Metallica, St. Anger
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Metallica, St. Anger
| Геральт >>> |
#1, отправлено 28-08-2003, 16:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Ривия Замечаний: 3 |
Металика "Святой гнев" на мой взгляд попсеють они... сдають позиции... может потому что стареють?
-------------------- Один человек бессилен перед тем, чему следует большинство, пусть даже ему дана неограниченная власть.
|
| Мотсогнир >>> |
#2, отправлено 17-09-2003, 2:16
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
еще как попсеют, последний альбом просто отврат, более старые альбомы были блеск...... щас старички сдают и причем капитально...(((((
-------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Лэйт >>> |
#3, отправлено 17-09-2003, 2:37
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
А по моему, они просто прикололись, выпустив этот альбом.
Ну, Святой Гнев примитивен по гитарным партиям, но сложен в совокупности и мне нравится то, как он записан. И если подумать, не может же все время Металлика играть одно и то же двадцать лет. Это тоже бы надоело. Я считаю, что Святой Гнев - первый непопсовый альбом Металлики с времен Правосудия именно потому, что мало кто его понял. Насчет текстов не говорю - они всегда у Металлики не блистали. Сообщение отредактировал lateman - 17-09-2003, 2:44 -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Мотсогнир >>> |
#4, отправлено 17-09-2003, 2:39
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
Полностью с Тобой согласен. Респект!!!!!!!!!
-------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| NightRaider >>> |
#5, отправлено 17-09-2003, 22:17
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Стриженый Хэтфилд в реперской шапочке, музыка в стиле Limp Bizkit, и финальное обращение в клипе к зэкам тюрьмы Сан-Квентина, что "Металлика всегда играла и будет играть для них, ибо в наших песнях ваш дух." (на точность цитаты не претендую)
Как то немного обидно узнать, что те пятнадцать лет, что я слушаю Метлу, они играли не для меня, а для бандитов и насильников, мотающих срок в тюряге строгого режима. В душу плюнули просто... |
| Танри >>> |
#6, отправлено 6-10-2003, 6:07
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Ну не знаю, лично у меня (которой Металлика не особо нравилась) *Сэинт Энгер* - самая любимая песня...пусть и попсой отдаёт...всё равно слушается.
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Скель >>> |
#7, отправлено 6-10-2003, 15:24
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
А мене эта песня (альбом я не слушал) понравилась...
Цитата музыка в стиле Limp Bizkit Поэтому и понравилась... С этим еще связано много всяких некрасивых слухов, что мол Лимбы и Металлисты дали друг другу послушать готовящиеся альбом. И кто-то из металики утверждал, что Фред отложил свой альбом из-за того, что послушав St. Anger, захотел быть более современным(!). Я не очень-то в это верю... Но новых альбом лимбов ближе (но не намного к старой металике), а Сент Энгер более похож на прошлый Лимп Бизкит. (Движения навстречу?) Мне нравятся и те и другие, хотя в прошлом творчестве металики я разбираюсь слабо — молод слишком. Но подозреваю, что смена стиля серьезно задела металистов старой закалки. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Atoll >>> |
#8, отправлено 18-11-2003, 17:48
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Попсеет Ьуефддшлф (Vtnfkkbrf) - это точно подмечено! My lifestyle - просто шедевр постепенного опопсевания с попытками термината процесса!!
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Winter >>> |
#9, отправлено 18-11-2003, 23:32
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
однозначко попсеет, последние вещи не слушала, т.к. желания не было..особливо радует трибьют ту Металлика и Фейд то Блек в исполнении Сонаты Арктики
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 18-11-2003, 23:38
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
а мне дико понравился альбом "Master of Puppets" в исполнении Dream Theater. Концертная запись, но качество потрясное!! Все уже наизусть известные вещи как будто открываешь по-новому!! )))))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Winter >>> |
#11, отправлено 18-11-2003, 23:41
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Ну Дрим Сиатер, это вообще сказка
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Akkaru >>> |
#12, отправлено 20-11-2003, 0:50
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
А я вчера слушал радио.... и там запустили Св.Гнев, сразу после песенки Синистер.... сначала я подумал- какое кощунство, еретики!! А потом на меня как откровение снизошло.... ведь новый альбом Метлы- это прогрессив брутал дэт в чистом виде!!!
Рассказываю... гитары у них не грязные, и даже не ню-металлические, а напоминают о расцвете дэта в середине 80-х, австрийская школа... на месте Pungent Stench я бы подал в суд на Хетфилд и ко. за такой наглый платиаг!! А за новаторские идеи- вроде использования оцинкованных ведер вместо барабанов, Металлике положена нобелевская премия в области искусства!!! Ну, или золотой граммафон, как минимум!! оу, йеах!!! Fuck it all and no regrets.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Akkaru >>> |
#13, отправлено 20-11-2003, 2:02
|
God Of Sorrow
ну вот.... теперь Метла стала богаче на 50 р.!!!! А возвращение к корням у них действительно интересное получилось....... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лэйт >>> |
#14, отправлено 20-11-2003, 11:09
|
А я еще раз хочу сообщить, что мне Святой Гнев понравился. Потому что за видимой примитивностью стоит хорошо проделанная сложная работа. Если слушать отдельные партии, то может они и покажутся простыми, но все вместе они складываются в интересную палитру. Альбом получился неординарным и уж с Limp Bizkit по моему сравнивать его не стоит. Послушайте хотя бы All Within My Hands - интересные ударные и риффо-шумовые партии. То есть по общей палитре Святой Гнев получился навороченней, чем предыдущие. И вообще мне по звуку альбом пришелся по вкусу - записан отменно.
А насчет слов, я уже говорил, - Металлика никогда ими не блистала. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Akkaru >>> |
#15, отправлено 20-11-2003, 11:36
|
Лейт
а кто говорит что плохой альбом? ну сравнение с лимпбизкитом, конечно, не канает ))) потом, я нисколько не сомневаюсь что они старались изо всех сил, записывая альбом.... Просто мое мнение, что с Лоуда у них пошел сплошной тренд, а на последнем творении он, похоже, достиг своей вершины. Но покупатель найдется на все! ))) Это опять же не может быть объективным параметром качество- просто они перешли в новое качество. И мне оно не нравицца! )) Я вполне допускаю что я чей-то не пониманию или привычка к старой метле слишком сильна ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Fikuz >>> |
#16, отправлено 20-11-2003, 12:41
|
![]() Обычный русский ассасин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Хм, хороший вопрос |
Ну нифига себе попсеют, не знаю об одном и том же мы говорим, но последний их альбом меня впечатлил, соляки конечно теряются, но общий фон конкретный улет, и на Bizkit мне не показался похожим.
