Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Metallica, St. Anger

Metallica

Попсеет Металлика. [ 290 ] ** [90.06%]
Как всегда. [ 22 ] ** [6.83%]
Всё лучше и лучше. [ 9 ] ** [2.80%]
Всего голосов: 321
Гости не могут голосовать 
Геральт >>>
post #1, отправлено 28-08-2003, 16:17

Воин
**

Замечаний: 3

Металика "Святой гнев" на мой взгляд попсеють они... сдають позиции... может потому что стареють? blink.gif

--------------------
Один человек бессилен перед тем, чему следует большинство, пусть даже ему дана неограниченная власть.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мотсогнир >>>
post #2, отправлено 17-09-2003, 2:16

Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :)

еще как попсеют, последний альбом просто отврат, более старые альбомы были блеск...... щас старички сдают и причем капитально...(((((

--------------------
мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце.
Коль сунется кто в наш просторный удел -
Своей лишь кровищи упьется!
Лэйт >>>
post #3, отправлено 17-09-2003, 2:37

конченый возвращенец

А по моему, они просто прикололись, выпустив этот альбом.
Ну, Святой Гнев примитивен по гитарным партиям, но сложен в совокупности и мне нравится то, как он записан. И если подумать, не может же все время Металлика играть одно и то же двадцать лет. Это тоже бы надоело. Я считаю, что Святой Гнев - первый непопсовый альбом Металлики с времен Правосудия именно потому, что мало кто его понял.
Насчет текстов не говорю - они всегда у Металлики не блистали.

Сообщение отредактировал lateman - 17-09-2003, 2:44

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Мотсогнир >>>
post #4, отправлено 17-09-2003, 2:39

Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :)

Полностью с Тобой согласен. Респект!!!!!!!!!

--------------------
мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце.
Коль сунется кто в наш просторный удел -
Своей лишь кровищи упьется!
NightRaider >>>
post #5, отправлено 17-09-2003, 22:17

DM

Стриженый Хэтфилд в реперской шапочке, музыка в стиле Limp Bizkit, и финальное обращение в клипе к зэкам тюрьмы Сан-Квентина, что "Металлика всегда играла и будет играть для них, ибо в наших песнях ваш дух." (на точность цитаты не претендую)

Как то немного обидно узнать, что те пятнадцать лет, что я слушаю Метлу, они играли не для меня, а для бандитов и насильников, мотающих срок в тюряге строгого режима.

В душу плюнули просто...
Танри >>>
post #6, отправлено 6-10-2003, 6:07

Тёмная душонка...

Ну не знаю, лично у меня (которой Металлика не особо нравилась) *Сэинт Энгер* - самая любимая песня...пусть и попсой отдаёт...всё равно слушается.

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
Скель >>>
post #7, отправлено 6-10-2003, 15:24

Среднее Божество

А мене эта песня (альбом я не слушал) понравилась...
Цитата
музыка в стиле Limp Bizkit

Поэтому и понравилась...
С этим еще связано много всяких некрасивых слухов, что мол Лимбы и Металлисты дали друг другу послушать готовящиеся альбом. И кто-то из металики утверждал, что Фред отложил свой альбом из-за того, что послушав St. Anger, захотел быть более современным(!). Я не очень-то в это верю... Но новых альбом лимбов ближе (но не намного к старой металике), а Сент Энгер более похож на прошлый Лимп Бизкит. (Движения навстречу?)
Мне нравятся и те и другие, хотя в прошлом творчестве металики я разбираюсь слабо — молод слишком. Но подозреваю, что смена стиля серьезно задела металистов старой закалки.

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Atoll >>>
post #8, отправлено 18-11-2003, 17:48

ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq

Попсеет Ьуефддшлф (Vtnfkkbrf) - это точно подмечено! My lifestyle - просто шедевр постепенного опопсевания с попытками термината процесса!!

--------------------
******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
Winter >>>
post #9, отправлено 18-11-2003, 23:32

Colorblind

однозначко попсеет, последние вещи не слушала, т.к. желания не было..особливо радует трибьют ту Металлика и Фейд то Блек в исполнении Сонаты Арктикиsmile.gif

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Akkaru >>>
post #10, отправлено 18-11-2003, 23:38

Unholy Satisfactor
Модератор

а мне дико понравился альбом "Master of Puppets" в исполнении Dream Theater. Концертная запись, но качество потрясное!! Все уже наизусть известные вещи как будто открываешь по-новому!! )))))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Winter >>>
post #11, отправлено 18-11-2003, 23:41

Colorblind

Ну Дрим Сиатер, это вообще сказкаsmile.gif))по-моему даже в комментариях не нуждается, по-моему они столько чувства и эмоций передали песне, что им можно сказать СПАСИБОsmile.gif))

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Akkaru >>>
post #12, отправлено 20-11-2003, 0:50

Unholy Satisfactor
Модератор

А я вчера слушал радио.... и там запустили Св.Гнев, сразу после песенки Синистер.... сначала я подумал- какое кощунство, еретики!! А потом на меня как откровение снизошло.... ведь новый альбом Метлы- это прогрессив брутал дэт в чистом виде!!!
Рассказываю... гитары у них не грязные, и даже не ню-металлические, а напоминают о расцвете дэта в середине 80-х, австрийская школа... на месте Pungent Stench я бы подал в суд на Хетфилд и ко. за такой наглый платиаг!!
А за новаторские идеи- вроде использования оцинкованных ведер вместо барабанов, Металлике положена нобелевская премия в области искусства!!! Ну, или золотой граммафон, как минимум!!

оу, йеах!!! Fuck it all and no regrets....

