….откуда-то сверху, хотя какое "сверху" может быть в мире, который не знает притяжения, в мире, который никогда не рождался, там, где живы только мои мечты?
Но, это в принципе не столь важно, откуда раздался звук, факт остаётся фактом - он появился, а значит что-то не так, потому что нет, и не может здесь быть никого, кроме меня...
Тем не мене ко мне приближался человек, да скорее человек, чем дракон, а ему бы так хотелось казаться именно Драконом, но врать себе в своём же мире - хохма, не правда ли?
Человек встал напротив меня, я любезно подстелил ему под ноги ровную лужайку, мне всегда нравилось ходить по мягкой траве, да и пятки щукотит прикольно, и вместо тьмы, привычной для меня, пришлось наладить полумрак...
Он пришёл такой, каким я не люблю его видеть: человек среднего роста, среднего телосложения не мускулистый, но и мышцы вроде есть. Судя по одежде – гот: ботинки, грубые джинсы и обтягивающий тонкий свитер – всё чёрного цвета. За спиной пришельца - крылья, то ли птичьи, то ли летучей мыши, как ни странно, цвет не надо угадывать,
- чёрные с дьявольски-изумрудным отливом. Волосы не длинные, но на то, чтобы они торчали в разные стороны, их длины хватает.
- Не хватает только какого-нибудь медальона с изображением пуделя,- с усмешкой сказал я, а глаза блестели, не люблю смотреть на свои несбыточные мечты.
- В кармане,- едкая улыбка, ему всё равно, что я чувствую, он не просил себя придумывать.
- Так зачем ты пришёл?
- Пришёл казнить парочку черт, которые тебе мешают,- бросил и улыбнулся, понятное дело, "казнить" будет не он...
- С чего ты взял, что мне что-то во мне мешает. Я не припомню, чтобы думал о тебе в будничной жизни, а сейчас насколько я помню, для меня именно будни.
- Именно потому, что тебе что-то мешает, я и пришёл. Не важно думал ты обо мне или нет, в конце концов, ты же надел сегодня парадную форму, значит сегодня праздник.- Подмигнул, золотые погоны, ещё не принадлежащие мне, ярко светились в окружающеё нас полутьме.
- Ладно, признаю, я забрёл сюда не просто так, и рад, что ты здесь. Хочу кое-что выкинуть. Поговорил тут на днях с людьми и понял, мусора во мне слишком много - жизнь понимать перестал.
Собеседник не слушал, что ему до фраз, которые он и много раз слышал. Стоял, мерно помахивая крылами, и верно хотел полетать, опять-таки - но, хотя здесь я могу позволить себе маленькую слабость и побыть богом пару минут. "А посему ша! я говорю и говорить буду столько сколько захочу,"- да кстати забыл назваться, я - Автор, иногда ещё зовусь Каринфар.
Мой собеседник, гхм... зовите его Друид - лучший друг и советник.
Так, вроде бы я заканчиваю монолог:
-... и сегодня не праздник, я в трауре. (мега грустная точка)- Для театральности развёл руками.
- Сейчас изображу: Ха-ха-ха, типа адский смех, да если бы я не знал, каково тебе - ей богу расхохотался.- К чему говорит, всё равно ведь хохочет...
Вот так всегда, с собой почему-то хочется побыть, когда полно дел, когда нет времени на себя. Девушка не выходит в аську, и хочется писать грустные стихи, почему весёлые стихи пишутся с огромным трудом?
Я не пишу стихов, так иногда тень наносит что-то на листок, но всегда стесняюсь написанного, не люблю дилетантов, особенно, когда сам являюсь дилетантом.
- Нет уходить в себя "находясь" в себе - это сильно, психологи удавятся, если им рассказать такое явление имеет важное значение для чего-нибудь,- и снова снисходительная улыбка.
"Определённо он меня достанет,"-мысль случайная, но желанная.
- Мы, кажется, собирались кого-то казнить? Помнишь?
