Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ольга Кудрина
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Tardaerog
Мда, немного с опозданием реагирую на информацию, но как-то этот эпизод не особо освещался. Девушка вывесевшая плакат "Путин, уйди сам!" получила 3 с половиной года колонии общего режима... В принципе уже пожно писать "без коментариев".
Думаю любому нормальному человеку понятно все вопиющее беззаконие произошедшего.
В одном из моих любимых фильмов, "Американский президент", была сказана замечательная фраза, дословно не помню, но перевод приблизительно такой:"Свобода-это не только возможность уважать национальный флаг, но и возможность сжечь его в занк протеста против действий правительства". Очень правильная фраза.
Ещё не большая иллюстрация, чуть больше года назад, мне пришлось учавствовать в операции по одностороннему размежеванию, т.е. вывод Еврейских поселений с территории Сектора Газа, кадры оттуда транслировались на весь мир, думаю и Вы видели, какое сопротевление оказали поселенцы силам армии и полиции(для справки в операции было задейстовано 5 общевойсковых бригад, не считая спецподразделений). И плакаты с портетом Ариэля Шарона со свастикой на лбу, были ещё самым мягким что мне довелось там увидеть. И сколько вы думаете было приговорено к срокам за неподчинение властям и сотрудникам полиции? Ни одного человека, самые буйные содержались в КПЗ до окончания операции откуда их сразу выпустили. Было посажено только 47 солдат и офицеров за отказ выполнять приказ, им впаяли до 56дней военной тюрьмы(что в реальных условиях составляет меньше месяца).
Я,честно говоря не очень понимаю что вообще происходит. Почему общество так спокойно отнеслось к этому факту?
То есть, мне эта ситуация представляется ровно следующим образом:Кремль показал что попытки критики в адрес власти будут жестоко подавлятся, общество взяло под козырёк, щелкнуло каблуками, и сказало "Так точно-с!"
Тогда куда же, пардон, привели 20лет реформы на пути к демократическому устройству?
В дополнение к теме вот инфа которую нашел в сети.
ссылка 1
ссылка 2
ссылка 3
Серый Всадник
Спасибо за ссылки. Особенно за последнюю. Склоняю голову перед мужеством девушки.
Относительно прочего - да, без комментариев.
Alaric
Tardaerog
А может быть в Израиле, что 17 человек нападают на одного, наносят 37 ножевых ранений, но суд 8 человек из них оправдывает, а 9-х признает виновными всего лишь в побоях, разжигании национальной розни и разбойном нападении? И как к этому отнесется общество? Кстати, случаи по моей ссылке - это влияние руки Кремля или влияние ее отсутствия?

Да, у нас суды работают черт знает как. Только, по-моему, нынешний Кремль в этом виноват лишь косвенно. Потому как где взять столько компетентных судей, да еще чтобы они были бесстрашные и неподкупные? Я сильно подозреваю, что лично Путину на эту Ольгу Кудрину глубоко пофиг, просто кто-то решил выслужиться, как у нас в стране часто бывает. (Кстати, ее не только за плакат судили, но и за участие в захват Минздрава нацболами 2 августа 2004 года и потому дали настоящий срок в отличие от ее соучастника в истории с плакатом, которому дали условный).

А обществу на это действительно пофиг. Потому что так уж получилось, что за "демократию" в этой стране последнее время почему-то борются либо нацболы, либо так называемые "правозащитники", которые активно кормятся из западных фондов. И, честно говоря, я не уверен, что победа в борьбе за "демократию" кого-то из них будет лучше для страны, чем "антинародный режим Путина". Хотя, вполне согласен, что проблему с судами надо решать.
Кендер-Боддисатва
Просто подвели этот поступок под статью, вот и всего. Если бы она повесила этот плакат у себя дома, ничего этого не было бы. Если учесть место, где вывесили плакат, и ее участие в захвате Минздрава (факт, который подкинул Аларик), то это вполне можно приравнять как минимум к нарушению общественного правопорядка. Так же как и несанкционированную демонстрацию. Другое дело, мера наказания. Тюремное заключение - это черезчур, вполне достаточно было бы штрафа. А так процесс вышел показательным, со стороны властей. И нацболы, со своей стороны, обрадовались возможности "засветить" в очередной раз свою партию.
Всем желающим могу скинуть (или выложить на форуме) текст песни "Путин", довольно широко известной в узких кругах группы, в которой выражается ироничное, мягко говоря, отношение авторов песни к действующему Российскому Президенту. Почему вспомнил о ней? Потому что альбом с этой песней свободно продается, текст размещен в интернете, и власть никак не реагирует.
Tardaerog
Касательно вьетнамского студента, этих товарищей судила коолегия присяжных, которые и вынесли столь идиотское, пардон, решение.
Ольгу Кудрину судил обычный суд, её действия носили ярко выраженный антиправительственный характер, в результате чего такая суровость приговора. Это то и мне не нравится, одно дело диск с песней про президента, интересно на прилавке большого музыкального магазина, как быстро удастся отыскать именно эту песню. А интернет, на то и интернет что не подконтролен никому. А здесь прям на против "стен святого Кремля" такую вот радость повесили. И по чистой случайности суд был скор и праведен и впаяли по полной программе, а этот самый Кремль тут совершенно не при чем...ну-ну.
Кто-то хотел высужится, интересный способ однако выбирают российские чиновники от юстиции чтоб выслуживатся,приблизительно так же, в свое время, "выслуживались" некотрые сотрудники ОГПУ/НКВД/МГБ, но вот обвиняют врепрессиях,не выслуживавшихся Иванова,Петрова,Сидорова, а Сталина, Берию и Ежова.
А что обществу пофиг, больше всего и удивляет. Если я правильно помню ТГП, единственным носителем власти в гос-ве является его народ, который осуществляет её непосредственно(через референдум). или через своих представителей. А тут получается что представители творят с этим самым народом все что хотят, а народ безмолвствует.
Alaric
Цитата(Tardaerog @ 24-10-2006, 19:45)
Кто-то хотел высужится, интересный способ однако выбирают российские чиновники от юстиции чтоб выслуживатся,приблизительно так же, в свое время, "выслуживались" некотрые сотрудники ОГПУ/НКВД/МГБ, но вот обвиняют врепрессиях,не выслуживавшихся Иванова,Петрова,Сидорова, а Сталина, Берию и Ежова.

