Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Новогоднее безобразие!
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Клер
Сегодня первый день зимы, а это значит, что до самого любимого праздника Нового Года осталось совсем немного! Мы с Клер подумали, почему бы не создать темку, посвященную этому зимнему празднику, который для каждого из нас является частичкой сказки?
По-этому, отныне любой желающий может разместить здесь свои творения, связаные с Новым Годом. Возможно, что кто-то почерпнет отсюда свежие идеи для новогодних вечеринок, а может просто лишний раз улыбнется и почувствует приближение праздника...

Горация.

Новогоднее путешествие свиньи
или вокруг света за одну ночь

Бом-бом, тилибом,
Близко-близко чудный звон,
Дед Мороз в санях спешит,
А вокруг снежок шуршит;

Громче-громче бубенцы,
Вихрем мчатся жеребцы,
Новый Год с собой везут –
Всех детей подарки ждут.

Лишь на скотном на дворе
Спит Каштанка в конуре,
Куры, утки, гуси спят –
Веселиться не хотят.

Но свинье такой трезвон
Потревожил чуткий сон.
Вот выходит Хрюша в сад,
Видит Хрюша звездопад.

Звезды сыплются с небес,
Освещают мрачный лес,
Речку с тоненьким мостом,
Да церквушку под крестом.

Вдруг одна звезда-беглянка
К Хрюше падает в лоханку,
И сияет, и горит –
Чуть корыто не спалит.

Ну, свинья, спасай кормушку!
Почесав себя за ушком,
Где бочком, а где ползком,
Где задком, а где катком

Подобралася к корыту
И таращится сердито.
Из-за края не видать –
Надо внутрь залезать.

Но лишь дна она коснулась,
Как корыто встрепенулось,
Зафырчало, затряслось
И по небу понеслось.

Перепуганная Хрюша,
Враз прижав к макушке уши,
Мчится в праздничную ночь
От родного хлева прочь.

Часть 1. «Великобритания»

Долго ль, коротко ль летела,
Но свинья не углядела,
Сколько верст, а сколько миль
Отмахал корыт-мобиль.

Свинья: «Куда несет меня лоханка?
Такая скромная сельчанка,
Какой была я до сих пор –
И вот – лечу! Какой позор!!

Когда бы увидали дети,
Что мать летает на комете –
Вот смеху было бы тогда!
Но не до смеха мне – беда!!»

Корыто резко накренилось
И вниз, в потемки устремилось.
Визжит свинья, а толку – чуть:
Никак лохань не тормознуть.

Все ближе, ближе города,
Огней нарядных череда.
Свинья и охнуть не успела,
Как в дверь открытую влетела.

Англичанин: «Это что за поворот?
Это, что ли, Новый год?
Дверь открыта для кого?
Не пойму я ничего.

Старый год мы провожаем,
Новый ласково встречаем,
И с порога шлем поклон…
А свинья-то тут при чем?

В нашей Англии давно,
Было так заведено –
Как пробьют часы двенадцать,
Двери тихо отворятся,

Старый год себе уйдет,
На прощанье нам махнет.
Новый Год встречаем дружно,
Хоть и снежно, хоть и вьюжно,

У порога мы стоим,
В ночь внимательно глядим:
Скоро ль, скоро ль у ворот
Постучится Новый Год!»

Свинья: «Вот невежливый какой
Так беседовать со мной.
Развлечем его немного –
Улыбнется недотрога.»

Миг прощанья настает,
В путь лохань свинью зовет,
Хрюша прыгает в корыто –
Вся планета ей открыта.

Часть 2. «Австралия»

Стелется ночной туман,
Звезд небесный караван
Медленно бредет к рассвету.
Лишь свинье покоя нету.

Мчит ее корыто вдаль,
И уже давно не жаль
Ей ни хлева, ни тепла
Только бы лохань несла.

Вот снижается корыто,
Но опять свинья сердита –
Жарко так, что не дохнуть,
Пятачок не повернуть.

Льется градом с Хрюши пот,
И свинья все не поймет.
Свинья: «Неужели в самом деле,
Не бывает здесь метелей?

