Стихи, поэзия от Тайхэлле
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи, поэзия от Тайхэлле
| Taichelle >>> |
#1, отправлено 6-07-2008, 19:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Доброе время суток. Когда-то мир DragonLance вдохновил меня на написание стихов, по-моему неплохих. Оцените:
Здравствуй, ветер в короне из звезд, Черный ворон над плачущим вереском. Бузина над могильной плитой, Бесконечное небо над бездною. Красный бархат ченой души -- Закат над дубовой рощею, И ручей никуда не спешит, Словно тоже пугается осени. Пусть туман застилает глаза; Меж деревьями -- тени-призраки И мои седьмые врата, Что укрыты сильными крыльями Самой темной из всех ночей, Где-то там, за границей времени Серый камень разрушенных стен И розовый куст -- сквозь трещины. Россыпь жемчуга -- капли дождя На раскрытой ладони -- слезы ли? Обрекаю себя на тебя, Черный ветер, венчанный звездами. |
| Клер >>> |
#2, отправлено 7-07-2008, 14:30
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Стих довольно неоднозначный, при желании я могла бы дать более полный анализ. Но лучше бы автор выложил что-нибудь еще) Для более полной картины)
-------------------- |
| Скоффер >>> |
#3, отправлено 7-07-2008, 16:25
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Очень хорошая образность. Жаль только форма хромает: недорифмованность несколько портит впечатление, обламывает мелодику. На мой взгляд, стоило совсем отказаться от рифмовки.
-------------------- ![]() |
| Taichelle >>> |
#4, отправлено 7-07-2008, 23:02
|
Огонек едва дрожит в твоей руке,
Он пугает чью-то тень на потолке. Это будет -- но не с нами и потом; В облаках узоры вен, далекий гром. Ты скажешь мне: не бойся, Зима давно осталась за порогом. Ты расскажи мне как легко быть Богом, Далеким громом для таких же точно гроз. И плячут свечи, видно, не всерьез, Ведь мы с тобой вернемся?.. ... огонек пугает тень на потолке. это было -- но не с нами и не здесь; Растревоженное небо, тихий гром И трепещущая тень под потомком. Нам вновь пора в дорогу. Полумесяц -- половинка от кольца, Путь не долог, да смотри не потеряй Девять жизней, девять линий на руке. Видно нужно было -- чтобы не во тьме, Всего одно лишь слово... |
| Taichelle >>> |
#5, отправлено 7-07-2008, 23:32
|
Мир вернется к тебе
гулким градом камней, пустотою отравленных душ. А в преддверьи темно от безликих теней и с пути уже не свернуть. Это будет потом в серебристой росе и в беспечном мерцании звезд -- отраженье небес в неподвижной воде, безмятежных до смеха, до слез. Мир вернется к тебе в ликовании птиц, в аромате сосновых крон. Пусть никто никогда никого не простит, еслиб дело-то было в том... |
| Feya_Nochi >>> |
#6, отправлено 9-07-2008, 13:02
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Приятно и необычно ложится образ строкой...
Ты, словно небесная птица, поёшь над жизни рекой. И отражаетя эхом звук того мира души, Где девять жизней начертаны, но тратить их - не спеши. Они нужны для сражения. *** Клинок и плащ, печать и знак - вот артефакты дней, В которых будешь прибывать, где много есть потерь. Не верь, не бойся, не проси! Пощада, лишь мираж. Стань Воином Духа своего и для Души стань Страж. А то ведь украдут. *** Мне всё понравилось. -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Taichelle >>> |
#7, отправлено 10-07-2008, 23:09
|
Feya_Nochi
спасибо огромное! |
| Танцующий с Тенями >>> |
#8, отправлено 10-07-2008, 23:32
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Первое стихотворение и правда настоящая жемчужина, стоит отметить и запомнить. С остальными все сложнее. Если уж кроме образности браться за рифму и ритм... есть огрехи, есть. Но стихи и правда неплохие.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Taichelle >>> |
#9, отправлено 10-07-2008, 23:45
|
Танцующая с Тенями, спасибо за оценку.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 17:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||