Пролог
Поезд остановился, проводники открыли двери вагонов, и люди стали выходить на платформу, таща за собой тяжёлые сумки. Одним из последних пассажиров, покинувших вагон, был парень лет двадцати, нёсший в руке небольшую дорожную сумку. Одет он был в обычную осеннюю куртку, джинсы, кроссовки. Никто не обратил на парня внимания, таких как он, в любом городе России были тысячи.
Александр сел в метро и поехал в центр. Парень сам толком не знал, что привело его в Петербург, он просто пришёл на вокзал, выбрал первое же направление, взял билет и поехал.
Пока он был в поезде, путь имел смысл, он был в процессе. А когда он оказался в чужом незнакомом городе, стал вопрос: «Куда дальше?»
– Что мне делать теперь?
– Что пожелаешь, – человек в сером плаще пожал плечами. – Ты сам себе хозяин. Только будь осторожнее. Они могут напасть на тебя вновь. Хотя вряд ли. Их интересую только я.
– А что намереваешься делать ты? – спросил Сашка.
– Я? Отправлюсь, куда глаза глядят. Я собираюсь найти ответы на множество вопросов, а для этого мне нужно идти дальше.
– Мы ещё встретимся?
Собеседник слегка улыбнуться.
– Всё возможно. Береги себя. Надеюсь, ты поймёшь, что я не мог поступить иначе.
Александр решил последовать примеру своего приятеля и тоже отправился, куда глаза глядят. И теперь они глядели на улицу, заполонённую людьми, но почему-то казавшуюся пустой.
Темнело… До полнолуния было несколько дней, но Сашка уже ощущал беспокойство. Первое время он злился на того, кто должен был ему помочь, избавить от проклятья оборотня, а вместо этого лишь усилил его. Он почти ненавидел этого человека. Но от себя не уйти, и со временем Александр осознал, что тот человек говорил правду и не хотел калечить его, лишая части своей сути.
Александр был оборотнем от рождения, такое бывает нечасто, так что парень мог считать себя уникальным. Правда, это его волновало меньше всего сейчас, важнее было научиться жить со своими новыми качествами.
Размышляя об этом, парень не заметил, как оказался в тёмном дворике, коих много в городах России, и Петербург не является исключением. Во дворике не было никого, и Александр уселся на лавку, положил сумку рядом и стал думать о том, куда идти дальше…
Александр осознал себя сидящим на той же самой лавке, как ни странно, все вещи были на месте. За всю ночь парень ни до чего и не додумался, кроме того, что хочет съездить в Петергоф, раз уж посетил город на Неве. Поэтому он кое-как привёл себя в порядок, насколько позволяли условия (то есть, абсолютно никак) и отправился в центр, где можно было купить билет на экскурсию.
Экскурсовод рассказывал что-то о Петергофе, но Сашке было абсолютно наплевать на это, он не слушал, он думал о своих проблемах. Этим он занимался уже давно, с тех пор, как впервые завыл на луну. И теперь всё его существо было подчинено тому, чтобы держать своего зверя в узде. До сих пор ему удавалось это делать, но долго ли он сможет держать свою вторую половину, он не знал.
Обычно держать Зверя под контролем Александру помогала сильная воля, но в определённые моменты контроль переставал быть возможным. Когда наступало полнолуние, Сашка терял контроль, и зверь выходил наружу. Поэтому за день-два до этого срока парень уходил подальше от людей, желательно в лес, чтобы не причинить никому вреда. Но с каждым своим обращением он чувствовал, что сохранить человеческие качества ему всё сложнее.