А я считаю, что и в тех случаях была уйма людей, которые именно так и выслуживались. И не считаю, что во всем виноваты только Сталин, Берия и Ежов, а все остальные белые и пушистые. Единственное исключение в том, что Сталин больше причастен к созданию ситуации с большим количеством "выслуживающихся" тогда, чем Путин - сейчас. Путину они от предшественников достались. А поменять все это "счастье" - это долго и сложно.

Цитата(Tardaerog @ 24-10-2006, 19:45)
А что обществу пофиг, больше всего и удивляет. Если я правильно помню ТГП, единственным носителем власти в гос-ве является его народ, который осуществляет её непосредственно(через референдум). или через своих представителей. А тут получается что представители творят с этим самым народом все что хотят, а народ безмолвствует.

У нас народ может одновременно и ругать власть, и голосовать за тех же представителей власти. Демократию в стране ввели, а зачем - никому не объяснили.
Tardaerog
Цитата
Демократию в стране ввели, а зачем - никому не объяснили

Действительно зачем?
Давайте вернемся в старые-добрые времена развитого маразма, нефть течет, Первый канал сообщает, второй подтверждает, а третий показывает торжественное заседание президиума/пленума/съезда, посвещённое памятной дате. Знаете у меня если честно создается мнение что Россия именно в те времена возвращается. Точнее все прочнее становится на эту дорожку, с каждым таким вот фактом, попросту, наплевательского отношения к собственным гражданам.
Только вот я не берусь даже предсказать к какому финалу это привидет, учитывая что экономика-то развивается циклично.
Кендер-Боддисатва
Извините, если это оффтоп. Вы затронули смежную, на мой взгляд, тему.
Цитата(Tardaerog @ 24-10-2006, 19:45)
А интернет, на то и интернет что не подконтролен никому.

В прошлом году местная радиостанция активно освещала такой процесс (следующая статья взята с www.isra.com от 07.08.2005):

Таллинский городской суд приговорил к штрафу в 3000 крон (~6150 рублей) 22-летнего Олева Ханнула, который написал в DELFI (интернет-портал) комментарий "juudid ahju" (евреев — в печь). Этот процесс может явиться прецедентом, проведя грань между свободой слова и разжиганием межнациональной розни.
У осужденного имеется 10 дней на обжалование приговора.

Данный комментарий Олев Ханнула написал под одной из статей эстонского DELFI, затрагивавшей тему Израиля, осенью 2003 года.

"Я думаю, что это обиходная фраза, которую в интернете многие используют. Этим я не хотел никого призвать к насилию против кого-либо", — утверждает Ханнула.

"Я не знаю, почему он так считает. Я не знаю, чем евреи его так разозлили. Я вообще не понимаю, как можно злиться на кого-то из-за национальности", — заявила председатель Еврейской общины Эстонии Циля Лауд.

"Я ничего не имею против евреев, но у меня большие (претензии) к внутренней и внешней политике Израиля, потому что там проводится холокост по отношению к палестинцам", — отвечает Ханнула.

Главный редактор эстонского DELFI Март Пукк убежден, что Ханнула преступник и должен быть наказан. "Мы, как спичечная фабрика, которая производит спички. Спички предназначены для того, чтобы растопить печь или зажечь свечи. Некоторые поджигают дом и должны быть наказаны. Виновата не спичечная фабрика, но преступник".

"В данном случае необходим судебный прецедент, который установил бы четкие границы — где свобода слова, где разжигание ненависти", — отметил прокурор Стевен Эвестус.

Так что шаги на пути установления цензуры в интернете уже делаются, принимаются соответствующие законы. Кстати, вышеупомянутый процесс тоже был показательным.

Sable
Цитата
Хотя, вполне согласен, что проблему с судами надо решать.
- да как можно решить эту проблему, если СМИ постоянно твердят, что честных людей нет, что стоит дать взят и твори, что хочешь! Мне кажется, что единственным выходом является создание ювенальных судов, но, опять же, с трудом верю в такую возможность.

А помните, что сказал Путин об убийстве журналистки из газеты "Новое время"? (Влияние статей, выходивших из-под её пера, на русское общество минимально, точнее, его практически не существует. ) Tardaerog, я вам честно говорю, мне наплевать на эту Ольгу Кудрину, у неё еще есть способы побороться за свою судьбу, пусть падает в суд. Мне н а п л е в а т ь. А знаете, почему? - нужно трезво понимать, на что идешь. Это Россия (посмотрите новости, в конце-то концов!), и её действия повлекли весьма прогнозируемую оценку со стороны правительства.
Tardaerog
Цитата
Это Россия

"-Это вам не Приж,не Вена, не Лондон, это Россия! И чтобы затевать свою игру, надо узнать этих русских! Мы можем разорвать этого гардемарина, но он ни черта не скажет!"
Помните откуда этот монолог?
К чему я это, а ктому что не пора ли обществу самому покончить с авторитарными течениями в правительстве и Кремле. Давайте будем честными сами с собой, раньше, авторитаризм, хотя бы, можно было оправдать неоспоримой мощью государства. Мощь исчезла а авторитаризм остался?
Что значит
Цитата
нужно трезво понимать, на что идешь
, речь идет о Государстве стремящимся к ровноправному диалогу с западными демократиями, или о Корейской Народной Демократической Республике?
Уотрегейт слышали о таком отеле? И о двух журналистах которые заставили Никсона уйти в отставку, за что получили пулицера. А теперь транспортируйте эту историю на нашу, ну как, разница чувствуется?
А причина в том, что в США действительным носителем власти является - народ. А в России...тоже народ, ибо это обьективные следствия теории гос-ва и права, только вот что-то мешает российскому народу эту власть осуществить, уж не лень ли матушка? Если так, то чтож, сильная авторитарная власть может существовать не только в таких сверхдержавах, коей был СССР, но и в разного рода банановых республиках...
Sable
Tardaerog, Лесток, "Гардемарины, вперед!", вроде.
Товарищ, моё образование очень хорошее, так что можно без вопрос "слышали"/"знаете".

