Чопрный-и-Надменный
2-12-2006, 5:11
От первого лиця non-fixion(то что было немного преукрасив)... думаю, вам будет интересно почитать, здесь нет драконов или ангелов обычные люди. Но, может, найдёте что-нить полезное для себя.
ПС комментарии сюда буду очень рад.
Как-то в голову меня стукнула молния, по поводу того, что мне нужно найти работу, тем более, что в Нью Йорке это не так сложно. Осознав своё желание, я понял, что это была "шаровая молния."
По счастливой случайности мой однокурсник искал человека, которому нужна работа официанта в очень порестижном ресторане, к счастью, это удовлетврило циклоны в моей голове и я решил начать работать.
После небольшого неофициального интервью меня приняли, и на следующийй день без оппыта, но с очень красивой униформой пошёл на работу... По дороге я планировал, как это всё будет. У меня будет переодевалка, хороший коллектив и, что самое важное, клиенты будут мне улыбаться и спрашивать меня о том, о чём я им смогу поведать на четырех языках. Зайдя в дверь, я, вспомнив все три религии, перекрестился, помолился Аллаху, почтил Будду и зашёл внутрь. Главный, встретив меня с каменным выражжением лица, провёл меня в раздевалку. Вместо красивых зеркал и пронумерованных шкафчиков я увидел грязные плиты и пару крючочков. Вместо хорошего персонала я увидел 4ых похожих друг на друга латиносов, которые и понятия не имеют о существования театра, литературы, и таких вещей как душа и чувства но, видимо, это делает их такими услужливым и анрессивными по отношению друг к другу. Увидев галстук, который не правильно звязан, я решил его перевезать" на себя", за что был пойман тремя агрессивными взглядами мекскиканцев. Я пытался им обьяснить, но они говорили только по-Испански. "хрен с ними", - подумал я... и вышел в красивый зал, который, видимо, был построен на пафосе. Итак, первый клиент, перед этим я приготавливал столы: вилка справа, ножик слева, под бумагой скатерть. Рюмка для воды. Всё, чтобы клиент почувстовал себя счастливым. Первый клиент и первее, что я должен сделать по невнятному обяснению нелегала мексикоса - это подогреть злею, быстрее, чем клинт успеет заскучать... я побежал на кухню, в котороый был беспорядок, ничем не уступавший моему театральному постоянному моей комнаты. Взял хлебушек, порезал, кинул в духовку, 4 минуты вытащил, обжог конечности, положил в корзинку и, как красная шапочка получившая одон, побежала к столу. Положила, улыбнулась и с фразой "вот, Бабушка, пирожки", звучавшая "Enjoy your food" обернулся в кремлёвского стража для ожидания следущего клинта. Моя работа была стол, вода и хлеб, не хватало только соли. Так вот, заработал пару ожогов, обслуживался клинтами, пару раз был пойман такими взгдялами. Понакомился с двумя русскими девушками, которые немного опоздали. Одну покорил своим обаянием, другая была как раз та, которая охотилась за большой рыбоой, и на мои "знаки флиртового движения не обращала внимания". Я смирился и снова - Кремлёвский часовой..... пролетело много времени, час ночи, а мне завтра вставть в шесть. "Потресяающе", - я разозллился подошёл, к боссу и сказал ему. он сказал, всё нормально, завтра начинаеться работа.
"что какого черты ты идиот", - это были мои мысли, а мои слова были такими же простыми как смски третьекласников : oK.
