Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Первые
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
DarkDruid
….откуда-то сверху, хотя какое "сверху" может быть в мире, который не знает притяжения, в мире, который никогда не рождался, там, где живы только мои мечты?
Но, это в принципе не столь важно, откуда раздался звук, факт остаётся фактом - он появился, а значит что-то не так, потому что нет, и не может здесь быть никого, кроме меня...
Тем не мене ко мне приближался человек, да скорее человек, чем дракон, а ему бы так хотелось казаться именно Драконом, но врать себе в своём же мире - хохма, не правда ли?
Человек встал напротив меня, я любезно подстелил ему под ноги ровную лужайку, мне всегда нравилось ходить по мягкой траве, да и пятки щукотит прикольно, и вместо тьмы, привычной для меня, пришлось наладить полумрак...
Он пришёл такой, каким я не люблю его видеть: человек среднего роста, среднего телосложения не мускулистый, но и мышцы вроде есть. Судя по одежде – гот: ботинки, грубые джинсы и обтягивающий тонкий свитер – всё чёрного цвета. За спиной пришельца - крылья, то ли птичьи, то ли летучей мыши, как ни странно, цвет не надо угадывать,
- чёрные с дьявольски-изумрудным отливом. Волосы не длинные, но на то, чтобы они торчали в разные стороны, их длины хватает.
- Не хватает только какого-нибудь медальона с изображением пуделя,- с усмешкой сказал я, а глаза блестели, не люблю смотреть на свои несбыточные мечты.
- В кармане,- едкая улыбка, ему всё равно, что я чувствую, он не просил себя придумывать.
- Так зачем ты пришёл?
- Пришёл казнить парочку черт, которые тебе мешают,- бросил и улыбнулся, понятное дело, "казнить" будет не он...
- С чего ты взял, что мне что-то во мне мешает. Я не припомню, чтобы думал о тебе в будничной жизни, а сейчас насколько я помню, для меня именно будни.
- Именно потому, что тебе что-то мешает, я и пришёл. Не важно думал ты обо мне или нет, в конце концов, ты же надел сегодня парадную форму, значит сегодня праздник.- Подмигнул, золотые погоны, ещё не принадлежащие мне, ярко светились в окружающеё нас полутьме.
- Ладно, признаю, я забрёл сюда не просто так, и рад, что ты здесь. Хочу кое-что выкинуть. Поговорил тут на днях с людьми и понял, мусора во мне слишком много - жизнь понимать перестал.
Собеседник не слушал, что ему до фраз, которые он и много раз слышал. Стоял, мерно помахивая крылами, и верно хотел полетать, опять-таки - но, хотя здесь я могу позволить себе маленькую слабость и побыть богом пару минут. "А посему ша! я говорю и говорить буду столько сколько захочу,"- да кстати забыл назваться, я - Автор, иногда ещё зовусь Каринфар.
Мой собеседник, гхм... зовите его Друид - лучший друг и советник.
Так, вроде бы я заканчиваю монолог:
-... и сегодня не праздник, я в трауре. (мега грустная точка)- Для театральности развёл руками.
- Сейчас изображу: Ха-ха-ха, типа адский смех, да если бы я не знал, каково тебе - ей богу расхохотался.- К чему говорит, всё равно ведь хохочет...
Вот так всегда, с собой почему-то хочется побыть, когда полно дел, когда нет времени на себя. Девушка не выходит в аську, и хочется писать грустные стихи, почему весёлые стихи пишутся с огромным трудом?
Я не пишу стихов, так иногда тень наносит что-то на листок, но всегда стесняюсь написанного, не люблю дилетантов, особенно, когда сам являюсь дилетантом.