-------------------- Ни что не вечно,
Даже вечность. |
| Лэйт >>> |
#17, отправлено 20-11-2003, 13:03
|
Цитата(Akkaru @ 20-11-2003, 11:36) Лейт а кто говорит что плохой альбом? ну сравнение с лимпбизкитом, конечно, не канает ))) потом, я нисколько не сомневаюсь что они старались изо всех сил, записывая альбом.... Просто мое мнение, что с Лоуда у них пошел сплошной тренд, а на последнем творении он, похоже, достиг своей вершины. Но покупатель найдется на все! ))) Это опять же не может быть объективным параметром качество- просто они перешли в новое качество. И мне оно не нравицца! )) Я вполне допускаю что я чей-то не пониманию или привычка к старой метле слишком сильна ))) Эта привычка сильна у большинства людей, которые когда-то слушали Метлу))) Мне тоже старая Металлика нравится больше по музыке. Наверное потому, что я человек того поколения, по крайней мере последней его волны. Но Святой Гнев по своему интересен. По крайней мере для меня. Если Лоады-Релоады были просто хорошо сыгранными тяжелблюзовыми альбомами, то здесь уже что-то более незатасканное. Кстати, интересно было почитать твой пост насчет австрийской школы)) -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Atoll >>> |
#18, отправлено 20-11-2003, 18:21
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Ой, я много пропустила...
Лэйт, АААбсолютно согласна Да, у старой Металлики можно было уважать именно профессиональную игру. За неё, собственно, и ради неё я и слушала Ме много-много времени подряд... Но сейчас всё совсем не то! Сообщение отредактировал Atoll - 20-11-2003, 18:22 -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Sivur >>> |
#19, отправлено 20-11-2003, 21:17
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Лично у меня при прослушивании последнего альбома чувства, что Металлика попсеет - не возникало совершенно. Зато возникала каждый второй, даже каждый первый трек навязчивая мысль - старички-металлеры изо всех сил тужатся, пытаясь создать что-то новое, но у них мало что получается, или получается, но не так, как хочется и как надо. Потому и создается эффект Лимпбизкитовости, эффект опопсения, потому что большая часть треков просто-напросто недоработана, откровенно халтурно записана или сведена. При первом прослушивании я всерьез думал, что в "Титанике" мне продали демо-запись, а не полноценный альбом. Отвратительно аранжированнный "Dirty Window", почему-то оставляющий привкус недотрешезабойного недохита (о как завернул!
|
| Atoll >>> |
#20, отправлено 21-11-2003, 13:53
|
|
Sivur!
С Limp Bizkit?! Не издевайся! Несравнимы абсолютно! Вообще-то можно, но только с точки зрения попыток изменить что-то в своём творчестве, но ни во коем случае не само творчество!!! -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Лэйт >>> |
#21, отправлено 22-11-2003, 0:28
|
Sivur
Не согласен. Я, правда, не специалист по технике звукозаписи и пр., но скажу, что мне гораздо по насыщенности звучания понравился Святой Гнев, нежели Хозяин Марионеток, который в то время был, конечно, крут, но сейчас кажется несколько скудноватым. То, что песни недоделаны - может быть, но что сказал по этому поводу Кирк Хаммет? Он сказал, что пытался вставить в эту музычку какое-нибудь соло, но у него ничего не вышло, потому что музыка такая, а в его профессионализме сомневаться не приходиться. По музыке, конечно, альбом примитивен - в этом я согласен. Но с другой стороны, сыграй они опять что-нибудь вроде Хозяина Марионеток - сейчас бы это не прокатило. Всему свое время. Они попытались сделать что-то новое. Хоть попытка эта пока с виду не удалась - кто знает, не оценят ли их альбом люди впоследствии... История музыки знала немало таких примеров. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Denlookh >>> |
#22, отправлено 22-11-2003, 0:47
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Начинаю с "Лоад" что-то не то уже было...Куда катится этот мир?
-------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Atoll >>> |
#23, отправлено 22-11-2003, 12:34
|
|
Этот мир катится в будущее! //Эта строка - чистейший флуд, но она отвечает на предыдущее сообщение.
А вообще история состоит из восходов и закатов, так уж она устроена... -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Единорог >>> |
#24, отправлено 30-11-2003, 22:05
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Ну, пришло наконец время и мне высказаться. Начну с того, что Металлика – это моя самая первая “тяжелая” группа, собственно, благодаря ей я и начал слушать хэви-металл... А было это в далеком 96-м году, и до сих пор эта группа для меня особенная. Хотя последние творения ничего, кроме разочарования, не приносили. Любимыми альбомами по-прежнему оставались “Ride The Lightning” и “Master Of Puppets”... Нового альбома я ожидал с нездоровым скепсисом, будучи твердо уверенным, что ничего, кроме очередного шага к коммерции, Хэтфилд и Co не преподнесут. Итак, это была вступительная справка на рецензента
"St. Anger" я слушал не раз и не два. Больше скажу - последние два месяца, за исключением собственных записей и самодельного сборника My Heart Collection (название говорит за себя), которые со мной всегда, я почти ничего, кроме "St. Anger", и не слушаю! Хотя покупал альбом с твердой уверенностью, что выбрасываю деньги на ветер, и все думал - 75 минут попсового ацтоя - смогу ли я вообще дослушать *это* до конца?! Первое прослушивание... Мда. Что-то зацепило, что-то просто взбесило, я долго сидел и думал и в конце концов понял, что этот альбом нельзя оценивать "с наскока". В него нужно вслушиваться, музыка слишком неоднозначна. Взял как-то утром кассетку с собой на работу – и началось... Перейдем, пожалуй, к музыкальной “кухне”. Итак, основных составляющих на "St. Anger" три. Всем почему-то сразу бросились в глаза новомодные элементы Limp Bizkit и, как следствие, поспешили заклеймить пластинку хлестским словом "попса". Не все так просто, господа. Доля nu-metal на альбоме не составляет и 10-15% процентов, хотя металликовцы явно находятся под сильным впечатлением от этой музыки - факт! Но чем больше я слушаю "St. Anger", тем отчетливее проглядывается духовное родство нового творения Метлы со старым трэшем и хардкором 20-25-летней давности, а особенно - с первыми пластинками Venom (которым Хэтфилд в свое время просто заслушивался) - сырая, грязная, жесткая и примитивная музыка, безудержная агрессивная энергетика в песнях, а в звучании - полное отсутствие продюсерской работы. Гитары, кстати, теперь Металлика настраивает в Dropped C (прямо как System of a Down))), а на "Invisible Kid", как я понял, и вовсе играет на семиструнках в G#-строе (офигеть просто, это же почти бас-гитара!). И, наконец, последняя составляющая - тягучие, блюзовые элементы (особенно в вокальных партиях), по инерции перекочевавшие с предыдущих пластинок "Load" и "Reload". Хитов в традиционном понимании на альбоме нет. Даже заглавная композиция, на которую снят видеоклип. Альбом совершенно НЕкоммерческий, его многие справедливо называют “коммерческим самоубийством”. Он едва ли понравится фанатам nu-metal, т.