На следующий день я не был в том же месте и в то же время, я работал над уборкой, получил пару ожогов и пообедал с мексиканцами
Они с жалостью на глазах посмотрели на меня, мой взгзляд был ни чуть ни хуже, и мы приступили к еде. Я не привык молчать за столом и пытался им обьяснить откуда я, на что они отвечали умными лицами и кивали головой. Один из них носил беретку, а я как-то хотел развлечь публику и назвао его Чегеварой Мексы, пришли в восторг и начали его тоже так называть. Я спросил, что значит слово "Мачо", на что получил шутку на испанском, но все равно замеялся потому, что он первый раз улыбнулся таким вот темпом мы съели нашу пищу, которая в сравнение не идёт той пищей которой пита.ться на выше, и я понял одну бональную мысль.... Мы - люди, почему нас держат как зверей? Неужели это удел всего сервиса? После
этого остаток дня поработал нормально, в хорошей дружной обстановке, но меня что-то гложило, не знаю что это было, тот факт, что я только что первый раз съел овсянку, или тот факт, что женская часть персонала ужинает в другом зале и другой пищей, а может просто не прывычно было работать. Подошел я к девушке и спросил: "чем ты хочешь заняться в будущем!?" на что она улыбаясь сказала: "Хочу открыть свой ресторан". Я сразу же ответил: "возьмёшь меня к себе!?" Она хихикнула и прола меня о своём будущем. Я сказал, что хочу стать актёром и играть в мюзиклах. "Вау" - рядом стоящая недоброжелатильница сказала что у меня нет шансов. И сказала это не мне, а ей: "у него нет шансов" - это меня сильно удручило, общением с персоналом и испанцами в том числе, они нелегалы и работают в таких условиях и платят им центы. Я разозлился, подошёл к боссу, попросил у него деньги за те 4 часа которые я работал и решил свалить, получил свои первые деньги, заработанные более чем честным трудом вечером под Bttersweet symphony, пошёл домой....
после этого, когда я захожу в заведения подобного рода, я вижу не только ресторан, а его кухню, переводевалку и самое главное -персонал, который получает "деньги за свои ожоги".
И ещё я понял, что официант - это не работа, это должность, ты всем должен.... начиная от клиентов заканчивая боссом.... улыбка и униформа, бритое лицо, стандартные аксесуары.
До сих пор у меня осадок, от слов "у него нет шансов"и "мачо"
Жизненно. Не всегда яркая обложка хранит в себе действительно что-то стоящее. Мы редко видим другую сторону всей этой видимой красоты. «Зри в корень»-очень правильная фраза, но как часто мы ее придерживаемся?
Да, как бы не было обидно, но это есть в каждой стране, в каждом городе. Так устроены люди.
Мне понравилось как ты рассказал о жизни этих мексиканцев-нелегалов, которые трудятся на кухнях этого напыщенного заведения не жалея себя, при этом получая крошечные деньги, и естественно они озлобленны на такую жизнь.
Только вот было бы здорово, если бы ты развил эту тему, о том, как именно проходит их жизнь, может быть на истории одного из этих рабочих(просто идея). У тебя много в рассказе отдано деталям (вилкам, ложкам…), а вот описаниям, разным ситуациям ты уделил мало внимания. Совет: попробуй больше рассказать о мыслях(хотя я представляю о чем можно думать на такой работе), и еще побольше описаний. Так будет лучше прочувствовать.
Идея не банальна абсолютно, главное, что ты посмотрел на нее с очень интересной стороны.
И вообще нелегалы-легалы как я разница, главное - все мы люди и относиться к друг другу должны по-человечески.
Чопрный-и-Надменный
4-02-2007, 7:02
Спасибо за то что прочитайте прошу не возмущайтес(ь) кажеться ошибок много ногами не бить жду восторженных критикво которые дадждут крови!!!прошу любить но не жаловать...Мой первый ХьюМориус...так что прошу бить не жетско
Глава 1. Первые шаги
Мир отвердел. Все обленились. Никто не хочет ничего изобретать, все хотят пользоваться изобретённым, ибо слово «патентован» ассоциируется у всех не совсем со стоящей идеей.
Одним из нарушителей современного мироздания был гражданин США, Джон Сложнроцкий. Он настолько любил изобретать велосипеды, что дай ему волю, то он бы снабдил все китайское население двухколесными выручалами, и отправил бы всех на любопытнейшую экскурсию по Плутону.
