Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ммм, можете оценить?
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Астрель
дело в том, что.. в общем оно ни в чем)
Выставляю на ваш суд) Буду благодарна за тапки.

Добавлено:
Русалки…
зеленые, невесомые фигурки, танцующие в ночи.. Зовущие к себе заблудшие души одиноких путников.. Плохо? Хорошо? Не первое и не второе.. Просто по-другому.. Они не виноваты, ни в чем и никогда. Ни за что и ни за кого. Те, которые никогда больше не узнают, что такое любить.. А знали ли они? Успели ли? Сейчас уже не важно.. Есть только вечное движение и вечный холод. Почему? Да просто так.. просто и незачем. Есть ли смысл в их жизни?
Холодные, одинокие, но… свободные. Только раз в год они собираются все вместе. Лишь одну ночь они не невесомые нимфы, не одинокие души, а обыкновенные девушки. Лишь один раз в год они смеются, плачут и… чувствуют. Лишь однажды они могут открыть душу, не боясь быть осмеянными. А дальше? Дальше все снова и снова.. Невесомые танцы, незатейливые на первый взгляд песни. И опять свобода. Счастливы? Впрочем, это их собственное дело. Они сами выбирают этот путь, отвергая рай, ад и... жизнь. Они - то есть то нет, они – проклятие и благословение... они… да это просто они.
Как стать русалкой?
Хочешь, научу?
Хочешь?
Не обязательно идти в одиночестве на берег, не обязательно брать на душу грех, отворачиваясь от жизни. Надо просто взять и однажды, закрыв глаза, понять, что здесь тебя уже больше ничего не держит. Понять, что ты – не тот человек. Что ты не плохая и не хорошая, а ты... не та. Что ты не та, кого видят в тебе близкие и друзья. Что где-то там, в глубине души есть то, что ты никогда никому не покажешь. Не потому, что не хочешь, а потому, что... Да просто так. Ты можешь, ты знаешь.
Ты всегда можешь.
Ты можешь свести с ума себя и всех, кого захочешь. Ты можешь вскружить голову одним лишь взмахом ресниц, ты можешь очаровывать, обольщать…
Ты можешь любить.
Можешь, можешь, можешь…
А еще, ты можешь на секунду закрыть глаза и утонуть в самой себе. Раствориться среди толпы и унестись туда, откуда нет возврата. Стать морской пеной, тихим дыханьем прибрежной волны...
Или венком, пущенным в ночь на Ивана Купалу по воде.
Просто так, ни за чем и никуда
Только учти, возврата нет. Нет, не будет и не было.
Ненависть? Жизнь? Смерть?
Не твое и не будет твоим.
Страх? Боль?
Никогда.
Из века в век, раз в год ты снова и снова будешь вспоминать то, от чего отказалась. Ты будешь видеть, как стареют и меняются те, кто был тебе дорог. Но тебе не будет больно, обещаю.
Ты узнаешь, как просыпаются горы, ты станешь свидетелем самых великих событий в мире людей и нелюдей… Ты…
Ты… только ты… день изо дня… Никого рядом…
Не стоит думать, что это жестоко. Это не хорошо и не плохо, это... по-другому. Это не так, как сейчас и уж тем более, не так как завтра. Это…
Это надо почувствовать.
Ты одна среди людей… Ты одинока. Это можно увидеть, стоит лишь на мгновение заглянуть тебе в глаза.
Холод медленно подбирается к самому сердцу. Он не появился из ничего, нет, вовсе нет. Ты сама вызвала его из небытия, когда-то ночью. А может быть днем? А может...
Неважно, давно уже неважно…
Холод, серость… Мимо скользят тени, почти не задевая тебя. Им не дано познать того хрупкого мирка, который ты бережно хранишь. Так глубоко, что, пожалуй, ничто не заставит пустить туда кого-то. Пусть даже того самого, единственного. Ведь даже он обманет. Сам того не ведая, растопчет, раздавит, перевернет все с ног на голову. Смешает, сведет с ума… Разве это то, о чем ты всегда мечтала? То, о чем бредила долгими одинокими ночами? Слушая шепот листьев за окном, окунаясь с головой в весенний ветер, несущий в себе запах перемен и счастья?
Или же ты все же различала в перешептываниях деревьев наши голоса, замечала наш смех в мартовских порывах, в пене, прибитой к берегу ночным штормом?
Сестричка, Ты…
Согласна?
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Астрель @ 2-11-2006, 20:50)
Не первое и не второе.. Просто по-другому.. Они не виноваты, ни в чем и никогда. Ни за что и ни за кого. Те, которые никогда больше не узнают, что такое любить..

