Quilviirina Ardulnolu Eilservs
1-12-2006, 22:30
Мне недавно исполнилось 18 - возраст, которого я ждала два года. Все говорили, что это ничего не изменит, но я с этим не согласна. Я получила от своего совершеннолетия почти все, чего так долго ждала. А что вы считаете по этому поводу?
Мятежник
1-12-2006, 23:35
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 2-12-2006, 0:30)
Мне недавно исполнилось 18 - возраст, которого я ждала два года. Все говорили, что это ничего не изменит, но я с этим не согласна. Я получила от своего совершеннолетия почти все, чего так долго ждала. А что вы считаете по этому поводу?
Выиграла в лотерею что ли???
Цитата
У меня лично если честно, при достижении оного возроста все как было на тот момент так и осталось.Не знаю что можно получить от такого достижения,разве что рассматривать юридическую сторону вопроса.
Temden gurja
2-12-2006, 0:54
мне еще полтора года ждать, но я думаю, что для меня этот возраст ничего значить особого не будет. Объясню почему: Дело в том, что мне кажется что до это еще так долго ждать. Мне почему-то кажется, что 15 лет это так мало для меня, а 17 очень много.
Для меня совершеннолетие ничего не значило ВООБЩЕ. Но у меня просто с циферками плохие отношения)
На самом деле, мне сложно понять... вот тебе вчера было 17, а сегодня 18. Ну не может же человек так измениться за ночь! Тогда какая разница, сколько лет?
И пото - кто-то взрослеет раньше, кто-то позже. Моё мироощущение, пристрастия и интересы, как мне самой кажтеся, мало изменились с 16 и до сейчас (сейчас мне через месяц будет 20).
Цитата
Я получила от своего совершеннолетия почти все, чего так долго ждала
Чего, если не секрет?
Я могу представить себе только государственные штучки, типа, стали продавать сигареты, или что-то такое))))
Мне 18 исполниться через 9 месяцев и с одной стороны - я с нетерпением жду этого дня, а с другой - придётся становиться более ответственной.
2-12-2006, 17:58
Цитата(Элис @ 2-12-2006, 11:14)
Я могу представить себе только государственные штучки, типа, стали продавать сигареты, или что-то такое))))
Да не, что ты! Просто родители наконец признали меня ОФИЦИАЛЬНО самостоятельной. Теперь я просто хожу на работу, сама себя обеспечиваю и, наконец, я не сижу на шее у родителей. Теперь я могу брать кредиты, участвовать в выборах, а так же мне безумно нравится то, что я полностью ответственна за свои поступки и на родителей не полагаюсь, мол, прикроют... К тому же я часть зарплаты отдаю семье п.с.ж. Может, родителям неудобно, что их уже спонсирует собственный ребенок, зато семье теперь денег хватает.
Эвейнстайн
2-12-2006, 20:25
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, учавствовать в выборах? Я вот скептически отношусь к выборам...18летие прошло чуть больше месяца назад...Ничего особого не почувствовал, обычный день рождения со своими плюсами и минусами...
Цитата
На самом деле, мне сложно понять... вот тебе вчера было 17, а сегодня 18. Ну не может же человек так измениться за ночь! Тогда какая разница, сколько лет?
Согласен со сказанным...Я вот тоже не понимаю, этой градации...Вчера мне было 17, а сегодня 18 и поэтому я должен стать более ответственным...За короткий момент между 23:59 и 00:01...Человек становится ответственным и самостоятельным постепенно...Мы ведь не машины, которые запрограммировать можно, что бы в 18лет стать взрослее разом...
2-12-2006, 20:54
Цитата(Эвейнстайн @ 2-12-2006, 19:25)
Мы ведь не машины, которые запрограммировать можно, что бы в 18лет стать взрослее разом...
Я готовила себя заранее к ответственности, серьезности и неприятностям жизни. Всем когда-то исполняется 18, но не все это воспринимают подобным образом. Жизнь заставляет биться в одиночку, и надо быть к этому готовым с самого начала.
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 1-12-2006, 21:30)
Почти всё... я знаю, чего тебе не хватает!;) понимаю...
А вообще, Лил, я бы с удовольствием не взрослела. Чего в этом хорошего?