Вы хотите мне напомнить, что Ричард Никсон стал первым в истории США президентом, ушедшим со своего поста, дабы избежать позорного импичмента. Импичмент — в некоторых конституциях процедура выдвижения и утверждения уголовного обвинения против высшего должностного лица (обычно президента или главы правительства), влекущего отстранение от должности. Обычно импичмент голосуется конституционным большинством парламента. Вот, я точно не знаю, как в России, но в "большинство парламента" в РФ я не верю. Нашла! В России по конституции 1993 процедура во многом схожая: отрешение Президента от должности производит Совет Федерации 2/3 голосов по представлению Государственной думы. В период с 1995 по 1999 гг. Государственная дума неоднократно инициировала процедуру импичмента Бориса Ельцина, преимущественно по инициативе фракции КПРФ, однако дело ни разу не дошло до рассмотрения в Совете Федерации. Так что, Tardaerog, никаких паралеллей с Никсоном. (Дошло, что мы об одном)

Собственно, повторяю: она должна была понимать на что идет, это Россия, наказание для Ольги Кудриной было весьма предсказуемой, мы не США. Мы без демократии.

Мятежник
Цитата(Sable @ 26-10-2006, 14:45)
А знаете, почему? - нужно трезво понимать, на что идешь. Это Россия (посмотрите новости, в конце-то концов!), и её действия повлекли весьма прогнозируемую оценку со стороны правительства.

Тут есть один нюанс. Сегодня она, а завтра что-то задевает до глубины души тебя, не устраивает, неужели не выразишь свой протест?
Около моего дома, ветераны войны высаживали сквер. Пирамидальные тополя (надеюсь не ошибся в названии), клёны, рябина, елки... красивый парк!
Лет 16 всё росло и благоухало. Два месяца назад землю сквера купила Московская компания. Огородила сквер забором, всю растительность вырубили. Не было ни единого голоса против. Да потому что всем наплевать. В принципе ни кто не "чесался", хотя мимо этого сквера постоянно ходят, он расположен не посредественно около метро. Единственный "протест" который я увидел, это наклеиный листок бумаги на строительной будке с надписью: "Сволочи всё уничтожаете!"
народу наплевать, ну и мне тоже в том числе, по скольку, я только в душе сокрушался по этому поводу.

В общем, конечно не хочу ни чему учить или осуждать. У каждого своя точка зрения. Живём мы как факт, в поганом государстве, где произвол власти -- норма, где деньги, связи и блат, решают всё. Чем больше мы закрываем на это глаза, миримся с данным положением, тем больше оно ухудшается.
Поступок Ольги Кудриной. Довольно опрометчевый, безцельный в некотором смысле, и в какой то степени даже глупый, безрассудный, но лично у меня вызывающий уважение!
Tardaerog
Цитата
Мы без демократии.

Ну тогда, думаю разговор окончен, если сам народ.,не желает воспользоватся своей властью, то действительно результат предсказуемый.
Alaric
Цитата(Мэнко @ 28-10-2006, 17:55)
Тут есть один нюанс. Сегодня она, а завтра что-то задевает до глубины души тебя, не устраивает, неужели не выразишь свой протест?

Протест следует выражать в разумной и имеющей шансы на реализацию форме. Если в нашей стране демократия, то Путин может быть смещен со своего поста в соответствии с законодательством. Личные же просьбы можно доставить до него и другими способами. Если же в нашей стране нет демократии, то выражать протест таким способом определенно опасно, и, если человек исходит из такого предположения, то он должен осознавать эту опасность.

Также могу напомнить, что у Путина и пропутинские партии у нас поддерживает большая часть населения. Другого населения у нас нет.

Да, Мэнко, пожалуйста, не надо оскорблять государство, в котором живет большая часть обитателей форума.
Tardaerog
Интересная страна Россия, в ней что бы не случилось большая часть населения поддерживает власть.
Сначала поддерживали Сталина, и искренне плакали когда он умер, потом то же самое население столь же искренно поносило его. А потом столь же искренне осуждало волюнтариста и Хрущева. Теперь это самое население поддерживает Путина.
Есть такая штука называется средства массовой информации, как следует из названия, эти самые средства доставляют информацию массам. И не мудрено если все основные каналы подчинены Кремлю, "завоевать" любовь народную. Есть конечно интернет и газеты, но все же самым дешевым и массовым остается телевидение которое почти полностью подчинено Кремлю. Все думаю помнят, выборы 99го года в государственную думу, когда,буквально накануне созданная партия без четкой программы, истории, получила 23,32%,отстав от лидера(партии с очень долгой историей четкой программой и стабильным контингентом избирателей) меньше чем на 1%.И все думаю помнят как не сходили с экранов первого и второго каналов ролики с этой партией.Потом под контроль был взят и НТВ и ряд печатных изданий. Или же как Путин решил проводить свою предвыборною компанию без агитации,как правильно подметил Шендерович, только вот все выпуски новостей на первом и втором каналах начинались с Путин в электричке/самолете/ещё где-то. А один важный выпуск новостей начался с сообщения о том что сегодня у И.О.- выходной день.
Вот так и формируется народная любовь.
Мятежник
Цитата(Alaric @ 29-10-2006, 0:30)
Если в нашей стране демократия, то Путин может быть смещен со своего поста

Ты сам то в это веришь???
А твоё слово "если" просто умиляет!
Протест следует выражать в разумной и имеющей шансы на реализацию форме.

Что ж в твоём сознании является разумным протестом??? Может шептаться под одеялом???
соответствии с законодательством. Личные же просьбы можно доставить до него и другими способами. Если же в нашей стране нет демократии, то выражать протест таким способом определенно опасно, и, если человек исходит из такого предположения, то он должен осознавать эту опасность.

есть люди для которых существуют вот такие "писульки", буквы закона так называемые, кодексы и дешевоя ельциновская конституция которую им впихнули, а они не задумываясь проглотили
А есть люди, для которых существует справедливость! А не то, что написано в законодательстве.
Также могу напомнить, что у Путина и пропутинские партии у нас поддерживает большая часть населения. Другого населения у нас нет.

Ого! А я не знал. Большая часть населения у нас вообще к политики не проявляет интерес, это моя точка зрения. По скольку как в нашей стране делается "политика", знаю не только посмотрев вечерние новости.
Ну, а те что проявляют, в большей своей массе ведомые барашки
Да, Мэнко, пожалуйста, не надо оскорблять государство, в котором живет большая часть обитателей форума.

Боюсь, что не смогу выполнить твою просьбу.
НО, слово "пожалуйста" меня подкупает, чес слово!
)))
Alaric
Цитата(Мэнко @ 29-10-2006, 18:36)
Ты сам то в это веришь???
А твоё слово "если" просто умиляет!

Я не уверен, что у нас в стране демократия. Но кто-то другой может иметь другую точку зрения на этот вопрос. Например, я плохо могу понять, как при другой точке зрения вообще можно вешать подобные плакаты.

