Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Жизнь за гранью возможного
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
САБЖ:
Если бы у меня были деньги, влияние, связи и т.п., то моя жизнь выглядела бы так...

Если у меня все это будет, я получу престижное высшее образование, даже лучше два. Куплю себе прекрасный дом, а потом... пойду в политику. Хочу сделать что-нибудь хорошее для людей.
А вообще, я хочу ходить по ресторанам, покупать все, что хочу, чтобы у меня была машина с проблесковым сигналом, на которой можно объехать пробку... В общем, пошиковать охота.

Модераторам: Прошу не указывать на тему "Мечты", я с другой стороны рассматриваю сей вопрос...
MaximumSize
Если бы у меня были деньги, влияние, связи и т.п., то моя жизнь выглядела бы так... же как и сейчас, за исключение домика в Амстердаме и Харлея.
Ermac
Если бы у меня было много денежек, то я оооочень многое поменял бы в жизни. Начиная с гардероба, заканчивая питанием и манерами. Но не стал бы бросать их на ветер, покупая множество кварир в каждом городе России, не стал бы продвигаться по политической лестнице, оставил бы это заняите для уважаемой Quilviirina Ardulnolu Eilservs... smile.gif
ReD_mn
Построил бы себе железную дорогу и управлял собственным паровозом (чтобы дымил, чадил и т.д.). Но это голубая мечта давно ушедшего детства smile.gif
Сейчас, наверно, пробился бы в жизни, используя свои бОльшие чем у других возможности...

Но впрочем, сейчас я напишу что употребил бы все это во благо себе и ближним своим. Вот, якобы организую фонд помощи бедным, займусь модернизацией образования и т.д... А на самом деле все равно буду думать только о себе, в душе ненавидя других. И стану в итоге передвигающимся на трех машинах толстым дядькой, которому жизнь уже в тягость...
Всегда хочется чего-то большего...
Леди Люка Дааргардская
Если бы у меня были деньги, влияние и связи, я бы жила в огромном доме с шикарной библиотекой, по вечерам я пила бы виски и понтово читала бы Достоевского... Эх...
Genevieve
Если бы у меня были деньги, влияние и связи, я бы объехала весь мир. А потом купила бы себе домик где-нибудь в Тоскане и скупила бы все книги, которые хотела прочитать.
Феня
Леди Люка Дааргардская, прикольно. Но Достоевский - это на любителя.

Если бы у меня было (бла-бла-бла...), я бы приобрела все интересующие меня книги, а не скачивала бы из электронных библиотек (хнык-хнык). Я съездила бы в Ирландию, в Гамельн, в Японию, в Новую Зеландию и ещё кучу разных мест. Я поднялась бы на Эверест, прошлась бы по самой кромке песка около египетских пирамид.
Я бы хотела узнавать что-нибудь новое каждый день. На такое стоит потратить деньги.
lana-laam
Важность, не в том, что у тебя есть связи, деньги.... и. т.д.... Дело в обыкновенном человеческом счастье... Быть с любимым человеком, заниматься любимым делом, иметь уважение, настоящее... А не тогда, когда самым наглым образом лицемерят в глаза... Детей иметь здоровых, наконец... Не терять веру в лучшее, но чтобы и иногда нас покидала надежда, которая иногда никак не хочет утонуть... Тогда ты, наверное, и будешь счастливым..
Мятежник
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 4-11-2006, 17:17)
Если бы у меня были деньги, влияние, связи и т.п., то моя жизнь выглядела бы так...

"Если бы у меня было много денег, построил бы себе ракету и улетел с этой планетки, куда-нибудь в сторону Марса, уж лучше его попытаться колонизировать, чем прозибать здесь... smile.gif"

Без слез на такие темы не взглянешь, блевать хочется!
Хотя впрочем, анализируя что здесь пишут, лишний раз убеждаюсь, что человеку кроме как своей заднице в тепле, больше ни чего и не требуется...

вот он собственно -- уровень...

P.S.
Если бы у меня была куча денег...
Часть средств я бы направил на то, что бы окружить себя надежной охраной, а другую часть средств, я пустил бы на то, что бы бороться с теми, кто просирает деньги в ресторанах, ублажает свои жалкие прихоти в бутиках, между путешестиями по японии и китаем, с надменным видом выберая себе одежду от армани (гавнюки). С теми которые ставят себя выше всех остальных, и начинают устанавливать в своих домах золотые унитазы, опускаясь до абсолютного маразма...

Sable
Наверное, я убога в своем развитие, но я понятия не имею, что делать с деньгами, которые я на работе получаю, а тут такое.
А вообще, должны же быть удовлетворенные своей жизнью люди? Я такая!
Никогда в жизни у меня не было мечтаний о деньгах или каких-то вещах. Во мне слишком много эгоизма, чтобы думать о других, а для себя итак всё есть. sleep.gif

Хочу то, хочу сё - фигня всё это, гораздо больше кайфа получаешь, когда "я сам себе это куплю, я сам (своим трудом) сие заслужил". Вещи нужно покупать не ради покупка, а ради именно такого удовольствия.