Верчусь, как белка в колесе, чтобы дома всё было - никакой романтики.
2-12-2006, 21:09
Цитата(Шуга @ 2-12-2006, 20:03)
Почти всё... я знаю, чего тебе не хватает!;) понимаю...
О чем это ты. Я тебя уже не совсем понимаю... Мне не хватает пока только денег и чтобы семья без моей помощи жила в достатке...
Мятежник
2-12-2006, 22:07
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 2-12-2006, 22:54)
Я готовила себя заранее к ответственности, серьезности и неприятностям жизни. Всем когда-то исполняется 18, но не все это воспринимают подобным образом. Жизнь заставляет биться в одиночку, и надо быть к этому готовым с самого начала.
18ть, это вообще решение всех проблем.
Найди себе достойного мужа, который станет локомотивом, для решения любых проблем
Аурелика де Тунрида
2-12-2006, 22:50
Не поменяло ровным счетом ничего. Спиртные напитки и сигареты в моем городе продают любому, кто в состоянии произнести "пиво" и "сигареты". Если тебя 5 - смело в ларек и гуляй душа. Не сказать, что я ожидала от совершеннолетия чего-то грандиозного - нет, а по сему мои надежды оправдались. Ничего не изменилось. Да и, по-моему, "физический" возраст не всегда соответствует духовному. Можно чувствовать себя сороколетним в пятнадцать, и пятнадцатилетним в сорок) Так что +- год мало что решает)))
Леди Люка Дааргардская
3-12-2006, 1:10
Мне еще нет 18, но я жду этой цифры с нетерпением! =) Просто именно тогда я смогу получить права и водить машину... А в остальном возраст для меня неважен...
MaximumSize
3-12-2006, 4:10
Совершеннолетие ничего не изменило. Работе несовершеннолетие никак не мешало, сдать на права не собрался даже сейчас, возраст на степень ответственности практически не влияет(если не впадать в крайности и не смотреть с юридической точки зрения).
Цитата
Можно чувствовать себя сороколетним в пятнадцать
А вот нельзя, я например, не знаю как буду чувствовать себя в сорок.
Между 18 и 17 годами не 1 год, а 10... Лично мне так кажется. В 18 лет человек осознает свою ответственность, в 18 можно жениться без разрешения родителей, голосовать... Это время, когда ты уже не ребенок, но еще и не взрослый. Самое трудное, на мой взгляд, время... =)
SilverAngel
3-12-2006, 12:24
не помню, что бы после 18-летия моя жизнь как-то круто изменилась) в принципе, даже отношение ко мне со стороны родителей осталось прежним, хоть и было обещано, что это будет не так)
DeadNick
3-12-2006, 13:54
Совершеннолетие (дурацкое какое слово!!) ничего не решает. Абсолютно. Я своё даже и не заменил.
Забавно читать, когда о чисто юридическом явлении говорят "ну если не рассматривать его с юридической точки зрения..." Совершеннолетие в 18 лет не может иметь никакого другого значения. Потому что сейчас уже не сажают на коня и не дают в руки шашку.
Аурелика де Тунрида
3-12-2006, 23:41
Цитата(Скоффер @ 3-12-2006, 21:32)
Совершеннолетие в 18 лет не может иметь никакого другого значения. Потому что сейчас уже не сажают на коня и не дают в руки шашку.
Вместо этого опускают в почтовый ящик повестку из военкомата, и это главное событие восемнадцатилетия)
Genevieve
4-12-2006, 0:04
Совершеннолетие - не паспортная дата. Это состояние души. Если в душе ты еще ребенок, то физический возраст ничего не решит. Хоть до моего совершеннолетия осталось.. Ну сколько? Чуть больше, чем полгода... Я до сих пор чувствую себя на 15-16 лет. Хотя весь этот возрастной промежуток какой-то дурацкий - смешивается в кашу, так что трудно понять взрослый ты уже или еще нет.
Аурелика де Тунрида уела