Что ж в твоём сознании является разумным протестом??? Может шептаться под одеялом???

Разумный протест - это протест, который может что-то изменить к лучшему. Если кто-то считает, что в этой стране нельзя ничего изменить к лучшему, то, по-моему, естественный вывод из этого только один - этому кому-то следует эмигрировать.

есть люди для которых существуют вот такие "писульки", буквы закона так называемые, кодексы и дешевоя ельциновская конституция которую им впихнули, а они не задумываясь проглотили
А есть люди, для которых существует справедливость! А не то, что написано в законодательстве.

Так. У нас демократия или нет? Если у нас демократия, значит все люди равны. И те, для которых существует справедливость и те, которые проглотили "ельцинские писульки". Если у нас нет демократии, то непонятно чем Вы возмущаетесь. Если же Вы считаете, что есть некая группа граждан, мнение которой более важно, чем мнение других, то непонятно на каком основании Вы относите себя именно к первой группе.

Лично я не являюсь сторонником демократии. Просто по той причине, что демократия нормально функционирует только при высоком уровне образования населения и его желании реально вникать в проблемы, начиная от своего района и заканчивая страной (причем именно в такой последовательности - а то у нас все о стране заботятся, а позаботится о том, чтобы, условно, на улицах не мусорили, некому).

Но что меня более всего умиляет в противниках современного режима, так это их потрясающее желание заботиться о стране и одновременное сравнивание народа этой страны с "барашками" и другими подобными существами.

Цитата(Alaric @ 29-10-2006, 0:30)

Боюсь, что не смогу выполнить твою просьбу.
НО, слово "пожалуйста" меня подкупает, чес слово!

Администрация форума может посчитать, что оскорбление страны, в которой живет большая часть форумчан, является провокацией флейма. Поэтому невыполнение просьбы может привести к печальным последствиям. Хотя, конечно, один раз высказать всю "правду" можно на любом форуме.
Мятежник
Цитата(Alaric @ 29-10-2006, 22:09)
Я не уверен, что у нас в стране демократия. Но кто-то другой может иметь другую точку зрения на этот вопрос. Например, я плохо могу понять, как при другой точке зрения вообще можно вешать подобные плакаты.

Ну повесила девочка плакат. "Путин уйди в отставку добровольно"
А в США ходят с чучелом Джорджа Буша. У них ведь там демократия. Чего бесятся??? Где смысл??? Устроили бы импичмент, да??? Вот дураки же американцы.
Но суть в том, мой друг, что тем самым они хотят показать не только свою точку зрения, но и быть может привлечь новых сторонников!
Разумный протест - это протест, который может что-то изменить к лучшему. Если кто-то считает, что в этой стране нельзя ничего изменить к лучшему, то, по-моему, естественный вывод из этого только один - этому кому-то следует эмигрировать.

Вот, она попыталась со своей точки зрения изменить что то к лучшему.
А протест разумен во всех его проявлениях, кроме тех, когда он действительно не несет в себе какой то смысл.
Здесь очень тонкая грань, между тем что разумно и что не разумно. Судя по твоей логике, любая жалоба в сторону властей, является не разумной?
А Путин он ведь, ни чем не отличается, от тебя и от меня. Этому человеку доверили управлять, доверили... как и любому другому чиновнику, в принципе. Доверили распоряжаться налогами. А получается так, что это просто корольки какие то!
Если у нас нет демократии, то непонятно чем Вы возмущаетесь.

А ты шутник smile.gif
Но что меня более всего умиляет в противниках современного режима, так это их потрясающее желание заботиться о стране и одновременное сравнивание народа этой страны с "барашками" и другими подобными существами.

Ты видел электорат Единой России?
Мне особенно нравится один из сюжетов программы "Максимум". На улицах одного из провинцальных городов вышла молодежь (активисты ЕР), чернили журналиста за статью. Стоял парень с плакатом, к нему подошли и спросили:
--А ты знаешь что было в той статье написано?
-- Ну вот все ж стоят митингуют! Наверное что то очень плохое и гадкое!

Администрация форума может посчитать, что оскорбление страны, в которой живет большая часть форумчан, является провокацией флейма. Поэтому невыполнение просьбы может привести к печальным последствиям. Хотя, конечно, один раз высказать всю "правду" можно на любом форуме.

Обо всех возможных последствиях, пишите пожалуйста мне в ЛС, хватит предупреждений, я и так уже дрожу как банный лист

)))
Alaric
Цитата(Мэнко @ 29-10-2006, 19:54)
А в США ходят с чучелом Джорджа Буша. У них ведь там демократия. Чего бесятся??? Где смысл??? Устроили бы импичмент, да??? Вот дураки же американцы.

А я не понимаю, в чем смысл ходить с чучелом Джорджа Буша. Не понимаю и все. А еще некоторые в Америке с плакатами "Отменим второе начало термодинамики" стоят. Так вот, разумность этих деяний приблизительно эквивалентна, с моей точки зрения.

Судя по твоей логике, любая жалоба в сторону властей, является не разумной?

Почему? Некоторые люди реально подают в суд на отдельных представителей власти и выигрывают дела. В том числе и в России. Вполне реальная форма протеста.

Ты видел электорат Единой России?
Мне особенно нравится один из сюжетов программы "Максимум". На улицах одного из провинцальных городов вышла молодежь (активисты ЕР), чернили журналиста за статью. Стоял парень с плакатом, к нему подошли и спросили:
--А ты знаешь что было в той статье написано?
-- Ну вот все ж стоят митингуют! Наверное что то очень плохое и гадкое!

Вот поэтому я и не сторонник демократии smile.gif Но, честное слово, руководство "Единой России" у власти меня устраивает больше, чем руководство ЛДПР или ДПНИ. Хотя лично я ни за "ЕР", ни за Путина ни разу не голосовал и скорее всего не буду smile.gif Ну и утверждение, что подобных индивидуумов нет в электорате других партий - тоже более чем смелое.

Но суть в том, мой друг, что тем самым они хотят показать не только свою точку зрения, но и быть может привлечь новых сторонников!

По-моему, соответствующее решение суда по делу Кудриной помогло получить гораздо более широкую огласку, чем если бы этот плакат втихаря сняли. Лично я (и подозреваю не только я) про этот плакат до появления сей темы не слышал, а если бы не решение суда и не услышал бы smile.gif Так что если девушка хотела прорекламировать свое движение, то решение суда ей наоборот помогло smile.gif Честное слово, по-моему, "руке Кремля" (если она конечно существует), гораздо выгоднее было бы влепить им приличный денежный штраф и этим ограничиться. И ее бы не обсуждали через полгода после суда smile.gif Хотя я, опять же, не знаю, что там было в связи с Минздравом.
Melox
Разрешите вставить свое слово в ваш спор, уважаемые Alaric и Мэнко.

