Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Совершеннолетие
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Мне недавно исполнилось 18 - возраст, которого я ждала два года. Все говорили, что это ничего не изменит, но я с этим не согласна. Я получила от своего совершеннолетия почти все, чего так долго ждала. А что вы считаете по этому поводу?
Мятежник
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 2-12-2006, 0:30)
Мне недавно исполнилось 18 - возраст, которого я ждала два года. Все говорили, что это ничего не изменит, но я с этим не согласна. Я получила от своего совершеннолетия почти все, чего так долго ждала. А что вы считаете по этому поводу?

Выиграла в лотерею что ли???
F.Mouse
Цитата

У меня лично если честно, при достижении оного возроста все как было на тот момент так и осталось.Не знаю что можно получить от такого достижения,разве что рассматривать юридическую сторону вопроса. hmm.gif
Temden gurja
мне еще полтора года ждать, но я думаю, что для меня этот возраст ничего значить особого не будет. Объясню почему: Дело в том, что мне кажется что до это еще так долго ждать. Мне почему-то кажется, что 15 лет это так мало для меня, а 17 очень много.
Элис
Для меня совершеннолетие ничего не значило ВООБЩЕ. Но у меня просто с циферками плохие отношения)
На самом деле, мне сложно понять... вот тебе вчера было 17, а сегодня 18. Ну не может же человек так измениться за ночь! Тогда какая разница, сколько лет?
И пото - кто-то взрослеет раньше, кто-то позже. Моё мироощущение, пристрастия и интересы, как мне самой кажтеся, мало изменились с 16 и до сейчас (сейчас мне через месяц будет 20).

Цитата
Я получила от своего совершеннолетия почти все, чего так долго ждала

Чего, если не секрет?
Я могу представить себе только государственные штучки, типа, стали продавать сигареты, или что-то такое))))
Сильвия
Мне 18 исполниться через 9 месяцев и с одной стороны - я с нетерпением жду этого дня, а с другой - придётся становиться более ответственной.
Цитата(Элис @ 2-12-2006, 11:14)
Я могу представить себе только государственные штучки, типа, стали продавать сигареты, или что-то такое))))

Да не, что ты! Просто родители наконец признали меня ОФИЦИАЛЬНО самостоятельной. Теперь я просто хожу на работу, сама себя обеспечиваю и, наконец, я не сижу на шее у родителей. Теперь я могу брать кредиты, участвовать в выборах, а так же мне безумно нравится то, что я полностью ответственна за свои поступки и на родителей не полагаюсь, мол, прикроют... К тому же я часть зарплаты отдаю семье п.с.ж. Может, родителям неудобно, что их уже спонсирует собственный ребенок, зато семье теперь денег хватает.
Эвейнстайн
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, учавствовать в выборах? Я вот скептически отношусь к выборам...18летие прошло чуть больше месяца назад...Ничего особого не почувствовал, обычный день рождения со своими плюсами и минусами...
Цитата
На самом деле, мне сложно понять... вот тебе вчера было 17, а сегодня 18. Ну не может же человек так измениться за ночь! Тогда какая разница, сколько лет?

Согласен со сказанным...Я вот тоже не понимаю, этой градации...Вчера мне было 17, а сегодня 18 и поэтому я должен стать более ответственным...За короткий момент между 23:59 и 00:01...Человек становится ответственным и самостоятельным постепенно...Мы ведь не машины, которые запрограммировать можно, что бы в 18лет стать взрослее разом...
Цитата(Эвейнстайн @ 2-12-2006, 19:25)
Мы ведь не машины, которые запрограммировать можно, что бы в 18лет стать взрослее разом...

Я готовила себя заранее к ответственности, серьезности и неприятностям жизни. Всем когда-то исполняется 18, но не все это воспринимают подобным образом. Жизнь заставляет биться в одиночку, и надо быть к этому готовым с самого начала.
Шуга
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 1-12-2006, 21:30)
почти все

Почти всё... я знаю, чего тебе не хватает!;) понимаю...
А вообще, Лил, я бы с удовольствием не взрослела. Чего в этом хорошего? blink.gif Верчусь, как белка в колесе, чтобы дома всё было - никакой романтики.
Цитата(Шуга @ 2-12-2006, 20:03)
Почти всё... я знаю, чего тебе не хватает!;) понимаю...