Я, правда, имел в виду немного другое, обряд инициации, так сказать, посвящение в настоящие, полноценные, человеки.
Странно... У меня полно знакомых, которые считают, что 18 лет - это дата, которую надо отмечать с грондиозным размахом. И я с ними полностью согласна, ведь всётаки это переход во взрослую жизнь. Так, что нельзя я считаю просто отнестись к этой днюхе, как к любой другой дате.
И лично я в августе оторвусь по полной!)))
Цитата
Совершеннолетие - не паспортная дата. Это состояние души.
А по-моему, совершеннолетие - как раз "паспортная дата". Потому что состояние души - это ощущение себя взрослым, верно? Взрослость не зависит от официальных данных, но зато именно от них зависит, будут ли тебя считать взрослым в юридическом отношении.
Я в принципе не ощутила своего совершенноетия. Никак. Хотя и отмечала, скажем так, с размахом, и прятностей наслушалась. Но ничегошеньки не изменилось. Ответственность та же ( не беру юридическую сторону вопроса), мироощущение то же, что и было.
Возможно потому, что я повзрослела из-за некоторых событий еще до дня моего совершеннолетия? Жаль.
Хотя, лучшая подружка "прочувствовала" совершеннолетие. Для нее это был действительно незабываемый день - она вышла замуж.
Цитата
Хотя, лучшая подружка "прочувствовала" совершеннолетие. Для нее это был действительно незабываемый день - она вышла замуж.
Не ужели нельзя прочувствовать это как-нибудь по другому?
Наверника каждый, когда был маленьким мечтал стать совершеннолетним ( ждал с нетерпением 18-ти лет) и неужели хотябы то что какая-то, пусть даже детская, мечта осуществилась не стоит этому придавать значения?
Аурелика де Тунрида
4-12-2006, 2:06
Цитата(Скоффер @ 3-12-2006, 23:46)
Аурелика де Тунрида уела Я, правда, имел в виду немного другое, обряд инициации, так сказать, посвящение в настоящие, полноценные, человеки.
А так получается посвящение в банального носителя "керзачей"

А в целом я согласна)
Кендер-оборотень
4-12-2006, 2:10
Для парня обычно самая важная дата - 27 лет. После неё в армию не забирают. Гы!
Я согласен с DiVert и Скоффером. Лично для меня совершеннолетие - это чисто юридическое понятие, никакого иного смысла не несущее. И то, для меня 16-летие было более значимой датой - все-таки паспорт дали

Армия мне в 18 лет не грозила, я был студентом, без алкоголя и сигарет я и так прожить могу

Так что 18-летие для меня было лишь датой, когда можно голосовать, а так как ближайшие выборы были более чем через год, то и это было не очень существенно

Что касается взрослости и самостоятельности, то жить отдельно от родителей я начал еще до 18-ти, а взрослым даже сейчас себя ощущаю с трудом
Ну я тоже жадала 18-летия, дождалась и замуж выскочила
fallen angel
4-12-2006, 19:35
Я раньше думал, что совершеннолетие что-то особенное. В конце концов, практически свободный проход в клубы