Сложнроцкий был не типичным американцем, его стандартное мышление немного отходило от рамок заложенных американской семьей в детстве. Причиной тому послужила тяга к лингвистике, и изучение русского языка. Поставив себе цель выучить все языки мира (почему-то он думал, что их шесть), он выучил только русский и французский; русский он выучил до такой степени, что понимал «Войну и Мир> как обычный девятиклассник - текст ясен, смысл не очень …Но это не мешало ему оставаться верным себе и своим идеалам.
С виду он был не высок, даже не много коренаст, эмоционально казался смешным, но иногда глупым. Этот человек был «человек случая» 50 процентов его шуток сопровождались аплодисментами, остальные 50 долгим переглядываниями слушателей. Все его называли Симо. Никто не знает, почему и кто его так назвал, говорили, что это он сам придумал во избежание оскорбительного творчества других.
На пике своей карьеры Симо решил исполнить свою мечту и привел в шок почти всех своих американских коллег…
-Я решил слетать в Москву,- гордо и тщеславно заявил он.
-Ты, наверное, спятил, ты ведь знаешь, что там медведи, а оружие ты не провезешь чем ты будешь защищаться!?
-TOVARISHI, я знаю русский, я и с медведями найду общий язык, там у них все по-другому.
Сима был уверен, что в Росси не ходят медведи, он это объяснил. Так как он прочитал Льва Николаевича Толстого, он понял, что русские называют людей животными, и медведи это просто такое же популярное имя как John и только в России. Толстой ведь тоже Лев.
Пройдя огонь, воду и бюрократию Симо уже был в самолете рейса Калифорния - Москва, соседи у него были пафосные, надушенные «русские медведи». Полет обещает быть интересным.
Глава 2. Железная Птичка
Самолёты издавна считались опаснейшими существами, почти каждый первый пассажир при виде самолёта думает о его крушении, для бизнесменов самолёт был усладой, эти незабываемые часы полёта и одновременно отдыха - райское удовольствие. Для пенсионеров самолёты это жуть, все эти таможни, сплошная нервотрепка, они не ненавидели и ворчали, как это им и положено делать. Дети же, самолеты любили за солёные орешки перёд полетом, за дружелюбных стюардесс, и за сладкие конфеты....На то они и дети. Ну а мужчины холостяки исключительно из-за стюардесс, соответственно женщины из-за стюардов.
Симо не любил самолёты, так как его друг, а ныне враг их коллекционирует…и при том намного интенсивней чем Симо кораблики.
Михаил Александрович - "третий" человек в этой жизни. Он выступал посредником посредника и сейчас у него был очень важный разговор, о котором он понятия не имел прямо в самолете с товарищем Стивом Персином, но возникли сложности из-за какого-то американца который уселся между ними и отказывался уходить или поменяться местами..
-Послушайте, не могли бы мы с вами поменяться местами, -тактично и вежливо поинтересовался молодой бизнесмен.
-Не могу у меня паника при виде облаков, - весьма однозначно ответил американец.
-Ну, хорошо, садитесь с краю…- настойчивым голосом продолжил бизнесмен.
-Не могу у меня паника от ходящих людей, - наивно улыбаясь ответил Симо.
Стив успокоил Михаила. Хотя тот уже давно вышел из себя…
-Успокойся, этот америкос, что с него взять, русский он мало понимает, что ж давай коньячку и миром будем вершить. – мило улыбаясь Стив обнадежил своего собеседника.
Американец комфортно уселся между спикерами, и наслаждаясь полётом, а именно шумом турбин и негодующими «медведями», переводя в мыслях разговоры соседей..
Понял он то, что они говорили о какой-то комнате, которая стоит очень дорого: «Видимо в центре» - подумал Симо. Их полет продолжался, а мыслей появлялось все больше. Не надо порой недооценивать людей…это опасно.