Природная звериная суть всё громче заявляла о себе, и Александр боялся, что рано или поздно он останется в этом обличье. Всё труднее было удержаться от того, чтобы напасть на кого-нибудь, порой он просыпался по ночам от страшной жажды. Он хотел крови, хотел вгрызться в чьё-нибудь горло, разорвать когтями грудь, чувствуя, как жизнь уходит из тела жертвы. Но потом Александр брал себя в руки, говорил себе «НЕТ!», потом лез в холодный душ, утолял жажду томатным соком. Как ни странно, этот сок чем-то напоминал кровь, и психологически становилось легче.
Правда, подобные приступы случались с Александром редко, обычно перед полнолунием, но улучшению настроения они не способствовали. Как правило, утром он чувствовал себя паршиво, как с похмелья.
Александр стоял на одном из камней возле берега и глядел на море. Оно казалось бескрайним и бездонным, хотя, край и дно есть, пожалуй, у всего, ничто не вечно во Вселенной. Он стоял недвижимый, как статуя, ветер теребил его волосы, одаривал свежестью, приносил лёгкость.
Он ощутил на себе взгляд, но, обернувшись, не увидел никого. Парень некоторое время стоял, вглядываясь в пространство между деревьями. Потом пошёл прочь от берега. В какой-то момент Сашка остановился. Он ощущал движение за своей спиной, словно за ним крался волк.
Александр снова повернулся, и опять не увидел никого. А потом заметил, как кто-то движется к нему. В наступающих сумерках глаза не успели перестроиться, и человека, приближавшегося к нему, парень разглядел не сразу. А когда ему это удалось, он узрел перед собой мужчину лет пятидесяти с виду, а, заглянув в его глаза, ощутил нечто знакомое. Как будто на него смотрит волк. Волк… Волхв…
– Здравствуй, – произнёс старик.
– Ты ждал меня? – спросил парень.
– Все мы кого-то ждём, – ответил тот.
– Я уже не жду.
– Нет, ты ждёшь, что небо даст тебе ответы на твои вопросы. Но оно не даёт ничего тому, кто не умеет брать.
– Но как этому научиться?
– Я помогу тебе. Меня зовут Добромир, – произнёс дед.
– Александр, – ответил парень.
Они покинули Петергоф, сели в машину – Жигули восьмой модели, и поехали в сторону города. Некоторое время молчали, потом волхв спросил:
– Давно ты стал оборотнем? Я имею в виду по полной программе.
– С конца осени.
– Уже весна. А как это было?
– Я ехал в Волгоград, и в поезде столкнулся с одним странным типом. Его звали Эл, и кто-то приказывал мне убить его. Вместо этого мы с ним пили пиво. А потом я спросил, может ли он меня вылечить. Он попытался, но вместо того, чтобы избавить меня от зверя, он выпустил его наружу…
– Ох, Эл… – протянул Добромир. – Озорник…
– Ты знаешь его? – парень поднял брови.
– Да уж. Знаю. Мир тесен, сынок. Ты в обиде на него за это?
– Поначалу я был очень зол, почти ненавидел его. А теперь что-то изменилось…
– Ты должен принять в себе это, Саш, ты такой, какой ты есть, и зверь – часть тебя. Эл не хотел тебя калечить, поэтому он оставил тебя таким. Но это не так уж плохо, если научиться контролировать свои способности. Этому я тебе помогу научиться.
Они остановились в одном из дворов, вышли из машины, зашли в подъезд. Добромир достал ключи из кармана и стал открывать дверь своей квартиры.
– Поживёшь у меня, – сказал волхв. – А потом посмотрим, куда тебя определить. Располагайся.
Уже почти наступила ночь, когда волхв с оборотнем сели за стол на кухне и принялись ужинать. Сашка впервые пил чай из шиповника, остальные блюда (пельмени с белым хлебом) оригинальностью не отличались. Некоторое время молча ели, а потом Добромир сказал:
– В полнолунье займёмся тобой. Это самое благоприятное время, чтобы вытащить твоего зверя наружу и помочь тебе договориться с ним.
– Интересно звучит, – хмыкнул парень.
– Не более интересно, чем вечное бегство от себя в попытках подавить свою природу, – пожал плечами волхв и продолжил трапезу. Когда с едой было покончено, он сказал: я постелил на диване, душ, думаю, найдёшь. Доброй ночи…