НО это была ошибка, поэтому сейчас я цепляюсь за каждый день своего 16-ти летия.
Рыжая Эльза
4-12-2006, 21:55
Ну незнаю... Совершеннолетие это конечно хорошо, но мне до него еще полтора года ждать, но мне и так не плохо... конечно по моему совершеннолетие развязывает руки.
и это тне всегда хорошо...
Именно от даты ничего не зависит помимо юридических аспектов, и те имеют относительную гибкость.
Взросление - вещь субъективная. И у всех оно настает в разном возрасте. Лично для меня перемены произошли не очень значительные, я жила отдельно от родителей уже, и привыкала быть самостоятельной.
Ну как не крути, а это событие знаменательное. Всегда воспринимается очень торжественно.
Впоследствии многими переоценивается. И даже сожаления вызывает то что ушел столь приятный возраст.
Я очень ждала 18 летие по двум причинам. Во первых у меня была мечта спраздновать свой ДР на даче с друзьями (а это 150 км от дома). Родителям можно объяснить, что 18 лет - это вроде такая дата в жизни... нужно просто чтобы они ключи от дома дали и разрешили там три дня пить с друзьями из Нижнего, Москвы, Владимира... А это больше 20 человек... А именно на даче потому что это самое потрясающее место на земле.
А во вторых получить права...
Вот послезавтра экзамены в гаи...
В остальном для меня 18 летие пока ничем не отличилось. Бывает читаешь книгу второй раз, потом вспоминаешь, в каком году ты ее купила и оказывается. что 4 года назад... 4 года... а ведь особо ничего не изменелисо. Так что для меня вопрос возраста достаточно относителен...
Для меня это была чисто юридическая дата.
Я правда отжигала наблюдателем на выборах через две недели после моего др, это было самое замечательное из всего 18-летия.)))
Кстати интересно-до 18 я чувствовала взросление, а теперь недавно исполнилось 19 и ВООБЩЕ ничего не почувствовала, как будто зависла в одном состоянии что ли. Может какое самоопределение идет.
А насчет того, что это дает кроме юридических аспектов....мне с трудом верится, что до 18 родители воспринимали как маленького ребенка, а после, в день 18-летия, вдруг резко стали воспринимать как взрослого.
Все равно ж мы будем для них детьми всю жизнь и ничего кардинально за один день не поменяется.
Bakeneko
6-12-2006, 19:17
Цитата
18 лет - это дата, которую надо отмечать с грандиозным размахом.
Дата как дата (разве что в военкомате начинают поглядывать этак со значением)
Если праздновать с размахом - то юбилей (в этом году второй червонец отмечал - полдня в аквапарке провели, вечером пир горой устоили

)
6-12-2006, 21:13
2Kardel Sharpeye
У девушек проблем с военкоматом(по крайней мере, личных) быть не может, поэтому для нас это не является показателем...
А все-таки хожу и ощущаю, что стала старше, ответственней и серьезней...
Я не считаю, что с совершеннолетим человек приобретает свободу. Для предков и прочих людей это не имеет никакого значения, вы все еще ребенок. Причем не важно какого ваше мировозрения. Их это не интересует.
18 лет - дата, которую стоит отметить грандиозной пьянкой, это наверное, самое запоминающееся.
Да и человек вы после этого, не ребонок. Если для вас это имеет значение, ради бога...
Единственное, во что я верю - это в возрастные кризисы )
В 18-летие я грузилась на тему, что вот, блин, скоро 20, полжизни прошло, практисски, а я ничерта не сделала (
Скоро 20 и, по идее, я должна буду, после подобных мыслей в 18, впасть в натуральную депрессию, биться в истерике и тд.. но что-то мне кажется, что ни депрессии, ни истерики не будет. Расслабилась =)
А само по себе совершеннолетие, ту май майнд, роли никакой не играет ) Как продают воттку\сигареты малолеткам, так и будут продавать.
Бродяжник
11-12-2006, 14:00
Я восемнадцатилетия своего и не вспомню. Видно был очередной ДР. Кроме некоторых официальных изменений: возможности брака, чем воспользовалась та же Пинки, возможность поучаствовать в ролевой игре "Теперь ты в армии" для парнейи подобного, ничем не отличается от многих других. Просто цифра для выделения (типа совершеннолетие), как и 20, 25 лет и подобные даты. Вплоть до пенсии.
Ох, не знаю. Скоро уже будет 18, но не думаю, что внутри меня что-нибудь измениться. Может, только по началу буду испытывать гордость, потому что я совершеннолетняя. Хотя потом всё вернётся на круги своя......
Мне еще до совереннолетия жить и жить...
Но тем не менее.
Для меня имеет значение именно юридическая сторона, именно то, что 18летие "развязывает руки". Из тго, что для меня имеет значение - человек становится официально "взрослым".
И уж не думаю, что в день 18 летия кто-то просыпается сильно соумневшим, повзрослевшим, более ответственным.
Совершеннолетие - просто очередной этап жизни. Больше обязанностей, больше ответственности, еще чуть больше будет зависеть только от тебя.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.