О чем это ты. Я тебя уже не совсем понимаю... Мне не хватает пока только денег и чтобы семья без моей помощи жила в достатке...
Мятежник
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 2-12-2006, 22:54)
Я готовила себя заранее к ответственности, серьезности и неприятностям жизни. Всем когда-то исполняется 18, но не все это воспринимают подобным образом. Жизнь заставляет биться в одиночку, и надо быть к этому готовым с самого начала.

18ть, это вообще решение всех проблем.
Найди себе достойного мужа, который станет локомотивом, для решения любых проблем
Аурелика де Тунрида
Не поменяло ровным счетом ничего. Спиртные напитки и сигареты в моем городе продают любому, кто в состоянии произнести "пиво" и "сигареты". Если тебя 5 - смело в ларек и гуляй душа. Не сказать, что я ожидала от совершеннолетия чего-то грандиозного - нет, а по сему мои надежды оправдались. Ничего не изменилось. Да и, по-моему, "физический" возраст не всегда соответствует духовному. Можно чувствовать себя сороколетним в пятнадцать, и пятнадцатилетним в сорок) Так что +- год мало что решает)))
Леди Люка Дааргардская
Мне еще нет 18, но я жду этой цифры с нетерпением! =) Просто именно тогда я смогу получить права и водить машину... А в остальном возраст для меня неважен...
MaximumSize
Совершеннолетие ничего не изменило. Работе несовершеннолетие никак не мешало, сдать на права не собрался даже сейчас, возраст на степень ответственности практически не влияет(если не впадать в крайности и не смотреть с юридической точки зрения).
Цитата
Можно чувствовать себя сороколетним в пятнадцать

А вот нельзя, я например, не знаю как буду чувствовать себя в сорок.
Rinesco
Между 18 и 17 годами не 1 год, а 10... Лично мне так кажется. В 18 лет человек осознает свою ответственность, в 18 можно жениться без разрешения родителей, голосовать... Это время, когда ты уже не ребенок, но еще и не взрослый. Самое трудное, на мой взгляд, время... =)
SilverAngel
не помню, что бы после 18-летия моя жизнь как-то круто изменилась) в принципе, даже отношение ко мне со стороны родителей осталось прежним, хоть и было обещано, что это будет не так)
DeadNick
Совершеннолетие (дурацкое какое слово!!) ничего не решает. Абсолютно. Я своё даже и не заменил.
Скоффер
Забавно читать, когда о чисто юридическом явлении говорят "ну если не рассматривать его с юридической точки зрения..." Совершеннолетие в 18 лет не может иметь никакого другого значения. Потому что сейчас уже не сажают на коня и не дают в руки шашку.
Аурелика де Тунрида
Цитата(Скоффер @ 3-12-2006, 21:32)
Совершеннолетие в 18 лет не может иметь никакого другого значения. Потому что сейчас уже не сажают на коня и не дают в руки шашку.

Вместо этого опускают в почтовый ящик повестку из военкомата, и это главное событие восемнадцатилетия)
Genevieve
Совершеннолетие - не паспортная дата. Это состояние души. Если в душе ты еще ребенок, то физический возраст ничего не решит. Хоть до моего совершеннолетия осталось.. Ну сколько? Чуть больше, чем полгода... Я до сих пор чувствую себя на 15-16 лет. Хотя весь этот возрастной промежуток какой-то дурацкий - смешивается в кашу, так что трудно понять взрослый ты уже или еще нет.
Скоффер
Аурелика де Тунрида уела smile.gif Я, правда, имел в виду немного другое, обряд инициации, так сказать, посвящение в настоящие, полноценные, человеки.
Сильвия
Странно... У меня полно знакомых, которые считают, что 18 лет - это дата, которую надо отмечать с грондиозным размахом. И я с ними полностью согласна, ведь всётаки это переход во взрослую жизнь. Так, что нельзя я считаю просто отнестись к этой днюхе, как к любой другой дате.
И лично я в августе оторвусь по полной!)))
DiVert
Цитата
Совершеннолетие - не паспортная дата. Это состояние души.