Цитата(Alaric @ 29-10-2006, 18:09)

В демократию я не верю в принципе, не только в нашей стране, но и за ее пределами, тем более США. Тем кто не согласен отвечу: спорить можно долго, но спор смысла не имеет. Либо спорщик ее ярый фанатик (тут уж ничем не помочь), либо я рекомендовал бы ему немного изчить историю, истоки этой самой демократии и мнения философов на ее счет. ну и пример Рима рассмотреть не помешает. А потом интерперетировать это в соответствии с современностью и сравнить... Сделать выводы.

Цитата(Мэнко @ 29-10-2006, 17:36)
Ого! А я не знал. Большая часть населения у нас вообще к политики не проявляет интерес, это моя точка зрения. По скольку как в нашей стране делается "политика", знаю не только посмотрев вечерние новости.
Ну, а те что проявляют, в большей своей массе ведомые барашки

Большая часть не проявляет. Но голосовать им приходится. Насчет честности результатов голосования сказать не могу ничего, но так или иначе рейтинг пока за единороссами. А это так сказать и политическая мода. Пример с молодым единороссовцем это доказывает. Реклама свое дело делает.
Скажу по своему опыту - большинство моих знакомых вполне ситуацией довольны. Их больше интересует возможность свободно делать деньги для себя, чем случаи произвола влстей которые их не затрагивают...

Цитата(Alaric @ 29-10-2006, 19:35)
Почему? Некоторые люди реально подают в суд на отдельных представителей власти и выигрывают дела. В том числе и в России. Вполне реальная форма протеста.

... пока не затрагиают. А вот у нас есть конкретный случай который подтверждает мои опасения относительно абсолютного произвола. Наберите в Яндексе "Тюмень Березовая роща", и почитайте статьи. Думаю об этой истории вы не знали. Даже наше местное СМИ не освещало ее.
Знаю эту историю не по наслышке. Среди людей были жертвы (охранники избивали до полусмерти). И не думаю что в инете описано все что действительно было здесь. Но основной смысл истории в том, что были применены ВСЕ методы воздействия и попытки отстоять свое право, включая международные. А воз и ныне там. Дом достраивается.

- В Разумный протест после этого не верю - если раньше колебался и допускал возможность его существования, после этого случая, когда был задействованы политически незаинтересованные люди, для меня вопрос исчерпан.

А вообще, товарищи стоит ли вам ругаться?

ИМХО. Я житель этой страны, и форумчанин, и я считаю фразу
Цитата(Мэнко @ 28-10-2006, 16:55)
Живём мы как факт, в поганом государстве, где произвол власти -- норма, где деньги, связи и блат, решают всё.

констатацией факта, а не оскорблением.
Мятежник
Цитата(Alaric @ 29-10-2006, 22:35)
А я не понимаю, в чем смысл ходить с чучелом Джорджа Буша. Не понимаю и все.

А какова вероятность что ты поймешь? )
Демонстранты хотят высказать своё отношение к Д. Бушу. Бумага этого не передаст, если 100 миллионов коллективно превратятся в книжных червей и буквоедов, на них просто три кучи насерут. Ни кто не будет воспринимать их как силу, а этими письмами подотруться. Гражданские волнения вещь для властей довольно не управляемая. Сжигание чучел, является одной из крайних форм протеста! Граждане показывают своё отношение к Д. Бушу, к его политике и взятому курсу!

Ты сам то понял что написал?
Где связь между формой протеста и подачей заявления в суд??? Я не вижу! А вот законодательство у нас шадкое и доказать чью либо вину, под час не представляется возможным. Да и что же, если ты не согласен с чей либо точкой зрения, подавать в суд? Бред! А вести "переписку" еще бредовее, повторяю, насерут три кучи и податрутся письмами.
Вот поэтому я и не сторонник демократии  Но, честное слово, руководство "Единой России" у власти меня устраивает больше, чем руководство ЛДПР

Да кто бы ЛДПР к власти то пустит? Тем более эта партия не идёт следом за "ЕР". Сейчас вроде "Справедливая Россия" попытается стать противовесом, а так по большому счету следом за "ЕР" идут "Коммунисты" во главе с Зюгановым.
По-моему, соответствующее решение суда по делу Кудриной помогло получить гораздо более широкую огласку, чем если бы этот плакат втихаря сняли. Лично я (и подозреваю не только я) про этот плакат до появления сей темы не слышал, а если бы не решение суда и не услышал бы  Так что если девушка хотела прорекламировать свое движение, то решение суда ей наоборот помогло  Честное слово, по-моему, "руке Кремля" (если она конечно существует), гораздо выгоднее было бы влепить им приличный денежный штраф и этим ограничиться.

Да ну. Широкой огласки то оно особо не получило. Девчеку посадили и всё. Народ и это сожрёт, еще и спасибо скажет.

Alaric
Цитата(Melox @ 31-10-2006, 22:25)
В демократию я не верю в принципе, не только в нашей стране, но и за ее пределами, тем более США.

Если Вы не верите в демократию, то во что Вы верите? В доброго царя? smile.gif В то, что прилетят инопланетяне и сделают из "поганой страны" идеальную? Или в то, что если соберется большая толпа протестующих, то они смогут навести в стране порядок?
Я так подозреваю, что нет в мире страны, где "связи и деньги" играют малую роль. Если человек миллионер - то ему жить легче, чем бедняку. А если государство запрещает миллионеров, как в СССР, то будут все решать связи. Собственно, я в первую очередь возражаю и буду возражать против эпитета "поганый" и им подобных.

Я не утверждаю, что у нас идеальная страна. Да, у нас есть неверные законы и есть плохо работающие суды. Но надо стремиться к тому, чтобы заставить правильно работать существующую систему, а не чтобы в очередной раз "ломать все до основания, а затем ..." Кто-то забыл, что в стране творилось в 90-е годы? Дружно хотим еще один переходный период?

