Время - сжигает, течет, сыпется сквозь пальцы,как песок... Замирает геометрическими фигурами, точками...
Все пердставляют Его по-разному...
А как вы представляете себе время?
:-/
Light_Elf
6-02-2003, 1:00
Когда ты на работе, ты подгоняешь его, когда скучаешь один, то оно словно замирает на месте, ты не знаешь куда деться от его назойливого сприсутствия за спиной. Когда ты не один - пытаешся остановить его, спрятать подальше, чтобы оно не убежало.
Время летит, а мы вместе с ним. Хотя..., над нами, Эльфами, оно не властно...

Иногда я даже жалею об этом, скучно жить вечно.
Про время хорошо написал Льюис Кэрролл в своём произведении "Алиса в стране чудес" в главе "Безумное чаепитие".
Думаю, что время можно изменить. Мечтаю переноситься во времени. Где-то читал, что ученые работают над созданием способа передвижения во времени и пространстве создавая в них складки и проходя насквозь...
Я почему-то всегда побаивался этих материй (ну или называйте как хотите) - времени и пространства... Не игрушки это.
Не нашей это юрисдикции дело, и нечего считать себя Господом Богом.
Им что, так плохо живется?
Если продолжить... а зачем тогда учиться, работать и вообще жить? Чтобы просто существовать? Так нельзя.
Вот интересно же научиться преодолевать время и пространство в секундные сроки :

Вдруг найдем в Космосе наших дальних родственников... Разве не заманчиво :
Zoter, тебе что, незачем жить? Если у тебя нет смысла в жизни, то это довольно странно. Почитай Библию в конце концов. Но мне не слишком в это верится - ты ведь сам недавно говорил что "тебя наш мир устраивает".
А для меня время - это нечто такое, что описать нельзя, но это не поток, не река, а просто бытие....
Crys, мне иногда кажеться, что время просто окружает. Оно и тогда, и сейчас, и позже...
Hawkeye, ты не правильно меня понял. Перечитай внимательнее. Я наоборот имел ввиду что в жизни есть ради чего жить и развиваться и хотел сказать что твое высказывание "им что, так плохо живется?" звучит как-то пассивно по отношению к жизни. Я считаю, что необходимо постоянно развиваться и нельзя даром терять время.
А не нужно его терять)) Но и перекраивать, играя в могущество, тоже, imho, глупо.
Точнее, не глупо, а ..... нецелесообразно Опасно даже.
Время - здесь, там, нигде, везде... Уходит и уходит, и каждый пытается поймать его, не потерять... И вообще, спросите у Рейстлина... :
Это вопрос не ко мне, кстати...
Вы его тоже видите...
Просто я его вижу несколько быстрее...
Чисто теоретически, Рейстлин смотрел по идее на настоящее, но видел будущее...
Но не тебе-ли, Рейстлин, видеть его суть? ???
Рейстлин в книге видел действие времени, а не суть времени, в этом вся разница. Ведь даже ему, Хозяину Прошлого и Настоящего, не подсилу увидеть всю суть времени.
Но тем не менее у него лучшая возможность эту суть понять. Хотя... Возможность это еще не все...
Darth Leha
15-02-2003, 1:00
Время это нечто, что находится за гранью человеческого понимания. Нам его постоянно нехватает. Одни стремятся поймать время, удержать. Другие тратят его на чтото важное с их точки зрения, но бессмысленное в масштабах человечества ( о, как я загнул ). Вот напоример я сейчас вместо того, чтобы заняться делом ( бессмысленным в масштабах человечества ) трачу время на написание какой-то чуши.
Рейстлин
Я видел время...
Именно такое, какое оно есть.
В отличие от людей, которые не замечают его действия.
Adelaide
Я не Рейстлин, но действие времени я вижу. Наверное, потому что сама меняюсь слишком часто.. очень, с каждой секундой, что уж там дни и недели.. поэтому меня сложно узнать, еще сложнее понять и принять... но есть такие, кому это удавалось/удается и может еще удасться... и кстате, время не всегда лечит... вот
как бы это нагло не звучало, но я усею управлять им... по крайней мере в свои небольших рамках...
я могу его сжать или растянуть... не сильно, но всё-таки могу... только не путайте пожалуйста понятия "сжать время" и "убить время"...
Если я тебя правильно понял, просто ты грамотно планируешь свой распорядок дня ???
Время - странная штука, то мы его теряем, то время теряет нас, то времена меняются, то меняются люди...
Время - это пожалуй самая объективная (пока) материя в мире, ему наплевать на нас, оно идёт хотим мы этого или нет, оно лечит, оно судит, оно меняет, но так как хочет оно, а не мы...
Пусть время остаётся таким, каким есть - если люди найчаться контроллировать и это - мир превратиться ад - большое убеждение!!
Adelaide
21-02-2003, 1:00
Сжать или растянуть.. занятно.. я пыталась, честно, даж способ придумала - стрелки разные (те часы менять).. чем стрелки длинее, тем медленнее идет день.. вот, но эт из глупого, а так, я б с удовольствием научилась.. научите? 8) :
А я вот видел часы в которых стрелки идут в обратную сторону и подпись снизу: "Время Молодит" :) Занятная штучка
Время - это спираль. Ее витки бывают большими или маленькими, но все движется по кругу. Ничего нового просто не может случиться, потому что все когда-то уже было. И еще: эта спираль (хе-хе!) бесконечная!
Спираль времени имеет не только витки и круги, не всё течёт покругу, она имеет ещё и высоту, и каждое следующее поколение немного лучше предыдущего, чуть образованнее, четь культурнее, чуть грамотнее... иногда совсем не ощутимо, но это так!
Цитата
я б с удовольствием научилась.. научите? 8) :