А по-моему, совершеннолетие - как раз "паспортная дата". Потому что состояние души - это ощущение себя взрослым, верно? Взрослость не зависит от официальных данных, но зато именно от них зависит, будут ли тебя считать взрослым в юридическом отношении.
Freeda
Я в принципе не ощутила своего совершенноетия. Никак. Хотя и отмечала, скажем так, с размахом, и прятностей наслушалась. Но ничегошеньки не изменилось. Ответственность та же ( не беру юридическую сторону вопроса), мироощущение то же, что и было.
Возможно потому, что я повзрослела из-за некоторых событий еще до дня моего совершеннолетия? Жаль.
Хотя, лучшая подружка "прочувствовала" совершеннолетие. Для нее это был действительно незабываемый день - она вышла замуж.
Сильвия
Цитата
Хотя, лучшая подружка "прочувствовала" совершеннолетие. Для нее это был действительно незабываемый день - она вышла замуж.

Не ужели нельзя прочувствовать это как-нибудь по другому?
Наверника каждый, когда был маленьким мечтал стать совершеннолетним ( ждал с нетерпением 18-ти лет) и неужели хотябы то что какая-то, пусть даже детская, мечта осуществилась не стоит этому придавать значения?
Аурелика де Тунрида
Цитата(Скоффер @ 3-12-2006, 23:46)
Аурелика де Тунрида уела  Я, правда, имел в виду немного другое, обряд инициации, так сказать, посвящение в настоящие, полноценные, человеки.

А так получается посвящение в банального носителя "керзачей" smile.gif А в целом я согласна)
Кендер-оборотень
Для парня обычно самая важная дата - 27 лет. После неё в армию не забирают. Гы!
Alaric
Я согласен с DiVert и Скоффером. Лично для меня совершеннолетие - это чисто юридическое понятие, никакого иного смысла не несущее. И то, для меня 16-летие было более значимой датой - все-таки паспорт дали smile.gif Армия мне в 18 лет не грозила, я был студентом, без алкоголя и сигарет я и так прожить могу smile.gif Так что 18-летие для меня было лишь датой, когда можно голосовать, а так как ближайшие выборы были более чем через год, то и это было не очень существенно smile.gif

Что касается взрослости и самостоятельности, то жить отдельно от родителей я начал еще до 18-ти, а взрослым даже сейчас себя ощущаю с трудом smile.gif
Pinki
Ну я тоже жадала 18-летия, дождалась и замуж выскочилаsmile.gif
fallen angel
Я раньше думал, что совершеннолетие что-то особенное. В конце концов, практически свободный проход в клубыsmile.gif НО это была ошибка, поэтому сейчас я цепляюсь за каждый день своего 16-ти летия.
Рыжая Эльза
Ну незнаю... Совершеннолетие это конечно хорошо, но мне до него еще полтора года ждать, но мне и так не плохо... конечно по моему совершеннолетие развязывает руки.
и это тне всегда хорошо...
Этель
Именно от даты ничего не зависит помимо юридических аспектов, и те имеют относительную гибкость.
Взросление - вещь субъективная. И у всех оно настает в разном возрасте. Лично для меня перемены произошли не очень значительные, я жила отдельно от родителей уже, и привыкала быть самостоятельной.
Ну как не крути, а это событие знаменательное. Всегда воспринимается очень торжественно.
Впоследствии многими переоценивается. И даже сожаления вызывает то что ушел столь приятный возраст.
Fearid
Я очень ждала 18 летие по двум причинам. Во первых у меня была мечта спраздновать свой ДР на даче с друзьями (а это 150 км от дома). Родителям можно объяснить, что 18 лет - это вроде такая дата в жизни... нужно просто чтобы они ключи от дома дали и разрешили там три дня пить с друзьями из Нижнего, Москвы, Владимира... А это больше 20 человек... А именно на даче потому что это самое потрясающее место на земле.
А во вторых получить права...
Вот послезавтра экзамены в гаи...
В остальном для меня 18 летие пока ничем не отличилось. Бывает читаешь книгу второй раз, потом вспоминаешь, в каком году ты ее купила и оказывается. что 4 года назад... 4 года... а ведь особо ничего не изменелисо. Так что для меня вопрос возраста достаточно относителен...
Персия
Для меня это была чисто юридическая дата.
Я правда отжигала наблюдателем на выборах через две недели после моего др, это было самое замечательное из всего 18-летия.)))
Кстати интересно-до 18 я чувствовала взросление, а теперь недавно исполнилось 19 и ВООБЩЕ ничего не почувствовала, как будто зависла в одном состоянии что ли. Может какое самоопределение идет.
А насчет того, что это дает кроме юридических аспектов....мне с трудом верится, что до 18 родители воспринимали как маленького ребенка, а после, в день 18-летия, вдруг резко стали воспринимать как взрослого.
Все равно ж мы будем для них детьми всю жизнь и ничего кардинально за один день не поменяется.
Bakeneko
Цитата
18 лет - это дата, которую надо отмечать с грандиозным размахом.