- Нет уходить в себя "находясь" в себе - это сильно, психологи удавятся, если им рассказать такое явление имеет важное значение для чего-нибудь,- и снова снисходительная улыбка.
"Определённо он меня достанет,"-мысль случайная, но желанная.
- Мы, кажется, собирались кого-то казнить? Помнишь?
- Ты наглеешь Друид, когда это у тебя появилось собственное Я?
- Что ж перейдём на имена, Каринфар, Как ты сказал, "собственное Я", оно у меня появилось, когда ты дал мне имя.
- Ладно,- я складываю ладони у рта и шепчу, так тихо, что только я и слышу, но ведь это мне и надо... - Честь, иди сюда поговорить надо.
Честь не стал долго упираться и делать вил, что не услышал.
Через секунду рядом со мной оказался человек, без каких-либо фэнтэзийных прикрас, просто человек, правда таких "просто людей" наверное, уже не существует.
Мне часто хочется быть таким как он, гордо поднятый подбородок, волевой взор человека твёрдо уверенного в себе. И как всегда форма Офицера времён войны 1812 года.
- Вызывал?- лёгких холод смягчён теплом глаз, "всегда бы общаться только с такими людьми..."- знаю, что мысль услышана всеми, но мне всё ровно...
- Да, знаешь, ты стал не нужен. Общался вот с людьми и мне все в унисон сказали, что ты - атавизм.
- Каринфар, ты, верно, шутишь, что ты без меня? Подленькое существо, алчущее зрелищ, свободы, хотя какая тебе к чертям свобода? Человек не знающий чести - раб.
- Ты думаешь, что мне приятно с тобой расставаться? я знаю, бес тебя у меня нет будущего, но видишь ли: ты мешаешь.
Честь ходить из стороны в сторону, словно лев в клетке, он не нервничал - он недоумевал. Как может он мешать, и тем более быть не нужным?
- Я, по-вашему, мешаю, но простите чему? Лезть Вам вперёд по карьерной лестнице по головам ближних? Красть у товарищей? Или может Держать Слово, исполнять данное обязательство?
- Да, именно.- Я не могу ему врать, что всё это мне претит, он знает правду о человеческой натуре без него, за века насмотрелся.
- Тогда глянь, какой ты без меня, я отойду пока в сторонку,- вежливый поклон.
Во мне ничего не изменилось, а вот Друид... Крылья побледнели, желание летать в глазах сменил блеск Аурума и платины. Сам он как-то уменьшился в росте.
- Доволен картиной?- Он знает, что нет, но и ему сарказм не чужд.
- Мне, мне не нравиться, что за блажь честь?- Друид в ступоре, а кому понравятся изменения в себе, да ещё и столь разительные?
- Нет, это не то, чего я хотел. Я думал, уйдёт твоя напыщенность, выспренность фраз, упёртость в конце концов.
- Ха, да-а. Смотрю люди перестали попросту меня понимать, и сразу на плаху, мол, не нужен...
Честь всё ходил. Величественный и гордый, и всё мне казалось, что в нём что-то не так, какая-то размытость... Или нет, скорее раздвоенность.
Постепенно я охладел к разговору, какой смысл стараться вырвать из себя то, что старательно собою воспитывалось? Да и не хочу я этого на самом деле, просто очередной каприз.
А раздвоенность чести, я её, кажется, узнал. Чёрт так она, эта раздвоенная част никуда и не пряталась, просто её редко кто согласен в себе найти, и я - не исключение...
Она, раздвоенность, стояла за плечами Чести и робко вздрагивала при каждом произнесенном слове. На ней какая-то рваная одежда, блёклая и не заметная, глаза бегают, слезятся и тоже дрожат.
Неприятная личность, но вот её в себе я убивать точно не стану, она пока что всем понятна и нужна, ей рады именно благодаря её понятности, назовем инстинктом самосохранения, и пусть живёт...

