Цитата(Кендер-оборотень @ 27-11-2006, 8:11)
Недавно прочёл Ю. Мухина "Кто убивал американцев 11 сентября 2001 года". Там все рассуждения методично сводятся к тому, что свои же спецслужбы и взорвали эти небоскрёбы.
Ю.Мухин - это человек, который методично врет и не краснеет. Конкретно данной статьи я не читал, читал множество других (есть такая штука - газета "Дуэль"). В результате чтения вынес только один факт - если Мухин что-то утверждает, это обязательно надо проверять, независимо от того, на что он ссылается.
Цитата(Кендер-оборотень @ 27-11-2006, 8:11)
Терроризм – это, конечно, страшно. И с ним должна бороться милиция и полиция. И – всё. А вместо этого в России и Америке есть всевозможные спецслужбы по борьбе с терроризмом. Какая основная задача таких служб? На самом деле – доказать, что они необходимы. Иначе их просто распустят. Поэтому вполне может быть, что лекарство страшнее самой болезни.
В тех же Штатах, полиция подчиняется только руководству штата. Полиции разных штатов между собой практически не контактируют. Поэтому для решения некоторых более глобальных проблем существует ФБР.
У нас также ряд ведомств тоже выделен в ФСБ. И честно говоря, я не вижу особой разницы между тем, что свою нужность будет доказывать некий особый отдел ФСБ или некий особый отдел МВД.
Но вообще данную дискуссию лучше продолжать не здесь, если хочешь - создавай тему в Таверне.
И чтобы не совсем оффтоп ... Честно говоря, любые фильмы по терроризму (художественные), я смотрю также как и любые другие боевики, без особого желания искать связи с реальным миром

Документальные фильмы я не люблю, просто потому что предпочитаю усваивать информацию из текста, а не с видеоряда.