Вот так как-то.
Кендер-оборотень
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата
Если у меня все это будет, я получу престижное высшее образование, даже лучше два.

А на фига, если уже есть "деньги, влияние, связи"?

Цитата
Куплю себе прекрасный дом, а потом... пойду в политику. Хочу сделать что-нибудь хорошее для людей.
Ну, дом - понятно. А в политику обычно как раз и идут, чтоб получить эти самые "деньги, влияние, связи".
Цитата
А вообще, я хочу ходить по ресторанам, покупать все, что хочу
Чест говоря, не понимаю, чем хавчик в ресторане лучше курицы, запечёной в духовке моей мамой. В ресторанах питался. В китайском ресторане - так вообще как-то было дело, что чуть ли не каждый день обедал. (По ресторанным меркам китайские - самые дешёвые.) Вспомнилось: однажды с одним парнем зашла как-то речь о деньгах, пенсиях маленьких и т.д., так тот как-то между делом обронил: "Ну вот, скажем, что такое 20 рублей? Стакан чая разве что купишь...". Я так тут же возразил: "Привык, млин, по ресторан всё питаться. На 20 р. можно неделю жить. Гречки или перловки упаковку покупаешь - и надолго хватит". Припомнил свои студенческие годы, когда жил один и все полученные деньги пропивал в первую же неделю. А потом -гречка, заваливание к друзьям-знакомым и т.д.. Хотя.. вру, конечно не голодал, на самом-то деле: родители тоже из Питера, всегда можно было к ним завалиться. Но силу воли порой тренировал, сам себе доказал на практике, что на 20 рублей реально можно прожить неделю.
Цитата
...чтобы у меня была машина с проблесковым сигналом, на которой можно объехать пробку...
В хорошую тёплую погоду предпочитаю велосипед. На нём реально объехать любую пробку, постоянно то запрыгивая на тротуар, то спрыгивая на проезжую часть. Одна из причин, почему с предыдущей работы уволился: туда низя было ездить на лисапеде. smile.gif Ну а на фиг тогда такая работа, правда?

Ermac
Цитата
Но не стал бы бросать их на ветер, покупая множество кварир в каждом городе России
Ну ты сказанул! Вкладывание денег в недвижимость - самое выгодное на сегодняшний день капиталовложение. Цены на квартиры растут с сумасшедшей скоростью. Кстати, почему, лично я как-то не понимаю: вроде новые жилые дома постоянно строятся... Так вот: люди, понастоящему богатые, давно уже занимаются тем, что скупают квартиры где ни попадя и оформляют их на всех подряд своих родственников. Скажем, живёт где-нибудь в Сибири, деньги на нефти зарабатывает, покупает себе квартиру в Питере... в которой никто не живёт. Просто вложение капитала, и ничего более.
На самом деле люди, у которых дофига и больше денег, озабочены, как бы их не потерять. А желательно, ещё и приумножить. Именно поэтому и идут в политику: дабы влиять на принятие законов, выгодных для себя.

Леди Люка Дааргардская
Цитата
Если бы у меня были деньги, влияние и связи, я бы жила в огромном доме с шикарной библиотекой, по вечерам я пила бы виски и понтово читала бы Достоевского...

Покупаешь DVD диск "Библиотека в кармане" и наладонник. Диск этот, кстати, у меня есть - могу за так скопировать. Там 250000 книг.
Ну, а насчёт дома - это уже да-а, тут не так всё просто.

Гелла
Цитата
Я бы уехала жить в такое место, где летом не бывает жарче +18, а зимой холоднее 0.
А вот с этим согласен - я б тоже жил где-нить, где всегда тепло и мухи не кусают. На Кипре, например.

Мэнко
Цитата
я пустил бы на то, что бы бороться с теми, кто просирает деньги в ресторанах, ублажает свои жалкие прихоти в бутиках, между путешестиями по японии и китаем, с надменным видом выберая себе одежду от армани (гавнюки).
Будешь с надменным видом отстреливать тех, кто с надменным видом всякую хрень себе покупает tongue.gif.
Цитата
Хотя впрочем, анализируя что здесь пишут, лишний раз убеждаюсь, что человеку кроме как своей заднице в тепле, больше ни чего и не требуется...

Естественно. А тебе что - не так? Хотя - видал и такой подход. Типа: пускай у меня будет задница на морозе, зато - чтоб у всех было так же!

Sable Хмм.. Молодец!

