Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Обстоятельства
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Этель
Конечно, эта тема сродни Амели в фильмах, но здесь я вообще хотела бы узнать, кто и какую роль придает обстоятельствам в жизни.
Я считаю, что они наравне с наследственностью и воспитанием влияют на формирование личности.
Так же, хотелось бы услышать, считаете ли вы обстоятельства случайностью, или же закономерным ходом судьбы.
Какую роль в вашей жизни они играют?
DarkDruid
роль играют, стараюсь не дать главную :-)
я считаю, что жизнь часто всё делает за человека сама, ему лишь нужно корректировать предложенные ею варианты...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Есть произведение у одног французского автора(к сожалению, имя писателя я не вспомню)... "Ругон-Маккары" оно называется. Так вот, автор считает, что три фактора влияют на формирование личности.
1. Наследственность
2. Окружение(закон о Триединстве)
3. Обстоятельства

Я с ним полностью согласна. Обстоятельства относятся к мелочам жизни, а они в свою очередь, являются ее основами. Детали, происшествия, мелкие нюансы настолько сильно влияют на человека, что могут полностью изменить его. И я тому наглядный пример...
Радовит
Что понимается под обстоятельствами?
breta
Я не придаю им большой роли, поскольку считаю, что эти обстоятельства создала сама. И, вообще, в жизни нет ничего такого, с чем бы мы не могли бы справится.
Белый оборотень
Прочитав первый пост, мне стало ясно, что вопрос тесно связан с понятием судьбы, вы не находите? Вообще, как всем известно объстоятельства бывают 2-ух типов:
1) зависят от нас
2 и не зависят, естесственно.
1-ый тип, ИМХО, те обстоятельства, которые происходят по нашей глупости, и влияют на нас не очень хорошо (яркий пример - хвост перед сессией=)), 2-ой тип очень интересен тем, что это в принципе можно сравнить с удачей. Ведь удача - ряд выгодно сложившихся обстоятельств, от нас независящих, так же как и невезение.
Учиться можно только на первом типе, на втором, имхо, бессмысленно!
amyki
Если действительно оценивать то, что обстоятельства непосредственно связанны с судьбой человека, то это тоже не совсем верно. Обстоятельства играют достаточную роль в жизни. Каждый хотя бы раз в своей жизни списывал что-либо, что у него не получилось, на обстоятельства (ведь они часто служат оправданием).
DarkDruid
Цитата
роль играют, стараюсь не дать главную :-)
я считаю, что жизнь часто всё делает за человека сама, ему лишь нужно корректировать предложенные ею варианты...

Единственное, что есть у человека это выбор, все предрешено судьбой, но судьба дает выбор, как поступить в той или иной ситуации, при тех или иных обстоятельствах, и человек выбирает сам!
Обстоятельства - неотъемлемая часть нашей жизни!
MaximumSize
У меня ни разу не было такой ситуаций, в которой виноваты были «независящие от меня обстоятельства», а не я сам.
ReD_mn
Цитата
на втором, имхо, бессмысленно!

Разве случайно упавший на голову кирпич не учит нас, что если на крыше делают дома строительные работы, то было бы желательно держаться от этого дома подальше.
Падение кирпича на нашу голову от нас самих, ясное дело, не зависит. Понятно, что вероятность повторения подобного события минимальна, однако... кто бы не стал после этого переосмысливать влияние любых строительных работ на нашу безопасность?

PS Это был не пример из жизни smile.gif
Estel
Даже не знаю...иногда мне кажется, что многие вещи в моей жизни происходят по не зависящим от меня обстоятельствам. Причём зачастую очень хорошие вещи. Это не может не радовать.
А иногда бывает так, что что-то происходит и ты не знаешь как это получилось...только через некоторое время понимаешь, что сначала ты сделал то-то и то-то и в иноге, как само сабой разумееющееся, получил результат...которого в принципе не ждал.
Так что я считаю, нужно по возможности продумывать все свои действия, что бы не получать неожиданный результат.
А если всё же незвисящее от нас то нужно это принимать, как есть, а потом уже думать что делать с этим счастьем?!
имхо
Шуга
Цитата(ReD_mn @ 28-10-2006, 19:39)
Разве случайно упавший на голову кирпич не учит нас, что если на крыше делают дома строительные работы, то было бы желательно держаться от этого дома подальше.

Убийство произошло случайно - семь раз кирпичом из-за угла. Или это было самоубийство?
Обстоятельства - это направляющие жизненные потоки. В Отечнике говорится: "Признак живой рыбы то, что она плывёт против течения". С обстоятельствами всегда можно бороться, но часто это оказывается не только бесплодно, но и опасно.
Но всё это пессимизм. На самом деле (ИМХО) всё, что ни делается - всё к лучшему.
Эфа
ну, во-первых, обстоятельства бывают разные, соответственно и отношение к ним должно быть различным)
а во-вторых, имхо, все-таки большая часть этих самых "обстоятельств" зависит от нас напрямую и является вполне закономерным итогом наших же действий, и лишь частично сложившаяся ситуация может быть "стечением обстоятельств", которые реально не зависят лично от нас, но которые можно (и даже нужно) предсказать
Этель
Цитата
У меня ни разу не было такой ситуаций, в которой виноваты были «независящие от меня обстоятельства», а не я сам.

Здесь немного иное. Я ведь говорю именно о независящих от нас обстоятельствах, а не том, где и чья вина.
Почему-то здесь рассматривается именно юридический термин.
Убийство при отягощающих - семь раз по голове кирпичем. Батюшки святы, что за садизм?
Я ведь имела ввиду - пришел на лекцию, преподаватель заболел, вышел и: 1. Познакомился с кем-то. 2. Нашел что-то и т д.
Вот у моего отца был товарищ, которого выгнали с лекций и пообещали, что завалят на экзамене. Он с горя последние деньги потратил на лотерейный билет и выиграл новенький москвич. От такого счастливого совпадения даже преподаватель расстаяла и поставила 3 на экзамене ни за что)
Это яркий пример, но жизнь наполняют подобные совпадения.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.