к. слишком тяжел и экстремален. Он едва ли понравится фанатам “старой Металлики”, потому что это ну совершенно не “старая Металлика”, и по симметричной причине он 100%-но не понравится любителям Металлики 90-х. Перед прослушиванием придется отбросить все приклеившиеся к мышлению ярлыки и воспринимать альбом таким, какой он есть. Эпические композиции длительностью не меньше 5 с половиной минут (прямо как в 80-е!), полностью отсутствуют соло, но от этого музыка отнюдь не теряет ни в навороченности (настоящая коллекция риффов и смен темпа, опять же – как в старые добрые), ни в техничности (Ульрих просто бесподобен – послушайте хотя бы “One Kind of Monster” с чумовой скоростной вставкой! А насчет гитар знаю по личному опыту, потому что половину риффов уже попробовал сыграть сам... мда, учиться мне еще и учиться)))))) Кстати, о соло. Вопрос щекотливый и уже поднимался, остановимся на нем поподробнее. Лучше самого маэстро Хэммета на этот счет все равно никто не скажет, так что цитирую интервью: "Мы сделали это потому, что хотели двигаться все вместе в едином ключе на протяжении всего альбома. Мы также хотели сохранить общий настрой и звук альбома. Когда мы пробовали при микшировании вставлять гитарные соло на альбом, то он звучал неестественно. Как будто что-то влепили поверх цельного альбома. Они ужасно выделялись из общего фона. Чтобы сохранить общий звук, мы пробовали джемовать вместе, просто спонтанно. Hо в итоге звучало отвратительно. Мы пробовали накладывать соляки, но сталкивались с той же проблемой." И, раз уж пошли цитаты, заодно проясним, что там за интрига с Фредом Дерстом и новым альбомом Лимпов. “Lars проиграл Фреду Дерсту четыре песни из нашего нового альбома, и на следующей неделе Фред Дерст отложил выпуск нового альбома LIMP BIZKIT и начал заново переписывать его. Ларс и я говорили об этом. “Он сделал это из-за того, что услышал наш новый альбом или просто ему не понравилось, то, что он сделал и решил немного осовременить его? Интересно... Hо, думаю, мы еще узнаем это.” Наконец, о недостатках. К сожалению, альбом очень затянут. 75 минут музыки, сыгранном в одном и том же ключе... Будь он хотя бы на 10-15-20 минут короче, его можно было бы сравнить с мощным пушечным выстрелом. Например, выкинуть бы пару-тройку не особо удачных трэков со второй стороны! Что понравилось: Первая сторона, все 5 трэков! Что не понравилось: Взбесили отдельные моменты... Навскидку – наитупейший проигрыш в середине “St. Anger” с воплями And I need to set my anger free и в.т., и самая-самая концовка альбома с точно такими же тупыми воплями Kill Kill Kill... Последние больше идут Куортону, чесслово! Общая оценка: 8,5 из 10. Искренне ваш, Единорог. Сообщение отредактировал Единорог - 30-11-2003, 22:06 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Lesh' >>> |
#25, отправлено 25-12-2003, 17:34
|
![]() злой агрессор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 189 Откуда: в сердце своей любимой |
что с ними твориться...
вот по правде скажу - если б это были не они - прглотил бы как кусок хорошо прожаренного мяса...но, увы, мясо оказалось плохо прожаренным и пошло обратно... ранние альбомы круче, мой любимый - Черненький. кстати, мне еще не нравиться эта обезьяна новая...ваще, верните Клиффа! -------------------- Вы сторонник зла и все вас за это претесняют? вы не можете найти себе приюта? вы желаете объединиться с единомышленниками для борьбы со Светом? тогда вам сюда
|
| Sandman >>> |
#26, отправлено 10-01-2004, 17:54
|
![]() рецидивист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: UA Замечаний: 1 |
"Молчи злость, молчи, когда-то мы посмеюмся над этим стулом, Киса"
Эх, жаль, что поздно высказываюсь. Я также, как и многие по десять раз прослушивал альбом, искал оправдания, но разочарование слишком велико. Жду нового альбома, а насчёт комерции, то зазорным это не считаю, лишь бы альбомы можно было слушать!!! |
| Globalis >>> |
#27, отправлено 13-01-2004, 21:13
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 |
...эх....что мне и не нравится в них, так это чрезмерный (просто-таки наглый
|
| Tassadar >>> |
#28, отправлено 3-02-2004, 4:02
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Да нормальный альбом, не вижу я в нем попсы, они конечно постебались немного, но музыка вполне в их стиле.
-------------------- |
| folkman >>> |
#29, отправлено 30-04-2004, 17:23
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Наверно решили попробовать, типа в ногу со временем!
-------------------- I love this folk
|
| Rintaro Yukimoto >>> |
#30, отправлено 1-05-2004, 16:39
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
Есть мнение, что после многих лет жестокого алкоголизма
Что касается попсения, начавшегося с альбома Load... категорически не согласен! Ну... ладно - Load не крут, но нa Reload полно атличных песен вроде Fuel, Devils Dance и (не надо меня пинать! PS: Да и вообще - metallica - пройденный этап - щас все слушают melodic death -------------------- hate me!
|
| Злюк Сковородкр >>> |
#31, отправлено 2-05-2004, 13:02
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
Святой Ангер дрянь, кою во множистве штампуют такие "гении мятала" как Слипкнот, Лимпбизкит и прочая шваль. Мой вердикт - аццтой
-------------------- |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#32, отправлено 3-05-2004, 3:03
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
Цитата(Злюк Сковородкр @ 2-05-2004, 13:02) Святой Ангер дрянь, кою во множистве штампуют такие "гении мятала" как Слипкнот Слипкнот неплох! Слипкнот колбасен во всяком случае. Музычка подкачала, но они же не предъявляют, что они самые суперметаллюги! -------------------- hate me!
|
| Злюк Сковородкр >>> |
#33, отправлено 3-05-2004, 7:41
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
Rintaro Yukimoto
:cranky: Если сравнивать слипкнот с нормальным миталом, например с тем жэ Слэером то слипкнот будет сосать шпалу долго и упорно. Слэер мало того что более "колбасный" (до чего убогое слово) так по техничности своей не сравним даже с этим гамном. И это при том, что слеер имо не лучший Добавлено в [mergetime]1083555983[/mergetime]: Цитата То есть сравнивать их с противным лимпбизкитом.... ээ.. некоррэктно И это ты по угарности концертов сравнивать собрался? :spy: А в курсе ли уважаемый, что в последнем альбоме Метлы проявилась явная тенденция к упрощению музыки, те к ее деградированию в ню метал, коим и являеться лимбизкит... Группы одного стиля - сравнение вполне корректно. И не надо брыжжа слюной кричать что "Это же Мятла ивсетакое!", обьективным надо быть. Вон В Пламени мой любимый так скатился какраз до слипкнота, теперь не вдруг их и отличиш np: Gamma Ray - Heavy Metal Universe -------------------- |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#34, отправлено 3-05-2004, 12:53
|
|
Цитата(Злюк Сковородкр @ 3-05-2004, 7:41) Если сравнивать слипкнот с нормальным миталом, например с тем жэ Слэером то слипкнот будет сосать долго и упорно. Слэер мало того что более "колбасный" (до чего убогое слово) так по техничности своей не сравним даже с А в курсе ли уважаемый, что в последнем альбоме Метлы проявилась явная тенденция к упрощению музыкиВон В Пламени мой любимый так скатился какраз до слипкнота, теперь не вдруг их и отличиш Slipknot и Slayer, говоришь? Ну, trash он и есть trash просто в разных проявлениях имхо. Slayer колбасен - с этим вполне согласен я. С тенденцией упрощения не спорю - она налицо. ругое дело, что тенденцией это не считаю. Все покажет слдеующий альбом, правда? In Flames скатились хуже некуда - и это есть правда! -------------------- hate me!
|
| Akkaru >>> |
#35, отправлено 3-05-2004, 13:27
|
Сравнительный анализ трэша и ню_метала продолжайте, пожалуйста, в другой теме.