--------------------

Akkaru >>>
post #13, отправлено 20-11-2003, 2:02

Unholy Satisfactor
Модератор

God Of Sorrow
ну вот.... теперь Метла стала богаче на 50 р.!!!! wink.gif Купят 2 лишних медиатора и наваяют еще минут 40 первоклассного аццтоя! ))))))
А возвращение к корням у них действительно интересное получилось.......

--------------------

Лэйт >>>
post #14, отправлено 20-11-2003, 11:09

конченый возвращенец

А я еще раз хочу сообщить, что мне Святой Гнев понравился. Потому что за видимой примитивностью стоит хорошо проделанная сложная работа. Если слушать отдельные партии, то может они и покажутся простыми, но все вместе они складываются в интересную палитру. Альбом получился неординарным и уж с Limp Bizkit по моему сравнивать его не стоит. Послушайте хотя бы All Within My Hands - интересные ударные и риффо-шумовые партии. То есть по общей палитре Святой Гнев получился навороченней, чем предыдущие. И вообще мне по звуку альбом пришелся по вкусу - записан отменно.
А насчет слов, я уже говорил, - Металлика никогда ими не блистала.

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Akkaru >>>
post #15, отправлено 20-11-2003, 11:36

Unholy Satisfactor
Модератор

Лейт
а кто говорит что плохой альбом? ну сравнение с лимпбизкитом, конечно, не канает ))) потом, я нисколько не сомневаюсь что они старались изо всех сил, записывая альбом.... Просто мое мнение, что с Лоуда у них пошел сплошной тренд, а на последнем творении он, похоже, достиг своей вершины. Но покупатель найдется на все! ))) Это опять же не может быть объективным параметром качество- просто они перешли в новое качество. И мне оно не нравицца! )) Я вполне допускаю что я чей-то не пониманию или привычка к старой метле слишком сильна )))

--------------------

Fikuz >>>
post #16, отправлено 20-11-2003, 12:41

Обычный русский ассасин
**

Ну нифига себе попсеют, не знаю об одном и том же мы говорим, но последний их альбом меня впечатлил, соляки конечно теряются, но общий фон конкретный улет, и на Bizkit мне не показался похожим.

--------------------
Ни что не вечно,
Даже вечность.
Лэйт >>>
post #17, отправлено 20-11-2003, 13:03

конченый возвращенец

Цитата(Akkaru @ 20-11-2003, 11:36)
Лейт
а кто говорит что плохой альбом? ну сравнение с лимпбизкитом, конечно, не канает ))) потом, я нисколько не сомневаюсь что они старались изо всех сил, записывая альбом.... Просто мое мнение, что с Лоуда у них пошел сплошной тренд, а на последнем творении он, похоже, достиг своей вершины. Но покупатель найдется на все! ))) Это опять же не может быть объективным параметром качество- просто они перешли в новое качество. И мне оно не нравицца! )) Я вполне допускаю что я чей-то не пониманию или привычка к старой метле слишком сильна )))

Эта привычка сильна у большинства людей, которые когда-то слушали Метлу))) Мне тоже старая Металлика нравится больше по музыке. Наверное потому, что я человек того поколения, по крайней мере последней его волны. Но Святой Гнев по своему интересен. По крайней мере для меня. Если Лоады-Релоады были просто хорошо сыгранными тяжелблюзовыми альбомами, то здесь уже что-то более незатасканное.
Кстати, интересно было почитать твой пост насчет австрийской школы))

--------------------
Atoll >>>
post #18, отправлено 20-11-2003, 18:21

Ой, я много пропустила...
Лэйт,
АААбсолютно согласна Да, у старой Металлики можно было уважать именно профессиональную игру. За неё, собственно, и ради неё я и слушала Ме много-много времени подряд... Но сейчас всё совсем не то!

Сообщение отредактировал Atoll - 20-11-2003, 18:22

--------------------
Sivur >>>
post #19, отправлено 20-11-2003, 21:17

Рыцарь

Лично у меня при прослушивании последнего альбома чувства, что Металлика попсеет - не возникало совершенно. Зато возникала каждый второй, даже каждый первый трек навязчивая мысль - старички-металлеры изо всех сил тужатся, пытаясь создать что-то новое, но у них мало что получается, или получается, но не так, как хочется и как надо. Потому и создается эффект Лимпбизкитовости, эффект опопсения, потому что большая часть треков просто-напросто недоработана, откровенно халтурно записана или сведена. При первом прослушивании я всерьез думал, что в "Титанике" мне продали демо-запись, а не полноценный альбом. Отвратительно аранжированнный "Dirty Window", почему-то оставляющий привкус недотрешезабойного недохита (о как завернул! wink.gif ) "All Within My Hands"... Вообще, попытки создания "сыроватого" и "грязного" звучания вызвали у меня не одобрение и не ассоциации с горячо любимой Металликой, игравшей треш, а только ухмылку и ассоциации с ранней "Гражданской Обороной" (в плане качества записи, разумеется). И, наконец, я понял, какое впечатление оставил альбом: он просто-напросто плохо, вполсилы сыгран! Могли ведь лучше, могли ведь постараться и выдать если не нечто на уровне "Master Of Puppets", но хотя бы близкое... А получилось... Тьфу... Действительно, разве что с Limp Bizkit сравнивать wink.gif Хоть не так обидно будет...
Atoll >>>
post #20, отправлено 21-11-2003, 13:53

Sivur!
С Limp Bizkit?!
Не издевайся! Несравнимы абсолютно!
Вообще-то можно, но только с точки зрения попыток изменить что-то в своём творчестве, но ни во коем случае не само творчество!!!

--------------------