Что за край такой чудной?
Окружен он весь водой.
Коли не слепая я –
Это же Австралия.»

Австралийцы: «Не как все, наоборот
Мы встречаем Новый Год!
Не в ушанках и тулупах,
Валенках и снегоступах

А в бикини, шортах, плавках,
Юбочках и безрукавках.
В ластах Дед Мороз плывет,
Песни громкие поет.

Свинья: «Вот народ – я удивляюсь!
Восхищаюсь, поражаюсь.
Праздник загорелых тел -
Новый год здесь стать успел.»

Часть 3. «Австрия»

Мчится лоханка в подлунной тиши,
Снова к заснеженным странам спешит.
Все ближе укрытые вечными льдами
И горные пики, и грозные скалы.

В деревне австрийской корыто спустилось.
Веселье на пару минут прекратилось.
Опешили люди. Но только свинья
На ноги встала и речь завела

Сверкнули ножи и кастрюли кругом,
И все закружилось, пошло кувырком.
Преследуют люди несчастную Хрюшу
Под хохот детишек и грохот хлопушек.

Австрийка: «Будет славным Новый Год
Будет сытным Новый Год,
Как свинюшку мы поймаем,
В масле с перчиком зажарим
Так пойдет у нас гулянье,
Танцы, песни, столованье.
Новый год скорей придет,
Изобилье принесет!»

Свинья: «Не пойму я ничего!
Что случилось, отчего?!
Все за мною гонятся.
Пусть корыто тронется»

Австриец: «В Австрии под Новый Год
Поросятинка пойдет.
Кто кусок побольше съест –
Тот счастливей будет всех.»

Но корыто подкатило,
Нашу Хрюшу подхватило,
Вовремя ее спасло,
Снова в небо унесло.

Часть 4. «Бельгия»

Несется корыто с испуганной Хрюшей,
Лишь хвостик дрожащий оставлен снаружи.
А вьюга все свищет, крепчает мороз,
Уж иней по краю корыта нарос.

И слышится в свисте суровых ветров
И хохот, и крики. Тут страх поборов,
Глядит любопытная Хрюша вокруг –
Наполнилось небо сиянием вдруг.

По воздуху носятся радостным роем
Создания чудные с визгом и воем.
Здесь эльфы, и гномы, и стаи ворон.
Но чу!! Слышен долгий торжественный звон!

Бельгиец: «Просим в праздничную ночь
Колокольцы нам помочь.
Пусть звонят, несут с собой
Мир, и радость, и покой.

«Дикая охота» мчится
Мраком Бельгии грозится,
Духи воют в небесах
Напускаю жуткий страх.

Мы же зажигаем свечи,
Жарко топим в доме печи.
В самый праздник, точно в срок
Мы трубим в особый рог.

Рог огромный, деревянный,
Против духов окаянных.
Мрак прогонит, усмирит,
Всех испуганных взбодрит».

Свинья: «Вот большое вам спасибо,
Что исчезло это диво!
В новогоднюю мне ночь
Было их терпеть не в мочь.»

Часть 5. «Япония»

Вновь остался за спиной
Крохотных снежинок рой.
Снова остров под ногами.
Повела свинья ушами:

Свинья: «Что за хохот, что за смех?
Что за радость тут у всех?
Если верно помню я –
Это же Япония.

Вот загадочный народ!
Рыбу есть и воду пьет,
Новый Год встречает смехом.
Пожелаем им успеха!»

Японка: «Видеть рады вас у нас
В этот праздничный мы час.
Смейтесь, гости, от души
Чтобы были хороши

В будущем году дела,
Чтоб удача вас вела,
Не шалило чтоб здоровье
Мир вокруг дышал любовью.»

Свинья: «В этот раз нас с вами ждет
По-японски Новый Год.
Ну-ка хором, ну-ка дружно!
Громко нам смеяться нужно.

От души повеселимся,
Новым счастьем насладимся,
Выпустим смешинки в свет –
Всем передадим привет!»