Цитата
А какова вероятность что ты поймешь? )
Демонстранты хотят высказать своё отношение к Д. Бушу. Бумага этого не передаст, если 100 миллионов коллективно превратятся в книжных червей и буквоедов, на них просто три кучи насерут. Ни кто не будет воспринимать их как силу, а этими письмами подотруться. Гражданские волнения вещь для властей довольно не управляемая. Сжигание чучел, является одной из крайних форм протеста! Граждане показывают своё отношение к Д. Бушу, к его политике и взятому курсу!

Сударь, Вы знаете разницу между республиканцами и демократами в Америке? А те, кто ходят с чучелом ее знают? Да, в Америке много зависит от выборов и голосов избирателей, поэтому видимо тем же демократам выгодно устраивать такие сжигания чучел. Да, республиканская партия сильно слажала выставив в свое время такого кандидата. И демократы этим воспользуются. Т.е. демократам выгодно, чтобы народ носил чучела. Почти наверняка они это тем или иным способом "спонсируют". Но в чем смысл ношения чучел для тех, кто его носит? smile.gif

Цитата
Где связь между формой протеста и подачей заявления в суд??? Я не вижу! А вот законодательство у нас шадкое и доказать чью либо вину, под час не представляется возможным. Да и что же, если ты не согласен с чей либо точкой зрения, подавать в суд? Бред! А вести "переписку" еще бредовее, повторяю, насерут три кучи и податрутся письмами.

Однако некоторые люди вполне выигрывали дела. И добивались своего. И, я считаю, что именно это гораздо больше помогает стране выйти из кризиса, чем хождение с плакатами.
А что, по-Вашему, надо делать, если Вы не согласны с чьей-то точкой зрения? Бежать бить ему морду? Ходить вокруг него с плакатом ты не прав? Собирать большую толпу и всем вместе ходить с плакатами? А если он свою толпу соберет? Будем решать проблемы по принципу новгородского вече - кто кого переорет?

Цитата
Да кто бы ЛДПР к власти то пустит? Тем более эта партия не идёт следом за "ЕР". Сейчас вроде "Справедливая Россия" попытается стать противовесом, а так по большому счету следом за "ЕР" идут "Коммунисты" во главе с Зюгановым.

"Справедливая Россия" - это которые "Жизнь", "Пенсионеры" и "Родина"? Вы правда видите в ней отличие от "ЕР"? smile.gif Да, это очень правильная альтернатива smile.gif Они очень мило будут спорить с "ЕР" о том, кто из них лучше поддерживает Путина. Нет, протест против "ЕР" в пользу "Справедливой России" я могу только приветствовать smile.gif
КПРФ ... Кому-то хочется в СССР? Кто-то думает, что там не все играли деньги? smile.gif Он прав, там денег не было, там все решал блат. Да, тогда чиновники пытались держаться в рамках приличия и не выпячивать свои дела на всеобщее обозрение. Только произвола тогда тоже хватало, просто о нем не сообщалось в Интернете. Да и вообще, современные чиновники - это прямые преемники тогдашних.

А ЛДПР я упомянул потому что они реально отличаются от тех, кто их обгоняет. Но, к счастью, к власти их никто не пустит, да и не для этого они созданы smile.gif

Т.е. американцы то понятно в пользу кого протестуют против Буша smile.gif В пользу демократической партии smile.gif А вот в пользу кого предлагается протестовать в России?
Кстати, сильно подозреваю, что если в Америке сдуру найдется кто-нибудь, кто будет протестовать вообще против нынешней двухпартийной системы (или совсем против демократии), то его задавят еще быстрее, чем эту несчастную Ольгу Кудрину. О нем либо никто не узнает, либо он по всем СМИ кроме особо маргинальных будет объявлен каким-нибудь редким психом. Не исключено, что и у нас скоро можно будет также протестовать против "ЕР" в пользу "СР" и наоборот.
Мятежник
Цитата(Alaric @ 1-11-2006, 16:00)
Сударь, Вы знаете разницу между республиканцами и демократами в Америке?

В США двух партийная система. И разница есть.
Собственно в Великобритании тоже,две партии.
С различными точками зрения и программами.

Но в чем смысл ношения чучел для тех, кто его носит?

То есть ты не вольно признаешь что электорат в большей своей массе -- бараны?
Люди ж ведь, везде одинаковы, что в Китае, что в России, что в США smile.gif
Однако некоторые люди вполне выигрывали дела. И добивались своего. И, я считаю, что именно это гораздо больше помогает стране выйти из кризиса, чем хождение с плакатами.

Эти случаи скорее исключение из правил, а не правило!
А что, по-Вашему, надо делать, если Вы не согласны с чьей-то точкой зрения? Бежать бить ему морду? Ходить вокруг него с плакатом ты не прав?

Разберая конкретно данный случай.
Плакат прежде всего показывал точку зрения гражданина.
Может быть она уже писал в администрацию президента, но ответа не получила? Вот и решилась в конце концов, на такие отчаяные действия.

"Справедливая Россия" - это которые "Жизнь", "Пенсионеры" и "Родина"? Вы правда видите в ней отличие от "ЕР"?  Да, это очень правильная альтернатива  Они очень мило будут спорить с "ЕР" о том, кто из них лучше поддерживает Путина. Нет, протест против "ЕР" в пользу "Справедливой России" я могу только приветствовать

Время покажет, на сколько новое объединение партий будет отличным от ЕР! Ты так не считаешь? Выводы делать довольно прежде временно.
Кстати, сильно подозреваю, что если в Америке сдуру найдется кто-нибудь, кто будет протестовать вообще против нынешней двухпартийной системы (или совсем против демократии), то его задавят еще быстрее, чем эту несчастную Ольгу Кудрину. О нем либо никто не узнает, либо он по всем СМИ кроме особо маргинальных будет объявлен каким-нибудь редким психом.

Ну, это опять же вопрос спорный. В принципе демократия в США довольно относительна, однако, местами есть прояснения...
Alaric
Цитата(Мэнко @ 5-11-2006, 14:37)
Цитата(Alaric @ 1-11-2006, 16:00)
Но в чем смысл ношения чучел для тех, кто его носит?

То есть ты не вольно признаешь что электорат в большей своей массе -- бараны?
Люди ж ведь, везде одинаковы, что в Китае, что в России, что в США smile.gif

Я, в отличие от многих "противников власти", считаю людей людьми. А не баранами. Я могу согласиться с теми, что в нашей стране приличная часть "электората" недостаточно "подкована" в политическом плане, из-за чего она принимает некоторые достаточно нелогичные с моей точки зрения решения, но лично я не считаю, что мне лично открыта великая истина, которая позволяет мне считать себя чем-то более "высшим" чем остальное население страны.
И в первую очередь, практически все противники современной власти мне крайне не нравятся именно потрясающей нелюбовью к народу данной страны. Никто так часто не называет свой народ "баранами", "быдлом" и прочими подобными словами как некоторые так называемые "патриоты".

