Цитата(Эрлинг @ 14-11-2006, 22:03)
Особое явление - существование анимэ-сборищ, "тусовок". Мне очень интересно - чем они там занимаются?
Сразу скажу: чем анимешники на "слётах" занимаются сейчас, понятия не имею. Я активно посещал "аниме-сборища" года эдак с 2001-ого по 2003-ий. Собирались в парке, делились впечатлениями. Косплей тогда, особенно в 2001-ом, был чем-то таким... ну, если кто-то пришёл "в образе" - герой дня. Ещё была забавная деталь: компы и, тем более, интернет, были не у всех. А картинок симпатичных-то хочется... Некоторые товарищи хорошо спекулировали на этом деле. Распечатал, отксерил с десяток раз - и "налетай, подешевело".)
Душевно очень было. Все друг друга знают, все (ну, почти все) друг другу улыбаются, мир, дружба, кассета с новыми сериями чего-то.)
А потом всё как-то сошло на нет. В смысле, сборы всё там же, но вот люди уже не те. Последний раз я там был года два назад - настроение у народа уже не то. "Кто кого переплюнет", "Ты не понимаешь Великого Смысла этого мувика" и "Вообще, ты это не смотрел, что ты можешь знать в жизни?!". Хотя, скорее всего, это просто что-то в духе "А раньше трава былв зеленее".)
Итак, я бы сказал что в основе мировоззрения многих анимешников (в основном, матёрых и закоренелых ) - это обострённый эстетизм, охарактеризованный сильной степенью абстрагирования от реальности;
Не в у всех, далеко не у всех. Маньяки - они везде есть. В основном чем-то подобным страдают юноши и девушки лет 14-ти, недавно приобщившиеся к анимешной культуре и лелеющие свою "исключительность". По крайне мере, мне попадались, по большей части, такие. Сам с месяц этим болел.)
Цитата(Эрлинг @ 14-11-2006, 23:59)
Единственное что я слышал о гуляющих анимешниках в филёвском парке - это то что однажды skinheads на них напали а те убежали к толкинистам
Собственно, я как раз выходец из Филёвского парка - московского АиРа.)
Было что-то подобное. К сожалению (к счастью?), меня на "слёте" в тот день не было. Но известно, что скины ушли без результатов. А про "убежали к толкиенистам"... Дело в том, что в то время в парке среди анимешников преобладали девушки. К тому же, ты прав, пацифистические наклонности имеют место быть. Что ещё остаётся делать? Но точную ситуацию я, повторюсь, не знаю. А с толкиенистами тогда были хорошие отношения: половина народа была, что называется, " и там, и там". Да что говорить, я сам такой.)
Цитата(Эрлинг @ 14-11-2006, 23:59)
но что делают анимэшники когда нету телевизора/компьютера и DVD/VHS проигрывателя? %)
То же, что и остальные люди. С большинством анимешников можно поговорить не только на тему аниме. Хотя, не скрою, есть и такие: пример - моя бывшая одноклассница. После получаса общения хотелось выть.) Даже мне, упёртому тогда анимешнику.
Но есть именно АНИМЕШНИКИ, люди, на чью жизнь анимэ повлияло особо сильно
Ну, на пару лет у меня "снесло крышу". Впрочем, временами её сносит и сейчас, но именно "временами". Ибо денег на аниме нет, как и ДВД-проигрывателя.) Зато я стал увереннее в себе, научился общаться с людьми (Филёвскому парку спасибо) и заполучил парочку лучших друзей.)