А тут с оффтопом лучше завязывайте. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Злюк Сковородкр >>> |
#36, отправлено 3-05-2004, 13:31
|
Rintaro Yukimoto
Цитата Slipknot и Slayer, говоришь? Ну, trash он и есть trash просто в разных проявлениях имхо Ну вот я и хочу сказать, что трэш (дэт) упрощенный до уровня Слипкнот уже не дэт и не трэш - это ню. Основной упор делаеться на драйв. Akkaru Я вас не понимаю - Мятла - трэш, скотившийся в ню, что же вы хотите, чтобы в теме были высказывания митла рулит/сасет? :confused: Офтопом это имо совсем не являеться. -------------------- |
| Crystal >>> |
#37, отправлено 6-07-2004, 15:45
|
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Поскольку я жуткий консерватор, скажу, что начиная с Load - это уже не Металлика. Их самыми лучшими альбомами для меня всегда останутся Kill 'em all, Master... и черный. И то, до чего дошла одна из величайших групп - вызывает страшную грусть. Видеть по Mtv лысого Ларса, который говорит, что Металлика никогда не являлась металлической групой - что может быть хуже? Вспоминаешь тот драйв, который просто прет из колонок, когда играет Kill... и сравнивая его с тем раздражением которое вызывает Saint Anger... Очень грустно это все, товарищи...
-------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Ворон >>> |
#38, отправлено 7-07-2004, 22:56
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Мдя.. что можно сказать... Метла попсеть начала со времен альбома Load... Настоящий треш они уже не играли и больше ориентровались на несколько другую аудиторию слушателей... тогда метла потеряла своих старейших фанатов. Тех, что "начинали" с Метлой 83 года (сразу оговорюсь - я являюсь одним из них). Но вот, бюоюсь после St.Anger она потеряет еще и тех кого приобрела со времен Load и ReLoad. Я ради интереса послушал это... "произведение"... я просто плакал над ним. Очень и очень жаль, что настолько великая группа, настолько плохо заканчивает...
З.Ы. Правильно сказал как-то один из моих знакомых: треш - это такой стиль, что долго в нем "удержаться" трудно. И по этому треш-группы обычно постепенно ходят либо в Дет (Death) либо попсеют... что к великому сожелению произошло и с Метлой. ... эээххх... уж лучше б они в сторону Дет метала ушли... З.З.Ы. Ах да, чуть не забыл упомянуть их бассиста... эх блин, вот уж кто рассмешил по полной. Кошмар какой-то... Сообщение отредактировал Soth - 7-07-2004, 22:59 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Akkaru >>> |
#39, отправлено 7-07-2004, 23:25
|
На самом деле, чистый трэш Металлика не играла задолго до Лоуд ))) Да фактически и на КиллЭм Олл чистого трэша не было.
А (как тут выразились) "попсение", для меня началось с Черного альбома- уже тогда мелодии заметно упростились, и содержание получило отчетливо коммерческий оттенок. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Crystal >>> |
#40, отправлено 8-07-2004, 13:07
|
Не, при чем здесь коммерческий оттенок? Если альбом продается, то он автоматически становится коммерческим. Дело в том, как это слушается. Да, соглашусь, что Черный альбом слушается легче, чем творения до него, но, тем не менее, на нем полно отличнейших вещей... И все-равно, по гитарным рифам это трэш. Чистый, нечистый - это детали.
Кстати, мне не так давно один знакомый доказывал, что Святой Гнев - это обалденный трэшевый альбом. Что ТАК Металлика никогда не играла, что это их лучший альбом. Особенно мне нахваливали игру Ларса, композиционное построение песен... Не знаю, когда мне довелось посмотреть их живой концерт, где они играли и свои старые вещи, сложилось такое впечатление, что они напрочь разучились играть. Причем такое же мнение сложилось еще у человек 5-6, которые со мной это смотели... З.Ы. Да, а басист их это что-то... -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Akkaru >>> |
#41, отправлено 8-07-2004, 13:19
|
||
Давай, будем читать посты собеседников чуть внимательней? Я сказал что в первую очередь упростилась структура песен- а это можно рассматривать как ход, призваный еще больше популизировать свою группу. Т.е. протолкнуть ее в те ниши, где до этого Металлику не покупали. Вот тебе и коммерческий оттенок. Тактика и стратегия. Если их стратегией всегда (до черного альбома и после) была продажа дисков- а оно и понятно, ради этого музыка и делается. То на черном альбоме они поменяли тактику- работа на большую аудиторию, засчет упрощения музыки. Все.
Значит детали теперь уже значения не имеют... Вот поэтому ХИМ и становится вдруг готической группой, а Слипкнот теперь у нас короли брутал_дэта... )))) И кстати, никто не спорит что Метла играла треш... но вот как раз по многим гитарным рифам- они спид метал. Например- фоур хорсемен.. чисто спидовая песенка, с вкраплениями трэша. Хотя обычно пропорции были иными: трэш, разбавленный спид мет-ом. Сообщение отредактировал Akkaru - 8-07-2004, 13:25 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||
| StainlessKnight >>> |
#42, отправлено 8-07-2004, 13:20
|
||
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Сравнил Нержавейкин Whiplash и Nothing Else Matters и задууумался, что такое треш -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
||
| Crystal >>> |
#43, отправлено 9-07-2004, 13:47
|
StainlessKnight
Ну ты приколист... Сравнил балладу (коими данная группа не балует) с их обычным творчеством. Akkaru Зачем так утрировать? В твоих примерах это уже не детали Кстати, чего-то обсуждение плавно перешло от последнего альбома, коему пост и посвящен, в обсуждение трэшевая ли группа Металлика Я все это к тому, что между последним их альбомом и прежними вещами колоссальная разница и меня это вгоняет в грусть... -------------------- I'm caught in a dream
| Sigmur >>> |
#44, отправлено 9-07-2004, 20:44
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Я голосовать не стал, т.к. слышал очень мало, да и слушаю недавно.
Мне нравится песня The Unforgiven II. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Sandman >>> |
#45, отправлено 4-09-2004, 19:24
|
С пыльных полок просматриваю два топика про Металлику, решил постить в этом, где про St. Anger.