"улицу, заполонённую людьми"
"недвижимый, как статуя" -
неудачные выражения.
И еще один момент - не стоит так сразу выкладывать читателю все секреты героя, от первого завывания до томатного сока. Тем более, в такой концентрации - когда вся суть спрессована на несколько абзацев. Для себя такие вещи писать стоит, автор героя должен знать во всех подробностях, но остальным лучше узнавать об этом постепенно и не из мыслей персонажа.
Танцующий с Тенями
5-12-2006, 19:12
Цитата
– Не более интересно, чем вечное бегство от себя в попытках подавить свою природу,
Да уж... Так мы все и делаем...
А вообще, за исключением того, что уже сказали выше, мне добавить нечего... Равзе что сказать - понравилось...
Продолжай...
С уажением, Тень...
– Большинство людей живёт, что называется, обычной жизнью, – вещал Добромир, когда они с Александром прогуливались по Невскому проспекту, лавируя между людьми, которых в полдень было очень много. Выходной всё-таки.
– Схема примерно такая: работа, быт, телевизор, гараж/футбол – у мужчин, хождение по магазинам/разговоры по телефону – у женщин. Есть разные варианты, но суть, думаю, ты уловил, – продолжал волхв. – У тебя есть возможность жить иначе. Вернее, у тебя нет возможности жить как все.
Добромир слегка прищурился, Сашка лишь нахмурил брови. Некоторое время они шли молча, потом волхв произнёс:
– Дело не в том, что жить как все – плохо. Вовсе нет, это для большинства людей удобно, и ничего другого им не нужно. Проблема в том, что, живя как все, ты начинаешь и думать как все. То есть, действуешь, чувствуешь, мыслишь по общей схеме. Есть в обществе определённые нормы, определённые критерии «хорошо-плохо», и человек, живущий в социуме, обязан подчиняться его законам.
– И что это значит для меня? – задал парень вопрос. Он уже понимал, к чему клонит его собеседник, но хотел услышать эти слова от него.
– Ты другой, сынок, – странно улыбнулся Добромир, и в этот момент он действительно казался настоящим волхвом, мудрым старцем, знающим все законы мира, которому ведомо то, о чём мы и не догадываемся.
– Ты другой, – снова произнёс он, – и жизнь тебя ожидает другая. Не знаю, кого тебе следует благодарить или винить: богов, давнего предка, судьбу или ещё кого. Но факт остаётся фактом, и с ним тебе придётся смириться. Особенно теперь, когда процесс уже необратим.
При словах о необратимости своего превращения, у Саши всё внутри похолодело. Он до сих пор не мог свыкнуться с мыслью о том, что уже никогда не будет прежним. А значит, он всегда будет один, потому что люди не примут иного. При мысли об этом на душу парню лёг огромный валун.
– Не переживай, – волхв хлопнул его по плечу. – Ты не один такой. У богов интересные причуды, и ты часто будешь встречать на своём пути людей, похожих на тебя. Подобное притягивается к подобному. Забудь то, чему тебя учили в школе.
– А почему мы ждём полнолунья? И почему в этот период особенно тяжело бороться со зверем?
– В этот период Луна, Земля и Солнце в особое взаимодействие вступают, и их общая энергетика воздействует на людей твоего типа с тройной силой, и всё, что у вас внутри, вылезает наружу. Заумно?
– Да нет, всё ясно, – хмыкнул Саша. – Только от этого не легче.
– Знаешь, сынок, есть люди, которые многое бы отдали, чтобы оказаться на твоём месте. Тебе дарованы возможности, которых нет у других, и если ты научишься использовать их, тебя ждёт прекрасная жизнь. Только учти, прекрасная, не значит, простая…
Kyona d'ril Chath
11-12-2006, 17:46
Привет