Три раза моргнем, вот уже никакой тьмы, сплошное утро. Из зеркал уходить всегда не приятно, а увидеть в себе такую гадость, чёрт настроения и так нет никакого. И всё-таки, не зря поговорил,
придется, конечно, признать, что разговор с собой - маразм, но кто тебя поймёт лучше, чем ты сам?
Крылья за спиной не видны никому, но без них, я бы не жил...
Танцующий с Тенями
Цитата
придется конечно признать, что разговор с собой - маразм, но кто тебя поймёт лучше, чем ты сам?
Крылья за спиной не видны никому, но без них, я бы не жил...

А мне нравится! Однако нужно поработать над слогом и орфографией... Видны несоответствия...

Но если первое, то...

Продолжай! Буду рада почитать... wink.gif
DarkDruid
Танцующая с Тенями , рада? я боюсь даже такого скромного довери не оправдаю, но стараться буду, честно-честно, моя проблема в том, что я пишу о себе - не умею придумывать... а открыть все свои рассказы о моих мыслях трудновато, вот ещё один, не знаю каков он, мне просто необходимо, чтобы уго кто-нибудь прочитал...

...самые долгие моменты в жизни, какие они: самые памятные или наоборот, самые ничтожные и не нужные в жизни?..
Мы стояли, обнявшись, и уже просто не знали, что говорить. Глупо, наверное, но разве все всегда знают, как поступить в такой ситуации? Я, как бы это объяснить, ещё не люблю, но уже влюблён в неё, точнее я хочу любить именно эту девушку её и никакую другую.
А она... она просто и беззаботно влюбилась просто и без всяких выдумок, просто, так как умеют любить пятнадцатилетние девчонки, наверное, кто их на самом деле знает, как они любят девушки в принципе и девчонки в частности? Хотя, это общий вопрос и к делу он пока не относится.
Мгновения не текли и не капали, и не испарялись в вечности (зачем обязательно в вечности?) Нет, они быстро пролетали, как и положено приличным мгновениям, но они были уже не какими-то там мгновениями прошедшими и забытыми, нет - они стали моей памятью...
Она поцеловала меня в щёку, смех сухой смех от этого поцелуя раздался в голове, в горле пересохло, но поцеловать ее, так как я действительно хотел я всё ещё не решался...
.... а вы спрашиваете, зачем возвращать прошлое? Затем, что можно его менять, точнее не менять, а видеть каждый раз по-новому, проживая снова и снова, раз за разом дорогие моменты можно отбрасывать шелуху вранья, даже не вранья, а скорее желаемого. Я помню каждую секунду того дня, в особенности, что чувствовал, слова по большей части стёрлись из памяти, не все естественно...
Так и в этот миг, застывший для меня думаю надолго. Я стою...
... мне хочется её поцеловать, просто не думая, жарко, но в этом-то и проблема глупых людей - нельзя в такие моменты думать, это незаконно, это слишком правильно, а где любовь, там правил нет. А вот я стоял и думал, думал о том, что до отправления каких-то десять минут, и возможно я никогда её не увижу.
Странно ведь именно так (кроме отправления) думал я тогда у её двери, когда сказал самое глупое в мире слово, которое может произнести парень девушке, прощаясь: «Пока!»,- бойко, как будто прощаюсь с каким-то парнем из соседнего двора, после тупых посиделок всей гопотой в саду...
... я стою, мысли уже путаются, заходят одна за другую, и вот всплывает момент из того же дня: «Ты куда?» - странный вопрос, тем более, когда его задаёт девушка, которой ты должен быть безразличен. Хотя нет, никакой он не странный, самый обычный и нормальный был вопрос, просто ты не хотел задумываться о том, что будет дальше, когда она уедет, ты сомневался, но вот в ком из вас двоих...
... Эх, сейчас я точно не скажу в ком, но знаю, ничуть я не сомневался, я бежал, бежал без оглядки из простой трусости, чтобы не дай то бог - полюбить!..
..."Скоро вернусь, книгу надо отдать. Во сколько у вас поезд?"- это ты думал, что спросил небрежно, а она что просто из вежливости сухо поинтересовался. Ты спросил, действительно желая получить ответ, зачем? вот уж действительно глупый вопрос.
И ушёл, мне не важно было куда идти, главное - идти и не задумываться над тем, что я должен сделать и что я хочу сделать, причём о втором думать нельзя ни в коем случае...
...Господи, да как же это тяжело обременять собой кого-то! Вот она стоит, обнимает меня и полностью отдаёт себя моей власти, и хочет слышать только одно и не задумывается ни о каком будущем, ей сейчас надо, как воздух необходимо любить, но и быть любимой надо ничуть не меньше. Но я ведь глупый ещё и успеваю о чём-то думать, и перебирать варианты дальнейшего. Моё лицо всё ближе и ближе к её лицу, её дыхание чуть-чуть щекочет, целую в щёку - не то...
... смех меня сегодняшнего просто мерзок самому себе, мне не смешно, мне жаль, что столько времени было потеряно, столько не сказано вовремя. Я ведь знаю сейчас, тогда догадывался, что она расстроилась, когда я ушёл, ну что стоило мне подарить ей цветы, когда вернулся? Это многое бы изменило, и многие из подаренных после цветов принесли бы ей больше радости. Но самое страшное, что есть в жизни - это серьёзные чувства в раннем возрасте...
... "Если я сейчас её не поцелую..."- холод и пустота от одной этой мысли были не выносимы. Я тянусь губами к её губам... мир исчез, слилось вчера и завтра, мне абсолютно не важно, что будет завтра, главное сейчас - она... пытаюсь открыть глаза, чёрт, а ведь не хочется. Хочется стоять и целоваться, и не важно, что народ в вагоне смущённо ныряет в купе, не важно, что её родители притихли за закрытой дверью купе, важно в этот миг...