Научить экономить время? Пожалуйста - меньше сиди в интернете! ;)
Или сидеть меньше за компьютером.... Инетом. Лично для меня нереально. За какие-то 2 с половиной дня (капитально сократили поездку) я успела соскучиться за ним... И при этом не могу сказать что компания в поездке подобралась не хорошая. Наоборот было просто Весело, даже не смотря на то, что искусствоведы довели экономику, мягко говоря до краха.
Не провести за компьютером (даже не за Инетом) менее 3 часов в день и все...
Драгомир
26-02-2003, 1:00
Садизм!!! Я все лето не видел не то что кмпа, а даже телевизора!
Время - это одно из измерений. То, что у нас энергии не хватает по мему передвигаться, наши проблемы
Цитата(Mumla @ Feb 25 2003, 12:00 AM)
Время - это спираль. Ее витки бывают большими или маленькими, но все движется по кругу. Ничего нового просто не может случиться, потому что все когда-то уже было. И еще: эта спираль (хе-хе!) бесконечная!
Ну ладно, а что такое бесконечность?
Бесконечность - вечность - хаос - пространство.
Петля Мебиуса - бесконечность, цифра восемь - бесконечность, это все символизм и по-научному, но на самом деле все гораздно проще ..... но на собственном примере проверять не советую.
Telkontari
9-03-2003, 22:42
Время.... оно как змей схвативший сам себя за хвост, Уроборос

Это я Сапковского и на древнеегипетскую тематику перечитала, конечно, но что-то в этом есть..... В одном мгновении заключена вечность
Vorlock Tasha
11-03-2003, 7:35
Не только боги и высшие существа могут видеть действие времени... Человек тоже может, но только мельчайшую часть. Время , как и жизнь движется по спирали. И для человека эта спираль начинается когда он рождается, а заканчивается когда умирает, и действие времени он может увидеть в пределах своей спирали... Но суть не в это, для кого-то спираль только начинается , для кого-то уже закончилось, а на самом деле она бесконечна. Начинается в темноте прошлого и заканчивается в настоящем...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.