- Ты наглеешь Друид, когда это у тебя появилось собственное Я?
- Что ж перейдём на имена, Каринфар, Как ты сказал, "собственное Я", оно у меня появилось, когда ты дал мне имя.
- Ладно,- я складываю ладони у рта и шепчу, так тихо, что только я и слышу, но ведь это мне и надо... - Честь, иди сюда поговорить надо.
Честь не стал долго упираться и делать вил, что не услышал.
Через секунду рядом со мной оказался человек, без каких-либо фэнтэзийных прикрас, просто человек, правда таких "просто людей" наверное, уже не существует.
Мне часто хочется быть таким как он, гордо поднятый подбородок, волевой взор человека твёрдо уверенного в себе. И как всегда форма Офицера времён войны 1812 года.
- Вызывал?- лёгких холод смягчён теплом глаз, "всегда бы общаться только с такими людьми..."- знаю, что мысль услышана всеми, но мне всё ровно...
- Да, знаешь, ты стал не нужен. Общался вот с людьми и мне все в унисон сказали, что ты - атавизм.
- Каринфар, ты, верно, шутишь, что ты без меня? Подленькое существо, алчущее зрелищ, свободы, хотя какая тебе к чертям свобода? Человек не знающий чести - раб.
- Ты думаешь, что мне приятно с тобой расставаться? я знаю, бес тебя у меня нет будущего, но видишь ли: ты мешаешь.
Честь ходить из стороны в сторону, словно лев в клетке, он не нервничал - он недоумевал. Как может он мешать, и тем более быть не нужным?
- Я, по-вашему, мешаю, но простите чему? Лезть Вам вперёд по карьерной лестнице по головам ближних? Красть у товарищей? Или может Держать Слово, исполнять данное обязательство?
- Да, именно.- Я не могу ему врать, что всё это мне претит, он знает правду о человеческой натуре без него, за века насмотрелся.
- Тогда глянь, какой ты без меня, я отойду пока в сторонку,- вежливый поклон.
Во мне ничего не изменилось, а вот Друид... Крылья побледнели, желание летать в глазах сменил блеск Аурума и платины. Сам он как-то уменьшился в росте.
- Доволен картиной?- Он знает, что нет, но и ему сарказм не чужд.
- Мне, мне не нравиться, что за блажь честь?- Друид в ступоре, а кому понравятся изменения в себе, да ещё и столь разительные?
- Нет, это не то, чего я хотел. Я думал, уйдёт твоя напыщенность, выспренность фраз, упёртость в конце концов.
- Ха, да-а. Смотрю люди перестали попросту меня понимать, и сразу на плаху, мол, не нужен...
Честь всё ходил. Величественный и гордый, и всё мне казалось, что в нём что-то не так, какая-то размытость... Или нет, скорее раздвоенность.
Постепенно я охладел к разговору, какой смысл стараться вырвать из себя то, что старательно собою воспитывалось? Да и не хочу я этого на самом деле, просто очередной каприз.
А раздвоенность чести, я её, кажется, узнал. Чёрт так она, эта раздвоенная част никуда и не пряталась, просто её редко кто согласен в себе найти, и я - не исключение...
Она, раздвоенность, стояла за плечами Чести и робко вздрагивала при каждом произнесенном слове. На ней какая-то рваная одежда, блёклая и не заметная, глаза бегают, слезятся и тоже дрожат.
Неприятная личность, но вот её в себе я убивать точно не стану, она пока что всем понятна и нужна, ей рады именно благодаря её понятности, назовем инстинктом самосохранения, и пусть живёт...
Три раза моргнем, вот уже никакой тьмы, сплошное утро. Из зеркал уходить всегда не приятно, а увидеть в себе такую гадость, чёрт настроения и так нет никакого. И всё-таки, не зря поговорил,
придется, конечно, признать, что разговор с собой - маразм, но кто тебя поймёт лучше, чем ты сам?
Крылья за спиной не видны никому, но без них, я бы не жил...