**
Прожить, прочувствовать, прошлое, или вернуться в него не одно и то же? Я видел себя в том моменте, и тот момент взял меня в себя. Я мог его менять, но и меня это меняло, не важно вернулся я туда или только прочувствовал заново…

судите, настроение не улучшилось...
amyki
Ну что ж начнем разбор полетов!
Так начнем с первого, выложенного тобой произведения.
Во-первых, текст изобилует огромным количеством ошибок как грамматических, так и пунктуационных.
Приведу несколько примеров ниже, советую их исправить, потому что из-за них сильно теряется суть излагаемого.
Во-вторых, построение предложений особенно диалогов, не просто своеобразно, а более не корректно и не понятно.
Что еще хотелось бы подметить, не знаю, возможно, я не права, но первый рассказ меня натолкнул на такую мысль, что он написан как ваше философское размышление о чести и причем навеяно темой, которую вы по-моему и создали. Поправьте меня, если я оказалась не права. То же и во втором рассказе, и опять же навеяно темой, которую вы создали, если не ошибаюсь, называется она "Прошлое".
Теперь более конструктивно в отдельности по первому рассказу:

Цитата
….откуда-то сверху, хотя какое нафиг сверху может быть в мире который не знает притяжения, в мире, который никогда не рождался, там, где живы только мои мечты?

После в мире пропущена запятая, но это не сильно важно, поскольку пунктуационных ошибок вами допущено значительно, и я не хочу уделять внимание каждой из них.
Еще наличие легкого сленга нафиг, типа...и т.д. С одной стороны это ваше личное решение, возможно, это подчеркивает оригинальность текста, но я бы все же посоветовала их убрать.

Цитата
Тем не мене ко мне приближался человек, да скорее человек, чем дракон, а ему бы так хотелось казаться именно Драконом, но врат себе в своём же мире - хохма, не правда ли?

Наверное, враг вместо врат, опечатка, но смысл предложения лично я потеряла!

Цитата
Он пришёл, такой каким я не люблю его видеть: человек среднего роста, среднего телосложения не мускулистый, но и мышцы вроде есть; на нём чёрные ботинки, чёрные же грубые джинсы и, не удивляйтесь, чёрный обтягивающий тонкий свитер; за спиной крылья, то ли птичьи, то ли летучей мыши, как ни странно, цвет доже не надо угадывать,

Построение предложения очень не корректное, попытайтесь перефразировать.
Тавтология среднего-среднего, черный-черный-черный! Не хорошо...