Японка: «До свиданья, в добрый путь!
Пусть гостили вы чуть-чуть.
Приезжайте в гости к нам –
Мы устроим.. подмигивает детям..тарарам!

Часть 6. «Италия»

И снова спешит между звездных огней
Лоханка к Европе морозной скорей.
Волшебная ночь хоть чудесно длинна –
Но все же закончится скоро она.

Снижается судно свиньи удалой,
Отважная Хрюша вертит головой.
Налево-направо, назад и вперед…
Вдруг мимо нее пролетает комод…

За ним – сковородка, утюг, котелок,
Кушетка без ножек, дырявый чулок,
Кастрюля без ручки и сломанный стул,
А кто-то и вовсе ботинок швырнул.

Свинья: «Диву я даюся, право!
Никакой на них управы!
Раз кидают мусор мимо -
Я в Италии, вестимо.»

Итальянка: «И не мусор, и не сор –
Это все не разговор.
Старые бросаем вещи,
А не сломанные клещи.

Эта мебель и посуда,
Целая была покуда,
Хранилась долго очень,
Ценилась, между прочим.

Но в износ приходит утварь,
Перед Новогодним утром
Все выбрасываем вон
Из дверей и из окон.

В новый Год старье не тащим,
Чтобы сами не стать пропащим.
Так в Италии давно,
Было уж заведено.»

Свинья: «Да-а…занятные дела!
Хоть головушка цела.
С колокольни слышу звоны –
Поспешим скорее к дому!»

Часть 7. «Россия»

Бом-бом, тилибом,
Слышен, слышен чудный звон.
Дед Мороз спешит к ребятам,
Медвежатам и зайчатам.

Наряженная елка,
Сверкают все иголки.
И висят игрушки в ряд –
Что за праздничный наряд!

Шумный русский Новый Год –
Столько дела и забот:
Покататься на санях,
Потолкаться всем в дверях,

Подивиться на подарки,
Поиграть друг с другом в салки,
И слепить снеговика…
Что, устали вы слегка?!

Свинья; «Я сегодня в странах разных,
Удивительных, прекрасных
Новый Год встречала…счас…чешет затылок и загибает пальцы
Целых семь, представьте, раз.

Новый Год несет добро,
Мир, и радость, и тепло.
И поздравить в этот час
Очень мне б хотелось вас.

Пожелать удачи, счастья,
Солнышка взамен ненастья,
Теплый дождик вместо гроз,
И успехов полный воз.

В школе набирайтесь знаний,
И учитесь с прилежанием,
Дело по душе найдите,
И смекалку проявите.

Пусть таланты ваши блещут,
Папы, мамы рукоплещут,
Рядом будут все друзья
И родные вам края.

За руки возьмемся смело,
Наконец займемся делом –
Встанем в тесный хоровод,
Дружно встретим НОВЫЙ ГОД!!

© Клер, 2006 г.
Тоги - Злобная Рыбка
старый, плесневый расказ с жутким плоским юмором, изредка походим на черный...

Воспоминания: Детский садик №21, Новогодний Утренник

Что же на самом деле произошло, я не смогу рассказать лучше своего сынишки. Этот сорванец до того меня достал неординарным мышлением, что мне оставалось только поддаться на его невероятную авантюру.

Это началось, когда в небольшом садике, куда мы с его матерью водили каждый Божий день (исключая выходные), не случился праздник. Утренник, как его принято называть, не был совсем обычный. Для взрослых - да, но для детей маскарад обычное дело. Как им запретишь наряжаться в тряпки всех цветов и раскрасок?.. Это еще четверть беды. Сегодня дети - народец продвинутый: белый зайчики и бурые мишки их уже не прельщают. Зато терминаторы или всякие шварценегеры, по-видимому, у них в почете, словно Зевсы на Олимпе!

Праздник как праздник. Утренник как утренник. ничего удивительного, что половина детей нарядилась героями из боевиков; другая - героинями. И опять же Конец Света это вызвать не могло. Но в предчувствии оного, на столь значимый для маленького народца праздник, воспитатели (тюремщицы, как их называли сами дети) пригласили родителей...

