Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Предназначение мужчины
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Собственно, сабж.
Опрос составлять не решилась, ибо не вижу смысла. Слишком много вариантов.

Танцующий с Тенями
ИМХО, тема, как и предыдущая, абсолютно бессмысленна... Прости...)))

Была б модератором, закрыла бы... Но, не будучи "облеченной властью" )), осмелюсь лишь указать на то, что предназначение в отношении человека - это звучит... неприятно... жертвенник представляется... И в той теме было довольно много аналогов насчет отличи предназначения М от Ж... ) Вот так...
Sigmur
Любить и защищать свою богиню!
Других вариантов я не вижу.

Только она должна быть одна единственная...
Тоги - Злобная Рыбка
С точки зрения животного мира... самцу необходимо осеменить как можно больше самок... а так как сейчас народ похож на оголодавших зверей - иной картины в своем городе я вижу крайне редко.

С моей точки зрения... (которая описана в рассказе "В начале его не было") мужчина воплощение Разума, женщина - чувств, следовательно и все различия в психике сводятся к этому. К тому же, женщина более вынослива, чем мужчина, и повинуясь инстинктам истинно Богиня, которой впрочем поклонятся не следует, иначе
"грош за грошем золотым
все растратишь и останешся нагим
но когда проверишь ее словом
то с кошелем будешь полным" (цэ мое)

Но больше мне нравится вот этот кусочек:
...О великие Герои,
Громких подвигов творцы:
Люди Спарты, люди Трои,
О храбрейшие бойцы,
Вашей славе и отваге
Не спроста дивится Свет,
Но в какой, скажите, Саге
Подвиг женщины воспет
Разве гимнов не достойна
Та, что долю не кланя,
Мужа вынесет спокойно
Из смертельного огня,
Слова лишнего не скажет,
Все рассудит и простит,
Другу рану перевяжет,
Лоб горячий остудит?..
("Женская Верность" немецкая поэзия XII-XV века, баллада об осаде крепости Вайнбег (Вельфы) кайзером Конрадом в 1140 году)
Вот мое мнение: стереотипное построить дом, вырастить сына и посадить дерево.
Развиваю: познакомиться с будущей возлюбленной, найти жилье, создать семью(зачать и воспитать детей), обеспечить семью всем необходимым, а годам к сорока заняться с женой дачным домом и прекрасным садом, но не огородом... Вот такое романтическое представление о целях мужчины smile.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 23-11-2006, 11:03)
Развиваю: познакомиться с будущей возлюбленной, найти жилье, создать семью(зачать и воспитать детей), обеспечить семью всем необходимым, а годам к сорока заняться с женой дачным домом и прекрасным садом, но не огородом...

получается конфликт: я уже не однократно писал: это я называют Чуждыми мне предрассудками животного общества, потому что в этом я вижу только материальную сторону: в таком случае фразу: "построить дом, вырастить сына и посадить дерево", - родиться, жить на унитаз, дать жизнь и умереть... или совсем сокращенно, родиться, чтобы умереть.
DarkDruid
Есть такая профессия - Родину защищать.
А ещё, попутно, можно сделать счастоивой женщину, предназначение которой точно никто не знает ;-)
Аурелика де Тунрида
Предназначение каждого человека (в том числе и мужчины. Особенно мужчины): жить достойно - умиреть вовремя. Не стоит искать какого-то особого предназначения - рискуешь ничего не найти. А пустота - хуже надежды)
Кендер-Боддисатва
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 23-11-2006, 10:03)

Что поделаешь, я пока только дерево посадил, когда в начальной школе учился. smile.gif

На тему можно говорить долго, и получатся в основном общие избитые фразы. Затрону лишь 3 аспекта из многих:

Самореализоваться. По-моему, все понятно.

В определенных ситуациях вести себя именно как мужчина. И к черту красивые слова ("я сильный, я умный, я мужественный"), в жизни есть немало эпизодов, когда надо действовать, а не словоблудничать.

Быть рядом со своей Женщиной. Имею ввиду не только жену (читай: в представлениях многих Единственная Любовь, до гроба), но вообще, женщину, которая рядом, про которуя ты сейчас можешь сказать: Моя. Быть для нее отдушиной, плечом, стеной, за которую она иногда может спрятаться, да, наконец, всем, в чем она нуждается!
При этом желательно наличие обратной связи.
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 23-11-2006, 12:36)
или совсем сокращенно, родиться, чтобы умереть.

Мдя, каждый сам определяет свое предназначение...
По поводу "сокращенно": жизнь и так в среднем 55 лет, так зачем ее совсем сокращать? Чтоб не мучаться предназначением?

Цитата(Кендер-Боддисатва @ 23-11-2006, 13:32)
в жизни есть немало эпизодов, когда надо действовать, а не словоблудничать.

Например, когда жена в деревне рожает, а вокруг никого? Тож на самом деле вариант smile.gif
fallen angel
Мне кажется первое и одно из основных для чего нужен мужчина, ето ответ. Да банальный ответ за тех кто рядом. Просто быть ответственным за окружающих, доверяющих тебе себя людей, вот одна из самых важных задач сего типчика. Все остальное уже на мой взгляд вытекает из этого.
breta
У каждого своё предназначение.... По мне, если всё время думать о своём предназночении, то так и свихнуться можно. Надо просто жить, делать всё по совести. ИМХО.
Леди Люка Дааргардская
У мужчины предназначения три: Построить родственников, посадить печень и вырастить дуб и сына в одном =)
Crazy cat
Я вот иногда поражаюсь, неужели больше обсуждать нечего, как предназначение кого то. Есть мужчина и есть женщина, третьего не данно, каждый делает то, что ему предопределенно природой. Женщина рожает ребенка, готовит ужин и стирает носки, мужчина охотится, убивает мамонта и защищает семью, это образно говоря, но так оно и есть и так это и будет до тех самых пор пока стоит этот мир. Мужчина может делать или не делать, что ему положенно, но предназначение у него на мой взгляд одно - обеспечивать и защищать своих близких, иначе он не мужчина, это опять таки образно говоря... Я не говорю о теперешних модных феминистских движениях, я их не понимаю, потому что без мужиков нам определенно не обойтись smile.gif

P.S. Кто нибудь из Высших Сил, ниспошлите на эту тему модератора unsure.gif
Цитата(Crazy cat @ 23-11-2006, 23:07)
P.S. Кто нибудь из Высших Сил, ниспошлите на эту тему модератора unsure.gif

Спектр, я знаю, ты читаешь эту тему smile.gif
Цитата(Crazy cat @ 23-11-2006, 23:07)
Женщина рожает ребенка, готовит ужин и стирает носки, мужчина охотится, убивает мамонта

Ну вот, как всегда. Женщина уже стирает носки, а мужчина все еще охотится на мамонта smile.gif
Аурелика де Тунрида
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 23-11-2006, 23:28)
Женщина уже стирает носки, а мужчина все еще охотится на мамонта

А разве если женщина пойдет охотиться на мамонта, а мужчина возьмется стирать...чулки - что-то изменится? Нет.
Не стоит искать предназначение, оно само тебя найдет. И не важно - мужчина ты или женщина, главное оставаться человеком.
Alaric
Кажется, поиски предназначений заходят в тупик. Поэтому закрываются обе темы.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.