Я буду жить!
-Я не умру! Я буду жить, не смотря ни на что! И даже если мне придется всю оставшуюся жизнь мучится, я всё равно буду жить!!! Я не умру!
Когда все покидают тебя и друзья становятся чужими, когда мир уходит из-под ног, тогда остается лишь жить, жить и надеяться на то, что всё ещё можно исправить.
* * *
-Проклятый телефон! Опять он трезвонит и не даёт собраться с мыслями! Сколько же можно звонить, ведь если я не отвечаю - это значит, что не слышу, или просто не хочу ни с кем говорить. Ну, всё, моё терпенье на исходе.… Алло!
-Здравствуй…
Стоило ей только услышать Его голос, как она тут же всё поняла и с силой швырнула мобильный телефон об стену, но как не странно, маленькая коробочка, набитая электроникой ни только не сломалась, так она ещё и продолжала работать, и он, не зная о том, что она его уже не слышит, продолжал говорить.
-Ты знаешь… В общем, мне не легко говорить об этом, но… Но нам надо расстаться… Я знаю, что тебе больно, но я люблю Лену, а она… В общем, я скоро стану отцом! Ты за меня рада? О, господи, ну что я мелю, как же ты можешь быть за меня рада.. Прости, я не хотел тебя обидеть… Ну ты хоть что-нибудь скажи! Обзови меня как-нибудь! Ну не молчи!!! Оля!!! Чёрт тебя подери, ответь!!! Я умоляю… Оля…
Она не слышала его слов, но знала всё, что он хочет ей сказать, а потому тихо сидела в углу и пыталась совсем ни о чём не думать. В прочем это плохо ей удавалось… Она вспомнила всё хорошее, что с ними было, и сейчас она лишь хотела закричать. На весь мир…
Как хорошо быть просто кому-то нужной, быть долгожданной и любимой. И когда всё это уходит, то жизнь теряет всякий смысл. И есть только одно желание - умереть…
Телефон ещё долго звонил, но на этот раз она не стала брать трубку, этим она пыталась хоть как-то оградить себя от горькой правды. Оля по-прежнему отказывалась верить в случившееся. Ведь ещё совсем недавно весь мир был у её ног, и казалось, что на свете нет никого счастливее её. А потом всё рухнуло в одночасье. Он просто, ушел, и всё вокруг померкло, ничего уже не радовало. Ушел, не сказав ни слова, не объяснив ничего. Так прошла бесконечная неделя ожидания, и вот теперь всё стало окончательно понятно…
Звонок в дверь вернул её к реальности. Но пороге стоял Он.
-Серёжа?..
-Да, это я. Ты не захотела говорить со мной по телефону, вот я сам и приехал.
- Зря ты так, мне и без слов всё уже давно понятно, ты напрасно приехал. Уходи.
- Но я только хотел удостовериться: всё ли с тобой в порядке…
- Скажите, пожалуйста … ВСЁ ЛИ У МЕНЯ В ПОРЯДКЕ?!!!!!!!! Чёрт возьми, да как у тебя наглости хватает у меня такое спрашивать!!! Иди к своей беременной бабе и отвали от меня!!!! Пошёл прочь!!!
- Ну, как знаешь…
И он ушёл. Он даже не оглянулся.
-Ну, я тебе покажу - сквозь зубы процедила она - ты пожалеешь, когда меня не станет!
Оля забежала в ванную. Под рукой как назло не было ничего острого. Схватив в руки зеркало, она с силой швырнула его на пол. Зеркало разбилось. Трясущимися руками она подняла осколок и резанула руку на запястье. Из мелкой царапинки засочилась кровь, вену она не задела. Понимая, что это не приведет ни к, чему она обхватила голову руками и с истошным криком упала на пол. Кровь с силой била в висках, сердце её, казалось, вот-вот выскочит из груди, слёзы ручьями лились из покрасневших глаз, а в голове крутились страшные мысли и желание свести счёты с жизнью. И мысль пришла…
Через минуту она уже бежала вверх по лестнице своего подъезда. Дойдя до верхнего этажа, Оля подёргала ручку двери ведущей на крышу, замок был открыт.
Как только она посмотрела вниз, к горлу подступил ком, и к чувству отчаяния подмешалось чувство панического страха. Но Оля твёрдо решила, что спуститься с этой крыши она только одним способом...
Когда ты одной ногой стоишь на земле, а вторая висит над бездной, стоит лишь сделать этот последний шаг, и все проблемы разом исчезнут. Вода с цианистым калием – лекарство от всех болезней…
- Я больше никому не нужна – кричала она в ночь – значит и мне ни кто не нужен!
Ну! Я жду знака свыше! Почему если ты там есть, ты не поможешь мне справиться с моими проблемами, почему ты сидишь там, в облаках и тебе наплевать на меня?! Я не желаю такой жизни, не желаю, мне она не нужна! Забери её обратно! Забери! Сколько людей ты уже подвёл к этой черте!? Если ты есть там наверху, ну же покажи мне свой гнев! Я ненавижу тебя, и я не смирюсь с твоей волей, и не надейся!!!