Вспоминая этот утренник, я, прежде всего, отмахиваюсь от разговоров. И дело не в том, что с утра у меня болела голова. нет, скажу правдивей! Я еле смог собрать ее по кусочкам и превести мысли в нечто подобное борозде, прямой борозде. Мне не удобно вспоминать и рассказывать о том, что мой сорванец учудил у всех на виду... Этот мелкий гаденыш и меня втянул в свою хитрую игру.

Как уже говорил, не я вызвал Армагеддон, зато дети были очень рад этой неразберихе, когда все взрывалось, хлопалось, хлесталось, искрилось.

Иногда думаю, как это еще дети до атомной или водородной бомбы не снизошли, или на худой конец, а может и самый трагичный, нейтронную притащить на простой, стандартный, самый обычный утренник.

Спустя месяцы после моего окончательного выздоровления, я подумал, все могло кончиться куда хуже, и, опять же, если бы не мой сынишка. В этом ему одна похвала.

Итак, как же все начиналось?

Пиготовления костюма шли бурным темпом еще за несколько недель до Судного Дня. Жена моя строчила, сшивала, распарывала и снова сшивала, пока этот бешеный ребенок не сказал самого главного слова, точнее четыре, цитирую: "Я зайцем не пойду!" Таких страшных слов я не слышал со школьной скамьи, когда меня единожды выгнали из класса. Даздраперма Олимпиадовна тогда сказала: "В школу с родителями!" Однако слова моего сынишки, копытом ему в лоб, задели меня за живое.

До утренника оставалась ночь.

Что делать?

Не долго думая, я и взял книгу всеми неизвестного автора Чернышевского. Кстати она так и называлась: "Что делать?" Читал до утра. А что было делать?

Жена принялась за новый проект костюма. Эскиз ей показал мой морванец, но главное, что он, зараза, сам улегся спать.

Жена мне что-то пыталась сказать, я ничего не мог ей посоветовать. Продолжал читать.

А что делать?

Кстати о костюме. Эта пад... сынишка в смысле, приметил самый обыкновенный костюмчик, невзрачный такой. Как он сам говорил, там ничего и делать-то не надо: пару стежков там, пару - сям. Родители наивные? Кто бы мог подумать, что телевизионный придурок выбрал костюм космонавта?! Причем он хотел настоящий, прямо как у Брюса Уиллиса.

Я понимаю еще прикид из "Терминатора". Жена, может быть, успела бы перекорить мою старую косуху и кожаные штаны. Или же ее панковские цепи и рваные джинсы, это могло понятуть на "Безумного Макса".

Но костюм космонавта!!!

А что делать? Завтра утренник, значит, костюм должен быть.

Тут встает другой вопрос: из чего делать?

Жена у меня весьма сообразительная, хотя и из бывших панков. В отличие от меня, занятого чтением умной книги, она долго не думала. Взяла и вывернула "зайца" наизнанку. Вот вроде бы белая основа, и с мехом внутри. Как мы потом сказали, это чтобы в космосе теплее было. Жена прилепила пару своих цепей, и разобрала на лоскуты кожаные штаны, покрасила их в красный с балончика и пршила к "зайцу". Далее в ход пошла моя косуха и заплечный контейнер, с которым я хожу ( точнее - ходил) на рыбалку. Гермошлем она решила сделать из старой хоккейной каски. Вот по чему, а по ней я не переживал. В хоккей играл тесть, когда еще был жив. Мой сорванец и его довел до каления.

Теперь дед лежит себе в могилке окоченелый. Ему хорошо: тепло, уютно, а главное, тихо.

Первая, она же последняя, примерка состоялась за пять минут до выхода в садик.

И зачем именно я пошел его провожать? А что делать?

Не мы такие - жизнь такая!

Ворчал мой сынишка всю дорогу, все пол часа. Я думал, прибью его на месте. Но... он о сексе рассказал такое, что вначале я решил его отругать, но потом все-таки дослушал до конца. А когда увидел его "тюремщицу", все его рассказы мне тут же захотелось воплотить в жизнь. Но воспитательница больше была заинтересована в сыне.