Лично вот у меня давно уже не мечта, а желание (вполне осуществимое): уехать в феврале туда, где в это время тепло. Например, в Индию. Когда здесь будет -30, там - +30. Но чёй-то постоянно то времени не хватает, то денег, то и того, и другого. Может, в 2007-ом получится вырваться - не знаю пока.
АнтиутопиЯ
Ооо... временно в моей жизни все кардинально изменилось бы. Я бы на месяц исчезла из виду, бегая по салонам, маникюрам, массажам, цирюльникам, в перерывах решала бы где и какую квартирку мне прикупить, и какой мебелью обставить... После месяца косметического блаженства начала бы устраивать различные тусовки, вечеринки и приемы... Наобщавшись со старыми и невесть откуда появившимися новыми друзьями, устала бы, прицепила прекрасного мужжчину и поехала путешествовать, не забывая посещать концерты любимых звезд... выпила бы на брудершафт с Мадонной, подружилась с Милой Йовович, спела дуэтом с Дэвидом Гэаном, снялась в крутейшем фильме на пару с Дэппом, подарила свою книгу с афтографом Уэйс и Хикмэн, устала бы и стала заниматься благотворительностью и полезными делами... дала денег гринпису, помогла сиротам, основала бы полезную для общества партию .. поняла что не фига она не полезна, потому что о "пользе" давно и за меня "позаботились", а отданные деньги разворовали... совсем бы устала, впала в депрессию, возможно подсела на наркотики, поняла что становлюсь журнально-гламурной быдлятиной и убила бы ту падлу-фею, что устроила мне такую сказку, став опять Золушкой.

В общем, мораль такова: пока всего сам не добьешься, ни от власти, ни от денег, ни славы толку не будет, ни для кого-то, ни для себя. Прочтение хоть по 10 раз всех трудов Эйнштейна, не гарантирует обретение таких же мозгов и знаний, как у него.. до всего нужно "дорасти".. Пожалуй.
Арата Красивый
По пунктам:
1. Объездить все страны мира. Найти свою единственную. Создать семью.
1. Покупка недвижимости для себя. + покупка недвижимости в самых выгодных точках мира для вложения средств.Гражданство в максимально возможных странах мира.
2. Покупка процента акций самых крупных компаний.Для постоянной прибыли.
3. Покупка земли. Населения всё больше - территории меньше.
4. Организация фармацевтической и медицинской компании мирового уровня. Вложение денег в разработку препаратов против рака,СПИДа, и других смертельных заболеваний. Естесственно в слуычае успешной разработки продажа крупным медицинским предприятиям других стран по хорошей цене.(Ну не бесплатно же отдавать)Та же фармацевтика довольно выгодный бизнес. Лекарство нужны всегда, особенно на войне и цены на них соответствующие - а войны идут всегда. Продажа оружия тоже интересный вариант,...
5. Далее нмного для себя и семьи. Огромная библиотека.Получения образования для знаний.Изучение ещё двух языков. Машины.Самолёт. Обучение вождению авиа судна. Образование для детей и много чего ещё...
6. Вложение денег в программу по пострйке коммерческой космической станции. На этой же ниве исследование морских глубин.И строительство подобной станции.
7. Лет 10 - 15 это займёт. Космос - НИЧЬЯ территория, а станция только моя. Поэтому проблем с законом не будет. Т.к. это не Земля.
Вот примерный план...всё таки это мечты...Таким бы жутким эгоистом я стал, окажись у меня такие средства.Хорошо, что сейчас я такой как есть.
Кендер-оборотень
Кста, давно уже где-то читал про один перл: в Америке чел выиграл в лотерею миллион долларов. Оказывается, бывает даже такое. Так вот, стал он офигенно знаменитым: в газетах о нём напечатали, на улицах узнавать стали. В результате при покупке, например, машины, ему не надо было даже деньги давать. Вполне хватало фразы: "Запишите на мой счёт!". Ну и закончилось тем, чем и должно было: накупил себе пару-тройку яхт, дом, машин несколько, и не заметил, как в долги влез. Всё распродал, но расплатиться не смог и в тюрьму сел. За мошенничество, вроде: мол, расплатиться если не можешь, то зачем врать про счета? А он просто деньги считать не умел: думал, если их настолько много, то они никогда не кончатся.

[offtop on]
А насчёт жилья - реально в нашей стране какой-то бардак творится:
http://news.mail.ru/economics/1192538/
Квартиры стали офигенной роскошью. В настоящий момент в Росси чтобы купить себе квартирку набы быть не просто богатым, а очень богатым.
Почитайте, статья интересная. Оттуда:
Цитата
Британцы возмущены ростом цен на жилье. С начала года недвижимость там подорожала аж на девять процентов. ...Вот в Москве цены на первичном рынке жилья увеличились с начала этого года на 100 (!) процентов.

Мне кажется, что цены на жильё у нас поднимаются как-то искусственно. И выгодно это разве что олигархам, у которых уже есть несколько квартир.
[/offtop off]
Шуга
Я бы смогла, наконец, издать эту несчастную книгу, переехать в хорошую квартиру, я бы смогла дать своим будущим детям достойное образование, я бы...
Бы. Просто бы. А в карманах всего 200 р. до зарплаты. Грустно от таких фантазий.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.