Прочитал я свои сообщения где-то так-с с полгодика назад и что-то мне не понравилось! Сейчас я думаю есть смысл вернуться к данной теме! Безспорно, последний альбом - это ни в коем случае не возвращение к старым корням, это что-то совсем новое и очень оригиналное. начну, сперва, с технической части! Некоторые здесь высказывются, что песни довольно лёгкие и т. д. В принципе, большинство из них можно сыграть одним пальцем, но даже с такой стороны попробуйте придумать что-то подобное. Ведущие риффи во Frantic, St. Anger, Some kind of monster, The unnamed feelinf, All within my hands - это же просто гениальные творения, и по праву их можно поставить в один ряд с их более ранними известнейшими песнями! Дальше, легко сидя возле компьютера и подрачиваю кидать не самые умные фразы на счёт комерции Металлики или же провала данного альбома. Период записи Стангера - один из самых сложных для Металлики в целом. Ранее уход Ньюстеда, потом месяцы проведённые в больнице Хета и т. д. Фильм "Some kind of monster" отлично расскрывает всё это. Полностью фильм не смотрел, так что заострять внимание на нём я не буду! Делетанские высказывания про уход Металликотов на пенсию также не обоснованы! Последний год полностью это подтверждает. Насыщенный график концертов, которые отыграны с таким задором и энтузиастом освежает вспоминания тура "Nowhere else to roam". В следующем году Металлика начнёт работу в студии, так что не надо их пока хоронить! |
| Gemlock >>> |
#46, отправлено 4-09-2004, 20:35
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Москва |
2Sandman
Спасибо за оптимизм в отношении как настоящего,так и будущего группы.Насчет сложности риффов нового альбома читал здесь пост одного гитариста,который сказал что они легки только на первый взгляд,но сыграть их трудно.Хотя я не знаю уровня этого человека,но все равно интересное мнение. -------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome! |
| Странник Степей >>> |
#47, отправлено 6-09-2004, 22:18
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
От St.Anger'а во всю несёт ню-метальной альтернативой, которую я ненавижу.
-------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Sandman >>> |
#48, отправлено 6-09-2004, 22:39
|
||
Категорически несогласен! |
||
| Странник Степей >>> |
#49, отправлено 6-09-2004, 23:46
|
||
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
И с чем же ты не согласен??? Ведь там действительно очень прёт НЮ-металлом. Сообщение отредактировал Странник Степей - 6-09-2004, 23:49 -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||
| Sandman >>> |
#50, отправлено 7-09-2004, 0:34
|
Ну не вижу я там никакой альтернативы! Громкое неожиданное звучание барабанов и другие настройки гитары ещё не обозначают какие-то нью-металловские оттенки. Честно говоя, даже если сравнить Стангер с какой-то группой играющей данные стили, не могу найти ни малейшего сходства. Кстати, даже не знаю с чем это можно сравнить!
Похожие настроения были и во время выхода Лоада, когда Метлу начали также обвинять в каких-то альтернативных и даже гранжевых направлениях, намекая на переход к "попсе". Но правильно Ларс сказал, что Металлика играет музыку, разную музыку, которая становится популярной, если Металлика популярна, значит она "попса" - вот такое изречение |
| Странник Степей >>> |
#51, отправлено 7-09-2004, 19:08
|
Load и ReLoad мне кстати нравятся. И Garage Inc нравится.
В St.Anger'е я не услышал ни Heavy, ни действительно Металликовского Trash'а, ни Death'a, ничего такого что может относиться к этим стилям, ну разьве что самую малость. А НЮ-рифов там достаточно, и ни одного соло. А какой теперь иммидж у них. Рэперские шапочки на башки натянули. Ларс даже покрасился чтоб выглядеть по современнее. Прям как ню-мЕталы и деятели мировой молодёжной современной музыки. Всё на лицо. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
| Sandman >>> |
#52, отправлено 7-09-2004, 20:07
|
То что Хет натянул похожую шапочку на съёмках клипа St. Anger ничего не значит. Честно говоря в подобных вещах я больше его не видел. Ведёт он себя также, даже по взрослели
Соло, как Кирк выразился, к тематике данного албома не подходили. Кстати к одной песне соло есть. Бутлег, где Dirty Window, это, кажется, в Автралии... Соло действительно классное! |
| Странник Степей >>> |
#53, отправлено 7-09-2004, 22:18
|
||||
Вот именно, под НЮ-металл мало какое путёвое соло подойдёт, разьве что какой-нибудь говёный полив. А вообще заметь - Ни у одной из НЮ-команд нет соло в песнях, или это большая редкость.
А я видел. Например на грёбаном концерте по MTV, там, вместе с Металликой, ещё их песни другие группы пели. И кстати группы НЮ-метальные и альтернативные, а ещё Аврил Лавинь. Небыло ни одной группы, исполняющей Хэви или Трэш. Они пригласили тех кого слушает современная молодёжь, а именно Limp Bizkit, Korn, Linkin Park и т.п. И с ними же Металлика даёт совместные концерты и туры, закрывая глаза на подвальные Хэви и Трэш группы, которые тоже поднимать надо. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||||
| Sandman >>> |
#54, отправлено 7-09-2004, 23:42
|
Сперва про соло: да, у многих альтер. команд такого не наблюдается, но не от того, что надо какие-то внеземные усилия, что б их придумать и вставить куда нужно. Просто соло, нормальное соло, должно быть действительно запоминающимся. И придумать такое далёко не всем под силу. Металлика решила сделать что-то новое, другое и соло также относится к этому новому. И то что на альбоме нет соло, это далеко не показатель коренного изменения стиля.
Не делать им же всю жизнь что-то вроде Black Album, но и переходом к альтернативе это уж точно назвать нельзя! Вот тот концерт назывался MTV Icon, проходил он в 2003 году, Металлике было 20 лет. Никто и не спорит, что собрались попсовики, даже Снуп Дог был (!!!) и спели они просто паршиво. Но в том то и смысл всех подобных концертов. Такую прогрмау делает МТВ, а не Металлика и МТВ составляет Сет лист исполнителей. Если бы MTV пригласили: Motorhead, Flotsam & Jetsam, Extreme, Anthrax, и Judas Priest или даже Annihiliator то аудитория была бы намного меньше, а значит и принесло б меньше дохода, так что не надо всё на Метлу вешать. Когда подобная Икона была в честь Аеросмитов, всё проходило точно по такому же сценарию. Про совместные туры, здесь ты вообще, честно говоря, бред пишешь. Металлике, что делать нечего, кроме как подымать какие-то захудалые Метал группы??? У неё такой уровень, что посредственный исполнитель просто не может показаться на сцене даже на разогреве. Limp Bizkit и Linking Park (Корна в совместных турах и на разогреве никогда не было) были выбраны, только в целях разностороннности аудитории. Вспоминается концерт, когда на разогреве у Метлы был Slayer. Так насколько я помню по даному бутлегу после 3-ей песни публика просто начала фукать и звать главных участников торжетсва, хотя, согласись, Слейер далеко не новечки в тяжёлой музыке. Сейчас Металлкика разъежает по США вместе с Godsmack, и не смотря на то, что эта группа есть чистым представителем нью-металла выбор очень даже отличный! Добавлено в [mergetime]1094586699[/mergetime]: Вот, не поленись, а посмотри некоторые ссылки. Ну что видешь Хета с шапочкой, я тоже не вижу (МТВ Айкон) http://www.metallica.ru/photoshow.php3?id=2 http://www.metallica.ru/photoshow.php3?id=12 http://www.metallica.ru/photoshow.php3?id=14 http://www.metallica.ru/photoshow.php3?id=9 http://www.metallica.ru/photoshow.php3?id=31 http://www.metallica.ru/photoshow.php3?id=43 |
| Странник Степей >>> |
#55, отправлено 8-09-2004, 16:25
|
Если на этих фотках у него шапочки нет - это ещё ничего не значит, она есть на других фото.