Цитата(Alaric @ 1-11-2006, 16:00)

Эти случаи скорее исключение из правил, а не правило!

У Вас статистика есть? smile.gif

Разберая конкретно данный случай.
Плакат прежде всего показывал точку зрения гражданина.
Может быть она уже писал в администрацию президента, но ответа не получила? Вот и решилась в конце концов, на такие отчаяные действия.

За-а-амечательно. За президента проголосовало несколько миллионов человек. Тут приходит письмо от некоей Ольги Кудриной, чтобы он добровольно ушел в отставку. Естественно, письмо игнорируется.
Еще раз. Я не вижу никакой логики в данном поступке. Ольга Кудрина и нацболы хотят, чтобы Путин ушел. Путин и ЕР (а также на самом деле и СР) не хотят, чтобы Путин ушел smile.gif Как предполагается разрешать данное противоречие? smile.gif
Кстати, никаких причин считать, что Ольга Кудрина чем-то "выше" остального "электората", у меня тоже нет. Смелее - возможно. Но сравнение по "уму" остается под вопросом.
Мятежник
Цитата(Alaric @ 6-11-2006, 18:38)
Я, в отличие от многих "противников власти", считаю людей людьми.

Наши точки зрения сходятся! Я тоже считаю некоторых людей - людьми, а некоторых - баранами.
Я могу согласиться с теми, что в нашей стране приличная часть "электората" недостаточно "подкована" в политическом плане, из-за чего она принимает некоторые достаточно нелогичные с моей точки зрения решения

Ну собственно, говоришь то ты всё тоже самое, только слова подобрал по мягче . вот она -- политкорректность smile.gif
У Вас статистика есть?

Тут ни какой статистики не надо. Слышал про милицейские рейды в Благовещенске? А ведь это далеко не единственный город подвергшийся беспределу со стороны милиции...
А слышал чем всё закончилось? Пара замов оказалась на скамье подсудимых, и то, реальный срок получил только один по-моему.
Еще раз. Я не вижу никакой логики в данном поступке. Ольга Кудрина и нацболы хотят, чтобы Путин ушел. Путин и ЕР (а также на самом деле и СР) не хотят, чтобы Путин ушел  Как предполагается разрешать данное противоречие?

Если ты не видешь логики в поступке Ольги Кудриной. Получается что ж, за "не логичность" её действий, надо было сажать?
Я логику вижу. У человека накопилось, она выразила свою точку зрения! Получается, что завтра власти ни что не мешает устроить где-нибудь маленький беспредел, и тихо спрятать концы в воду. Ведь народ свято верит в своих избранников, а кто инакомыслящий, тот в изганье и подвержан ущемлению.
Что же этой Ольге, может быть надо было на Путина в суд падать? Или задать вопрос президенту по горячей линии? Бред! Почему человек который не согласен с точкой зрения большинства, должен молчать.
Я позволю себе сказать, да, я считаю народ в нашей стране и быдлом и баранами! И я патриот. Я не верю в сраный славянизм, медведей, гребанных богатырей и русь - "могучую", во всю это хренатель. Меня выводит из себя, фразы "ну взятки в россии -- традиция" "у нас всё могут делать только из под палки". Быть может мне и не дано знать истинну! Но я позволяю так себе говорить. Потому что не могу смириться с тем, что в большей степени часть народа который избирал нынешнюю власть прозибает в нищите, "пашут" на трёх работах, которые уже превращаются в волков, подкованные вениями нового времени, рыскующие добычу, выгоду, всюду, озлобленные, оскалевшиеся звери, и в тоже время гедонисты живущие во дворцах, приглашающие на закрытые вечеринки мировых звёзд. Мадоне предложили 6 миллионов долларов, всего за один концерт, в закрытом клубе, некий "олигарх". Она отаказалась, сказав, что не поёт перед жующей публикой. После чего я её очень зауважал... а вот Лопез, согласилась, как и Шакира до неё и Брюс Уиллис...
Люди наворовавшиеся, грабящие государство в начале 90-ых по фальшивым авизо, теперь беснуются в роскоши.
И есть люди, которые пригрели свой зад, в мнимом тепле, называя нынешнее время застоем, заботящиеся только о собственном благополучие, безучастные марионетки верящие в демократию и её дикий капитализм! А факт весь в том, что скоро будет бунт, гром грянет -- это неизбежность! Уж слишком быстро увеличивается пропасть между бедными и богатыми, а все противодействия -- ничтожны.
Вопрос лишь в том, кто воспользуется моментом смуты и придёт к власти, а уж то что смута будет, сомневаться не стоит! Пусть не завтра, и не через пять лет, и быть может даже не через десять, но гром грянет!!!
Alaric
Цитата(Мэнко @ 6-11-2006, 18:08)
Если ты не видешь логики в поступке Ольги Кудриной. Получается что ж, за "не логичность" её действий, надо было сажать?

Вообще-то я этого не говорил. Посадили ее за другое. Но это не делает ее действия логичными.

Наши точки зрения сходятся! Я тоже считаю некоторых людей - людьми, а некоторых - баранами.

Я вообще никого не считаю баранами. Есть более образованные люди и есть менее образованные. Кроме того, лично себя я тоже не считаю очень уж образованным в политическом плане. Управлять государством я бы не рискнул (даже если бы вдруг предложили smile.gif) и следовательно не считаю себя вправе учить тех, кто им управляет, как им следует это делать.

Что же этой Ольге, может быть надо было на Путина в суд падать? Или задать вопрос президенту по горячей линии? Бред! Почему человек который не согласен с точкой зрения большинства, должен молчать.

Молчать - не обязательно. А вот Минздрав захватывать и другим образом нарушать общественный порядок - явно не стоит.

Потому что не могу смириться с тем, что в большей степени часть народа который избирал нынешнюю власть прозибает в нищите, "пашут" на трёх работах, которые уже превращаются в волков, подкованные вениями нового времени, рыскующие добычу, выгоду, всюду, озлобленные ...

Судя по флуду в Сети на эту тему, те, которые флудят, явно не "пашут" на трех работах. Иначе бы у них не было времени флудить.
Мятежник
Цитата(Alaric @ 7-11-2006, 4:24)
Вообще-то я этого не говорил. Посадили ее за другое. Но это не делает ее действия логичными.