Цитата
Пришёл казнить парочку черт, которые тебе мешают,- бросил и улыбнулся, понятное дело, "казнить" будет не он...

Парочку чертей, скорее всего так

Цитата
Хочу кое что выкинуть. Поговорил тут на днях с людями и понял, мусора во мне слишко м много - жизнь понимать перестал.
Собеседник не слушал, чт ему до фраз, которые он и много раз слышал. стоял мерно помахивая крылами, и верно хотел полетать, опять-таки - но, хотя здесь я могу позволить себе маленькую слабость и побыть богомпару минут.

кое-что. С людями, крылами - опять сленг.
Предложение тоже построено не правильно, попробуй перефразировать.

Цитата
Не пишу стихов так иногда тень наносит что-то на листок, но всегда стесняюсь написанного, не люблю делитантов, особенно, когда сам являюсь делитантом.

дилетантов! smile.gif
Цитата
Мы кажется собирались кагодо казнить? Помнишь?

кагодо-нет такого слова! После кажется запятая…
Цитата
На ней какая-то рваная одежда, блёклая и не заметнаф, глаза бегают, слизятся и тоже дрожат.

глаза обычно слезятся!

Ну вот, по замечаниям вроде бы все, что бросилось лично мне в глаза.
По впечатлению очень интересный способ написания, своеобразная идея. Пусть и сильно избитая тема, у вас достаточно хорошо получилось ее обыграть!
По второму рассказику немного позже!
DarkDruid
к слову, рассказы не столько навеяны темами, которые я создал, сколько темы навеяны желанием написать эти рассказики... и ещё они основаны на реале, не полностью, но частчно...
DarkDruid
Погожий солнечный день, в такие дни надо гулять с девушкой, петь песни осипшим голосом, пить пиво с друзьями или всё это вместе...
Я шёл по улице и в принципе как раз подумывал о том, что стоит сегодня пойти погулять, и ведь пошёл бы, но девушка далеко, а одному не гуляется. Посему я собирался пойти и тупо купить пиво, и просидеть как всегда до трёх ночи, разговаривая в аське с незнакомыми людьми о чём угодно.
На улицах почему-то мало людей, но и это мало всегда мешает спокойно дойти до нужного места.
Удар в плечо, звон (Откуда?!).
- Извините. - Мерзкая вежливость, это ведь он меня толкнул.
- Смотри куда прёшь!! - ура Питеру Культурной столице культурнейшего государства!
И всё, иди себе дальше, не обращая никакого внимания на боль в плече, на огромное количество уродов снующих туда сюда. Кстати да, странное дело, до того как тебя заденут - все кажутся приветливыми (за исключением...), а после резко превращаются в уродов, не на долго, но факт.
Я шёл и по привычке разглядывал людей, есть у меня такая, забавная должен сказать, привычка. Человек идущий по улице - интересная штука. Он: идёт на встречу, свидание, гуляет, - при этом проделывается множество побочных действий, к примеру, даже спешащий на свидание мужчина нет-нет, да и глянет на проходящую девушку,
опаздывающий на: работу, деловую встречу, просто в гости, - не упустит возможности посмотреть, что нового в книжном магазине, к примеру... И ведь это не потому, что мужчина не любит свою девушку, а опаздывающий не заботится об опоздании, просто все хотят максимально заполнить каждую секунду своего существования, каждый вздох должен быть сделан не напрасно. Даже самый ленивый человек, упивающийся своей ленью и то, что-нибудь да делает, в смысле промежуточной мелочи...
Я, к примеру, как уже сказал, рассматриваю людей и это тоже промежуточное действие, чем-то напоминает конечный автомат - набор состояний и только.
- Не подскажите, который час,- обратился ко мне парень чуть старше меня. Одежде такая, как у большинства молодых людей, что примечательно, какая бы яркая она ни была - всё равно серая.
- Не подскажу,- какой вопрос - такой ответ. У меня это от настроения зависит, даже не знаю, кому и как я отвечу на этот простой вопрос. Тем более, мне дико не понравился взгляд спросившего: не брезгливый, просто безразличный, но при этом с какой-то презрительной окраской, кованными серыми стёклами солнцезащитных очков.