В Ст.Анджере я не услышал никакой музыкальной красоты. Только бредовые неинтересные ритмы, как и у всех ню-команд. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
| Sandman >>> |
#56, отправлено 8-09-2004, 16:47
|
||
Ну вот найди фото с шапочкой, или хоть видео франмент, сколько смотрел не видел. Только возможен вариант, когда показывают старое интервью Джеймса, но существует более десяти версий даного коцерта. Но именно на церемонии Хет шапочку не носил и точка!
А вот это ты уже говоришь о субъективных вещах. Мне нравится, тебе нет! Напомианет оперу "Чей куй длиннее" Сообщение отредактировал Sandman - 8-09-2004, 16:49 |
||
| Странник Степей >>> |
#57, отправлено 8-09-2004, 21:53
|
||
Да ради Бога. Я же не говорю что если мне не нравится, то это полное дерьмо и ты не должен его слушать. Я говорил что свой новый альбом группа сделала с НЮ-метальными прибамбасами. Если не нЮ-металлом несёт от альбома, то чем??? Каким стилем ты сам охарактеризовал St.Anger??? -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||
| Sandman >>> |
#58, отправлено 8-09-2004, 22:00
|
||
Понятия не имею! Я никогда не задумывался над их стилем, начиная с Kill'em all и заканчивая последним "злополучным" альбомом. Но с алтернативой и нью-металлом не согласен. Сообщение отредактировал Sandman - 8-09-2004, 22:06 |
||
| Странник Степей >>> |
#59, отправлено 8-09-2004, 22:43
|
||||||
Когда он смотрел на выступления групп шапочки на нём небыло. А вот когда Металлика вышла на сцену Хет был в рэперке. Я этот концерт два раза смотрел. Это он потом её опять снял.
Интересно, а как же ты тогда определил что это не НЮ???
Сообщение отредактировал Странник Степей - 8-09-2004, 22:59 -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||||||
| Sandman >>> |
#60, отправлено 8-09-2004, 23:16
|
Нее, я про фото с Иконы... Такое не катит!
Сравниваю с некоторыми представителями даного жанра и не вижу сходства, вот так и определил! И вообще нельзя так поверхностно оценивать, что Металлика просто изменила стиль. Попробовали кое-что другое (это я не пытаюсь про нью-метал доказать), все в этом сабже орут, что пахнет комерцией и всё такое. Я уже где-то раньше писал тут, что период 2002-2003 очень особенный. Могу тебе скинуть несколько последних интервью, почитай, поймёшь, что всё делается не просто так. Металлика сейчас очень изменилась, и дело тут не связано с каким-то изменением стиля, с этим всё в порядке, или какой-то грёбанной реперской шапочке. А во всём их мировозрении, в переоценки своей предыдущей жизни и такой личный и открытый документальный фильм также подтверждает это. Так вот, чё то я про коммерцию говорил, так какая нахрен, покажите мне здесь коммерция, если этот альбом в финасовом плане стла самым неуспешным, около 2 млн. экземпляров. Для Металлики это просто - НИЧТО! Цитирую Ларса (не точно): "Какой бы не была наша музыка, наши эксперименты у Металлики остаётся только один стиль и направление: вперёд!" На такой мажорной ноте вспоминается: "We'll never stop, we'll never quiet, cause we're Metallica!!!" |
| Akkaru >>> |
#61, отправлено 9-09-2004, 0:11
|
Сейчас я начну вас зверствовать
Что-то последние сообщения очення отдают флеймом и еще непонятно чем. Я что думал про Металлику последнего образца, уже сказал. Поэтому могу только дать вам пару рекомендаций- не судить о музыке по шапочкам (ибо шапка у Хета один в один как у Вилливалы, давайте запишем Металлику в лав_металеры), и во-вторых если беретесь что-то утверждать, то делайте это аргументированно. Выражения типа: "потому что вот", "я так сказал" и все в подобном стиле за аргументы не считаются. И это.. повежливей, господа :-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Gemlock >>> |
#62, отправлено 9-09-2004, 1:03
|
|
Рискую нарваться на замечание..но мне кажется что беседа проходит вполне мирно.Несогласен с классификацие последнего альбома как альтернативного и ньюметаллическго,но аргументировать свою точку зрения я не могу,так как в музыке разбираюсь плохо,хотя можно попытаться.Я считаю что нью-металл металлом не является,вырос он их гранжа и альтернативы,да и вообще достаточно примитивен как с первого взгляда,так и при более детальном ознакомлении,в то же время St. Anger кажется сначала примитивом,но если приглядеться,то видно что это вполне зрелая и сложная работа.Хотя я не отрицаю в принципе возможности перехода Металлики на поле нью металла,но в этом случае они сделали лучший альбом в этом стиле.
Все ИМХО,если на кого-то наехал,простите. Добавлено в [mergetime]1094677737[/mergetime]: По поводу фото с шапочкой.Странник,ты говорил что он был в шапочке на Иконе,а сам даешь снимок из фотосессии к альбому,при этом Sandman не отрицал что именно на этом снимке Хитфилд в шапочке.Хотя внешний вид не так уж и важен,вот Ди Анно теперь выглядит как реппер-ветеран,ну и что из этого?Главное музыка,а Джеймс,слава богам,еще читкой не овладел! Сообщение отредактировал Gemlock - 9-09-2004, 1:03 -------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
| Sateer >>> |
#63, отправлено 9-09-2004, 3:15
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Не знаю почему, но последний альбом мне не хочется слушать. У меня дома на компе Металлики многовато, но это все старенькое....
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Sandman >>> |
#64, отправлено 9-09-2004, 13:41
|
О, к обсуждению темы подключились новые люди, что ж, это радует
По спокойнее? Что ж, будем таковыми... Добавлено в [mergetime]1094723134[/mergetime]: Кстати, добавлю не совсем по теме, что в последние дни нового тура Металлика сыграла ещё две песни из последнего альбома Sweet Amber и о как я этого ждал - Some kind of Monster. Ещё бы My world и можно спать спокойно :]]] |
| Crystal >>> |
#65, отправлено 9-09-2004, 14:58
|
Мда. По поводу Ню-металла и похожести. Один из моих гитаристов принося новые мысли, естественно начинает играть и показывать остальным. Когда говоришь ему, что данное творение похоже на Металлику (такая-то песня, такой-то кусок) - он начинает упираться рогом и доказывать: Ни фига. Металлика играет так (показывает на грифе), а у меня совсем по-другому (снова показывает на грифе). Но звучит ведь все-равно похоже!
Так это я к чему? Святой Энгер мне тоже очень напоминает Ню... ИМХО. А Ню, я не перевариваю... -------------------- I'm caught in a dream
| Странник Степей >>> |
#66, отправлено 9-09-2004, 16:35
|
||
Да, он был там в шапочке и я это видел. Дважды смотрел Ikon и дважды видел. Когда будут повторять советую вам посмотреть, тоже это увидете. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||
| Скель >>> |
#67, отправлено 10-09-2004, 12:44
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
А нью-метал у нас на шапочках играют? Нашли же вы, товарищи, о чем спорить... ;-)
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Gemlock >>> |
#68, отправлено 10-09-2004, 18:10
|
|
Может прекратим обсуждение шапочек и вернемся к музыке?Тем более что шапочки и одежда имхо слабо влияют на музыку!Та же Металлика одну фотосессию сбацала в костюмах,тоа джазз или что-то подобное они играть не стали.