-Ну и до кого ты пытаешься докричаться? - послышался голос за её спиной. Этот голос как будто бы звучал не в ушах, а в голове.
Оля не растерялась.
-А вам какое дело?- резко ответила она.
-Мне есть до тебя дело, потому что, как мне показалось, ты пыталась докричаться именно до меня! Но если я ошибаюсь, я могу уйти…
- Нет нет! Пожалуйста, останьтесь… Вы Бог?
-Ты можешь называть меня как захочешь, суть вещей это не изменит.
-И всё же вы - Бог?
-Ты знаешь, меня все по-разному называют, но Бог.… Это что–то новое. Я, скорее твой ангел – хранитель или дух – покровитель!
-Зачем ты пришёл?
-Ты не хочешь больше жить.… Это глупо! И самое главное из-за чего… Парень бросил! Ну и что в этом страшного?
-Откуда ты это знаешь?
-А я про тебя всё знаю!
-Если ты такой всемогущий, то покажи мне своё лицо!!!
-Нет проблем!
Через секунду он уже стоял рядом с ней. Самым удивительным в нём было то, что он ни чем не отличался от обычных людей, в нём не было ничего божественного или ангельского. Это был совершенно обычный парень лет двадцати со светлыми волосами и очень правильными чертами лица. Единственное, что выдавало в нём какое – то неземное начало, были его чудные голубые глаза, глубокие как море. Одет он был в свободный спортивный костюм и потёртые кроссовки.
Она усмехнулась при его виде и с иронией сказала - А я, наивная думала, что ангелы с крылышками и в белом саване, наверное, я ошибаюсь?
-Перестань иронизировать! Я вовсе не пытаюсь тебя убеждать ни в чём! Просто ты звала на помощь, и я пришёл. Пошли!
-Куда?
-Узнаешь…
Люди, безусловно, не летают, таков уж закон земного притяжения, и ничего с этим не поделаешь, но она всё же дала ему увлечь себя спрыгнуть с крыши ионии полетел над городом. Ангел показывал Оле людей, говорил с ней о красоте и смысле жизни.
Улица была заполнена людьми, которые шли по своим делам. Они все проходили мимо и навсегда исчезали из виду. Каждый со своими мыслями, своими мечтами, такие одинаковые. Все они жили в этом большом и вечно пасмурном городе.
Из года в год каждый день наступало утро. По улицам начинал ездить первый транспорт, люди однородным серым потоком спешили успеть всё на свете. Они просыпались в своих тесных квартирах, завтракали, и отдавали своё тело на растерзание городу. Сначала человека трясло в сломанной уже лет пять назад маршрутке, потом его глотало метро, поезд с огромной скоростью нёс его всё дальше и дальше от дома, а рутинная работа отнимала силы и здоровье.
И вот в конце дня измученно жизнью тело, большой город возвращал домой.
Среди всей этой суеты люди разучились видеть что-то вокруг. Нагруженные своими делами, двое проходят мимо, совсем не заметив друг друга, а, завтра случайно познакомившись на вечеринке и будут клясться в вечной любви, и снова, расставшись, они пройдут по улице, не заметив друг друга, и жизнь будет такой всегда.
Оля закрыла глаза, и вдохнула ночную прохладу. Как же хорошо было просто лететь, и смотреть на всё совершенно другими глазами.
-Мы можем ненадолго приземлиться - Спросила она Ангела.
Он кивнул, и через пару секунд они уже сидели на толстой ветке старого дуба.
-Ты ведь многое поняла, Оля? – спросил Ангел - теперь скажи, тебе и правда не нужна жизнь?
-Нужна… Я поняла, что все отношение между людьми, лишь течение жизни. Всё меняется, а жизнь идёт своим чередом. Не могу, поверит, что ещё несколько часов назад хотела добровольно покинуть жизнь! Спасибо тебе, я вечно буду помнить о тебе…
-Нет, не будешь - Ангел грустно улыбнулся - завтра ты забудешь меня и наш полёт, у тебя останется только желание продолжать жить, и уверенность в себе. Я всегда буду рядом, я буду беречь тебя и смотреть за тобой. Мы не разделимы. А сейчас мне пора. Уже почти утро.
-Прощай – прошептала Оля.
Утро новой жизни началось с короткого дождя, но вскоре дождь прошёл и засветило солнце. Оно разбудило Олю. Вскочив с постели, она умылась, расчесала волосы, кинула взгляд на обломки мобильного телефона и выскочила на улицу.
Солнце играло Лучами в лужах, капельках росы и оконных стёклах. На небе появилась радуга. Летний ветерок унёс остатки ночной грусти вместе с тучами, и жизнь вновь обретала смысл…
* * *
Прошла неделя. Оля шла на работу, как вдруг увидела, что на встречу идёт Он. Кто Он, как Его имя, она не знала, но какое то чувство подсказало ей, что это именно Он…
-Привет….