Обычная стюардесса 18 летнего возраста получившая плохие результаты экзаменов дорабатывала последний месяц, а потом планировала уйти в отпуск. Эта милая девчушка надеялась на удачную смену, на вежливое и приятное настроение пассажиров, но с одного кресла постоянно приходил вызов. Бедную стюардессу можно было увидеть то с подносом, то с подушкой, то с диетическим завтраком, то с какими-то бумагами и ручкой. Замученная девушка во время перерыва у себя на работе пыталась вспомнить всё что она отнесла этому привередливому пассажиру...Только она решила присесть как раздражительный звук опять заставил её рефлекторно улыбнуться и пройти в салон. Увидев место назначения, и собственно своего постоянного мучителя, она спокойным шагом подошла к креслу. Три человека, из них два разговаривали через одного, эта картина ей была уже до боли ей знакома.
-Вы что-то хотел, - мило улыбаясь она обратилась к мужчине сидящему по середине.
- Скажите, пожалуйста сколько мне осталось лететь?
- 2 часа 45 минут – без запинки отчеканила она.
- Скажите, а сколько сейчас время?
- Почти полночь, -милая улыбка не сходила с ее губ.
- А точнее, - дотошно поинтересовался пассажир
- Без десяти 12, - стюардесса была на грани.
- А по какому времени по московскому или Нью-йоркскому?
-По московскому.
-А по Нью-йоркскому?
-Отнимите 8 часов,- она уже собиралась развернуться и уйти.
- Что правда, сейчас там день!?
- Видимо это ваш первый визит в Москву? – не «снимая» улыбки стюардесса перевела разговор в другое русло.
- Надеюсь что не в последний,- по-доброму улыбнулся пассажир.
- Будем надеяться…(сделала вид что её зовут) – Простите, мне нужно идти, если что-нибудь понадобиться(договорила с трудом)…нажмите эту кнопочку…-все так же мило улыбаясь девушка быстрым шагом скрылась…
-Обязательно нажму, - не без энтузиазма произнеся эту фразу, Симо, вновь загрустил…
Стюардесса пробежала в конец салона и уже думала спрыгнуть с этого чертового самолёта, но вовремя удержалась…
Глава 3. Москва…
Приземлились. По статистике 90 процентов авиарейсов совершают жесткую посадку, но пассажиры все равно хлопали, к удивлению посадка этого рейса Калифорния- Москва была легче, чем ожидала от неё взлётная полоса.
Американец прошёл таможню, немного удивившись, он вышел из аэропорта.
Его чуть не порвали на части, стоявшие у входа таксисты. Они готовы были его на руках донести до дома. И не потому что Симо, в отличие от других американцев держал диету, просто он расплачивался валютой с 32 оттенком.(зеленый)…
На дворе стоял обычный утренний день, вечерней тьмы.
Симо себя не очень хорошо чувствовал. На него давили: другой язык и другая обстановка. Он понял, что он сейчас в совсем другом вакууме.
Неожиданно, сзади к нему подошёл молодой человек. Он не был похож на таксиста. Высокий кудрявый брюнет. Стройный, его подтянутая фигура , почти что с глянцевого журнала не могла не привлечь внимание. Глаза его горели адским пламенем. Такое ощущение, что он уже поймал жареную рыбу.
-Доброго утра, амиго,- весьма дружелюбно произнес он…
-Доброе,- удивленным голосом ответил Симо.
-Не желаете ли прокататься по Москве. Увидеть замечательные места. Посетить все, Третьяковскую галерею, Музей Боевой Славы, Красную площадь. Москва-река в это время суток весьма романтичная, а Арбат, нет слов, вы не пожалеете. Не стесняйтесь, денег много не беру.
Американец полез за словарём и составил причудливое предложение.
-Господин человек, я не нуждаться в прогулках, я желать такси и снять апартамент.