А что за альбом Sweet Amber? -------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
| Sandman >>> |
#69, отправлено 10-09-2004, 19:44
|
||
Это я не поставил после слов "последнего альбома" двоеточие Шапочки и их обсуждение уже и впрямь поднадоело. Если говорить про музыку, то почему-то мне захотелось вспомнить здесь про один очень интересный бутлег, а именно выступление Металлики на радио в 1997 (кажется). Хотелось бы услышать ваше мнение... Те кто не слышал, могу просто намекнуть: как вам Creeping Death, 4 Horsemen, Poor Twisted me сыгранная на аккустике, при непосредственном участии губной гармошки и т. д. |
||
| Странник Степей >>> |
#70, отправлено 10-09-2004, 23:13
|
||
Совершенно верно. Но внешний вид создаёт особое восприятие того или иного человека. Для меня рэперские лохмотья, а именно шапочки и штаны на несколько размеров больше и т.п., абсолютно не совместимы с Хэви, и Трэш-Металлом. Сообщение отредактировал Странник Степей - 10-09-2004, 23:14 -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||
| Единорог >>> |
#71, отправлено 21-01-2005, 12:42
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Sandman >>> |
#72, отправлено 21-01-2005, 17:29
|
Protector, да это всё какие-то пианерские пиьсма. ИМХО, с Бобом были записаны лучшие альбомы, его влияние огромно...
Смысл что-то менять... У Металлики не наблюдается кризиса жанра, каждый альбом что-то новое: Every day for us something new... © |
| Lorik >>> |
#73, отправлено 21-01-2005, 22:51
|
||||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: NeverLand |
покажите мне того у кого совместимы... -------------------- Если ты идиот, то это не излечимо.
Клинический случай. |
||||
| Der Kannibal >>> |
#74, отправлено 26-01-2005, 13:54
|
||||
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Не согласен. Конечно, есть какой-то стиль одеваться, если ты относишь себя к этому обществу. НО - зачем загонять себя в какие-то рамки? Каждый одевается как хочет. Ну а если человек одевается, считая, что только таким общество его воспримет - глупость. И один из аспектов позерства... -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
||||
| Странник Степей >>> |
#75, отправлено 27-01-2005, 14:33
|
NeoTerran
Я никого не прошу и не заставляю одевать то что нужно кому-то а не ему. И сам ношу лишь ту одежду, которая нравится мне. Просто за те годы что я увлекаюсь хард-н-хэви я ни разу не видел хэви-металлическую группу в рэперских штанах и других лохмотьях этого стиля. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
| Akkaru >>> |
#76, отправлено 27-01-2005, 16:51
|
||
Да что там хард-н-хеви... легенды дэтха себе такое свободно позволяют: теже Ентомбед, КатаклизЪм, МалеволентКриэйшн- майка "Мэйхем" с теми самыми штанами и "рэперской" шапочкой, и никаких проблем :-)) А певун Хеллакоптерс из бейсболки практически не вылезает... на костер еретика!! :-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||
| Sandman >>> |
#77, отправлено 27-01-2005, 23:56
|
Зашёл в тему, чуть с кресла не упал... Ещё полгода назад начали про эти шапочки говорить - до сих пор продолжатеся...
Вот, кстати, финансовые итоги прошедшего года(концентные заработки): 1. Prince, $87.4 million 2. Celine Dion, $80.4 million 3. Madonna, $79.5 million 4. Metallica, $60.5 million (ну это естественно переход на альтернативу, нью-метал и реперские шапочки так поднял доходы 5. Bette Midler, $59.4 million 6. Van Halen, $54.3 million 7. Kenny Chesney, $50.8 million 8. Sting, $50.1 million 9. Toby Keith, $43.7 million |
| Странник Степей >>> |
#78, отправлено 27-01-2005, 23:59
|
Akkaru
Я не говорю за Death, т.к. не слушаю его. Говорю именно за Hard'n'Heavy. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
| Akkaru >>> |
#79, отправлено 28-01-2005, 1:24
|
||
Я знал что ты это скажешь, поэтому и включил в список Hellacopters :-)) Если это мало, пжалста, Black Label Society: ![]() и ![]() Тут явно чувствуется влияние растлителей малолетних митолистов- Закка Вайлда и Оззи Осборна :-) Если подумаю еще минут 20, вспомню с десяток не менее прославленных хэви-металических групп с подобным стилем. :-) Так что это еще раз показывает что все ваши оффтопы с шапочками, ничего общего с музыкой и "верностью корням" не имеют ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||
| Странник Степей >>> |
#80, отправлено 28-01-2005, 1:48
|
Akkaru
Во-первых: этих типов я не знаю. Во-вторых: одной шапочки не достаточно, да и не в ней дело, я должен увидеть штаны на размеры больше. Сообщение отредактировал Странник Степей - 28-01-2005, 1:49 -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
| Akkaru >>> |
#81, отправлено 28-01-2005, 1:54
|
Странник Степей, я отказываюсь такое понимать :-) Как такое могло получиться что человек сильно уважающий хэви-метал еще не знает о легендарной банде Zakk Wylde? )) Хотя это наверно уже больше к теме про Оззи Осборна и ко. )))
А в полный рост они еще страшнее- в широких шортах и красовках найк )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Странник Степей >>> |
#82, отправлено 28-01-2005, 2:23
|
||||
Akkaru Зака я знаю, конечно. Но его группу не слушал.
Красовки - это не страшно, в них многие играют и ходят (в том числе и я). Да и шорты тоже особой "рэпизной" не назовёшь. Стив Харрис в Рио в щортах играл. И басист Саксона тоже. И нормально, у меня антипатии не вызвало. А когда вижу какого-нибудь гитариста, подметающего пол своими дляГераклаШтанами... ааааааа...
А в этом чувствуется сарказм и подкол. Так знай же - я далеко не ветеран в хэви-металле и не могу знать всё о всех. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||||
| Maidrax >>> |
#83, отправлено 28-01-2005, 12:41
|
![]() Unchained but imprisoned ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: г. Киев |
Дюди добдые!!! При чем тут Шапки-Тряпки, полностью согласен в этом плане с Akkaru
Никто не говорит, например, что попсеют теже Iron Maiden только потому, что Bruce Dickinson постригся и теперь чаще ходит в каких-то непонятных обрывках материи чем в привычном для большинства из нас прикиде a-la chains & leather. (хотя мне Metallica не нравится начиная с черного альбома - и что все в нем такого находят - этот альбом написан УЖЕ на публику а не ради самой музыки). Между прочим назвать последний альбом "попсовым" все-таки низзя. Я б его назвал просто... качество - ацтой, материал - посредственный и сыроватый. Если б они его доработали... Ну или может я чего-то не понимаю -------------------- Somebody please tell me that I'm dreaming,
It's not so easy to stop from screaming But words escape me when I try to speak. © Steve Harris, Iron Maiden, Hallowed Be Thy Name |
| Akkaru >>> |
#84, отправлено 28-01-2005, 12:51
|
||
Странник Степей, немного иронии :-) Но я не издеваюсь. Я, кстати, хоть и инвалид метала, но тоже знаю очень мало :-) А что до Металлики... так вот то что написал Sandman, я считаю что это попросту нечестно... ну заработали они 60,5 лимонов... так это же хорошо!! К примеру мне это не помешает спать спокойно... если у кого-то проблемы с чужими кошельками, то это опять же не проблема музыки :-) Низя же так, братья металисты... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||
| Странник Степей >>> |
#85, отправлено 28-01-2005, 18:57
|
Ну а я например ничего не имею против их заработка. Много денег и дай Бог.