Парень не понимающе посмотрел на меня и пошёл дальше, через секунду ни я, ни он даже не помнили, что проходили мимо.
Как часто в нашем городе, да впрочем, и в других городах люди встречаются друг с другом и при этом не знают друг друга даже по имени? Часто, ой часто. Это, наверное, даже не плохо просто странное ощущение де жа ву, не отстает от тебя, когда ты каждое утро проходишь мимо одного и того же человека.
Мимо плыла река людей, в основном молодёжь, все смотрят на мир сквозь солнцезащитные, серые кованые стёкла. Неужели не хочется взглянуть на солнце без них? Что? Больно? Да нет же, не больно, вы вбили себе в головы эту боль, вы относите себя к приверженцам тёмных сил и свет луны вам кажется роднее, но поверьте, только кажется.
Понемногу присматриваясь, я стал замечать, что даже серый цвет не у всех одинаков: вот прошла девчонка - бегающие глаза, розоватый отблеск в серости стёкол, ещё одна - томный взгляд, красно-серые очки, парень - тьма и ободок серости, и злость на себя, мир, свет (причём не с большой буквы, он не понятен).
-Добрый день. - Знакомый курсант, видать в увале. На нём тоже очки, только не серости в стёклах не было, наоборот они блестели, играя на солнце, словно драгоценные камни, золотая оправа не казалась дорогой, но говорила: «я бесценна".
-И тебе привет, тоже увал?- совсем не хочу с ним говорить, он почему-то считает меня другом, а мне всё недосуг разуверить его в этом, да и зачем, бог с ним.
-Да, всё-таки отпустили, гулять сегодня будешь?
-Нет, мне идти надо, извини, пока. - Даже смотреть я не мог на него, слишком уж ярко сияли очки.
Странно, я ведь знаю, почему мне так не приятно с ним разговаривать, нет, не потому что не люблю случайных разговоров ни о чём или он мне не нравился как человек - я не мог видеть этого уверенного взгляда человека, который любит носить форму, который действительно хочет служить. И зачем я стал курсантом? Может и у меня так глаза светились? Может, и светились, но давно потухли, думать в армии нельзя, а я думал, да и требования к офицерам были завышены. Я пошёл дальше, до магазина оставалось не много, а куда пошёл он, мне было всёровно.
Странно, я только сейчас заметил, что сжимаю в руках очки - мои очки, наверное, слетели, когда меня толкнули. Очки ничем не отличались от тех, что носили остальные: твёрдое стекло, непрогдяная липкая серость, крапинки света по краю стёкол, обсидиановая оправа. Единственное что отличало мои очки от остальных - они были сняты, оказывается я, наконец-то видел мир, таким, какой он есть. А ведь он не так плох!
Даже не заметил, как подошёл к зеркальным дверям магазина. С трудом оторвал взгляд от созерцания ног, и взглянул на себя. Настроение как-то сразу ухудшилось, солнце перестало быть приветливо ярким, да и в зеркале ничего нового я не увидел всё тот же парень, не знающий чего хочет, всё тоже серость в глазах.
В магазине никто не носил очков. "Наверное, я всё себе придумал, чтобы заполнить пустоту в дороге",- подумал я с тоской и полным безразличием одновременно. Купил Guines и фисташки, как обычно, как обычно вежливо улыбнулся кассирше, и пошёл себе домой, уже никого не рассматривая. По дороге домой отметил лишь, что никого в странных солнцезащитных очках я не встретил.
Вечером сел как обычно за компьютер, налил пиво в стакан. Закинул подальше футляр для очков.

к слову, я осознаю, что "плохо ни то, когда не умеют писать повестей, плохо, когда не умеют писать повестей и не умеют этого скрыть" (откуда-то из классики), я не виноват, просто прёт smile.gif)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.