по мне, слишком много отрцаний.
штампованное сочетание: "никогда больше" в ворде есть синонимы и ими можно пользоваться...
шероховатости на стыках слов и предложений. сложно читать. Попробуй прочитать вслух, где споткнешься - там и переделай, и так далее...
А знали ли они? Успели ли?

"Лили! Лили!" "Лоло! Лоло!" (с) детский мультик о пингвинятях smile.gif
В серьезно, я с трудом перебрался через это предложение.
Да просто так.. просто и незачем

Откровенно этого не понял.
слово "незачем" равнозначно посмыслу "нечего" и "не к чему"...
Хочешь?
Не обязательно идти в одиночестве на берег, не обязательно брать на душу грех, отворачиваясь от жизни. Надо просто взять и однажды, закрыв глаза, понять, что здесь тебя уже больше ничего не держит. Понять, что ты – не тот человек. Что ты не плохая и не хорошая, а ты... не та. Что ты не та, кого видят в тебе близкие и друзья. Что где-то там, в глубине души есть то, что ты никогда никому не покажешь. Не потому, что не хочешь, а потому, что... Да просто так. Ты можешь, ты знаешь.

слишком много отрицаний...
а первые два (из выделенных) предложения меня повеселили, что-то вроде, комических ситуаций в фильмах или произведениях, когда один спрашивает о ком-либо или указать дорогу, а местный:
1) рассказывает полную внешность и повадки, имя и т.п. а потом заявляет что никогда его не видел. (ВК в Гоблине)
2) показывает рукой направо, а идти говорит налево, мол так ближе... ("Айвенго" Вальтер Скотт)
У тебя получилось что-то наподобии. Хочешь стать русалкой, но налево не ходи, там берег крутой - станешь "Рейнской Красавицей", прямо не ходи, там берег крутой - станешь в бронзе отольют и на камни в Дании посадят"; направо тоже не ходи, там вообще черт ногу сломит: лешии, кикиморы...
Просто так, ни за чем и никуда

Откровенно этого не понял, ч.2.

Или венком, пущенным в ночь на Ивана Купалу по воде.

не повезет той ждущей суженого на следующий год славяночке, которая в этом венке увидит русалку...
Сестричка, Ты…
Согласна?

С таким количеством отрицаний, даже я скажу "нет".

Итог: читается зауныло, хотя автором и названо это "мартовским порывом", но такое чувство, что порывы ноябрские, отдают не темплом, но подступающим холодом.
Притянутая концовка. Очень мало описаний. Я не вижу всех прелестей жизни русалки... одни отрицания... и меня не убедила.

Совет: попробуй переделать так, чтобы любой мужчина, прочитав это, возмолился вроде: "дык, и я так жить хочу!"
Alian Le'Loss
Я чего-то недопоняла... так у тебя там русалки или нимфы? И если русалки, то как они могут танцевать на суше? И почему так плохо быть русалкой, если одним взглядом завораживаешь?
Астрель
Спавсибо за критику, буду разбираться.

Alian Le'Loss, русалки это русалки! У русских русалок, между прочим ноги есть, это заграничные только на селедок похожи)
Genevieve
Я мало что поняла. Слог недурен, но написано как-то бестолково. Если все так плохо, то зачем вообще выбирать этот путь? Если наоборот хорошо, то зачем столько угроз про вечный холод и одиночество?
Горация
Прочитала... Должна сказать, что во многом поддерживаю вышесказанное, но.. На мой взгляд, смысл все же преобладает над описанием. Безусловно, есть определенные стилистические находки, красивые предложения, но опять же, засилие коротких слов и местоимений "что", "да", "так", "не", "ты"), рвет все в мелкие клочки. Наверняка, ты вкладывала в рассказ гораздо больше смысла, чем вылилось в итоге на бумагу.
amyki
Прочитала... Для начала очень даже не плохо!
В принципе, вся суть построена на диалоге, причем от одного лица. Некоторые сравнения очень понравились. По поводу стилистических ошибок высказались и Тоги и Горация, добавлять не буду, но подкорректировать все-таки стоит, потому что иногда спотыкаешься на некоторых фразах, и смысл всего предложения теряется.
И еще оборванные предложения тоже не очень удобно читать. Значительность какой-то фразы можно подчеркнуть иначе!
А вообще, интересная идея...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.