-Да не вопрос, мои услуги к вашим услугам,- нахально улыбаясь, добавил приветливый незнакомец, - Называйте меня Лис. Лис, по фамилии Абон. Можно просто ЛисАбон. Что в переводе с русского и французского означает добрый лис.
- Мне нужна комната центр Москвы. Контора, я покажу! – задорным голосом пытался объяснить американец…
-Все, шеф, понял. Едем. - жестом он подал знак садиться в машину. Громко захлопнув дверь, водитель уселся за руль. Путь был обозначен.
Тем временем
Михаил стоял около места для провожающих посматривал на часы Ролекс, которые он купил у одного Китайского предпринимателя за 2 доллара, и то оказался обманутым! У Испанского предпринимателя он мог бы купить их за один….
И тут подбежал к нему человек и спросил
-Есть закурить, -спешно, почти шепотом…
-Да есть, кури пачку, -доброжелательности Михаилу было не отбавлять..
Человек взял пачку отошёл, через несколько секунд вернулся.
-Спасибо, -вернул пачку таинственный незнакомец.
-Не за что – по-прежнему доброжелательно ответил молодой бизнесмен.
Они разошлись, Михаил заглянул увидел там ключ. Выбежал на дорогу.
Проезжавшая мимо машина притормозила, в ней сидели довольный собой и жизнью Лис и ничего не понимающий Сима.
-Ну товарищ, что вы стоите, дорогу пугаете, садитесь, а то расползется дорога.
- Мне нужно в центр Москвы, до центрального телеграфа.
-О нам как раз по пути. Прошу любить, но только не жаловать, если, конечно наш заморский друг не против,- подмигивая Симо, водитель тронулся…
-Что вы сейчас со мной будет делать? - требовательно спросил Симо,
-Не плачьте, как вас там Джон - Джек, всё нормально я вам найду квартиру.. может вы и будете соседями, -постепенно оглядывая пассажиров
Михаил спросил так невзначай «ты его разводишь!?»
-Да как вы смеете, сейчас бы остановился и выкинул, если бы не знак. Я честнейший из водителей. Все водители волг честные на то там олень и нарисован, ну символ то.
Волга Лиса была далеко не его, да и вообще, сегодня у него был первый и последний рабочий день в роли таксиста, на самом деле он просто попросил машину у брата. Ему надо было подзаработать, а такой способ ему показался по душе, но только на эти дни, а в будущем он планировал другое, совсем не такое спонтанное..
-Вася (так звали брата) твоя машина это печатный станок, но ты его кормишь бензином. Что вредно для окружающих и для тебя. Я её накормлю клиентами, они будут дольны, и полезны для меня и тебя. – подбадривал брата брат…
…
Михаил попросил остановиться сунул Лису купюру в 50 и быстренько вышёл.
-Вы сигареты забыли, - выкрикнул водитель…
Михаил махнул рукой Лис обрадовался .Убедившись, что американец находиться в безопасном положении с вопросом «вы не против?» не дождавшись ответа, он открыл пачку. Заглянул в пачку увидел ключ, и на бумаге был написан адрес. Тут в его голове наступила осень и начала его сенить. И его осенило.
-Ну, товарищ, я говорил, что я вам квартиру найду.
Только за квартиру заплатите мне вы, месяц проживания согласны? Церемониться я с вами не буду. Прямо у входа вы заплатите мне сколько не жалко и квартира ваша. Ключи вот я дам (протягивает только что найденные ключи)- У меня дома дубликаты, так что не думайте запираться в туалете в своих депрессиях… - доброжелательно улыбаясь, добавил водитель волги…
-Мне это нравиться, - так же вполне доброжелательно ответил американец.
-Ох, был бы женщиной вышел бы замуж. Но уже опоздал менять гены поздно, а может и не надо.
-Ну, мы едем или не едем? - настойчиво проговорил Симо.