И что женщины находят в бандитах?

Фекла Амфибрахеровна, я хотел сказать Амфибраховна, была собой хороша: Венера, только с руками! Я не преувеличиваю, и одежды было на ней столько же, то бишь костюм Евы, с большими лопуховыми листьями на самых интересных местах. Как потом оказалось, это был всего лишь костюм. И кожа была ненатуральная: дерматин. И на лице маска, скрывающая ее рожу: грязную прыщавую до красноты, жирныую рожу.

Я задался другим вопросом: а что бандиты ищут в таких уродинах? Символ доступности, простоты и наивности? Да от одного взгляда на нее простата может начаться!

Возвращаемся к детсткому празднику.

На него меня не пустили, сперва. Фекла Амфибраховна возмутилась, почему я пришел без костюма. (Тогда еще не зная лица ее) Я отшутился, мол, костюм Адама не продавался. Они обиделась и ушла. Слава всем Святым и Мученикам! (Как я вас понимаю...)

Затем подошла Гладриэль местного посола. Почему посола? Да потому, что в кашу, детскую, пьяная. Я еще тогда подумал, что воспитатели безобразный народ. Нет. Оказалось что это директор детского садика №21. И мало того, она помнила все утренники.

Как же ей тогда сочувствовал. Еще больше - после утренника! Даже простил нтрезвое состояние. Еще бы не простить, когда человеку несколько раз в год устраивают Царствие Хаоса.

Эта самая, изрыгающая перегар, эльфийка подошла ко мне, и через икоту спросила, где мой костюм?

Как оказалось, премилая женщина. Читает Перумова, Лукьяненко, Стругацких, и Стивена Кинга в переводе Гоблина. Она мне и посоветовала подобрать невзрачный образ Деда Мороза.

Видел бы мой мелкий, что мы с Галадриэль учудили в офисе. Она-то не переживала, все равное после праздника, как она сказала, здесь камня на камне не останется. (Я ей тогда не поверил). Так вот, взяла она занавеску, серую в белую крапинку, и парой движений ножниц превратила меня в Гендальфа - эдакого новоможного Деда Мороза. Бороду мне дали с прежних времен, посох тоже. Яркий такой с большой красной звездой. Я еще выпросил ее домой унести.

Из офиса мы с ней вышили никакие, она больше меня.

Где-то у входа в актовый зал, моя Собутыэль вручла мне текст. Разобрать я не смог, что там написано, поэтому стал импровзировать:

- Господа и господамы!

В зале наступила тишина, все слушали, что я того могу скать, чего они еще не слышали. Я продолжил:

- Я хочу объявить заявление по поводу того, что как нам сказали из ЦУП на Канаве...роле, а также из НАТО...с Наса... Эта... Короче, к нам летит Смог!

Кто бы мог тогда подумать, что этой фразой я уладил грандиозные дебаты, что и подумать страшно. Дети победили - глобальное потепление отменяется.

Почему дети подели?

Да потому, что я был единственным взрослым мужчиной на этом утреннике. А мамы молодые, все хорошенькие, мужей слушаются. Вои и меня они послушались, а куда коровкам деваться от быка?

А что делать?

Кто попрет против Великих Маяр или Орлангура? Последний потому, что глада в глаза мои нельзя было понять сколько же у меня зрачков. Особенно терялась Галадриэль-Собутыэль, которая для храбрости вытащила светоч – пол-литра. И к нам тут ж подкатила заинтересованная принцесса, вторая «тюремщица» моего сынишки по имени, как она представилась: Принцесса Набутыль Третья.

Сама она был нехамужем и пила мало, поэтому это бревно мы оттащили к нашему дракону – в складское помещение и спокойно уронили на пол между швабр и ведер. Детям сказали, что ее украл Смог.

К всеобщему несчастью, народ Зверя развеселился моментально. Кто-то кричал, кто-то пулял из воздушек в потолок, кто-то рудил осавшихся «тюремщиц». Феклу не трогали: то ли счтитали ее заразной, то ли в костюме Евы она выглядела более привлекательно, что отвлекало детей от ее рожи.