мну пришло придираться

Цитата(Элахин @ 11-12-2006, 15:14)
– Большинство людей живёт, что называется, обычной жизнью, –
вещал Добромир, когда они с Александром прогуливались по Невскому проспекту, лавируя между людьми, которых в полдень было очень много.
Ммм.. как-то не очень. Прямо как с трибуны. Может, лучше просто
объяснял?
И, имхо, но в тексте лучше везде Сашка использовать. Александр, Саша - только там, где к нему кто-то обращается. Ты же вроде как от его имени пишешь, пусть и не от первого лица. Вряд ли он сам себя Саша называет

Цитата(Элахин @ 11-12-2006, 15:14)
– И что это значит для меня? –
задал парень вопрос. Он уже понимал, к чему клонит его собеседник, но хотел услышать эти слова от него.
По мне, так это предложенийце вполне можно опустить.
"– И что это значит для меня? – Парень уже понимал, к чему клонит его собеседник, но хотел услышать эти слова от него..."Воть. Что бы не говорили, что не читаю

читаю-читаю. Мурк..
Удачи и вдохновения тебе, Эл
Пасиб, Кенчег )) Сделаем

И ничо я не злыдень...
…Холод. Александр ощущал сильный холод, пробирающий до костей, вырывающий из сна, заставляющий тело сжиматься, кутаться в одеяло, пытаясь хоть как-то согреться. Поняв бессмысленность этого занятия, парень медленно поднялся с постели и стал искать халат. Завернувшись в оный, он пошёл на кухню, включил чайник, надеясь согреться с помощью чая. Можно было выпить чего-нибудь спиртного, но Александр откуда-то знал, что алкоголь сейчас может только навредить.
Налив себе горячего чаю, парень принялся аккуратно, чтобы не обжечься, поглощать жидкость. Это помогло согреться, но на смену холоду пришло смятение. Настроение Александра было на отметке между нулём и минус десятью градусами. Он знал, откуда взялся холод. Причиной его был ужас, прокравшийся в сознание парня. Что-то извне ворвалось в его душу и пыталось подчинить своей воле. Ему почти удалось это сделать, но в какой-то момент Александр проснулся и выскользнул из объятий ужаса.
Последний раз с ним такое было во время поездки в Волгоград, но тогда не было ужаса, холода, а лишь приказ, который диктовал кто-то. А в этот раз ему не приказывали, его поставили перед выбором: подчиниться или быть уничтоженным. Подчиняться Александр не привык, и тем самым он подписал себе приговор…
– Не на того напали… – прошипел парень, делая глоток горячего чая. Теперь он твёрдо решил сделать то, что советовал ему Добромир – подружиться со своим зверем. Не факт, что это сделает его неуязвимым, но силы точно возрастут.
Когда Александр принял внутреннее решение, смятение и страхи ушли. И парень остался один на один с новой проблемой: близилось полнолуние, Зверь начинал предъявлять свои требования. Александр ощутил, что ему нужна кровь…
Он сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев, зубы парня начали стучать, всё тело задрожало. Несколько минут Александр провёл в борьбе с самим собой, и вскоре ощущения притупились. Они остались такими же живыми и яркими, но находились немного в стороне. Пока что парень ещё мог контролировать себя, но знал, что это продлится недолго…
Допив чай, Александр вернулся в комнату, лёг на диван, укрылся одеялом и уснул. Спал он крепким сном без сновидений...
– Как спалось? – Добромир сидел за столом и пил чай с шиповником. Александр сел напротив волхва и последовал его примеру.
– Уверен, ты сам всё прекрасно знаешь, – произнёс он, глядя в глаза собеседнику, тот лишь слегка улыбнулся и отпил чаю.
– Это дежурный вопрос, – волхв улыбнулся в своей особой манере. – Позавтракаешь, поедем в центр. Хочу погулять.
Александр не получил удовольствия от прогулки, и вообще весь день он чувствовал себя довольно паршиво. Зато, стоило солнцу скрыться за горизонтом, состояние парня заметно улучшилось. Он сразу повеселел, взбодрился, ощутил прилив сил. Волхв естественно заметил перемены, но ничего не говорил, а лишь странно улыбался.
– Посмотри на небо, – сказал Добромир, когда они вдвоём стояли во дворе, который пустовал, что было весьма странно в такой час. Обычно люди обитают здесь часов до двух ночи, а сейчас не было и полуночи. Парень поднял голову, и в этот момент из-за облака выплыл серебряный диск. Полная луна во всём своём великолепии предстала перед взорами товарищей, даря ночному городу свой таинственный свет.
– Свет луны суть отражение света солнца, – произнёс волхв. – Зверь внутри тебя, суть отражение твоей души. Благодаря луне солнечный свет становится другим, и ты становишься другим, когда выпускаешь Зверя наружу, – Александр молчал, он смотрел на волчье солнце, не отрывая взора, и слушал волхва вполуха.