Про тряпки уточняю Для меня не совместим такой прикид как у вокалиста Limp Bizkit с Хэви-металлической музыкой. Надеюсь моя мысль понятна. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
| Sandman >>> |
#86, отправлено 29-01-2005, 13:38
|
Akkaru, ну нет уж... Ты не правильно понял меня. В посте про доходы с моей стороны не наблюдается никакой чёрной зависти. Я тоже полностью согласен, что все заработанные ими деньги действительно "заработаны".
|
| Akkaru >>> |
#87, отправлено 29-01-2005, 16:45
|
Sandman, Странник Степей , ну тада биру бир
Сообщение отредактировал Akkaru - 29-01-2005, 16:45 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Maidrax >>> |
#88, отправлено 31-01-2005, 14:48
|
![]() Unchained but imprisoned ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: г. Киев |
Вроде как тема о попсовости исчерпалась...
Ну так может кто-то из любителей "черного" напишет пару слов, почему это произведение (или собрание) вам нравится? -------------------- Somebody please tell me that I'm dreaming,
It's not so easy to stop from screaming But words escape me when I try to speak. © Steve Harris, Iron Maiden, Hallowed Be Thy Name |
| Akkaru >>> |
#89, отправлено 31-01-2005, 16:40
|
Последние сообщения с брутальным оффтопом, чтобы не стирать, я перенес в эту тему:http://forum.uteha.ru/index.php?showtopic=1405&st=220
Сообщение отредактировал Akkaru - 31-01-2005, 16:41 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Sandman >>> |
#90, отправлено 2-02-2005, 0:03
|
||
Всё нижесказанное самое настоящее ИМХО. Сперва, альбом выгодно отличается от предыдущих совсем иным вокалом у Хета, т.е. на "Чёрном" его вокал находится на более высоком качественном уровне. Дальше барабаны Ларса. На Джастисе они были очень изысканными, и занимали довольно важную часть в построении альбома. Здесь они уходят на второй план, и в этом случае так звучит получше. Дальше музыка наполена общей зрелостью, и главное профессионализмом. Не зря с этого диска новым продюссером становится Боб Рок. Потом, безспорно, гениальность каждого риффа в песне играет огромню роль. Ну тут бесконечно можно вспоминать: заглавный риф Enter Sandman, первый риф Sad But True и так далее... Ну что тут ещё сказать, если этот альбом занимает третье место по продажам музыкальной продукции начиная с 91 года. |
||
| Psycho Man >>> |
#91, отправлено 2-02-2005, 5:54
|
||
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Вот уж что не являеться прямым признаком хорошего альбома - количество продаж. -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
||
| Скель >>> |
#92, отправлено 2-02-2005, 10:05
|
||||
Не огласите два остальных гениальных творения? =)
Ну не знаю Черный альбом мне нравился когда я ничинал сушать Метлу. Потом была небольшая эксурсия в более экстримальную музыку, а когда я повернул свой взор назад, те альбомы, что до 1991, мне показались более привелекательными. Черный будет по проще, так конечно нет неприятных слуху моементов, но экспериментов, развития... творчества одним словом нет. Столярное изделее, хотя и качественное... Бесспорная гениальность..? Рифа..? Это как, пардон... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
||||
| Maidrax >>> |
#93, отправлено 2-02-2005, 13:36
|
||
1. Тут конечно можно спорить, что такое изысканность Как по мне, дык Хэт стал петь гораздо мягче и более невыразительно (сугубо моя позиция). 2. А что плохого в том, что драмсы занимают важное место в ритмичных построениях трэша 3. Как по мне, то в песне To live is to die больше гениальных риффов (ваще-т согласен в этом плане со Скелем) чем на всем черном 4. Ну а это, ув-мый как раз показатель того, что альбом делался на публику и в публику пошел PS: Звиняй за хаотичность мыслей - никак не научусь посты перечитывать Сообщение отредактировал Maidrax - 2-02-2005, 13:41 -------------------- Somebody please tell me that I'm dreaming,
||
| Sandman >>> |
#94, отправлено 3-02-2005, 1:34
|
||||
Как не крути, это всё равно показатель.
01. Shania Twain "Come On Over" (15.300.000) 02. Alanis Morissette "Jagged Little Pill" (14.300.000) 03. Metallica "Metallica" (14.200.000) 04. Backstreet Boys "Millennium" (12.100.000) 05. Whitney Houston & others "Bodyguard soundtrack" (11.800.000) (данные ABC ePrep) Ну тут спорить как-то бесполезно. Просто действительно у всех своё мнение и под каждой оценкой алюбома надо ставить жирное ИМХО |
||||
| Psycho Man >>> |
#95, отправлено 3-02-2005, 7:16
|
||
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Показатель прибыльности. -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
||
| Скель >>> |
#96, отправлено 3-02-2005, 11:11
|
Sandman
Зато ни у кого теперь язык не повернется сказать, что Backstreet Boys круче Метлы А вообще наибольшие объемы продаж в мире у автомата Калашникова и кокаина (с) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Sandman >>> |
#97, отправлено 3-02-2005, 11:19
|
||
=> успешности => профессионализма => качественности |
||
| Cordaf >>> |
#98, отправлено 3-02-2005, 11:37
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Ну тогда, как ни крути, а Shania Twain получается профессиональнее и качественнее Метлы аж на один мильон и сто тыщщ проданных копий. =) А BSB менее профессиональны и качественны на ту же цифру.
Вот только с чего это видно, что профессионализм вытекает из успешности? Профессионализм кого? И в чем? Может менеджеров и прочих продавальников? =) Сообщение отредактировал Cordaf - 3-02-2005, 11:39 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Sandman >>> |
#99, отправлено 3-02-2005, 11:54
|
||
Ага! Такие объёмы продажи - это действиетльно заслуга не одних только музыкантов. Это заслуга всей команды, начиная от настройщиков аппаратуры до продюссеров. |
||
| Cordaf >>> |
#100, отправлено 3-02-2005, 11:58
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
В таком случае заслуга Металлики как музыкантов один хрен получается куда меньше, чем заслуга Шанаи. =) На все те же один мильон и сто тыщщ.
Или все-таки профессионализм музыкантов не в дисках измеряется и от продаж зависит слабо? Сообщение отредактировал Cordaf - 3-02-2005, 12:08 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 3:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||