty Window", почему-то оставляющий привкус недотрешезабойного недохита (о как завернул!
|
| Atoll >>> |
#20, отправлено 21-11-2003, 13:53
|
|
Sivur!
С Limp Bizkit?! Не издевайся! Несравнимы абсолютно! Вообще-то можно, но только с точки зрения попыток изменить что-то в своём творчестве, но ни во коем случае не само творчество!!! -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 23:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||