– Что общего между мной и луной? – задал вопрос парень.
– Ваше время ночь. Луна помогает видеть, когда солнца нет, а ты, как и она можешь научиться видеть в темноте и помочь видеть другим.
– Помочь видеть? О чём это ты?
– Ты человек другой стороны, сынок. Быть оборотнем, это не просто способность менять обличие, это нечто большее. Связь с тайным миром, который доступен немногим. Навь – твой мир. Ты можешь стать хорошим проводником в тот мир, тебе будут известны тропы, о существовании которых знает мало кто. Но не всё сразу…
Добромир замолчал, и Александр полностью погрузился сознанием в сияние луны, он не слышал ничего, кроме шелеста ветра и стука собственного сердца. Ни машин, ни людей, никого и ничего не существовало. Были лишь он и полная луна…
Крик, сорвавшийся с губ Александра, перешедший в протяжный вой, закрыл собой всю окружающую действительность, поглотил всё. Вряд ли кто-то из жильцов дома проснулся от этого воя, но многие из них, наверное, застонали во сне…
В этот крик Александр вложил всё, что было в нём: любовь, ненависть, страсть, гнев, радость, печаль, нежность, тепло и холод. Когда вой стих, посреди двора стоял опустошённый человек, внутри которого не было ни единой эмоции, ни единого ощущения, внутри не было ничего. Но это продлилось недолго. Мир словно хлынул внутрь Александра, наполнив его эмоциями, жизнью, страстью. Исчезло всё, что сдерживало его когда-то, словно водой смыло с него грязь, словно огонь расплавил цепи, которые держали волю, держали дух, держали разум. В эту ночь всё было позволено, рамок не было…
Этой ночью на улице не было людей, и это было благом для них. Этой ночью Зверь хотел крови.
Он двигался по ночному городу, казалось быстрее ветра, и был так же незаметен, как тень. Наверное, лить тень его и могла заметить. Она и заметила…
Тень шла за ним, не отставая ни на шаг, но в то же время держа дистанцию. Тот, кто был Тенью, сам не знал, почему идёт за ним, ему было всё равно. Он делал лишь то, что приказано. Он должен был совершить убийство. Он не мог переживать о том, что возьмёт грех на душу, потому что своей души у него не было никогда. Он родился без души и всю жизнь жил по схеме, принятой в обществе, жил «как полагается». А потом вдруг его волю подавило Нечто и заставило выполнять приказы.
Александр не знал об этом. Он не знал, кто такие Тени, чем они живут в то время как не уничтожают тех, кого прикажет уничтожить их Хозяин. По правде сказать, никто не знает этого. Они словно появляются ниоткуда и исчезают никуда, словно их не было. Никто о них не вспомнит, никто не будет о них жалеть, даже они сами. Люди, рождённые без души, лишние на это Земле, в лучшем случае они становятся оружием демона, в худшем, так всю жизнь и живут никем.
Александр не знал об этом. Он не знал, что Тень, которую направляет демон, обладает магической силой и прекрасно обучена искусству убивать. Убивать таких, как он, убивать иных.
Он и не думал об этом в тот момент, когда звериное чутьё забило тревогу, когда незнакомец, возникший из темноты, обнажил чёрный меч и атаковал его. Когда клинок скользнул по его груди, пустив кровь, Александр не думал уже ни о чём.
Он не думал, он даже не чувствовал ничего, когда звериные когти вонзились в тело врага, когда оборотень схватился с Тенью в смертельной схватке. Способность мыслить вернулась к нему лишь когда он осознал себя находящимся в каком-то подъезде, сжавшимся в комок, сидя у стены, дрожащим от холода, и увидел рядом с собой Добромира.
Волхв помог парню подняться на ноги, те были ватными, осмотрел его, потом произнёс:
– Везёт тебе, сынок, на злоключения всякие. Но ты всё равно молодец…
Kyona d'ril Chath
28-01-2007, 5:02
Привет, Ведьм

Цитата(Элахин @ 30-12-2006, 0:29)
Полная луна во всём своём великолепии предстала перед взорами
товарищей, даря ночному городу свой таинственный свет.
Как-то товарищи сюда не очень вписываются. У меня как-то больше с наставником и учеником ассоциации. Хотя, это имхо

Цитата(Элахин @ 28-01-2007, 1:49)
Он и не думал об этом в тот момент, когда звериное чутьё забило
сигнал об опасности, когда незнакомец, возникший из темноты, обнажил чёрный меч и атаковал его.
Упс

может, все-таки,
забило тревогу? Или -
подало сигнал об опасности?
С продолжением тебя

а еще будет?
Будет. Вот выпью Ягуарчика или ещё чего-нибудь, и будет вам продолжение )))