Спустя десять минут в зале покас свет – упала люстра и сотней тысяч осколков разлетелась в разные стороны. Раздался отчаянный крик радости от девочки сквозь темноту:

- Ура! Смог украл ток! Света не будет!

Мне показалось, что она крикнула: «Ура, Конец Света!» И тут на помощь пришел мой сорванец!

- Всем оставаться на своих местах! В ЦУП сказали погода не летная. Но в космосе света и так нет, поэтому нужны источники света!

Под бурные выкрики среди тьмы стали загораться зажигалки, словно звезды. И кто их только детям дал?! В тусклом свете я увидел Галадриэль. Она была невозмутима. Директор не скрочила строгую мину, не сделала жестом руки, чтобы прекратить безобразие. Она просто плюхнулась в одно из кресел и вырубилась.

Мамы стали что-то орать. Но мой сынишка их перекричал:

- Бунт на корабле!

И дети бросились на своих родителей. Все супер-пупер-гипер-триппер герои, манчкины, одиным словом, скрутили их и привязали к креслам. Меня не трогали. Во-первых, я был Дед Морох; во-вторых, я был Гендальф; в-третьих, я – отец космонавта, в-четвертых, просто не хватило веревок и цепей.

Потом, помню, почувствовал запах гари – это горле ковер от непотушенной спички, у какой-то девочки они были вместо зажигалки. Начался пожар.

Дети бегали вокруг меня и постоянно спрашивали, где Смог? Я был в таком состоянии, что и сам мог бы сойти за огнедышащего дракона. Сынишка мой бегал с криком, чтобы все покинули горящую станцию «МИР», причем средством побега он выбрал меня. Залез на спину и завопил, дескать, я буду шаттлом.

Из актового зала я выползал под ногами довольной малышни. Я стал особенно быстро выбираться, когда на ухом услышал голос Феклы Амфибраховны, желающей мне помочь. Чудом мне удалось уговорить ее позвонить пожарным.

И приехали пожарные.

Зашли в горящее здание, и вытащили задыхавшихся мам под всеобщее негодование и свисты.

Потом пожарне пропали внутри детского садика, как мы поняли, они не смогли поднять Галадриэль и Принцессу.

И приехали спасатели.

Они вошли в горящее здание, чтобы спасти пожарных. И пропали…

И приехали пожарные, спасти спасателей.

И приехали спасатели.

И приехали пожарные…

Дети ликовали и просили повторить утренник.

И приехали спасатели.

Из здания больше пока никто не вышел.

И дети ломанулись снова внутрь под боевой клич моего сына.

Спустя полчаса все пожарные, все спасатели и директор с воспитательницей были вытащены на улицу и погружены в подъехавшие Скорые Помощи.

Последними из детского садика №21 выходил Вова, изображавший терминатора, мой сынишка – космонавт и Антошка в костюме Зорро.

Здание рухнуло прямо за их спиной с огромным взрывом свехновой звезды.

Милиционеры что-то кричали о черных дырах в воспитании, а девочка в заляпанном платьице подбежала к моему сынишке, чмокнула его в щеку и спросила, кто такое натворил?

- А… это Вовик из воздушки пострелял. Жаль только Смога не нашли, наверное, его наш Пендальф раньше задушил. Папа?

Посел Новогоднего утренника я пришел в себя только в больнице. Как оказалось у меня сломаны три ребра, сотрясение мозга, закрытый перелом обеих ног. В общем, сейчас я сижу дома и чувствую себя героем романа «Мизари» Стивена Кинга.
Кендер-оборотень
Тоги - Злобная Рыбка
А где гранотомёты у детишек? Может, для полного кайфа и их добавить.
В рассказике же самое странное и непонятное - с чего эт вдруг люстра упала. С подобным успехом можно так же без причины заявить, что вдруг обвалилось сразу перекрытие и раздавило на фиг всех детей и взрослых, и на этом рассказ закончить.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.