Дата как дата (разве что в военкомате начинают поглядывать этак со значением)
Если праздновать с размахом - то юбилей (в этом году второй червонец отмечал - полдня в аквапарке провели, вечером пир горой устоили smile.gif )
2Kardel Sharpeye
У девушек проблем с военкоматом(по крайней мере, личных) быть не может, поэтому для нас это не является показателем...
А все-таки хожу и ощущаю, что стала старше, ответственней и серьезней...
Yuna La
Я не считаю, что с совершеннолетим человек приобретает свободу. Для предков и прочих людей это не имеет никакого значения, вы все еще ребенок. Причем не важно какого ваше мировозрения. Их это не интересует.
18 лет - дата, которую стоит отметить грандиозной пьянкой, это наверное, самое запоминающееся.
Да и человек вы после этого, не ребонок. Если для вас это имеет значение, ради бога...
Annette
Единственное, во что я верю - это в возрастные кризисы )
В 18-летие я грузилась на тему, что вот, блин, скоро 20, полжизни прошло, практисски, а я ничерта не сделала (
Скоро 20 и, по идее, я должна буду, после подобных мыслей в 18, впасть в натуральную депрессию, биться в истерике и тд.. но что-то мне кажется, что ни депрессии, ни истерики не будет. Расслабилась =)
А само по себе совершеннолетие, ту май майнд, роли никакой не играет ) Как продают воттку\сигареты малолеткам, так и будут продавать.
Бродяжник
Я восемнадцатилетия своего и не вспомню. Видно был очередной ДР. Кроме некоторых официальных изменений: возможности брака, чем воспользовалась та же Пинки, возможность поучаствовать в ролевой игре "Теперь ты в армии" для парнейи подобного, ничем не отличается от многих других. Просто цифра для выделения (типа совершеннолетие), как и 20, 25 лет и подобные даты. Вплоть до пенсии.
breta
Ох, не знаю. Скоро уже будет 18, но не думаю, что внутри меня что-нибудь измениться. Может, только по началу буду испытывать гордость, потому что я совершеннолетняя. Хотя потом всё вернётся на круги своя......
Тэрра
Мне еще до совереннолетия жить и жить...
Но тем не менее.
Для меня имеет значение именно юридическая сторона, именно то, что 18летие "развязывает руки". Из тго, что для меня имеет значение - человек становится официально "взрослым".

И уж не думаю, что в день 18 летия кто-то просыпается сильно соумневшим, повзрослевшим, более ответственным.

Совершеннолетие - просто очередной этап жизни. Больше обязанностей, больше ответственности, еще чуть больше будет зависеть только от тебя.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.