-Трогаемся,- улыбнулся лукаво водитель, и машина рванула по дорогам Москвы…
Михаил вышел немного раньше места назначения, так как собирался позвонить и доложить обстановку. Про ключи квартиры он совершенно забыл.
Пётр 1ый
Петербург
Пётр Первый вышел на крыльцо чтобы сочинить очередное письмо своей любимый жене...разговор сам с собой:
-И что у тебя других дел нет, чтобы болтовней по бумаге заниматься
-Хотя бумага всё стерпит
-Ну и хорошо, о чём же ей написать?
-Ну да можно написать, что я получи преизрядный презент в виде комнаты, которая ей определенно понравиться.
-Но она терпеть не может ядовитые цвета, а янтарь как раз имеет такой впрочем не знаю
-Так я правитель или кто ну-ка собрался, и так Елизаветная пишете тебе твой ПЕТРО ПЕРВО получил кое-что хочу показать этот поинтересней иностранных диковинь. Исторический подарок. Целую люблю! твой Петрушенька Первушенька.
-Ну вот, а ты говорил, что тяжко нынче на Руси матушке.
-Тяжко Барин, вы своей массой все плечи ей издавали.
Глава 4. Янтарная вьюга
Волга подъехала к дому, который был указан на бумажке найденной в пачке. Симо даже не догадывался что в эту секунду он является жертвой тройной махинации проворного Лиса, который собирается взять причетаемое за поездку и квартиру, о существовании которой даже и не подозревал с утра. Впрочем Лис такой спрос не считает антигуманным. «Я исполняю желание сердец человеческих» - говорил он истребляя сигареты одну за другой. Раньше он не курил, ему было жалко денег, но потом его брат, тот самый обладатель этой волги, устроился на табачную фабрику и сигаретами Лис был сыт... «Вот если бы ты работал в монетном двору или хотя бы Охранником президента я бы тебя любил ещё больше...» - все приговаривал лукавый братишка… «Но и на волгаче спасибо»
Остановившись около места для парковки, не на месте, а около Лис быстро вышел, выгрузил чемоданы и уверено подошел к Симо.
-Ну вот, Веспучи, прибыли мы в вашу Америку, давайте ваши Талеры.
-Помогите мне доносите моя сумка на мой комнаты, и я не умею пользовать ваши двери.
Симо посмотрел на часы, которые некогда ему подарил немец за то, что тот объяснил ему на немецком что такое Селедка под шубой.
-Ладно Бравый за мной,- усмехаясь взял чемоданы водитель и уверенным шагом двинулся ко входу.
-Спасибо,- все что успел проговорить Симо.
Посмотрев номер 3ий последний этаж
-Симо, вы когда-нибудь катались на наших лифтах?
-Не приходилось,- с честным восторженным взглядом признался американец.
- Ну что ж, с почином -сказал Лис, нажимая на кнопку вызова.
Они вошли…
В голове Лиса родилась весьма выгодная идея, и он незаметно нажал на кнопку СТОП.
-О черт бы их побрал, нам надо дать денег, чтобы поехать дальше. У нас тут лифты платные Товарищ Джон-Джэк ...кстати как вас звать?
-Симо, - протягивая 5 долларов, невольно проговорил американец.
Лис вязал деньги сделал вид что куда-то их засунул, но на самом деле куда-то это был карман… Находившийся в тревожном ожидании лифт снова поехал.
-Да вы везунчик- ,сказал Лис, -Вам сама Королевна Буш позавидует.
-Буш идиот. – гордо заключил Симо.
-Не настолько чтобы понять это. – не срывая улыбку заключил собеседник…
Лис открывает дверь, за которой была ещё пара двойных дверей, открывавшихся этим же ключом, и через пару мгновений оба стояли с раскрытым ртом...
-Я желаю поменять свои планы.
-Я читал про это.
Следущая часть называеться Оранжевый Гитлер.
Пс спасиюбо большое amyki за то что помогла отредактировать сей бред и вообще спасибо за то что ты есть....