Цитата(Melox @ 31-10-2006, 22:25)
В демократию я не верю в принципе, не только в нашей стране, но и за ее пределами, тем более США.
Если Вы не верите в демократию, то во что Вы верите? В доброго царя?

В то, что прилетят инопланетяне и сделают из "поганой страны" идеальную? Или в то, что если соберется большая толпа протестующих, то они смогут навести в стране порядок?
Я так подозреваю, что нет в мире страны, где "связи и деньги" играют малую роль. Если человек миллионер - то ему жить легче, чем бедняку. А если государство запрещает миллионеров, как в СССР, то будут все решать связи. Собственно, я в первую очередь возражаю и буду возражать против эпитета "поганый" и им подобных.
Я не утверждаю, что у нас идеальная страна. Да, у нас есть неверные законы и есть плохо работающие суды. Но надо стремиться к тому, чтобы заставить правильно работать существующую систему, а не чтобы в очередной раз "ломать все до основания, а затем ..." Кто-то забыл, что в стране творилось в 90-е годы? Дружно хотим еще один переходный период?
Цитата
А какова вероятность что ты поймешь? )
Демонстранты хотят высказать своё отношение к Д. Бушу. Бумага этого не передаст, если 100 миллионов коллективно превратятся в книжных червей и буквоедов, на них просто три кучи насерут. Ни кто не будет воспринимать их как силу, а этими письмами подотруться. Гражданские волнения вещь для властей довольно не управляемая. Сжигание чучел, является одной из крайних форм протеста! Граждане показывают своё отношение к Д. Бушу, к его политике и взятому курсу!
Сударь, Вы знаете разницу между республиканцами и демократами в Америке? А те, кто ходят с чучелом ее знают? Да, в Америке много зависит от выборов и голосов избирателей, поэтому видимо тем же демократам выгодно устраивать такие сжигания чучел. Да, республиканская партия сильно слажала выставив в свое время такого кандидата. И демократы этим воспользуются. Т.е. демократам выгодно, чтобы народ носил чучела. Почти наверняка они это тем или иным способом "спонсируют". Но в чем смысл ношения чучел для тех, кто его носит?

Цитата
Где связь между формой протеста и подачей заявления в суд??? Я не вижу! А вот законодательство у нас шадкое и доказать чью либо вину, под час не представляется возможным. Да и что же, если ты не согласен с чей либо точкой зрения, подавать в суд? Бред! А вести "переписку" еще бредовее, повторяю, насерут три кучи и податрутся письмами.
Однако некоторые люди вполне выигрывали дела. И добивались своего. И, я считаю, что именно это гораздо больше помогает стране выйти из кризиса, чем хождение с плакатами.
А что, по-Вашему, надо делать, если Вы не согласны с чьей-то точкой зрения? Бежать бить ему морду? Ходить вокруг него с плакатом ты не прав? Собирать большую толпу и всем вместе ходить с плакатами? А если он свою толпу соберет? Будем решать проблемы по принципу новгородского вече - кто кого переорет?
Цитата
Да кто бы ЛДПР к власти то пустит? Тем более эта партия не идёт следом за "ЕР". Сейчас вроде "Справедливая Россия" попытается стать противовесом, а так по большому счету следом за "ЕР" идут "Коммунисты" во главе с Зюгановым.
"Справедливая Россия" - это которые "Жизнь", "Пенсионеры" и "Родина"? Вы правда видите в ней отличие от "ЕР"?

Да, это очень правильная альтернатива

Они очень мило будут спорить с "ЕР" о том, кто из них лучше поддерживает Путина. Нет, протест против "ЕР" в пользу "Справедливой России" я могу только приветствовать

КПРФ ... Кому-то хочется в СССР? Кто-то думает, что там не все играли деньги?

Он прав, там денег не было, там все решал блат. Да, тогда чиновники пытались держаться в рамках приличия и не выпячивать свои дела на всеобщее обозрение. Только произвола тогда тоже хватало, просто о нем не сообщалось в Интернете. Да и вообще, современные чиновники - это прямые преемники тогдашних.
А ЛДПР я упомянул потому что они реально отличаются от тех, кто их обгоняет. Но, к счастью, к власти их никто не пустит, да и не для этого они созданы

Т.е. американцы то понятно в пользу кого протестуют против Буша

В пользу демократической партии

А вот в пользу кого предлагается протестовать в России?
Кстати, сильно подозреваю, что если в Америке сдуру найдется кто-нибудь, кто будет протестовать вообще против нынешней двухпартийной системы (или совсем против демократии), то его задавят еще быстрее, чем эту несчастную Ольгу Кудрину. О нем либо никто не узнает, либо он по всем СМИ кроме особо маргинальных будет объявлен каким-нибудь редким психом. Не исключено, что и у нас скоро можно будет также протестовать против "ЕР" в пользу "СР" и наоборот.