Ну понятное дело, она ж ведь не "Ленин".
Скажи, ну где была логика у тех, что с транспорантами бегали в 1917? Люди выражали свою точку зрения, ну или ту точку зрения, которую они приняли, под воздействием из вне... smile.gif

Вообще получается как по замкнутому кругу ходим.
Поступок её не логичен, по скольку она должна была осознавать какой будет ответ власти. Но опять же, если бы ответ власти не был столь суровым, её поступок уже не воспринимался нами в таком свете!
Я часто вижу на эту тему реплики: "Вот дура! Нашла против кого идти... против кремля да еще и Путина!"
Управлять государством я бы не рискнул (даже если бы вдруг предложили ) и следовательно не считаю себя вправе учить тех, кто им управляет, как им следует это делать.

А я бы рискнул
Судя по флуду в Сети на эту тему, те, которые флудят, явно не "пашут" на трех работах. Иначе бы у них не было времени флудить.

А судя по не флуду, некоторым вообще глубо насрать, что, кто-то пашет на трёх работах, и то что жизнь в России особо то не меняется. Только Москва - развивается, но это отдельное государство... а справедливости то нет, стабильности нет, всё пущено на самотёк. Деревня спивается. Сейчас пьют так, как не пили в начале 90ых, в самые тяжелые года...

А те кто флудят, наверное сочувствуют, сопереживают, тем кто пашет на трёх работах? А может быть и сами "пахали" до этого, ага?

Подведу не большой ИТОГ:

Всё таки, мою главную идею, ты быть может не уловил, а вернее совсем по-моему не уловил smile.gif

НЕТУ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ни справедливости, ни гумманизма, ни понимания. Да, было с её стороны ОЧЕНЬ ГЛУПО, держать в своих руках подобный плакт, абсолютно безсмысленный поступок.
Но неужели это повод, что бы посадить человека на три года??? Посадить молодую девушку, искалечить ей навсегда жизнь! Зона, особенно российская, свой след оставит навсегда!
Я не клеймю власть, но мне опять же не понять, оправдонность такого вердикта...

P.s. всегда просто за душу берет, когда за украденого кролика дают два года, или за велосипед лет пять, приписывая разбойное нападение и т.п.
Alaric
Цитата(Мэнко @ 7-11-2006, 19:52)
Скажи, ну где была логика у тех, что с транспорантами бегали в 1917? Люди выражали свою точку зрения, ну или ту точку зрения, которую они приняли, под воздействием из вне... smile.gif

Угу. Бегали. Причем бегали представители очень многих партий. И чем все для них закончилось? Эмиграцией, расстрелами или лагерями ... Может не надо бегать так, как в 1917-м?

А те кто флудят, наверное сочувствуют, сопереживают, тем кто пашет на трёх работах? А может быть и сами "пахали" до этого, ага?

Мой отец, например, "пашет на трех работах". Но я как-то от него никогда не слышал, что "НЕТУ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ни справедливости, ни гумманизма, ни понимания". Т.е. он многим недоволен, но тем не менее не считает, что тут все плохо. Живет, кстати, не в Москве, а в Хабаровске.

НЕТУ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ни справедливости, ни гумманизма, ни понимания.

Ну тут я ничего не могу сказать, я не знаю, что такое справедливость и гуманизм. Может и правда нет smile.gif Хотя в УК записано, что есть smile.gif

Но неужели это повод, что бы посадить человека на три года??? Посадить молодую девушку, искалечить ей навсегда жизнь! Зона, особенно российская, свой след оставит навсегда!

Ну если ты об этом беспокоишься, то могу тебя успокоить - ее так и не поймали smile.gif Приговор был вынесен заочно.
Хотя в свое время некоторых декабристов в Сибирь отправили (на более длительный срок) за то, что они на площади "постояли". Хотя, конечно, соглашусь, что тогда были другие нравы. К тому же, как я тут уже несколько раз говорил, ей такой приговор дали не только за плакат. Только за плакат ее сообщнику дали тот же срок, но условно. А ей еще "прибавили" за участие в захвате Минздрава.

P.s. всегда просто за душу берет, когда за украденого кролика дают два года, или за велосипед лет пять, приписывая разбойное нападение и т.п.

А меня "за душу берут" случаи, на которые я дал ссылку в первом своем сообщении в этой теме. И что?
Мятежник
Цитата(Alaric @ 8-11-2006, 15:10)
Угу. Бегали. Причем бегали представители очень многих партий. И чем все для них закончилось? Эмиграцией, расстрелами или лагерями ... Может не надо бегать так, как в 1917-м?

Ну, а в древносте некоторые народности вообще жили лишь грабежами!
Не надо равнять события 1917го, на сегодняшнее время. Вряд ли будет повторение, народ уже другой...
Мой отец, например, "пашет на трех работах". Но я как-то от него никогда не слышал, что "НЕТУ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ни справедливости, ни гумманизма, ни понимания". Т.е. он многим недоволен, но тем не менее не считает, что тут все плохо. Живет, кстати, не в Москве, а в Хабаровске.

А ты его хоть спрашивал то, тяжело ему пахать на трёх работах или нет? И может он тебя огорчать не хочет, поэтому и молчит?
Ну тут я ничего не могу сказать, я не знаю, что такое справедливость и гуманизм. Может и правда нет  Хотя в УК записано, что есть

Какой ты наивный, веришь всему что пишут в УК smile.gif
Ну если ты об этом беспокоишься, то могу тебя успокоить - ее так и не поймали  Приговор был вынесен заочно.

Успокоил smile.gif

моя ошибка, я статью так и не прочитал -- внимательно.
каюсь
А ей еще "прибавили" за участие в захвате Минздрава.

Ага, захватили Минздрав и сожгли, еще взяли заложников и затребовали вертолёт.
Хотя в любом случае, согласен, нарушать работу, особенно МИНЗДРАВА, не стоило. И то что срок дали за его захват, вполне понятно, минздрав ведь всегда предупреждал smile.gif
А меня "за душу берут" случаи, на которые я дал ссылку в первом своем сообщении в этой теме. И что?

Зашел по ссылке!
Абсолютно согласен. Вот о чем и говорю -- БАРАНЫ, много среди молодежи сегодня баранов, скотов, ублюдков... я говорю само собой о тех убийцах.
Почему такое произошло?
От части вижу здесь руку кремля... но это уже отдельный разговор...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.